ID работы: 14510492

Чувство единения

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
102 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Я

Настройки текста
Примечания:
– с чего ты решил, что я тебе доверюсь? – прищурив глаза, спросил незнакомец в красном. Проследив за улыбкой Ши Цинсюаня, которая стала натянутой, он сразу понял в чём дело. Людей с первой секунды общения с ним, отталкивало так, что они никогда не подходили дважды. Единичные случаи, но они были вынужденными. Поэтому, парень к красном уже заранее знал, что произойдёт с тем, кто к нему подошёл. Да и смотрел парень на этого молодого человека, что сидел тут недавно в кафе чисто из любопытства. Этот парень буквально загипнотизировал его. Он был такой светлый и чистый. Идеальный и изящный. Но, в нём было что-то такое, что пугало самого парня в красном. Видимо, тот человек не знал такого слова, как отдых. Такой уставший взгляд и глубокие синяки под глазами его выдавали. Его стало так жалко, хотелось обнять его и уложить спать. Сказать, что всё будет хорошо и обеспечить ему прекрасную жизнь. Но, всё же, парень к красном понимал, что если и заговорит с ним, то его оттолкнут навсегда и не захотят с ним общаться. Но ведь был такой маленький, но шанс... К сожалению, этот шанс сейчас огорчённо смотрит на него, и парень к красном хочет уже уйти, так как понимает, что испугал невинного человека своим холодным взглядом и отчуждением... – ты куда уходишь? – спросил голос позади него – я не собираюсь отвечать тебе, почему ты должен мне верить. Это твоё желание, но всё же. Я вижу, ты не плохой человек. Поэтому, если ты хочешь, я могу – Ши Цинсюань не договорил предложение, чтобы парень обдумал всё и додумал сам. Ведь всё зависит лишь от желания этого парня рядом – я хочу, просто не уверен – не было смысла это скрывать – будем знакомы, я - Хуа Чен – парень протянул руку и парни пожали их. – и, вот что. Я работаю психологом. Вот моя визитка – карточка была протянута Ши Цинсюаню. – спасибо, буду знать. – положив визитку в свой портфель, парень не переставал улыбаться – начнём?

***

Разговор был тяжёлым. Как всегда, после этого разговора остался неприятный осадок. Се Лянь знает, что он ещё долго будет стараться забыть и стереть этот разговор в своей памяти. Ци Жун практически всегда был несносным братцем. И Се Лянь никогда не понимал, почему. Но вскоре, когда родители рассказали парню о том, что тот был взят из детского дома, все вопросы как ветром сдуло. Парень всегда старался быть спокойным и уравновешенным, когда дело касалось Ци Жуна, но у него редко это выходило. Срываясь и не боясь показаться слишком неуравновешенным человеком, Се Лянь не понимал, почему так. Только брат мог вывести его на такие сильные и отрицательные эмоции. Парень не понимал и ему это не нравилось. А вот Ци Жун наоборот, когда выводил брата на эмоции, радовался любому, сказанному необдуманно, слову. Но так было и бывает не всегда. Ци Жун казалось, питается этими негативными эмоциями и забирает всю энергию из человека. Но в данной ситуации, именно у Се Ляня. Сколько парень не старался держать себя в руках, всё было без толку. Младший брат, как оказалось, был не только взят из детского дома, но ещё и из-за некоторых семейных проблем, был психически нестабилен. Се Лянь пытался с помощью своих связей обследовать Ци Жуна так, чтобы того, ненароком, не загребли в психическую лечебницу. Сам Се Лянь был бы не против такого исхода событий, но совесть не позволяла ему перейти черту своих возможностей. Ведь в конце концов такой Ци Жун не всегда. Избиение младшего при таком раскладе уже вошло в привычку, за каждый его малейший проступок или неправильное слово, рука Се Ляня летела прямо в голову надоевшего, пока тот не придет в себя. Парню неважно было, куда попадет его рука. Будь то глаз, или же просто подзатыльник. Это были лишь низы того, что