ID работы: 14510025

Меня кто-то проклял?

Слэш
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
—Ну Лань Чжань, ну прости.. Я же случайно перепутал наши тарелки. Хотя, зачем ты доел суп до конца, если он такой острый, что тебе поплохело? Ты же мог не продолжать есть.. —.. Я не обижаюсь. С моей стороны было бы неуважительно не доесть мою порцию— произнëс Лань Ванцзи, который выглядит так, как будто у него вот вот пойдëт пена изо рта от остроты блюда. Вэй Ин схватил со стола чашу и дал выпить еë содержимое мужчине, чтобы хоть как-то потушить пожар в желудке. Через минуту Лань Ванцзи, сидя за столом, приложил пальцы к переносице и застыл, закрывая глаза и больше не реагируя ни на что. Это могло означать лишь то, что он выпил... Не совсем чай. Вэй Усянь, заметив это, пробежался взглядом по столу и заметил, что он действительно взял пиалу с вином, а не с чаем. Сначала Вэй Ин обрадовался такому повороту событий, а потом он вспомнил, что сегодня у Ланей объявили какое-то собрание. Но подробности он не знал, так как ему они были не нужны. Немного подумав, Вэй решил просто сказать остальным, что Ванцзи не сможет присутствовать по причине болезни. А почему бы и нет? С трудом дотащив супруга до кровати, старейшина Илин укрыл его одеялом и стал ждать его пробуждения, так как делать было совершенно нечего. Прошло не так много времени, как Лань Чжань очнулся. Он присел и стал смотреть на Вэй Ина. Вэй Усянь стал смотреть на него в ответ, пытаясь не засмеяться. Так бы они и играли в гляделки, если бы в дверь не постучали. —Наверное, это кто-то пришëл спросить, почему же Лань Чжань не пришëл... — пронеслось в голове у Вэй Ина. Старейшина Илин отвëл взгляд в направлении двери и уже начал вставать с кровати, как вдруг Ханьгуан-Цзюнь дëрнул мужа за рукав, да так, что Вэй Ин обратно свалился на кровать. —Я выйграл. Жду награду — своим привычно холодным тоном произнëс Ванцзи. —А, да, сейчас.. — пробормотал Вэй Усянь и чмокнул его в уголок губ, а затем снова попытался встать, но его также потянули обратно. —Мало.— —Ну уж нет, мне нужно идти, давай я попозже тебя вознагражу?— сказал Вэй Ин и всë таки встал с кровати. Подойдя к двери, он открыл еë и увидел брата Лань Чжаня. —Здравствуй Вэй Ин... Ты не знаешь, где сейчас находится мой брат? — —Э.. Нет, не знаю, он ушëл. — —Куда? — —Ну, туда.. Куда-то в облачные глубины..— Вэй ин почесал затылок. —А с кем же ты разговаривал сейчас?— —..Сам с собой. — ляпнул Вэй Ин, и только через несколько секунд понял, что это звучит странновато — Ну, всмысле, не сам с собой, а я читал.. Правила Гусу Лань... — —Но я же слышал голос моего брата.. Так, уже нет времени, он точно здесь. — —Нет! Он... ээ.. он сейчас не может принимать гостей, потому что он... заболел. Да, он заболел. Ой... Нет, он сломал себе руку... А ещë у него сотрясение, он не может говорить. — Вэй Ин очень импровизировал, говоря то, что только в голову приходит. —Хватит.. Я тебе не поверю, пока сам не увижу. — Лань Сичэнь вошëл в дом и направился в комнату Ванцзи. Лань Чжань так и сидел на кровати, даже позу не поменял. Увидев, что в комнату зашëл Лань Сичэнь, он начал также прожигать в нëм дыру, как это было и с Вэй Ином после того, как Ванцзи проснулся. —Брат.. Почему ты в постели? Неужели ты и правда заболел? У нас через десять минут собрание, тебя очень ждут.. Если тебе нездоровится, то скажи мне, я передам остальным. — Вэй Ин тем временем стоял за Сичэнем и молился, чтобы он ничего не заподозрил. Лань Ванцзи так ничего и не сказал. —Вот видишь... Он не может разговаривать. Так что, прошу, покинь комнату.. — —Ладно.. — Больше он ничего не сказал. Просто развернулся и ушёл, раздумывая, что же всë таки произошло. —Нет, брат, я не болен. — Наконец-то сказал Ханьгуан-Цзюнь. Вот только Лань Сичэнь ушëл уже как минуту назад. —Ой.... Тебе лучше поспать. — сказал Вэй Ин, прикрывая лоб рукой. —Помнишь? — вдруг сказал Лань Ванцзи и уставился на супруга. —Что помню? — произнëс Вэй Усянь в недоумении, поднимая бровь. —Награда. Ты обещал. — —А, точно. — сказал Вэй Ин. Старейшина Илин сел на колени к мужу и затянул в приятный, но не слишком продолжительный поцелуй. Отстранившись, он вытер губы рукой и только собирался что-то сказать, как вдруг за дверью снова послышался шум. Голосов было несколько, поэтому что-то расслышать было не так-то просто. Вэй Усянь услышал такие отрывки фраз, как: —Ханьгуан-Цзюнь! Мы услышали, что вы заболели! Это правда? —Ханьгуан-Цзюнь! Мы принесли вам лекарства! —Ханьгуан-Цзюнь! Мы... —Тихо! — крикнул Вэй Ин, перебив ребят. Он уже подошëл к двери. Открыв еë, он начал ругать мини Ланей. —Ну да, он болен, и это значит, что вы не должны так шуметь! У него и так голова кругом, а тут ещë и вы. Давайте мне всë, что принесли. И да: тут же запрещено кричать.. Неужели вы не помните?— Мальчики тут же покраснели, прекрасно зная это правило. И нехотя мешать Ханьгуан-Цзюню, они вручили два мешка трав и пилюль Старейшине Илин. —Вэй ин... — простонал Лань Чжань. Услышав это, Вэй Усянь быстро захлопнул дверь перед ребятишками. Но они тоже успели это услышать. Покраснев ещё больше, они поспешили удалиться, а Вэй Ин направился в комнату к мужу. —О боже, почему мой Лань Чжань всем вдруг понадобился? — гневно подумал Вэй Усянь. —Ты меня звал? — выдохнул мужчина в чëрном. —Ты не забыл про награду? — лениво проговорил Лань Чжань, смотря супругу в глаза. —Э.. Всмысле? Ты уже получил еë— —Но я же ещë и брата выйграл..— Лань Ванцзи грустно смотрел на свои ноги и надул губы, как маленький ребëнок. —Ну так пусть он тебя целует, раз он выйграл. Я тут причëм.. — Лань Чжань вновь схватил Вэй Усяня за руку и посадил к себе на колени. Пакет из рук мужчины выпал и ему пришлось подчиниться. Лань Ванцзи затянул Вэй Ина в долгий-долгий поцелуй. А что было дальше мы не узнаем, ведь всë и так очевидно..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.