ID работы: 14510166

Изгнание

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном раздался утренний щебет птиц. На втором этаже небольшого книжного магазина проснулся его владелец. Азирафель Фелл спустился на первый этаж чтобы заварить себе чашку освежающего чая. Уже как неделю он был в волнении. Всё это время напротив его магазина готовился к открытию новый паб и Фелл с нетерпением ждал момента чтобы познакомиться с владельцем заведения. Нет,Азирафель не был общительным человеком,он просто хотел чтобы у него были хорошие отношения с владельцами различных магазинов и заведений которые находились рядом с его книжным. Как раз сегодня паб должен был открыться,если верить словам на листовках развешенных по всему Сохо. Как только мужчина допил свой чай он быстро привёл книжные полки в надлежащий им вид и поспешил открыть магазин. Букинист вышел на порог книжного и вправду,паб был уже открыт и забит посетителями,несмотря на то что на часах было только девять утра. Азирафель надеялся что сможет зайти в это время,но видимо ему придётся повременить со знакомством. Мужчина разочаровано вздохнул и зашёл обратно в свой магазинчик. Всё время до обеда Мистер Фелл слушал музыку на патефоне, принял пару клиентов продав нужные им книги и прочитав пару глав нового романа который совсем недавно появился на его личных полках. Фелл очень любил свою работу, чтение и продажа книг доставляли ему огромное удовольствие. Ближе к часу дня Азирафель вспомнил что должен был забрать у Мэгги несколько пластинок которых так давно ждал. Он быстро вышел из книжного и направился к зданию где находился магазинчик женщины. Убедившись что на дороге нету движущихся машин, Фелл аккуратно перешёл дорогу. —Здравствуй дорогая,ты надеюсь не забыла о тех пластинках которые я просил тебя найти?—спросил букинист осторожно заходя внутрь. Женщина обслуживала клиента,что было довольно странно,ведь кроме Фила никто и не ходил в её магазинчик. Около прилавка стоял высокий, худощавый мужчина,с огненно-рыжими волосами,будто костёр,одетый во всё чёрное. Глаз его не было видно,они были скрыты тёмными стеклами очков. Только серый галстук,больше похожий на верёвку отличался своим цветом. Выглядел он крайне раздражённым. Как только Азирафель заметил мужчину то невольно засмотрелся на него. —Ох Мистер Фелл,конечно! Я только обслужу человека и сразу же отдам вам!—ответила Мэгги, будто выводя букиниста из парусекундного транса. Азирафель кратко улыбнулся женщине,пока та отдавала рыжеволосому мужчине несколько пластинок..кажется с песнями группы "Queen". Мужчина посмотрел на Азирафеля,из-за очков не было видно какая эмоция у него на лице,пока на его лице разлилась хищная улыбка. Букинист удивленно раскрыл глаза и его брови приподнялись вверх. Рыжеволосый небрежно бросил деньги на прилавок и изящной походкой вышел из магазина,проходя мимо Фелла.Мужчина ещё пару секунд стоял на месте и очнувшись подошёл к Мэгги. —Правда милый мужчина Мистер Фелл?Это владелец того нового паба неподалёку.—спросила женщина у букиниста,рояль в пластинках и ища нужные. Так вот что. Азирафель думал познакомиться немного по другому. А можно ли это вообще назвать знакомством? Ведь он даже имени не знает этого рыжеволосого мужчины. —Ох, да? Милая,а ты его имени случайно не знаешь?—спросил осторожно букинист —Оно у него довольно необычное. Как будто он какой-то секретный агент! Энтони Дж. Кроули, точно как Джеймс Бонд!—воодушевлённо ответила Мэгги отдавая букинисту пластинки. —Вот как.. И вправду загадочное имя.... Ох спасибо дорогая—улыбнулся Фелл и аккуратно положил деньги на прилавок. Букинист не дождавшись ответа,улыбаясь вышел из магазинчика женщины и направился к себе в книжный,чтобы поскорее послушать только что полученную музыку. *** Энтони стоял у прилавка этой милой,до тошноты женщины пока она копошилась в пластинках ищя те которые нужны мужчине. Да уж,давно он не был в таких магазинах,веке так в девятнадцатом он в последний раз был на земле и тогда решил сходить в подобию этого заведения. Тогда ещё люди рвались чтобы прослушать чудесное изобретение. Сейчас же есть и другие способы послушать музыку,и никому нахрен не сдались эти пластинки. Спросите почему Кроули—демон который существует ещё с самого создания мира,который самолично совратил Еву съесть запретный плод,пошёл покупать пластинки. Да он и сам не знал. Иногда решения Энтони были вообще непредсказуемы. Пока демон стоял и что странно,терпеливо ждал пока ему дадут то зачем он пришёл,в магазин зашёл белокурый мужчина. И о Сатана,он выглядел точно как из девятнадцатого века.. Ну а еще как последний пид… гей из геев,но хер его знает. Он был немного пухлым,как зефирка. Ох,Кроули никогда не простит себя за столь отвратительное сравнение,но других слов он подобрать не мог.Гей из геев попросил у владелецы пластинки. Не уж то и вправду собирается их слушать. Точно из девятнадцатого. Он случайно не ангел,а то уж слишком светлый?Хотя нет,ангелы подонки,а этот человек выглядит очень даже по доброму.Из его размышлений вывела та женщина,она наконец-то нашла нужные пластинки и отдала их демону. Энтони посмотрел на беловолосого мужчину и хищно улыбнулся. А реакция недо-ангела завела ещё сильнее. Он бросил на прилавок деньги и изящно вышел из помещения, направляясь к своему пабу. Десяти минут и не прошло как демон принял ещё одно спонтанное решение. Пока Кроули принимал поставку алкоголя и заодно обслуживая покупателей,в окно он заметил как здании напротив ходил тот самый гей из геев. Кроули скоро надоест его так называть,ему нужно узнать имя этого белобрысого. Вот к нему и пришла идея сбегать в это здание и спросить имя у мужчины. А может и ещё что-то. Энтони быстренько отдал принятия поставки официанту и направился к Мистеру"Я из девятнадцатого века, сэр". Демон быстрым шагом вышел из паба, всё ещё своей шикарной походкой. Он перешёл дорогу и открыл дверь в книжный но войти в него не смог. —Блять, какого хуя, оказывается букинист еще и святоша, удостоился освятить магазин—выругался про себя Кроули. Недолго думая он постучал по открытой двери, чтобы зефирный мужчина впустил его. Через секунд десять на него ошарашенно смотрел беловолосый букинист. —Я могу войти? —спросил рыжеволосый выдавливая из себя улыбку. —Ох ну что вы спрашиваете сэр, конечно входите!—ответил букинист как только с него спало удивление. Энтони улыбнулся, на это раз по настоящему, хотя его улыбка больше походила на тигриный оскал, и вошел внутрь. Азирафель Фелл еще не знал кого он впустил в свой магазин и даже не представлял, какую череду событий он начал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.