он мог сделать. Се Лянь искренне старался успокоиться и вести себя как обычно, но такое происходило только если рядом был третий человек, что будет свидетелем. А лишние взгляды помогали Се Ляню прийти в себя. Ци Жун уже совсем не мог на него повлиять. Становилось хоть и более напряжённо, но всё же спокойнее. Отойдя от мыслей о своём брате, который опять попал в полицейский участок невесть из-за чего. Се Лянь практически не слушал этот монотонный и уставший голос на другом конце провода. У него у самого был такой же. Но, всё приняв свою участь как что-то должное, парень пообещал приехать вечером, когда освободится с работы. Заткнуть людей деньгами, это было очень легко. Сейчас этот мир к этому привык и это было как что-то обыденное. Се Ляню не отпустят Ци Жуна просто так, а вот выплатить штраф или дать немного, как взятку... Это было обычным делом, уже который раз парень так делал. Но, проще ведь оставить Ци Жуна в полицейском участке и пусть с ним делают всё, что там им заблагорассудится. Но и Се Лянь так сделать не мог, опять же, из-за своей негодующий совести. Ему было неважно мнение окружающих, он давно привык к тому, что люди верят только в свои убеждения. Поэтому Се Лянь хотел только того, чтобы он жил спокойно, а совесть его не мучала. С Ци Жуном же, он потом как-нибудь разберётся. Зайдя обратно в кафе, парень увидел, как Ши Цинсюань отходит от барной стойки, махая тому самому странному парню рукой. Странная улыбка, какая-то хитрая, играла на его губах. Се Ляню стало не по себе от неё. Что произошло за эти двадцать минут, пока он был занят телефонным разговором? Обернувшись на незнакомца, что по-прежнему смотрел на него, увидел совершенно другой взгляд. На него смотрели так, словно понимают его и хотят помочь. Вот что-что, а такие взгляды на себя Се Лянь не переносил. Его что, жалеют? Такого парень не любил и отгораживался от этих людей на максимум. Просидев так до окончания обеда, парни встали и ушли из кафе. За всё это время парни перекинулись только парой фраз, и то, это было лишь обсуждение телефонного звонка Се Ляня. Отмахнувшись от этого неприятного ему диалога, парень увидел, как трясутся его руки. Это было явно не от количества выпитого кофе, Се Лянь знал по ощущениям. Попросив у официанта принести ему обычный стакан воды, он незаметно для остальных в этом кафе, выпил таблетку, которую достал из кармана вместе с блистером. Ши Цинсюань тоже не заметил этого, так как увлеченно переписывался с кем то по телефону. Облегчённо выдохнув, обернувшись несколько раз на посетителей, Се Лянь почувствовал себя преступником. Если это просто таблетка, зачем так беспокоиться, если кто-то заметит? Но это было всего лишь чувство неполноценности, так он думал в этот момент. Хуа Чен прекрасно увидел этот момент и попытался понять, что именно за таблетку выпил этот парень. Если Ши Цинсюань не соврал, то он уже завтра, сможет встретиться с этим ангелом и возможно, даже поговорить с ним.

***

Работы и правда было несчитанное количество. Трудиться и стараться всё выполнить за один оставшийся будний день, это невозможно. Се Лянь уже подумывал о том, чтобы уволиться. Работать на выходных, как это невыносимо. Стараться на работе, так как хочешь хорошего к тебе отношения. Но когда тебя видят в неформальной обстановке, показывать, какой ты молодец некому и не хочется делать абсолютно ничего. Ши Цинсюань, как обычно, был разговорчив даже на работе. Вот и сейчас, сидя в соседнем кабинете, он не мог не отвлекать своего друга. Се Лянь старался сосредоточиться на работе и у него это прекрасно выходило, до момента, пока на телефон не начали приходить уведомления. Это было вовсе не по работе. Часто отвлекаясь, так как это мог написать клиент, Се Лянь просто не мог отключить звук. Стараясь дальше сосредоточиться на документах, парень начал читать вслух. «дело номер двадцать три. Дело