автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 11 Отзывы 55 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
В закрытой стране, о которой вообще информации нету в интернете. Максимум упоминания, что да такая существует и это не ложь. Некий Дейв или как его знали комиссар поселения R-710, стал символом повстанческого движения «сияние». Он был одним из тех кто бился за свободу и демократию империи, а точнее страны под названием Алло-Терра. После около двух лет борьбы и тяжелых потерь как с стороны граждан так и государства. И всё же они добились своего и свергли ужасный нечеловечный режим. Однако, силы оппозиции оказались слишком раздробленными, и вместо стабильности страну начали охватывать междоусобные конфликты и борьба за власть. Понимая, что для страны наступило время внутренней реабилитации и строительства нового общества, Дейв решил уйти из политики и начать новую жизнь за границей. Ну как он то просто, хотел отдохнуть от жизни руководителя и человека на которого все равняются и уважают. И Райя сбагрила его в страну на другом конце мира, якобы «что бы он восстановился, и пожил жизнью обычного студента, а не жертвы войны и лидера». Вообще-то он и против то не был, но как же бросить то чего он так долго добивался. И зачем надо было его отправлять так далеко? Он и сам не понимал, а Райя на этом вопрос не отвечала. Да и в общем он теперь не знал что да как, время от времени приходили документы с отчётами но это не то. Он хотел сам видеть и слышать, а не читать порошковый текст на листках бумаги. Можно же было отправить по почте, но нет ненадежно. Попав в другую страну, Дейв решил вернуть своё настоящее имя, да в его стране ему пришлось прибегнуть к фейковым документам. Лишь бы не узнали настоящее лицо авантюриста который всё это затеял, а потом когда он обрёл славу и уважение то и скрывать смысла не было. Все и так уже давно всё прознали. Учиться в университете, стремясь получить знания и навыки, которые помогли бы ему в строительстве нового общества в его родной стране в будущем. Он старался скрыть свою прошлую жизнь и идентичность, стремясь начать все с чистого листа. Даже выбрал факультет экологии, ведь с этим в империи были проблемы. И вот страна теперь открыта хоть, и получить визу туда очень сложно, но и зачем? Кроме журналистов это никто не делал. А информация начала потихоньку попадать в глобальную сеть. Да маленькими порциями, но это только разогревало интерес сталкеров и репортёров.

***

Проснулся Дилан не из-за будильника, ну серьёзно его и вовсе нет смысла ставить. С такими соседями — каждое утро Карл заходил к ним и каждый раз говорил что-то по типу «Лололошка, Дилан, пора на пары!» Или ещё что-то в этом роде, да не суть ему то какое дело. К слову его сосед, был иностранцем ведь учиться бесплатно да ещё и в таком университете престижно, но он не интересовался откуда он. С севера да и ладно думал он, ведь не знать про аборигенов было странно? Да в общем какая разница. Сам Лололошка был странным, ходил почти беззвучно, никогда не начинал диалог первым просто стоял и прожигал взглядом и ждал. Или то как он окно выбил и спускался по лестнице, да ещё и такой шаткой. Каждый раз думал что он с неё свалиться и все не будет соседушки, да это и к лучшему. Нет что вы, сказать что Дилан его недолюбливал неправильно, да он считал его странным, ультра активный, но всегда молчит. Поэтому работа в волонтёрском центре будто для него создана. Он сразу замечал что парня в очках постоянно тянет всем помогать. Да это неплохо, но правда это выглядит будто ему и спасибо не говорили в детстве. Хотя откуда ему знать. В один из таких вечеров Программист сидел за компьютером и не мог найти ошибку в коде, хотя сайт не работал. Он и HTML перепроверил и стили да даже скрипт, но помарку вообще не замечал. Подумав что стоит отдохнуть хоть немного, и потом продолжить написание кода. Свернул «VS code» и решил залипнуть в тик таке, на часах было близко 10, а его соседа так и не было. Но в общем не его проблемы, опоздает на улице спать будет: окно же заделали. И тут входит он, как говорится «вспомнишь говно и вот оно», хотя это выражение не очень да и подходит, Ло у всех больше ассоциациируется с лучиком солнца, его будто нет, но греет. — Да, конечно! — что б его сосед и разговаривал по телефону? Это