ID работы: 14510260

Постой, а можно я с тобой?

Слэш
R
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дискрит 9 находится в напряжении. Совсем скоро начнутся 74 Голодные игры. Год выдался для Джисона непростым. Ему несколько раз приходилось пренебрегать кражами ради выживания. И к сожалению, все это не стоило того, ведь его имя попало в список участвующих в жеребьевке на Голодные игры 26 раз. 26 раз. В списке мужчин всего 1359 имен, и 26 из них это имя Джисона. У него не было семьи, которая могла бы оплакивать его. У него не было друзей, которые могли бы успокоить и поддержать его. У него есть лишь безгранично любимый Минхо, который снова пропадает где-то в лесу. Джисон пробирается сквозь острые ветки и колючие травы куда-то вглубь леса. Совсем скоро начнется жеребьевка, он уже увидел несколько людей из Капитолия, которые не думали ни о ком, кроме себя. Джисон идет по протоптанной дороге. Пройдя через огромное количество деревьев он наконец выходит на просторную поляну, покрытую бескрайней высокой травой. Концы растений немного царапали руки, пока Джисон двигался в центр зеленого океана. Наконец он замечает знакомую макушку и опускается на землю рядом. – Так и думал, что ты найдешь меня, – говорит Минхо. – Ещё бы не нашел, – усмехается Джисон, – Приехали люди из Капитолия, готовят все к жеребьевке на игры. – Заставляют нас жить в нищите, а потом забирают людей, чтобы отдать их в руки смерти. Капитолий такой добродушный. – Ты видел список? – смотрит на него Джисон. – А почемы ты думаешь я здесь? – его глаза пустые. Они всегда такие, но сегодня в них будто убили последние блики радости, – Моё имя попало туда 31 раз. Это будет чудом, если его не вытянут. – Моё там повторяется 26, думал мне переживать уже надо. А что у тебя за рюкзак тут? – Джисон указывает пальцем на большой потрепанный рюкзак рядом с Минхо. – Переживать стоит нам обоим, Джисон. Вероятность того, что вытянут кого-то из нас – девятнадцать четыреста пятьдесят третьих, – опять Минхо пытается отвлечься счетом в уме. Если он начинает что-то высчитывать – значит все плохо. Джисон вздыхает. – Ты… не переживай. Тебя не отправят туда. Если тебя выберут, то я… – Нет, Джисон. Только попробуй. Ты самый важный человек для меня, забыл? – они смотрят друг другу в глаза, – Я думал всю ночь. Я хочу сбежать. Я положил в рюкзак все необходимое для выживания в лесу, мы будем прятаться какое-то время, а потом о нас забудут и перестанут искать. Я не хочу так жить. Пойдем сейчас? – Минхо встает и надевает рюкзак на спину. Он смотрит на Джисона в ожидании, глазами полными решимости. – План отстой, – говорит Джисон, продолжая сидеть на холодной земле. Минхо с каким-то разочарованием посмотрел и уходит в противоположную сторону. Он не вернется. Джисон его больше не увидит. – Постой! – Джисон вскакивает с места и кричит в сторону Минхо, тот оборачивается, – А можно я с тобой? – он догоняет его. – Этого я и хотел, – и они скрылись в бесконечном количестве деревьев и листьев. Они идут по лесу уже несколько часов. Тревожное чувство не покидало Джисона, все не закончится так просто. – Так около той реки водятся олени? – спрашивает Джисон. – Ага, мы будем прятаться где-то в том районе, дойдем за дня два. Мы сейчас идем на север, значит, потом увидем камень – такой большой, там и свернем на восток. Ближайший дискрит – двенадцатый – примерно в пятьсот километров оттуда на запад. Вряд ли нас будут искать там. – Жить там только вдвоем будет сложно, – вздыхает Джисон. – Но не невозможно. Лучше, чем участие в Голодных играх. – Тут ты прав. Прошло еще несколько часов, солнце начало садиться. Чувство тревоги никак не покидало Джисона, лишь сильнее разрасталось. Он услышал шум где-то вдали. Может, водопад недалеко? – Ты слышишь? – спрашивает он у Минхо. – Да, – Минхо становится серьезнее. – Там водопад где-то? – Нет, ничего в природе не может издавать такой шум, – у Джисона перехватывает дыхание. – Тогда, что?.. – Самолеты. Нас ищут, бежим, – Минхо хватает Джисона за руку, и они бегут куда глаза глядят. – Смотри, там спрятаться можно, – Джисон указывает пальцем на поваленное дерево и массивный камень рядом. Если протиснуться под ствол, есть вероятность, что их не найдут. Минхо без лишних слов сразу же бежит туда. Через ничтожное количество времени они уже прятались, прижавшись друг к другу. Шум все усиливался, а затем в небе показалось несколько самолетов. Кажется они уже хотели улететь, но застыли в воздухе. С неба послышался чей-то голос из мощных динамиков: “Хан Джисон из дискрита номер 9, просим вас выбраться из укрытий и вернуться в дискрит 9. Вы объявлены счастливым обладателем звания участника 74 “Голодных игр”, и пусть удача прибудет с вами. При неподчинении будет на данную местность будет совершена воздушная бомбардировка.” Что-то внутри разломилось на множество частей. Джисон должен участвовать в Голодных играх. Весь путь был пройден зря, их нашли. Он посмотрел на Минхо в полном ошеломлении. Он говорил, что их не найдут. Он говорил, что они выживут. – Я пойду, – говорит Минхо. – Но ведь им нужен я, – перебивает Джисон. Он не может отпустить Минхо. – Скажу, что ты мертв и вызовусь добровольцем, – Минхо начинает выбираться из укрытия. – Постой.. – Тебе больше нельзя быть со мной, – они в последний раз смотрят друг другу в глаза, – Я люблю тебя, – и Минхо уходит. Его без лишних расспросов забирают на одном из самолетов. Джисон не смог жить в одиночестве, у него совсем не было навыков выживания, поэтому через огромное количество дней он добрался до двенадцатого дискрита. Лишь там он узнал, что Ли Минхо не вернулся с Голодных игр победителем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.