Сюань Цзы. Обвиняется в смерти своего мужа.» Дальше Се Лянь читать не мог. Убийство. Если дело касалось его, парень старался его даже не начинать. Знал, чем всё кончится. Он выиграет это дело, но его будет мучить совесть достаточно продолжительное время. Есть маленький, но шанс, если он проиграет. Но тогда уже, коту под хвост пойдет его репутация. Парень слишком старался её создать и проигрывать дело не намерен. Он всегда серьезно берется за свою работу. Но чья-то смерть, это было уже слишком. Но, на этот вопрос ему звонили не раз. Значит, это значимый человек и лучше Се Ляню поторопиться, так как такое долго держаться не будет. Парень в очередной раз очень тяжко вздохнул и взял в руку ручку. Сообщения от друга продолжали его беспокоить. Но тут, раздался звонок. Снова клиент. Была бы воля Се Ляня, он бы не взял трубку. Но затем, даже не взглянув на того, кто ему звонил, парень ответил, начиная, как обычно, с формальностей. – здравствуйте, вас... – его голос настойчиво прервали, спешно говоря – здравствуйте, вы работаете с делами по краже? – у человека на другом проводе был такой обеспокоенный голос, что сначала Се Лянь поверил в это – Ши Цинсюань. И что же у тебя украли? – парень, видимо не собирался отступать. Се Лянь не мог понять, чего же тот добивается – моего друга. Он погряз в своей работе и утонул в бумагах. Я пытался его найти, но не смог, представляете? Видимо, его украли, чтобы он вечно заполнял документы и страдал! Я так волнуюсь за него! – Ши Цинсюань, мне не смешно. – парень потёр висок, стараясь не заснуть. Его голова просто раскалывалась от количества полученной за сегодня информации – но ведь я же серьёзно. Дружище, тебе следует отдохнуть. Давай сходим сегодня вечером развеяться? – судя по интонации, Ши Цинсюань уже не спрашивал. Се Лянь понял, что сегодня он в любом случае сегодня пойдет куда-то с другом. – и куда же ты меня поведешь сегодня? В клуб я точно не пойду, ты ведь знаешь, что... – парень был поспешно прерван – нет-нет. Вовсе не клуб! Музей. Там сегодня ещё выставка проходит. Я считаю, это идеальное место. Меня туда пригласил Хэ Сюань. Представляешь? – дружище, постой. Давай ты мне всё позже расскажешь, сейчас я работаю. – на последних трёх словах парень сделал акцент, чтобы эти разговоры они оставили на потом. Поняв друга, Ши Цинсюань сказал ещё несколько слов, а потом спросил, точно ли Се Лянь пойдет с ним. Парень понял, что от него просто так не отстанут и сразу же согласился, так как не хотел, чтобы его снова отвлекали на работе. Услышав второй входящий звонок, Се Лянь просто сказал другу, что они всё обсудят притом, и, не дожидаясь ответа, сбросил звонок. Сразу же начиная с приветствия и обсуждения времени, Се Лянь через стенку услышал разочарованный крик и стук об стенку. Видно, в неё чем-то кинули. Постучав два раза по стенке в ответ, Се Лянь продолжил разговор, вводя новые данные в компьютер. Спустя несколько часов, работа на сегодня была сделана. Но, немного подумав, парень решил взять пару дел с собой на дом, чтобы доделать их там. Ноутбук был тоже сложен в специальный чехол. На пороге его кабинета уже стоял Ши Цинсюань. Недовольно скрестив руки на груди, он ждал своё друга. Неодобрительно цокнув, когда увидел, что тот берет работу с собой, но, к сожалению, уже ничего не мог с этим сделать. Выйдя на парковку, парни учились в машину и обговорили то, куда они поедут и зачем. Положив сумку с документами на задние сидения, Се Лянь устало вздохнул, думая о том, что мучения на сегодня закончились. После музея он поедет домой и хорошо выспится. Ши Цинсюань о чем-то увлеченно говорил, а его друг старался слушать. Выходило плохо, так как его собственные мысли каждый раз отвлекали его. Вот он уже совсем отключиться от этого мира, смотря на дорогу и ведя машинально и вовсе не думая. Руки сами поворачивали туда, куда они направлялись