ID работы: 14510574

Жажда жизни

Джен
NC-21
В процессе
74
автор
BANANA FUN бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 303 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь Наруто начала меняться, но медленно. Физические тренировки помогли ему стать чуть-чуть увереннее и сильнее. Контроль чакры вырос, причём достаточно хорошо. В общем, он стал становиться лучше. Конечно, отношение жителей от этого не поменялось, ведь они хотели более значимых результатов, а не каких-то мелких делишек, которые не приносили ничего полезного для деревни. Но для Узумаки эти маленькие шаги значили очень много. Он начал пытаться заводить диалоги с ребятами в академии, хоть и не всегда успешно. Уж очень тяжело было найти с ними общий язык красноволосому, так как интересы сильно разнились. Уже прошёл целый месяц с ужина вместе с Санинами и Хирузеном, и сегодня Наруто решил сделать большой для себя шаг, то есть отказать ребятам выполнять их домашнее задание.       Сейчас Узумаки сидел за своей первой партой и внимательно слушал учителя. Точнее, так могло показаться. Его мысли были далеки от урока истории из-за того, что он продумывал свою мини-речь. Наруто хотел продумать её так, чтобы она была убедительной и от него остали. Вдруг Ирука, учитель, заметил, что один его ученик его не слушает. Он решил привлечь его внимание своим вопросом по теме. — Наруто Узумаки, назови мне двух Богов шиноби и расскажи кратко, чем они знамениты! — Голос Умино был как гром среди ясного неба, который вывел красноволосого из раздумий. Он сразу же вскочил с места и начал отвечать на вопрос. — Первый бог шиноби – это один из основателей нашей деревни, а точнее – Хаширама Сенджу. Он был известен улучшенным геномом Дерева, а также большими объёмами чакры. Второй – Учиха Мадара, он вместе с Хаширамой основал Коноху. Известен был своим Шаринганом, который называется Вечным Мангекьё Шаринганом, а также он смог подчинить демона Лиса и напал на свою же деревню, но первый Хокаге смог его победить. Третий – это Хирузен Сарутоби, бывший третий Хокаге. Его называют Богом шиноби и профессором, так как он владеет пятью стихиями и знает почти все техники в Конохе. — Наруто ответил на автоматизме, так как он много читал и хорошо знал биографию большинства известных шиноби. Конечно, ответ получился довольно быстрым и на одном дыхании, но хотя бы так. — Отлично, всё коротко, ясно и интересно. Ставлю высший балл. — Ирука поставил оценку в журнал и продолжил читать свою лекцию. Узумаки же усвоил свою ошибку и начал слушать учителя.       Учёба проходила в спокойном темпе, так как это всего лишь первый год обучения, поэтому и нагрузка на детей была небольшая. За этот день Наруто смог поговорить и обрести неплохое знакомство с двумя людьми: Шикамару Нара и Чоджи Акимичи. Ему они показались хорошими и добрыми людьми, которые уж точно не будут желать зла. С Шикамару можно было иногда поговорить на какие-нибудь интересные и даже философские темы, но только когда ему не лень. Чоджи мог всегда поднять настроение и угостить чипсами, что показывало его добрую душу. В их компании Наруто чувствовал себя спокойно и почти не стеснялся говорить, поэтому мог изъяснять свои мысли свободно. Также сегодня красноволосый пытался поговорить с Учихой, но тот просто молча окинул его холодным взглядом, из-за чего Наруто решил поскорее уйти. За этот день он понял, что с детьми чуть легче говорить, чем со взрослыми, так как они не видят в нём "позор Хокаге", которым он не являлся. Вообще странные люди в деревне. Они действительно хотели увидеть космические результаты от шестилетнего мальчика? Каждый ребёнок развивается по-разному, и это нужно учитывать.       