ID работы: 14510574

Жажда жизни

Джен
NC-21
В процессе
74
автор
BANANA FUN бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 301 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
      "Смерть. Наверное, никого уже нельзя удивить этим словом в мире шиноби. Оно стало обыденным и частью всех ниндзя. Каждый человек в этом гнилом мире даже косвенно, но сталкивался со смертью близких, друзей, знакомых и врагов. Всё люди знают, что смерть– это плохое событие, так как жизнь возвратить нельзя. Но странно, почему же тогда никто не пытается сделать мир лучше, чтобы предотвратить все бессмысленные смерти?" — Наруто размышлял и философствовал. Делал он это не от великого порыва чувств, а чтобы не уснуть. Когда мозг работает, организм не может отправиться в сон, а Узумаки нужно было быть бодрым и на готове.       Сейчас Наруто сидел в небольшой пещере, которая на самом деле была углублением в корнях дерева. Место было плохим, чтобы спрятаться, но лучше вариантов не было. Узумаки сидел в оружении четырёх человек, которые все были без сознания. Ситуация была самой наихудшей из всех возможных. Сейчас у Наруто ужасно болели ноги, из-за чего каждый шаг давался с трудом, то есть если будет бой, он даже не сможет уклониться или подбежать чтобы нанести удар. Также к этому добавлялись головные боли, сонливость и усталость. В общем, сейчас красноволосый мог победить только очень слабую команду генинов, и то при условии, что они не будут идти в ближний бой. Он, конечно, поставил у входа несколько простых ловушек, но они не смогут задержать противника надолго.       Действие адреналина давно закончилось, поэтому организм требовал отдыха, но это было невозможно в нынешней ситуации. Узумаки уже не мог держать глаза открытыми, поэтому он их просто прикрыл и старался не спать. — "Сейчас глаза немного отдохнут, а затем я их открою". — Но это было просто самовнушение. Наруто не открыл глаза, а провалился в сон.

* * *

      Уже в который раз Узумаки появляется на этой горе. Он опять поднимается наверх, хотя не хочет этого. Видит мёртвых друзей и знакомых. Это было просто невыносимо. Казалось, что путь был бесконечным, потому что время как будто не идёт. И вот сейчас рядом с ним прокатилась голова Сакуры... — Нет, нет, это всего лишь сон! — Уже паническим голосом успокаивал себя Наруто. И он был прав, это был сон, но в реальности же всё точно так же. Хотя от осознания этого становилось ещё хуже.       В скором времени Узумаки увидел бездыханное тело сестры. Он сразу же подбежал к ней, на удивление, тело поддавалось его приказам. Красноволосый положил руку на шею и смог уловить очень слабый пульс. Внезапно Аме очнулась, но как только она увидела брата, то начала испуганно кричать. — УЙДИ, НЕ ПРИКАСАЙСЯ КО МНЕ!!! — Наруто убрал руки и сильно удивился. Намикадзе вела себя очень странно. — Аме, что случилось? — Тихим шёпотом спросил Наруто. Сестра лишь громко засмеялась, а затем ответила. — Что случилось? Ты просто убил меня! — Аме продолжила смеяться истеричным смехом. — Ч-что? — Узумаки моргнул, а когда открыл глаза, то увидел, что его рука была прямо в груди у Намикадзе. Затем он перевёл взгляд на её лицо и понял, что она давно мертва. — Галлюцинации во сне? ИЛИ ЧТО ЭТО!?       Но никто не мог дать ответ Наруто, и это было даже намного страшнее...

* * *

      Узумаки очнулся, потому что его кто-то тряс за плечо. Наруто открыл глаза и увидел перед собой Аме. Он сразу же обнял её и вцепился, как будто она – самое дорогое существо на свете. Намикадзе лишь гладила красноволосого по спине, пытаясь успокоить. — Всё хорошо, Нару. Ты сильно кричал во сне, кошмары? — Намикадзе понимала брата очень хорошо, всё-таки она была очень проницательной. — Да. — Коротко ответил Наруто. — А что случилось после того, как меня вырубили? — Аме через силу разорвала объятия. В ответ лишь была тишина. Узумаки вспомнил тот бой с Орочимару. Сейчас его трясло от страха... Тогда он почему-то меньше чувствовал давление, наверное, это так действовал адреналин. Но сейчас Наруто даже не хотел вспоминать тот день. Ещё в мыслях была Сакура, а точнее её голова, которая уже начинала везде мерещится со словами:" Это ты во всём виноват! Это ты не защитил меня!" — Этот ниндзя, оказался Орочимару. Он просто игрался с нами и хотел найти кого-то интересного, поэтому и не убил. В общем он вырубил всех, кроме меня, чтобы я смог спрятать и защитить вас. — Было видно, что Узумаки не хотел много рассказывать, так как воспоминания о собственном поражении точно не были приятными. Да и всё это сильно било по гордости Наруто, из-за чего он постепенно стал сомневаться в своих силах. Теперь он был больше похож на себя до комы.       Аме выслушала Узумаки, а затем с небольшим усилием встала на ноги. Чакра Кьюби давала о себе знать, поэтому тело немного побаливало. — Я пойду за едой, а также наберу воды. Думаю, что скоро все проснутся и будут голодны.       Намикадзе вышла из пещеры, а Наруто просто поджал колени к груди и уткнулся в них. Сейчас он не хотел ничего делать, только отдыхать, но не физически, а морально. Как-то до экзамена на Чунина Узумаки не сильно задумывался о ценности жизни, а также жажде человека к ней. Он изменился...

