ID работы: 14510095

Ловля на живца

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Случайности не случаются случайно.

Эдуард Васильевич Зайцев целый год пытался найти серийного убийцу по кличке «Чулок».  Маньяк получил забавное прозвище из-за своего почерка преступлений: он нападал на проституток в возрасте, на которых были надеты черные сеточные чулочки.  Единственная выжавшая жертва, Анджела Виссарионовна, чуть не попавшая в список «побед» убийцы, рассказала: — Ох, Эдуард Васильевич! Чудом спаслась только потому, что дома забыла чулки, спешила на заказ. А его привезенные не налезли на меня. Честное слово, больше никогда не буду худеть! Зайцев рвал не себе волосы от беспомощности. Курил так много, что коллеги за глаза прозвали его «Поровозиком Томасом». Бесповоротно приближался Новый Год. Генерал полиции, Остап Рублик, распорядился организовать корпоратив.  Эдуард Васильевич просидел бы у себя в кабинете, перебирая бумаги и рассматривая улики, но его товарищ Бобров настойчиво уговаривал его: — Ну Василич, в самом деле! Давай, развеемся! Глядишь, и распутаешь это дело на свежую голову.   В начале вечера было невероятно скучно: конкурсы неинтересные, еда невкусная, разговоры душные.  Неожиданно Зайцева пригласили на сцену. Он вышел и встал рядом с ведущим, который был осведомлен о сложном деле следователя. Тамада предложил Эдуарду Васильевичу нарядиться жертвой «Чулка». Мужчина опешил от непристойного предложения, но градус в крови был сильнее, поэтому Зайцев согласился.  Его накрасили, нарядили в кислотно-желтое платье, одели блондинистый парик, и, конечно, не забыли про самое главное - чулки.  Сам Зайцев был небольшого роста, хрупкого телосложения, с длинными стройными ногами и приятными чертами лица. В ночи его с легкостью можно было бы спутать с женщиной.  Люди в зале хохотали, шутили, подсвистывали.  — Ну Эдуард Васильевич, теперь то ты точно должен прочувствовать это дело! — Остап Рублик чуть ли не задыхался от смеха. — Как же тебе теперь подходит собственное имя!  Корпоратив подошел к концу и Зайцев был под шафе, потому переодеваться ему не хотелось. Он отправился домой в экстравагантном образе.  Пройдя совсем ничего, он заметил медленно ехавшую за ним черную машину. Следователь остановился. Машина тоже. Перед ним опустилось стекло: — Добрый вечер, красавица! — из машины на Зайцева смотрел молодой человек, лет двадцати, с небольшим косоглазием. — Что же такая девушка, как Вы, гуляет в поздний час. Может подвезти?  Следователь был возмущен таким неподобающем обращением. Но проследив за взглядом незнакомца, который упал на его ноги в чулках, Эдуард задумался: —«А что, если это мой любитель чулочков?» Поэтому сделав голосок тоньше, Зайцев мило ответил: — Спасибо Вам огромное, молодой человек. Почему бы и нет? — он быстро открыл дверь и сел в машину.  Разговор был непринужденным и невинным, такой, который бывает у двух едва знакомых попутчиков. Но чем дальше они ехали, тем более откровенной становилась беседа. Водитель одаривал Зайцева комплиментами о его красивой фигуре и «атлетических» ногах: — Точно стрелы в моё сердце! — весьма необычно выразился подозреваемый.  Эдуард Васильевич также поддерживал разговор и, будто «невзначай», обмолвился, что является «представительницей древней профессии».  Незнакомец без промедлений предложил уединится за приличную плату.  — «Ну всё! Попался! — радовался в голове следователь, давая согласие водителю.» Припарковав машину в лесной местности, подозреваемый попросил «красотку» выйти, дабы он мог подготовиться. Зайцев повиновался. Если бы Эдуард был трезв, он бы непременно волновался и нервничал, но сейчас он был абсолютно спокоен.  Внезапно автомобильные фары погасили. Зайцев обернулся в сторону машины, но ничего не увидел - темно, как в черной дыре! На улице лежал  небольшой снежок, поэтому он услышал приближающиеся к нему шаги и успел приготовиться.  Почувствовав на шее веревку, он подался назад и стукнулся затылком о  лоб убийцы. Маньяк ослабил хватку, и Зайцев запросто высвободился.  Так и подошла к концу история «Чулка». Им оказался Андрей Михайлович Чудак - обычный человек, с самой заурядной судьбой. Свои поступки объяснял тем, что в какой-то праздник его бабушка сильно напилась и стала вспоминать свою молодость: надела мини юбку, нанесла яркий макияж и не постеснялась нарядиться в черные сетчатые чулки. Мальчик испытывал теплые чувства к бабушке, но после этого случая он ощутил лишь отвращение и так впечатлился, что неделю не мог говорить. Что до Эдуарда Васильевича, то ему выдали премию, а товарищи шуточную грамоту «Лучшей путане района». Но Зайцев не обиделся. Лишь посмеялся вместе с коллегами за кружкой пива в местном баре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.