ID работы: 14509943

effugere se in aeternum.

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

№ 1 / piano.

Настройки текста

***

Нажимая на новую клавишу, можно забыть как очаровательно звучала старая. — Танидзаки, ты снова не готов. Очередные слова, которые он слышит на протяжении всего года в музыкальной школе. До окончания осталось совсем немного, как бы бросить не хотелось, терпеть приходится. — Скажи мне честно, ты вообще за инструмент не садился? Ты понимаешь что академический концерт уже через пару месяцев? С такой подготовкой ты даже на три не вытянешь. Джуничиро молча прикусив губу от нервов, чтоб не сломать это фортепиано прямо перед преподавателем, хоть и хотелось сделать это еще и с самого начала обучения. — Я исправлюсь обещаю. Женщина фыркнула, и молча выдавила: — Ловлю на слове. Свободен. Джуничиро забрал ноты и вышел из кабинета. Он взялся за голову, которая болела уже несколько недель, хотя нет, месяцев скорее. Если не лет. — Боже.. Я так устал. Когда мои мучения прекратятся. Голова разваливалась, будто внутри рушилось абсолютно все, прям буквально все. Хотелось бы просто упасть прямо здесь, а лучше не просто упасть а провалиться сквозь землю, сгнить там чтоб не было даже упоминания о таком парне как « Танидзаки Джуничиро». Он собрал ноты в сумку и вышел на улицу. Повсюду падали снежинки, были небольшие сугробы. Рядом с музыкалкой, была обычная школа, поэтому рядом игрались в снежки или лепили снеговика маленькие дети, которым совсем скоро придется забыть о такой беззаботной жизни и встретится лицом к лицу со всеми самыми уродскими чувствами жизни. К сожалению, изменить это нельзя и он лишь тяжело вздыхая, молча жалея их о том с чем им предстоит встретиться уходит своей дорогой. Пусть наслаждаются пока есть время. Его осталось все равно не много. Он сел на автобус, и уже совсем скоро был дома. В квартире жил он один, родители были в другой стране, в разводе. С отцом общение не поддерживает, с матерью редко созванивается. Квартирка как квартирка, небольшая, но очень даже просторная для одного человека. Ну, пожаловаться было не на что. Сама комната у него была довольно маленькой, тут же и стояло фортепиано на котором он силком заставляет себя играть, когда есть хотя бы 0,1 % всех сил. Так же тут стоят все тетради и книги. У него как мини библиотека, ну по факту, самая минимальная из всех что может быть. Возможно, он бы даже попал в книгу рекордов Гинеса за самую маленькую, но вместительную комнату! Танидзаки всегда посмеивается при этой мысли, смешно звучит. Его на самом деле часто посещают довольно смешные мысли, но если ему покажется что они смешные исключительно для него — он не расскажет никому, а если и скажет то максимум стене возле кровати. К счастью или к сожалению, больше его никто не выслушает. Представляете, у Танидзаки никогда не было друзей. Он не умеет разговаривать никем кроме самого себя, и нет, не потому что ему лучше общаться с кем то «умным и превосходным» вроде него, а потому что другие всегда не считали его своим. Не считали его человеком. Но признаваясь, он сам себя им не считает. После простого приветствия он не может продолжать разговор, он как бы смешно и глупо не звучало, смотрел фильмы исключительно ради того чтоб посмотреть как общаются нормальные люди, выписывая их фразы, вопросы или ответы чтоб хотя бы *хоть как то* поддерживать разговор с другими. Сколько бы он не пытался измениться, все равно ничего не получалось. И в конце он сдался. Не до конца, но в этом точно. Люди - странные, ну.. в крайнем случае, странный тут только Танидзаки. Он чувствует пустоту и тоску, но честно, ему как то уже не сильно интересны другие. Ровно до того момента пока кто то не уделит ему хотя бы каплю внимания. Иногда он плачет, но все таки, это ведь не полностью делает его человеком? *** *** *** Очередное (не) доброе утро. Он просыпается, и сегодня снова урок фортепиано. Вчера у него так разболелась голова что он не сделал ничего. Не поел, не убрался, и не поиграл. Ну и к черту. Он быстро собрался и пошел на автобус. Поскольку он был бы окончательным неудачником если бы опоздал на него. Он приехал в музыкальную школу, быстро сняв уличную обувь, поскольку уборщица будет ругаться, и ему его честно жалко. Женщина добрая, пусть и пожилая. Он не хочет чтоб она горбилась до вечера, пытаясь заработать на булку хлеба. Но этот мир жесток. Он не мог ничем помочь, поскольку сам еще ребенок, и во вторых ему в первую очередь нужно помочь самому себе, иначе помочь другому не получится. Он замечая что до урока осталось всего пару минут, вешает свое пальто на вешалку и бежит к кабинету номер 5. Он стучит и заходит. Он слабо улыбается преподователю, и видит парня сидящего за инструментом. У него рыжие волосы, очень короткие, прям очень.. У него острый нос, ярко зеленые глаза, пухлые губы, и веснушки. Красивый. Он засмотрелся на него, и моментально его лицо расплылось в улыбке. Он тоже был рыжим точно так же как и Танидзаки. Но через время, рассматривая его он заметил что скорее всего его волосы подкрашены. У него скорее всего черные волосы перекрашенные в рыжий. Но и так мило. Он задумался о том как с ним стоит познакомиться, но потом вспомнив что он не умеет общаться с людьми он передумал. Он решил пока что поспрашивать немного информации у преподователя, а если она не расскажет, подглядеть в документах. Но он увидел его впервые. Его либо перевели с другой музыкальной школы, либо он только начал обучение. Он, черт его подобрал, интересный. В планах Танидзаки стало снова взяться за изучение речи и попытаться научиться «нормально» разговаривать с людьми, по крайней мере чтоб не опозориться перед этим неизвестным но милым парнем, и чтоб он не посчитал Танидзаки дураком.. А может, он им и является?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.