изначально. Думая лишь о том, как Се Лянь устал, он просто хотел закрыть глаза и заснуть. Даже сейчас, просто сидя в кресле. Вот он уже услышал обрывок фразы Ши Цинсюаня про то, что их встретит его друг. Да, друзей Ши Цинсюаня Се Лянь даже не пытался запомнить. Их было неограниченное количество. А уже запомнить их по именам. Это было сложнее всего, поэтому Се Лянь просто перестал делать. Припарковав свою машину на специально отведенное место, Се Лянь проверил, всё ли взял с собой. Было непривычно идти куда-то без ничего. Ему даже телефон не нужен был. Но всё же, парень подумал о том, что позвонить ему могул всегда и положил его в задний карман штанов, пока Ши Цинсюань не видел. У входа в музей их ждал очередной друг Ши Цинсюаня – Хэ Сюань. Вот его имя точно оставило свой отпечаток в голове Се Ляня. Это был очень значимый человек, в жизни его друга и они часто виделись. Могли и перекинуться парой фраз, но это были поистине крайние случаи. Такое случалось очень редко, но для приветствия парни просто перекидывались взглядами, им этого было достаточно. Кивнув головой и улыбаясь слишком ярко для серого дня, Се Лянь посмотрел на Хэ Сюаня. К тому уже подбежал Ши Цинсюань с объятиями и он уже что-то, по всей видимости, начал рассказывать. Се Лянь никогда не понимал, как это так легко у того выходит. Заходя в помещениях, Се Лянь спросить, что делать с билетами, но Ши Цинсюань уже возмутился, что он уже рассказывал другу эту информацию в дороге, о тот вовсе его не слушал. Се Лянь понял, что-то правда, и вовсе не преувеличенная. Поэтому лишь виновато улыбнулся, пытаясь узнать, что делать в итоге. Как оказалось, билеты уже забронированы заранее и давно куплены. Се Ляню ничего не оставалось, кроме как поблагодарить друга. Но вдруг, мир покачнулся и перед глазами пропала чёткая картина происходящего. Покачнувшись, парень не почувствовал пол под ногами. Схватившись за голову, он потёр пульсирующие виски, стараясь успокоиться. Воздуха вдруг стало не хватать и Се Лянь выставил ногу вперёд, чтобы не упасть и схватился на стену. Друзья отошли ненадолго, не замечая его. А Се Лянь, оставшимися силами вспомнил, что таблетки остались в машине. В сумке. Но вдруг, расплывшаяся картина мира замерла, обретая оттенки. Словно под сводной, Се Лянь услышал голос: – Се Лянь, ты в порядке? Не понимая, кто конкретно это говорит, но замечая, что ему этот голос был не знаком, Се Лянь покивал в одобрение. Это произошло инстинктивно. Всё было не в порядке и он это прекрасно понимал. Если кто-то узнает, что на самом деле всё не хорошо, то ничего не сможет с этим сделать. Всегда этот вопрос ему задавали без какой-либо цели. Спрашивая, люди никогда не были готовы услышать правду. Поставив у себя в голове галочку, что задание "уточнить" успешно выполнено, люди шли дальше своей дорогой, говоря, какие они хорошие и как заботятся о других. Се Ляня это всегда раздражало. Но из мыслей его вытянули взволнованными вопросами. – что случилось? Что мне сделать? – его несильно трясли, схватив за плечи. Чья-то голова прилегла на его грудь Мир начал приобретать привычные цвета и силуэт рядом превратился в молодого парня. Се Лянь ещё не видел лицо этого человека, но прическа показалась ему смутно знакомой. Немного отодвинув незнакомца от себя, Се Лянь хотел отойти чуть дальше, но позади была лишь стена. Парень рядом поднял голову, очень внимательно разглядывая лицо напротив. Се Лянь наконец вспомнил, где видел этого человека. Утром, в кафе, на первом этаже его офиса. Этот человек тогда так пристально за ним наблюдал. Сейчас, лицо незнакомца выглядело очень испуганным. Было непривычно стоять с кем-то в такой близости. Сердце бешено стучало, а сам Се Лянь взглядом пытался позвать друга. Оглядываясь в его поиски, парень старался не смотреть в лицо напротив. Незнакомец никак не отходил, только разглядывал его. Се Лянь чувствовал