После последнего урока Наруто задержался в классе, чтобы протереть доску и подмести полы, так как он был дежурным. Закончив свои дела, он вышел в абсолютно пустой коридор. Только Узумаки хотел пойти домой, как вдруг его кто-то схватил за руку. Он развернулся и увидел компанию из человек пяти, во главе которой находился Киба. Ребята быстро окружили красноволосого. — Здарово, Наруто. Держи наши тетради и принеси их завтра к восьми утра. — Инузука протянул небольшую стопку, которую Узумаки не взял. На лице Кибы появилось нескрываемое удивление. — То есть ты отказываешься? — С ухмылкой спросил он. — Да, просто я так подумал, что больше не могу... — Договорить фразу ему не дал резкий удар в солнечное сплетение. Наруто согнулся пополам и пытался отдышаться. — Ну что? Ты не изменил своего решения? — Инузука даже не испытывал никакого стыда за свои действия. Узумаки же начало немного трясти. Ему стало страшно. Он хотел было согласиться, но внутренний голос его остановил. —" Если я сейчас соглашусь, то всё будет зря. Нужно отказаться, даже ценой пары ударов". — Наруто сделал тяжёлый вздох и начала говорить в слух уверенно. — Нет, моё решение не изменится. Киба лишь начал смеяться в голос, а потом сказал. — Да ты смельчак! — Последовал удар пол колено сзади, из-за чего красноволосый упал на колени. Инузука уже хотел нанести удар коленом в лицо, как вдруг сам получил в челюсть. Всё повернулись на внезапного гостя. Это был Учиха Саске. — И вы ещё хотите стать шиноби, хотя сами ибиваете толпой одного? Вы просто мусор. — Слова Учихи хорошо подействовали на шайку Кибы. Они все знали, что Саске сильный и из известного клана, а также он не будет молчать, в отличие от Узумаки. — Ладно, уходим, парни. — Ребята просто развернулись и ушли. Брюнет же подошёл к Наруто и помог ему подняться. — Спасибо. — Коротко поблагодарил Узумаки. — Не за что. Я просто поступил как должен был, то есть защитил слабого. — Было непонятно, говорил это Учиха специально или нет, но звучало обидно. — Вообще-то я не слабый, просто... — Опять договорить ему не дали, так как брюнет перебил его. — Просто ты боишься драться и просто нанести кому-то вред? Да и просто посмотреть в глаза ты боишься. — Учиха просто прочитал Наруто, как открытую книгу, хотя в этом не было ничего сложного. — Д-да, ты прав, но я же пытаюсь измениться. — Голос Узумаки опять предательски дрогнул, хотя с Учихой на удивление говорилось легче, но возможно, дело было в том, что он говорил на эмоциях. — Хм, ты же хочешь измениться и стать сильным, правильно? — Задал Саске вопрос, но который красноволосый лишь кивнул. — А для кого ты хочешь это сделать? — Для отца, чтобы он признал меня. — После слов Наруто Учиха улыбнулся. — А должен для себя. В этом мы с тобой и похожи, Наруто. Наверное, где-то до академии все считали, что я буду новым гением клана, поэтому постоянно сравнивали с моим страшим братом. Знакомая ситуация? Так вот, когда я не оправдал их ожиданий, то я стал пытаться догнать брата по силе. Я гнался за ним, как его тень, но это было невозможно. Знаешь почему? — Задал вопрос брюнет. — Потому что все люди разные... — Правильно! До меня это дошло лишь недавно, когда я встретил тебя. Со стороны легче понять в чём проблема, а вот в себе сложнее, но так как наши ситуации похожи, то я смог это сделать. Можно считать, что благодаря тебе я могу быть самим собой и развиваться как хочу сам. Я могу больше не копировать всё поведение Итачи. — Так к ч-чему ты клонишь? — Узумаки понимал смысл слов, но не саму идею. — Я хочу помочь тебе, то есть отблагодарить. Давай станем друзьями и будем становиться лучше вместе! — Учиха протянул ладонь для рукопожатия, на которое Узумаки смог уверенно ответить. Конечно, последнее предложение звучало по-детски, но оно имело большой смысл. Да и сами они всё ещё дети. Наруто и Саске оба плохо находились в социуме: Учиха из-за своей серьёзности, а Узумаки из-за своей застенчивости. Они подходили и дополняли друг друга.

С этого дня началась дружба между Наруто Узумаки и Саске Учихой

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.