ID работы: 14510212

Смех и грех

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Начло проблем

Настройки текста
На следующий день Элис с трудом поднялась по будильнику и разбудила свою подругу, после чего пошла умываться и собираться на пары. Зайдя в ванную, девушка заперлась и сняла маску с повязкой. На левом глазу красовался шрам, а лицо было прекрасным, но... Каким-то уставшим от жизни... Элис действительно устала от всей своей жизни, но терпит всё, что её окружает. Чистя зубы, она очень сильно задумалась и будто ушла из реальности... Но девушку вернул к действительности зов Джоан, которая говорила, что завтрак готов. Элис все надела и вышла к подруге. Они вместе поели. "Первое утро в общежитии с лучшей подругой, это так чудесно" - подумала Элис и улыбнулась. Нанами лишь выпила воду и поздоровавшись с девочками, ушла на пары. Виалинен только и делала, что залипала в мессенджере. Но ее лицо приняло какое-о напрягающее выражение, хотя этого никто не заметил. Несколько минут спустя девушки собрались и наконец-то вышли на пары. По пути Джоан зашла за своим братом и теперь они втроем пришли в институт. Элис пришла к своей аудитории и ее взгляд наполнился презрением... На пороге ведь стоял никто иной, как Дио: - Доброго тебе утра перед кошмарным днем, соперница! - А какого черта мы конкуренты? - Мы ими стали ещё с первого дня! - Как глупо... Конкуренция - это борьба обеих сторон за что-либо. А я не борюсь с тобой за популярность или признание лучшим студентом в институте... - А кого это волнует? - Меня. Я не собираюсь тут тереться с тобой. Пусти меня в аудиторию! - Только после того, как ты мне покажешь свое лицо! - Ты мне ещё условия ставишь? Совсем ахуел??? Слушай сюда, тебя не должно волновать, что у меня за маской, ясно? - Уродство скрываешь? - Да, скрываю и что с того? - Вижу, что ты лжешь... Покажи свое лицо - протянул руку к маске. Элис сразу крепко её схватила: - Не смей! - Хо-хо! Ну сама напросилась! - парень попытался её ударить. Девушка блокировала удар и дала ему в солнечное сплетение, тем самым сбив его дыхание. Между ними завязалась драка, из-за чего прибывшим однокурсникам пришлось их разнимать. Дио сразу начал им рассказывать, что Элис на него напала просто так. Девушка в свою очередь не стала оправдываться перед ними и просто села на свое место. На парах Элис была без настроения, игнорировала все, что ее окружает и уныло писала конспекты. "Он на полном серьёзе думает, что выставит меня дурой... Ну ничего, я все расскажу педагогам" - подумала Элис. На самом деле это было правильным решением, ведь преподаватели хоть немного, но повлияют на хулигана и он на некоторое время отстанет от нее. Во время размышлений Элис посмотрела на Дио. Тот сидел, прижав ватку к своему кровоточащему носу. "Чёртова девчонка... Её сложно будет контролировать... Так ёще пошатнула мою репутацию... Надо мной же смеяться будут, что меня побила девчонка! Я должен ее сломить!" - думал Дио в этот момент и начал садистки ухмыляться. Доставлять проблем Джостар - его главная цель. Он должен быть главным, а не она! На перемене Дио встретился с Виалинен в кафетерии. Нанами с ней не было. Юноша спросил: - Где Нанами? - Я её не нашла на месте встречи, которую я ей назначила... - Какая некомпетентность! - Ясное дело, сэр. - У меня есть для тебя задание. - Какое? - Любым способом получить личные данные твоей новой соседки по комнате. Я буду её шантажировать ими - Отличный план! Я возьмусь за дело! - Только действуй осторожно! Стой... А разве там не Нанами? - Чёрт... - прошептала Кью и убежала. - СТОЙ!!! - крикнула Виа и побежала за ней. Однако девушки и след простыл. Элис с Джоан спокойно проводили время в библиотеке, пока их не прервала запыхавшаяся Нанами. Элис заметила, что она сильно напугана из-за чего-то, но судя по всему из-за преследования. Джоан заговорила: - Привет Нанами! А что случилось? - Я... Я... Я... - Успокойся и присядь. Когда ты будешь готова нам что-то сказать, говори! - сказала Элис, выдвинув ей стул. Нанами их поблагодарила кивком и присела, чтобы успокоиться и отдышаться. Наконец-то собравшись с мыслями девушка выложила девушкам всё, что задумали Дио и Виа, предоставив в качестве доказательства аудиозапись их разговора. Джоан сразу заявила: - За такое на него надо писать заявление! - И таким образом они нарушают статью 137 Уголовного кодекса - кража личных данных и их распространение в сети Интернет. - Он пока что только собирается тебя этим шантажировать... - поправила Нанами. - Но это же всё равно преступление! - заметила Джоан. - Да. Но мы не можем совершить наказание без преступления. А то будет, как в истории Рэя Бредбери, которая так и называется "Наказание без преступления". - ответила Элис - Но он тебе угрожал! - Он ещё меня бил. - А меня запугал сильно... - призналась Нанами - Итак, что мы имеем... Мой однокурсник учится на юриста, но при этом нарушает уголовный кодекс... Угрозы, попытка кражи личных данных, нарушение права неприкосновенности, физическое насилие... - Предлагаю написать на него заявление! - Это верно, Нанами, но нам нужно собрать достаточно доказательств и улик... Так у него ещё здесь высокая репутация... Нужно действовать осторожно... - размышляла Элис. - Мне от него прилетит... - Не в нашу смену! Пока ты с нами, этот придурок тебе ничем угрожать не будет! Ведь с нами будет ещё мой брат Какёин! - Верно. И мой брат Джозеф тоже. - С-спасибо вам... Не думала, что когда-нибудь мне так повезёт... - Не за что. - ответила Элис, уткнувшись в книгу. В новой компании Нанами почувствовала себя гораздо спокойнее и увереннее. Никто на неё не кричит, никто не запугивает, не манипулирует, не бьёт... Это же просто прекрасно! Девушка задумалась: "Почему я раньше не слушала Джоан? Ведь она не желала мне зла... Тоже самое я могу сказать и про её брата... Что ж, я должна завязать с плохой компанией... Да, это верное решение". После пар девушки уже втроём шли домой, провожая своих братьев. Казалось бы всё хорошо, но Нанами почувствовала сильный толчок и упала, разбив свои ладони в кровь. Тут уже раздался знакомый голос соседки: - Так-так-так... Я вижу, что ты решила предать нас с Дио и перейти на сторону неудачников? Какое идиотское решение! - В-виа??? - Ты нарушила все правила нашей компании, Нанами! - Ты в своем уме на людей бросаться? - грозно спросила Элис. - Нанами - предательница! Она нарушила все правила нашей компании и присоединилась к вам! - Это моё решение, Виалинен! Я не хочу всё время жить в тени и страхе! За такое поведение в моей семье ты бы уже была трупом! И карма вас с этим идиотом настигнет! - с этими словами Нанами встала и прописала "подруге" звонкую пощёчину. Виа упала от неожиданности и боли: - Как... КАК ТЫ СМЕЕШЬ! СОВСЕМ СТРАХ ПОТЕРЯЛА С ЭТОЙ ДЖОСТАР! - Она не обязана быть на вашем поводу, а твои слова вызывают лишь гордость за мой род. И насчёт кармы Нанами права.И то что дала тебе отпор, тоже верное решение. На твоём месте я бы пересмотрела своё поведение. - спокойно ответила Элис и увела своих подруг в общагу. Придя в своё общежитие девушки переоделись. Раны Кью обработали и перевязали. Джоан сказала: - Молодец Нанами! Так ей и надо! - Честно говоря я на тот момент уже думала защитить тебя от ударов Виа... А она взяла и струсила. Люди всегда боятся чего-то неожиданного... Мы боимся того, что причиняет нам боль и страдания, нарушает наш сон и комфорт. Боимся собственной неудачи, порой и даже собственное отражение в зеркале может вызвать неприятные эмоции. Кого нам действительно нужно бояться - это себя самого. - задумчиво произнесла Элис. Нанами пила свежий чай, задумавшись над словами новой подруги...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.