себя какой-то жертвой странного маньяка. Думая, как может избавиться от него, парень спросил : – откуда тебе известно моё имя? – Се Лянь, заставив того смутиться и задуматься, увидел, как незнакомец отодвигается, парень спешит отойти на несколько шагов подальше. Ответа не последовало. Так незнакомец и остался смотреть в стену, не осмеливаясь повернуть голову в сторону Се Ляня. А парень сам тоже замер, по-прежнему разглядывая незнакомца. Долго всматриваясь, но не думая ни о чём, он просто смотрел. В голове не было ни единой мысли. Но вдруг, всё же, одна мысли пришла. Таблетки, что он забыл в машине. Глаза обеспокоенно забегали, а затем парень ринулся к машине. Выбегая из музея и совсем не думая о друге, что где-то ждал его. Подбегая к машине, Се Лянь взял одну таблетку и проглотил её просто так, без воды. Блистер он положил в карман и устало вздохнув, пошел обратно. Хуа Чен смотрел в стену и не мог найти себе оправдания. Он думал о том, какой он жалкий. Что просто не может помочь человеку. Да ещё и какому человеку! Это было немыслимо. Куда же он убежал? Как это было глупо, спрашивать что случилось. Конечно, ничего хорошего. Он ничего не сделал и никак не помог. Желание покончить с собой росло с неимоверной силой. Но вскоре к Хуа Чену подошли двое. Ши Цинсюань шел под руку с Хэ Сюанем и первый, как обычно, о чём то увлеченно говорил. Но когда заметил состояние Хуа Чена, резко изменился. – Хуа Чен, что случилось? И где Се Лянь? – к этому времени, человек, которого потеряли оказался за спиной Ши Цинсюаня. Это произошло быстро и незаметно, поэтому, когда парень дотронулся до плеч друга, тот вскрикнул. Извиняюще улыбнувшись, Се Лянь остался стоять за спиной Ши Цинсюаня, чтобы быть подальше от незнакомца. Тот в свою очередь, снова смотрел никуда, кроме Се Ляня. Это было до жути пугающе, оно тот старался не подавать виду. – вы меня уже успели потерять? Я тут ненадолго отходил, не волнуйтесь – снова непринуждённая улыбка заиграла на губах – оу, тогда хорошо. Я хотел тебя познакомить вот с кем – Ши Цинсюань указал рукой на странного незнакомца и широко улыбнулся – это Хуа Чен. Хэ Сюань пригласил и его тоже. Поэтому, он будет с нами. Хуа Чен, знакомая, это Се Лянь – парень продолжал делать вид, что всё произошло случайно Улыбка Се Ляня немного дрогнула, но виду он не подал. Выйдя из-за спины друга, он протянул руку Хуа Чену, в знак приветствия. Тот неуверенно её пожал. Ши Цинсюань странно посмотрел на это, со стороны всё выглядело очень подозрительно. Но в целом, ситуация полностью была абсурдной, поэтому удивляться было не чему. Позвав всех в общий зал, чтобы начать просмотр, ведь за этим все сюда и пришли, Ши Цинсюань продолжил рассказывать различную информацию об этом музее. Казалось, он тут был и не раз. По итогу, четверка разделилась на пары. Ши Цинсюань с Хэ Сюанем шли впереди и рассказ первого был практически не слышен. Се Лянь тем временем, шел рядом с новым знакомым, стараясь придумать тему для разговора, чтобы не было так неловко. Идти молча Се Лянь привык. Он часто гулял один и ни с кем в это время ему не приходилось разговаривать. Но сейчас, когда рядом был человек, нужно было вести диалог. Как именно, Се Лянь не знал. Но всё же, выдохнув, решил что будет так, как сложатся обстоятельства. – слушай, я хотел извиниться за эту всю ситуацию в целом – Се Лянь, я хотел попросить у тебя прощения за всё что устроил Вышло так, что заговорили они одновременно. Остановившись, парни в непонимании посмотрели друг на друга. Улыбки сами появились на прежде грустных лицах и парни вместе засмеялись.