что-то новенькое, Дилан бросил на него быстрый взгляд, и отметил про себя, что у него как всегда растрёпаны волосы, и развязаные шнурки. Как же это бесит, да это не его дело. но геймер был чёртовым перфекционистом, и он просто не мог не обращать внимания на Беспорядки, особенно в его комнате. Но сейчас было не до этого, он отвернулся к экрану компьютера, и снова зашёл в программу для программирования. Хотя и сам не осознано слушал что будет дальше. — Ты сейчас серьёзно? Но у меня сессия на носу. — Лололошка замялся, видимо собеседник по ту сторону предложил что-то ему не понравилось. Хотя он и не понравилось? Вероятно просто не вписывалось в планы его сожителя. — Ладно давай так, я закрываю все экзамены и договариваюсь о пропуске… мм недели? Этого же должно хватить что бы приехать к вам и всё урегулировать? — Он говорит о прогуле пар? Или что, хотя что ещё кроме этого да и плюс зачем ему куда-то ехать. Стоп, а Дилан ведь так и не узнал с какой он страны. Возможно у него не родине что-то случилось, и ему надо приехать? В таком случае он неделю поживёт один, последит за Абилкой. Ничего плохого в этой ситуации он не видел, так почему бы и нет? Послышались гудки сброса. И Лололошка уставший но всё же с небольшой но счастливой улыбкой сел на кровать и стал разгребать рюкзак. Может спросить? Не долго думая, сразу выдаёт: — Ты куда-то собрался? — Обычный вопрос, и ничего больше. Но реакция сожителя была чуть резкой, видимо он не ожидал что ему что-то скажут. — А да, мои друзья с родины говорят что я должен срочно приехать. — он немного замялся, видимо не зная Что ещё сказать. — Ты ведь знаешь что я с Империи? И вот тут Дилан прозрел и сразу всё стало на свои места. Почему Лололошка такой тихий, почему старается не привлекать лишнего внимания. А он мать его с закрытой страны, где законы просто чудовищные. Точнее были такими до её краха. — Стоп, тоесть ты жил в Империи, а на деле приехал аж сюда? Почему так далеко. — реально интересный вопрос, ведь было много соседних стран которые начали принимать людей. Но его сосед приехал именно сюда. — Я не по своей воле. — немного неловко он промямлил, и Дилан решил сам узнать это будет явно лучше, чем вытаскивать из него информацию. Отвернувшись он надел наушники, включив на фон плейлист для работы и принялся за сайт.

***

Утро следующего дня не заставило себя долго ждать. Это был конец недели, а если точнее суббота. Повернувшись и посмотрев на настольные часы которые показывали противными, зелеными цифрами девять утра и пятнадцать минут. И заметив что его соседа по комнате уже не было на кровати. И куда его в такую рань носит, как всегда думал программист. Как он только встал с кровати, он сразу направился в ванную комнату чтобы привести себя в порядок и провести все утренние процедуры. На его удивление соседа не было даже в главном зале, наверное он пошел как всегда выполняет задание. Но нет, его сосед сразу же зашел в холл после того как Дилан вышел из ванной. Только вот он был не с пустыми руками, он держал какую то коробку довольно большого размера. И сразу же даже не поприветствовался с ним сразу, зашёл в комнату. Не спеша идти за ним парень сначала налил себе воды, ведь после пасты привкус во рту был такой себе. Зайдя в комнату он увидел своего соседа который принялся разрезать скотч на коробке, а после и доставать содержимое. И каково же было его удивление когда он достал форму которую он никогда в жизни не видел, больше похожую на армейскую? А на ней было очень много знаков и по большей части они были военные? То есть его сосед которому от силы 19 лет а может даже и меньше, служил в армии и ещё достиг такого большого уровня? Нет Дилан в это явно не верил как такое вообще возможно? Да он уже знал что Ло с закрытой страны но разве это нормально? — Какого хрена — Единое что произнес парень. — Ты кто такой? — Спустя ещё пару минут ступора, сказал программист. Ло посмотрел на него довольно удивлённым взглядом и сказал: — А я разве тебе вчера не говорил, то что я житель бывшей империи? Вот проблема заключалась в том что да, он вчера говорил но Дилан и в правду НЕ думал что там все, все настолько плохо. Он и вправду не мог подумать что там было повстание, да было но не мог представить что оно было настолько жестоким. Что даже восемнадцатилетний парень