ID работы: 14510517

Шаг в темноту | A step into the dark

Nirvana, Kurt Cobain (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
33
Горячая работа! 18
автор
Rita Burk бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

A step into the dark

Настройки текста
Примечания:

1994. 5 апреля

      Он шёл по тёмным улицам Сиэтла. Полный раздумий и мрачных идей. Полный решимости двигаться дальше в музыке, но в то же время движимый мыслью о самоубийстве. Сколько уже раз он хотел нажать на курок этого чёртова пистолета…? Один лишь выстрел, и нет его, создателя "Нирваны", прекрасного отца и творца.       На лице Кобейна промелькнула лёгкая улыбка. Уголки губ слегка приподнялись вверх. Сладостное спокойствие и темнота. Нет тебе проблем с желудком. Нет одержимых фанаток. Нет проблем с женой. Нет вообще ничего. Лишь пустота, вечная и холодная. Выпуская клубок дыма сигареты в воздух, Курт посмотрел вверх на небо, посмотрел на него так, словно видит в последний раз. Вдыхая чистый весенний воздух и закрыв глаза, он словно мысленно прощался со всем этим.       В свои 27 он успел стать легендой и останется ею на протяжении следующих лет, но в своих глазах он всегда был недостаточно хорош. В конце концов он хотел не совсем этого. Ему не нужны были деньги или слава. Нет, совсем наоборот. Он получил абсолютную противоположность того, чего хотел на самом деле. Очень малое количество людей ценили его творчество, его музыку. Остальную часть "фанатов" интересовала его личная жизнь, и они влезали в такие подробности, что Курту становилось ещё больше не по себе. Ну, а вместе с этим и ухудшалось его моральное состояние.       Холодный воздух Сиэтла взъерошил белокурые грязные волосы, пока Курт всё больше и больше утопал в ловушке собственных мыслей.       Кортни Лав, как ему казалось, - та самая девушка, которая смогла вытащить его со дна того болота, в котором он утопал. Но… Всё не так красочно, как ему бы хотелось. Это не типичная история, где любовь спасает человека и помогает ему измениться в лучшую сторону, выявляя его самые лучшие качества и вытаскивая из грязи. Нет, в этой истории совсем не такой ход событий. Здесь психологические проблемы и мрачные мысли оказались куда сильнее любви, которую все так яро превозносят. Однако в прекрасных, голубых глазах Курта Кобейна Кортни Лав - самый настоящий ангел. Он премного благодарен ей за всё. Он думает, что влюблён без памяти. Однако была ли это просто игра его детских травм? Желание быть искренне любимым? Известно одному Богу.       Поворот ключей, и он оказывается в своём доме. Мертвая тишина напрягает. И всё потому, что Кортни и их маленькая дочь Фрэнсис улетели отдыхать в Лондон. Курту здесь было ещё более одиноко, чем раньше, но он не жаловался, ведь сам посчитал нужным остаться здесь. Возможно из-за того, что группа сейчас нуждалась в нём как никогда.       А может быть, дело в другом… В том, что, то, о чём он так долго думал и мечтал бессонными ночами, сегодня станет явью. И это был просто самый подходящий момент для этого. Для смелости ему всего лишь нужен героин. Всего лишь одна доза этого вещества способна отключить здравые мысли, отговаривающие его от этой ошибки. И вот... Один укол этой дряни в вену и жизнь заиграла новыми красками. Больше он не видел преград к своей цели. Больше даже мысль о семье не держала его. Всего один выстрел, и шаг в темноту будет сделан. Всего один шаг, и он покинет мир живых.       Движимый одной только навязчивой идеей он дрожащими руками дотянулся до пистолета. По помещению разносится выстрел, громкий и звонкий. Тело Курта падает на пол. Подле него найдут тот самый, злосчастный пистолет и предсмертную записку… Такой конец выбрал для себя этот великий человек. Это был шаг в темноту, из лап которой уже никогда не выбраться.

«Если бы Курт Кобейн был бы жив, я бы сама убила его за то, что он с нами сделал!»

@Courtney Love
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.