некоторое время так постояв, атмосфера неловкости пропала и парни посмотрели друг другу в глаза. От света больших люстр, глаза каждого словно искрились. Се Лянь посмотрел в глаза напротив и застыл, не смея испортить этот момент. Хуа Чен в свою очередь, также наблюдал за глазами человека напротив. Так бы они и стояли, если бы не Ши Цинсюань, который заметил пропажу двух парней. Ещё немного пройдя по музею, Хэ Сюань заявил, что устал ходить. Затем, предложил сходить в кафе на втором этаже. Все были не против и направились в том направлении. Вновь разделившись на пары, Ши Цинсюань с Хэ Сюанем сели за один диван в этом небольшом кафе. Се Ляню оставалось сесть напротив вместе с Хуа Ченом на другом небольшом диване. Парни так и продолжали молчать, но потом, когда заказ был сделан, Се Лянь всё же решил начать диалог: – как вы познакомились с Ши Цинсюанем? – Хуа Чен в то время вспоминал своё высшее образование, на которое потратил пять лет своей жизни и старался придумать отговорку, чтобы не было неловкости. Но вскоре, когда понял, что слишком долго не отвечает, постарался перевести диалог в другую сторону. – почему говоришь на "вы"? Я не думаю, что сильно старше тебя – неловко улыбнувшись, Хуа Чен уже думал следующие вопросы, чтобы не заходить в тупик – правда? Мне двадцать пять, а тебе? – Се Лянь всё время сидел так, что одна нога была положена на другую и Хуа Чен проанализировал этот жест, как то, что человек напротив на данный момент закрыт для него. В том кафе, когда он увидел парня в первый раз, тот сидел совсем по другому, ведь рядом был его друг. Хоть сейчас тот тоже здесь присутствует, это ощущается для парня совсем по иному. – мне двадцать четыре. Получилось даже наоборот, вот как. В таком случае, можешь звать меня Сань Лан – оу, хорошо, мне так даже больше нравится – ещё раз мило улыбнувшись, Се Лянь не знал, какое впечатление произвел на нового знакомого. А для того весь мир стал таким незначительным и ненужным, пока смотрел на Се Ляня, что самому стало страшно. Но, тем не менее, Хуа Чен не хотел, чтобы это чувство опьянения по этому прекрасному человеку покидало его. Вскоре их заказы принесли. Все заказали себе только по коктейлю, кроме Хэ Сюаня. Тот взял себе помимо напитка столько еды, что можно было подумать, тот голодал несколько лет. Ши Цинсюань со скучающим лицом наблюдал, как друг поедает свой заказ и как бы невзначай, подперев рукой голову, взял одну суши и положил себе в рот. Возмущение Хэ Сюаня было очень тихим, но долгим. Он долго что-то бурчал себе под нос, но всё же внимательно слушал всё, что говорит его друг. Тот, кажется, вновь говорил о каком-то экспонате, что хотел увидеть здесь. Се Лянь в это время сделал глоток своего напитка. Но вот, когда Хуа Чен хотел что-то спросить и уже позвал его по имени, послышалась тихая мелодия. Это был телефон Се Ляня. Так как он сидел ближе к выходу, он легко встал и отошёл подальше от столика. Ши Цинсюань в это время грустно проводил того взглядом. Хуа Чен понял, что вновь не успел даже связать двух слов. Смотря на этого человека, можно было подумать, что он какое-то божество. Его взгляд был такой спокойный и осторожный. Улыбка была такой милой и доброй, что хотелось верить каждому сказанному им слову. Его черты лица были такими красивыми, а движения были изящны. Всё в этом человеке было идеально. К нему хотелось подойти и обнять, защитить от всех проблем мира. Быть любимым им. Наверное, это было бы просто волшебно, быть любимым именно этим человеком. Хуа Чен мог бы сказать, что захотел быть с этим человеком с первого взгляда. Будучи психологом, он сам не мог понять своих чувств. Он уже начал сомневаться в своих профессиональных способностях. Вскоре, когда разговор по телефону был закончен, Се Лянь вернулся на свое прежнее место и смочил горло коктейлем. Ши Цинсюань вообще перестал подавать признаки своего существования и это означало лишь то, что он обиделся. Се Лянь устало вздохнул. Ну во опять, он всё испортил. Выключив телефон, чтобы звонить могли только в экстренных случаях, Се Лянь повернул голову в сторону нового знакомого. Тот вновь смотрел на него, не отрываясь. Спрашивать у