ID работы: 14509846

Ручной ребенок

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Ручной ребенок

Настройки текста
Светловолосая девочка с милой родинкой на щеке испуганно прибегает посреди ночи в материнскую спальню. — Можно мне сегодня тоже поспать с вами? — Снова кошмары, милая? — Корделии не нужно лишних слов, чтобы понять происходящее с дочерью. Корделия раскрывает объятия, и Кейли склоняет голову на плечо, совсем ручная. — Конечно, оставайся, ангел, о чем речь, — Мисти ласково улыбается и целует дочь в макушку. — Поменьше бы ты смотрела ужастиков на ночь, Кейли. — Я совсем немножко «Звонок» посмотрела вместе с Тэрри, — девочка виновато потупляет глаза. — А теперь мне вовсю кажется, что Самара теперь в моей комнате. — Ох, милая, — Корделия обнимает дочь крепче. Кому, как не ей, знать все особенности психики младшей дочери? Умная, развитая не по годам Кейли, увы, никогда не отличалась сильными нервами, и выбить из колеи ее могло все, что было способно мало-мальски напугать. Корделия помнит все ночи, когда дочка прибегала поспать к ним с Мисти, и ей это было вовсе не в тягость. Напротив — Корделии нравилось защищать своего ребенка, как это было когда-то с Тэрри. Ровно то же чувствовала и Мисти. Кейли засыпает в объятиях обеих мам и спокойно, без кошмаров, спит до утра. Просыпается с первыми солнечными лучами и раздаривает Мисти и Корделии объятия и поцелуи. Ручной, ласковый ребенок, только бы не испортил ее годиков через пять-шесть переходный возраст (Корделии ли с Мисти не знать, до чего порой бывает невыносима Тэрри в свои четырнадцать). — Больше я не буду смотреть ужастики и читать тот журнал со страшилками, обещаю, — Кейли дает обещание, прежде всего, самой себе. — Милая, ты не будешь против, если мы избавимся от всего, что тебя пугает? — предлагает Корделия. — Я не против. Верховная заручается согласием дочери, и в то же утро и диски с фильмами, и журнал отправляются в мусорное ведро. — Пожалуй, это лучшее решение, — Мисти поддерживает жену. — А чтобы Кейли развеялась немного и окончательно успокоилась, я предлагаю… — Хочешь отвезти ее к аллигаторам, серьезно? — Корделия скептически хмурит брови. — Нет, ну аллигатор-то — это живая природа, они-то уж точно из телека посреди ночи не вылезут и в колодец ее не затянут. — Напомни, Мисти, почему даже самые абсурдные твои аргументы заставляют меня в конечном итоге идти у тебя на поводу. — Потому что я — лучшее, что случалось в твоей жизни, и ты меня любишь? — Точно. — Ловлю на слове, мисс Верховная, — срывает с губ легкий поцелуй. — Ну так что, насчет домика на болотах мы решили, да? Когда-нибудь Корделия Гуд, Верховная, лидер ковена, что расправляется с любой угрозой на раз-два, научится отказывать этой женщине с невинным детским взглядом и шалью от Стиви Никс на плечах. Когда-нибудь. Но точно не сегодня. На болотах, как и всегда, царит покой и тишина, и, сидя в высоких травах с женой и дочкой, Мисти все силится научить Корделию техникам правильной медитации. — Попытайся просто поймать волну природы, предавшись ей и отпустив свои мысли. Не думай ни о чем, кроме настоящего момента. Делия, ну неужели это так сложно? — Представь себе, родная, сложно. На мне — Академия, ковен, безопасность тысячи моих сестер, а ты говоришь «отпусти мысли» и «не думай ни о чем»! — Если ты сейчас же не выключишь Верховную — то я за себя не ручаюсь. — И как вы, такие разные, только смогли полюбить друг друга, да еще и пожениться? — искренне удивляется сидящая рядом Кейли. — А что я могла поделать? — болотная ведьма смеется. — Влюбилась, как девчонка, в Верховную, до этого только к Стиви Никс такое испытывала. — Так, стоп, а вот про Стиви Никс ты мне не говорила, — Корделия щурит глаза. — А что изменилось бы, если бы сказала? Ты бы не пригласила ее для меня тогда? Не отправила бы меня к ней пожить на момент разборок с Майклом Лэнгдоном? — Ну, если честно, дорогая, то для меня это новость. — Да расслабься, мисс Верховная, — Мисти склоняет голову на плечо жены. — Женилась-то я в итоге не на Стиви, и такую прекрасную дочь родила тоже не ей. Я тебя обожаю, серьезно. Вести такую напряженную борьбу с антихристом, уничтожить его приспешницу, защищать ковен ценой всего… Я ни разу не прогадала, ты понимаешь? — она понижает тон, глаза — на мокром месте, и тут Корделия действительно понимает. Кейли уже минут пять как мирно сопит во сне, а Корделия целует Мисти среди диких болотных трав, и ничего более не важно для обеих в этот момент.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.