ID работы: 14510192

Забудь

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Адам знал, гордился, что не было в его жизни женщины, которую ему не удалось бы уложить под себя. Самое приятное из этого, должно быть, то, что ему не приходилось даже прикладывать усилия — жаждущие сами вешались к нему на шею. Все, с кем Адаму доводилось делить одну постель, не были чем-то по-настоящему важным для него. И он был вполне этому доволен. До тех пор, пока на горизонте вдруг не появилась одна, ни разу ему не поддавшаяся.       Лют была жемчужиной среди остальных его ангелов-истребителей. Хрупкая, нежная, крошечная с виду, но — на удивление — она оказалась гораздо сильнее, чем Адам полагал. Прошли годы, прежде чем она удостоилась звания лейтенанта, пройдя свой испытательный срок. Он долго наблюдал, чтобы убедиться в правильности своего решения. То, с какой лёгкостью она маневрирует, взмывая в воздух, с каким мастерством владеет оружием, насколько была внимательна по отношению к тому, о чем он говорил, впитывая в себя каждое услышанное слово — и Адам понял, что Лют это заслужила. И теперь, Адам бы не ошибся, сказав, что никого ближе нее у него не было. Лют следовала за ним повсюду, так что ее присутствие отныне стало обычным делом. Казалось, находясь рядом, она неплохо его уравновешивала. Давала понять, когда следует ответить и, в большинстве случаев, промолчать. Оставалась с ним, когда Адам особенно в ней нуждался и находила лазейки, чтобы в случае чего прикрыть его. За это она ему и нравилась, и он часто задавался вопросом, не ощущает ли она то же самое к нему.       Он понял, что его дела плохи, стоило Лют однажды уснуть у него на плече. Адам уверен, что это произошло случайно; она, должно быть, так сильно вымоталась после последнего истребления, что не осилила дорогу домой. Это был долгий вечер мероприятия на следующий день сразу после зачистки, из-за которого она не успела прилечь, не то что отоспаться. В салоне автомобиля слегка прохладно, немного покачивает, а предоставленное Адамом плечо показалось намного удобнее, чем мягкая подушка. Ангел наблюдал, как подрагивают ее веки во сне, как медленно и равномерно вздымается грудь при каждом вдохе и выдохе. На его фоне она выглядела крохой, тоненькая и низенькая. От ангела пахло цветами или ягодами, чем-то ненавязчиво сладким. Лют красива, как и полагается ангелу — небесному уроженцу. Вблизи ее лицо выглядело очаровательней, чем когда-либо до этого. Нежно-молочное, с едва заметным румянцем и тонкими розовыми губами, будто кукольное. В этот момент он поймал себя на мысли, что хотел бы поцеловать ее, но вместо этого предпочел просто приобнять одной рукой. Он позволил ангелу немного опуститься и лечь таким образом, чтобы она положила голову ему на грудь, прямо под его подбородок. Ещё какое-то мгновение он посматривал на нее сверху, пока и сам следом не уснул.       Проснувшись, Лют отпрянула. Когда их глаза, похожие на золотые слитки, встретились, от прежнего тепла ее тела ничего не осталось. — Прости, Адам. Ангел лишь махнул рукой в ответ. Ничего страшного в том, что она только что заставила его переосмыслмть сущность бытия. Не имело значения, как сильно она затронула что-то, что, как Адаму казалось, давным-давно омертвело. — Забудь. Адам признался, что их пробуждение было до смешного неловким, но очень приятным. Однако лучше бы это не повторилось. Оказывается, скрывать свои чувства временами бывает слишком сложно, если вовсе не невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.