того, всё ли в порядке, Се Лянь не стал. В конце концов, это не его дело. – извини, что прервал. По моему, ты хотел мне что-то сказать – парень улыбнулся, пытаясь так сгладить ситуацию – нет, что ты, ничего страшного. Я лишь хотел ещё раз попросить у тебя прощения – Хуа Чен провел по лицу рукой, стараясь привести свои мысли в порядок. – я представляю, как это выглядело со стороны. Правда, извини. Я сам не знаю, что со мной происходит – Сань Лан, не стоит извиняться. Это такие мелочи – Се Лянь улыбнулся только шире, а Хуа Чен лишь молился, чтобы этот момент длился ещё какое-то время, чтобы он успел им насладиться. Так, просидев ещё какое-то время, четверка вновь пошла по залу музея, слушая рассказ Ши Цинсюаня. Се Лянь же в это время, совершенно его не слушал. Он думал о том, что когда сидел рядом с Хуа Ченом, чувствовал себя в полной безопасности. От этого парня веяло такой сильной аурой добра, что хотелось довериться ему. Просто сидя с ним рядом, молча, ему в полное было комфортно. Проходя мимо одной из странных картин, похожие на каракули маленького ребёнка, Ши Цинсюань чересчур громко заявил что ему очень нравится это полотно тем, что оно очень хорошо передает все его чувства. Се Лянь недоверчиво посмотрел на это современное искусство и закрыл рот рукой. Хуа Чен сделал тоже самое и повернулся к Се Ляню. Они посмотрели друг на друга с хитрыми глазами, еле сдерживая смех. После вопроса Ши Цинсюаня о том, что произошло, смех стало невозможно сдерживать. Хуа Чен с Се Лянем чуть ли не попадали на пол от количества эмоций. Люди, стоявшие рядом, с удивлением посмотрели на них, совершенно ничего не понимая. Ши Цинсюань скрестил руки на груди и повернулся к Хэ Сюаню, взглядом спрашивая: "ну ты то меня понимаешь?". Тот, в свою очередь, допивая свой напиток, отрицательно помотал головой. В конечном итоге, Ши Цинсюань сова взял под руку друга и направился дальше. Се Лянь с улыбкой повернулся к Хуа Чену, собираясь что-то сказать, но тот его опередил, говоря: – гэ-гэ, может, спустимся на этаж ниже? Там есть более достойные картины, что думаешь? – от странного прозвища, улыбка Се Ляня вновь дрогнула – конечно пойдем, почему нет? – парни направились по договорённому маршруту. В этот раз Хуа Чен о чем-то увлеченно рассказывал сам, так как вечно болтающего друга рядом уже не было. Жестикулируя и показывая пальцем на наиболее красивые вещи, словно он маленький ребенок. Се Лянь смеялся над каждой его фразой, про себя думая, что наверняка выглядит странно и неестественно. Он постоянно думала что выдает себя. Ведь все эти фразы, хоть и были уместными, но смеяться с каждой из них наверное было странно. Тем не менее, Се Лянь продолжал выдавливать из себя улыбку и смех, чтобы собеседнику было лучше. Сем он не знал что сказать, поэтому молчал и лишь соглашался со всем, что говорил Хуа Чен. Парни так ходили где-то в течение двадцати минут, если не больше. Се Ляню было интересно находиться рядом с этим необычным человеком. Тот явно умел располагать людей к себе, а парень, собственно, и не был против. Вскоре, диалог переключился в немного другом направлении. Се Лянь, чисто случайно сказал одну из фраз, которую недавно прочёл в книге, когда увидел название картины перед собой: "яркий элемент". На парня, за стеклом, с картины смотрела маленькая девочка, которая держала в руке книгу. Её названия видно не было, так как девочка закрывала его рукой. – В современной жизни порок — единственный яркий элемент. – Се Лянь, как заворожённый, смотрел на ребенка с восхищением, но в то же время, старался понять, каким образом нарисованное, было связано с названием – знакомая фраза. Неужели эта фраза из моей любимой книги? – Хуа Чен сложил руки в замок за спиной, также внимательно вглядываясь в полотно напротив – "Портрет Дориана Грея", довольно занятная и интересная книга. – Се Лянь одобрительно улыбнулся, но