участвовал, в нём. Он и вправду подумать не мог что даже дети там вынуждены были носить специализированную одежду. Он думал что это какие то мифы которые распространяют люди чтобы побольше привлечь внимание к этой стране. Но то что это будет правда… нет ещё раз нет. Он был реально удивлен ведь это были слухи или нет? — Я уже тебе говорил то что я должен буду приехать на свою родину, и урегулировать некоторые дела. -Вот именно ты говорил то что ты должен «урегулировать» некоторые дела со своими друзьями, но какого хрена тут военная форма? Дилан по правде негодовал и был в шоке, ведь теперь ещё больше вопросов у него появилась его соседу. Ведь серьезно кем он мог быть чтобы в таком раннем возрасте, дослужиться до такого звания? да ещё самое необычное… он ещё раз мельком взглянул на форму лежащую на кровати. это её знаки на ней, таких он ещё не видел, ни в одной армии. У него были медали лидера, также какие то необычные треугольники? А также на форме присутствовало очень много синего цвета. А если точнее это были завязки на руках и ногах. А ещё больше его удивляло почему на погонах, которые были прикреплены к военной форме. Было 4 большие звезды без красной диагонали? Его сосед имел самое высшее звание- генерал армии. Теперь он даже неуверен что его соседа даже зовут «Лололошка» у него на форме было вышито голубым цветом «R-710-SL». Он был тем самым. На его крики сбежались и другие жители их блока. То что Дилан будет на кого то кричать, да ещё таким удивленным голосом — это что то нереальное. — Эй что тут у вас происходит? — Это был Брендон, и он как всегда говорил надменным тоном. И так далее но когда он увидел удивленный взгляд программиста, он прекратил улыбаться как и все другие. Они заметили то что он смотрит на них ужасающим взглядом, а Ло стоит спокойный а если будь точнее Умиротворенный. И тут Карл бросает взгляд на кровать самого спокойного и доброго и жителя их блока и видит её-форму. -Кто ты на самом деле? — выпалил Дилан, держа в руках военную форму с загадочными знаками. — Ты генерал армии? -R-710-SL — спокойно ответил Лололошка, указывая на вышивку на форме. — Так меня зовут в моей стране. Брендон и остальные соседи в ужасе переглянулись, никто из них не мог поверить своим глазам. Оказалось, что тихий и незаметный эколог был генералом из другой, неизвестной страны. -Но как это возможно? — воскликнул Дилан, он явно был удивлён, нет шокирован! — Такой молодой генерал? — У нас иная система и другие ценности — начал объяснять первокурсник — Звание у нас не зависит от возраста или стажа. — Жестикулируя, проговаривал он. — Но зачем тебе скрываться здесь? — не унимался Дилан. — Ты же мог бы легко завоевать мир с такими ресурсами. — программист реально был в шоке, ведь зачем? Серьёзно когда он мог быть владой в Алло- Терре, или как она там называлась. Но он выбрал путь студента? Хотя стойте, он ведь говорил что это не по его воле. — Новая власть не заинтересована в завоеваниях, — сказал парень, улыбнувшись, своей привычной улыбкой, без всего этого. И теперь явно, стоит всё объяснить своим сожителям, ведь серьезно когда с вами живёт герой страны — это страшно и одновременно жутко интересно. Дейв, хотя и находился за границей, не мог оставаться равнодушным к судьбе своей страны. Его влияние чувствовалось во всех уголках бывшей империи, подталкивая к воссоединению и возрождению. Благодаря усилиям Дейва и его последователей Алло-Терра постепенно начала восстанавливаться. Люди, которые были выбраны, на главные должности, были тоже главами сияния, и тоже несли огромную роль в истории, но самое значимое имя, было его. Междоусобные конфликты утихли, а демократические укреплялись с каждым днем. Годы спустя Дейв вернулся в свою страну, где его встретили как героя. Он был избран первым демократически избранным лидером Алло-Терры и посвятил свою жизнь построению процветающего и справедливого общества, о котором мечтал на протяжении всей своей борьбы. И хотя Лололошка так и не вернулся в прежний университет, его имя стало символом надежды и свободы как в Алло-Терре, так и далеко за ее пределами. В учебниках истории будущих поколений его будут помнить как великого воина и мудрого лидера, который принес новую эру мира и процветания своей любимой стране.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.