ID работы: 14510143

Что же случилось с Ушко?

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 и единственная

Настройки текста
Примечания:
— Ушко, - обратился к ней парень. Та тут же повернула голову — Как ты смотришь на то , чтобы сходить со мной на пруд? — Масакрик взгляда не поднимал, продолжая что-то записывать в блокнот. Девочка задумалась, опустив голову. Собранные волосы падали на лицо. Красноволосый обратил на неё внимание, захлопнув тетрадь. — Ну и каков же твой отве-ет? - протянул он, улыбнувшись. Ушко тихо кивнула. — Это очень хорошо, - Масакрик провел рукой по ее волосам. Он приобнял её за плечи, разворачивая в противоположную сторону. — Пойдем туда - парень показал пальцем на дверь. Глаза Ушко загорелись, и Масакрик это заметил. Он наклонился прямо к её уху. — Даже не думай о побеге - просто сказал парень, идя чуть вперёд. Они остановились. Доктор достал связку ключей и стал задумчиво искать нужный. Девочка стояла позади него, одной рукой держась за его халат. — Может тебе поводок надеть, как думаешь? - спросил Масакрик, держа верёвку в руках. Ушко взглянула на него несчастным, вымученным взглядом. Только бы не это... — Хорошо-о-о - с сомнением протянул парень. У него в руке появилась веревка, которая стала узлом — Это на случай, если ты попытаешься убежать - тихо промолвил он, протянув руку к дверной ручке. Яркий свет тут же ударил в глаза, отчего Ушко зажмурилась и закрыла их ладонями. — Ушко, - где-то сверху послышался голос Масакрика, и девочка почувствовала прикосновение к рукам. Масакрик отстранил её ладони, заглядывая в глаза. — Это просто солнце. Тут нет ничего страшного, - он улыбнулся, и мягко потрепав Ушко по волосам, выпрямился . — Так! - парень хлопнул в ладоши , доставая карту из халата — нам сюда - он ткнул пальцем на озеро без названия — я это место знаю очень хорошо, не раз там бывал. А ты нет, поэтому... - он помедлил, прежде чем продолжить говорить — ради твоей безопасности, ты будешь рядом со мной. Масакрик шёл задумчивым, пока Ушко боялась всего на свете . Даже щебетание птиц ее пугало. От этого она дергалась. — Не бойся, Ушко - где-то сверху послышался задумчивый голос доктора. Ушко подняла на него взгляд. Тот держал карту в руках и прищурившись смотрел в одну точку. Подул лёгкий ветерок, растрепав волосы Ушки . Она зажмурилась. Это было странное ощущение, ранее она такого не испытывала. Масакрик остановился снова. Взглянув в карту, тут же поднял глаза на пруд, прищурившись. — Мы на месте - сказал он, и придерживая Ушко за подрагивающие плечи, стал медленно приближаться к воде. Маса́крик нагнулся к воде и дотронулся её. Она была достаточно теплая. — Можешь потрогать, Ушко - сказав это, парень повернулся к девочке и поманил рукой к себе. Та, стушевавшись, подчинилась ему. Подошла ближе, присела на корточки и стала заинтересованно наблюдать за движением воды. — Будь аккуратнее возле воды, - тихо промолвил он, держа девочку за край кофты. "Всё это было так чудесно, как во сне. Ушко даже не могла описать свои эмоции, какое облегчение она испытала на свободе. Пение птиц, зелёная пушистая трава и голубое небо..." Но случилось неожиданное... Забывшись, девочка поскользнулась на грязи и упала в воду... Она не умела плавать. Страх. Вот что первое пришло в голову. Паника... —Ушко?! — воскликнул Масакрик, нагибаясь к озеру. На воде появлялись пузырьки... Очень много... Но Ушко так и не появлялась ... —...! УШКО! - сквозь пелену услышала девочка. Она почувствовала, что ее схватили за обе руки, прежде чем потерять сознание... ------------------_-----------------------------------_---------------- — М-м - простонала Ушко, разлепляя глаза. Тьма. Это было первое, что увидела она. Огляделась вокруг. Темные предметы окружали её со всех сторон, рядом пиликал странный предмет, напоминающий белую коробку с кнопками. Девочка ужаснулась. Она попыталась встать, но безуспешно. — Тебе лучше не вставать... - услышала она голос дока. Тяжёлая мужская рука спустилась на шею, измеряя пульс. Глаза девочки расширились от страха. Она попыталась отползти, но у нее ничего не получилось. Ушко без сил упала на подушки. — Тихо, тихо , Ушко. Что такое? — он обеспокоенно сел рядом с ней на кровать, беря маленькое личико в руки, по которому текли крупные капли слез — Я.... Я... - она ничего не могла сказать, задыхаясь от слез. — Ушко! — обеспокоенно спросил Масакрик, держа девочку за ладонь — успокойся, маленькая! В слезах нет ничего плохого, - он утер слезы, попытавшись улыбнуться. — Я .... Вы меня не любите! - тут Ушко не сдержалась, заплакав ещё сильнее. Масакрик потрясенно смотрел на неё и не мог понять причины резкой смены настроения. — Ну ну , перестань - он взял её за плечо,тихо продолжив — что случилось, моя маленькая?.. С чего такие мысли? — Вы.... Я... Я думаю, что... - договорить она не успела, так как потеряла сознание. Масакрик успел поймать её, схватив за худенькую ручку. В последнее время та совсем ничего не ела, что было странно. — Ты, наверное, просто устала... - прошептал парень, накрывая Ушко одеялом . Он ещё так долго просидел на кровати, всматриваясь в бледное лицо. — хорошо, Ушко, отдыхай - смерился красноволосый. — "Знай, что я причиняю тебе боль лишь потому, что люблю тебя"... — в никуда промолвил он, закрывая за собой дверь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.