затем нахмурился, смотря на Хуа Чена – только вот совсем не понимаю, здесь, нарисованное, совершенно не соответствует названию. – если было было так, разве висело бы это произведение в музее? – парень хитро улыбнулся, а затем повел Се Ляня за собой. Они шли, совершенно не обращая внимания на другие экспонаты – по моему, смысл в том, что девочка держит в руке книгу, что станет для неё дальнейшим просвещением в этом мир. Этот незначительный предмет, книга, будет как элемент. Довольно яркий, открывающий ей глаза на все жизненно важные вещи – Вау – завороженно прошептал Се Лянь – я бы сам так глубоко не копал. Сань Лан, спасибо, что объяснил – ну что ты, гэ-гэ. Я просто так думаю. Может, автор вовсе не это имел ввиду – каждое мнение важно. Я считаю, что это вполне может быть правдой. – Се Лянь широко улыбнулся, но вскоре опомнился и сказал: – Сань Лан, мы совсем заболтались, Ши Цинсюань нас не потерял случайно? – говорил парень и доставал из кармана телефон. Там и вправду был пропущенный звонок от друга, а затем одно сообщение. – он написал, что ждёт на улице. – тогда пойдем, гэ-гэ. Выйдя на крыльцо, в лица парней подул свежий, лёгкий, вечерний ветер. Се Лянь глубоко вдохнул прохладный воздух. Ши Цинсюань с Хэ Сюанем сидели на лавочке, не переставая разговаривать. Се Лянь приложился головой к холодной стене здания, думая о том, что сейчас он чувствует себя очень хорошо. Хуа Чен в это время смотрел на вечернее солнце, которое опускалось всё ниже, прячась за облака. Лучи отсвечивали прямо на дерево, стоявшее рядом. Переведя туда взгляд, Хуа Чен увидел потрясающую картину. Яркий свет пробивался сквозь кроны деревьев, сквозь зелёные листья. Свет проходил всё дальше, скоро переходя на лицо человека, стоящего рядом. Се Лянь, с закрытыми глазами, ничего вокруг себя не замечал. Одна прядь его волос упала на его глаза, но парень не обращал на это никакого внимания. Этот свет придавал Се Ляню вид какого-то божества, что спустился с небес. Хуа Чен который раз подумал про себя, что этот парень просто идеален. Ему не хотелось портить этот прекрасный момент, хотелось стоять так, хоть всю жизнь. Наблюдать. За этот день Хуа Чен тоже вымотался довольно сильно и ему безумно хотелось спать. По виду Се Ляня можно было сказать, что тот не спал несколько дней. Его мешки под глазами не делали его хуже, просто хотелось дать ему отдохнуть. Это нежное и сильное чувство переполняло Хуа Чена, он просто не знал, что ему с этим делать. Решение пришло само, Ши Цинсюань наконец заметил двух парней и помахал им рукой, что-то выкрикивая. Се Лянь открыл глаза, улыбаясь другу и направляясь на его сторону. Хуа Чен почувствовал себя приведением, наблюдающим за всей ситуацией со стороны. Его словно не замечали. Парню было плевать на всех, кто на него смотрел, а кто нет. Ему нужен лишь один взгляд человека. И этот человек только что пошел мимо, не оглядываясь на него. Улыбался этот человек тоже не ему. Стало очень печально и Хуа Чен не знал, что ему с этим делать. Опять. Уже садясь по машинам, парни прощались все между собой. Ши Цинсюань садился в машину к Се Ляню. Хэ Сюань садился к Хуа Чену, о чем-то разговаривая с ним. Ши Цинсюань всё не переставал спрашивать друга о том, как ему новый знакомый и понравился ли ему музей с выставкой. Перед тем, как сесть в свою машину, Се Лянь взглянул на Хуа Чена. Тот, в свою очередь смотрел на него. Непринужденно улыбнувшись, Се Лянь подошёл к парню. Тот сделал шаг в его сторону тоже. – спасибо за приятный разговор. Мне очень понравилась твоя компания. – говорил Се Лянь – мне тоже очень понравилось, гэ-гэ, спасибо – который раз они стояли друг перед другом и улыбались – тогда, ещё увидимся, Сань Лан – парень уже сделал шаг назад, к своей машине – до встречи, гэ-гэ – идентичное движение. И разговор на этом был закончен
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.