ID работы: 14510267

Быть живым

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красная капля сбегает вниз, пачкая кожу. Гэвин чувствует влагу под носом, привкус металла на языке, касается пальцами губы, ощупывает переносицу. Всё цело, только лицо немного пострадало в драке и кровь продолжает течь. Гэвин смеется. Адреналин разбегается по венам, наполняет тело силой, заставляет пьянеть, словно от крепкого виски. Боль в костяшках, ушибленной скуле и горящем от удара ухе ничто по сравнению с эйфорией от того, что он чувствует себя живым. Тот, кто избил его, не может похвастаться подобным ощущением: он напуган осознанием, что ввязался в драку с копом, нет, что случайный парень, которого он ударил в баре, оказался гребаным копом. Полицейский андроид стоит в дверях, фиксируя всё происходящее. Как давно он здесь? Гэвин бросает на РК900 беглый взгляд и поворачивается к зачинщику драки. — Вы арестованы, — говорит он с широкой ухмылкой и показывает значок, — за нападение на офицера при исполнении. Андроид за его спиной — лучшее подтверждение тому, кто здесь главный. — Вы имеете право хранить молчание, — любезно добавляет он, видя ошеломление на лице невезучего парня. Вторая капля скатывается вниз, попадая в рот. Никто не обращает внимания на мигающий красным диод андроида. — Всё, что вы скажете, может быть и будет использовано против вас в суде. Это не угроза. Гэвин просто зачитывает хулигану его права, но голос, наполненный насмешкой, заставляет терять самоконтроль. К несчастью, драчун потерял всю волю к сопротивлению. — Вы сделали что-то совсем ненужное, детектив, — произносит РК900, когда они усаживают задержанного хулигана в машину. Он хочет добавить: «Вы пострадали зря». Программа подсказывает ему, что в таком случае шанс попадания Гэвина в новую драку резко увеличится. Поэтому он говорит другое. — Участок раздал достаточно штрафов за этот месяц, — в исполнении РК900 выходит практически как удачная шутка. Гэвин снова смеется и хлопает РК900 по плечу. — Дело не в штрафах и хулиганах. — Он небрежно вытирает кровь. Алые разводы по-прежнему хорошо заметны на коже, и РК900 напоминает себе достать из аптечки влажную салфетку. — Дело в том, чтобы чувствовать себя живым, понял? Гэвин явно горд своим откровением. РК900 не может объяснить его логику, но на всякий случай записывает сказанное. Будет что предъявить Гэвину на Страшном Суде, если тот в конце концов настанет. — Конечно, детектив, — кивает РК900. — Я всё понял. Гэвин знает, что тот ни хрена не понял. Впрочем, сейчас это не так уж важно. Но однажды он научит своего андроида быть живым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.