* * *

      Аме прошла поляну и вышла к небольшому ручейку, в котором текла кристально чистая вода. Светило солнце, которое своими лучами приятно согревало, а также пели птицы. Казалось, уже ничто не сможет испортить это день, так как всё плохое случилось, но жизнь на то и интересная, потому что преподносит нам сюрпризы и неожиданности, к которым мы бываем не готовы.       На обратном пути Намикадзе почувствовала присутствие в кустах неподалеку. Она дошла до пещеры и положила фляги с водой, а затем посмотрела на Наруто. Её брат опять уснул... Сейчас Аме думала о том, будить ли красноволосого. Если её догадки окажутся верны, то шестую и седьмую команду будет ждать большая опасность, так как любой враг был опасен, когда больше половины состава была без сознания. Намикадзе решила, что справиться одна. Она знала, что Узумаки расставил ловушки, которые могли бы задержать противника ненадолго. Девочка вышла из пещеры и встала перед выходом, показывая, что она будет защищаться до последнего вздоха.       Наруто не мог уснуть, поэтому просто сидел с закрытыми глазами. Он уловил краем уха небольшой шум в кустах, на который пошла Аме. Узумаки решил, что сделает вид, как будто спит, чтобы потом внезапно появиться. Тело, конечно, сильно болело, но делать было нечего.       На поляну вышла команда из страны Звука. Там абсолютно недавно появилась деревня, которой управлял Орочимару, но это было никому неизвестно. Все трое генинов были враждебно настроены к Аме и просто к коноховцам, что было понятно по их аурам. — Отойди, мы просто убьём Саске Учиху и Узумаки Наруто, а затем уйдём. Если останешься тоже пострадаешь. — Сказал главный из команды, Досу. Намикадзе начала быстро соображать, чем им не угодили её брат и друг. — Ни за что! Только через мой труп! — Громко и уверенно заявила блондинка, доставая кунай из подсумка. Она сразу же встала в боевую стойку, но не пошла в атаку. Аме ждала первых действий от ниндзя Звука, что оказалось правильно. Девочка-брюнетка, Кин, побежала в атаку, достав кунай. По пути она задела одну леску, которую не заметила и не почувствовала. В скором времени вылетели несколько кунаев со взрывнымм печатями. Заку, третий член команды Звука, попытался спасти своего товарища. Он выпустил через трубки в ладонях порыв воздуха, который отбросил Кин, но взрыв всё равно оставил ожоги на её теле.       Аме решила не стоять в стороне и напала на Досу. Она превосходила его в скорости, поэтому легко парировала его удары. Внезапно Кинута нанёс сильный удар с разворота своей перчаткой, который Намикадзе тоже заблокировала, но внезапно ей стало очень плохо, а затем из ушей потекла кровь. — "Чёрт, он использует разные частоты волн, чтобы создавать звук, воздействующий на слух. Нужно избавиться от его прибора, и тогда я выиграю". — Но плану Аме не суждено было случиться. Всё не ограничивалось небольшой головной болью: она перестала ориентироваться в пространстве. Видимо, звук дошёл и до некоторых участков мозга. Из-за всего этого девочка пропустила удар в живот, из-за чего она отлетела назад и упала на землю. Досу стоял на месте, значит, он не будет нападать, а вот Заку со спины уже летел в прыжке с поднятой ногой. Он хочел закончить всё одним ударом, как вдруг он упал на землю, и из под его тела потекла кровь. Заку был мёртв, а из его спины и затылка торчали кунаи. Это был клон Наруто, который прятался в кроне деревьев, сам оригинал вышел из пещеры медленно и уверенно. — Уходите, иначе будет только хуже. Мы не хотим лишних смертей. — Сказал Узумаки, доставая кунай. — Нет, у нас есть приказ! — Сказал Досу и пробил грудь Наруто рукой. Узумаки был даже не удивлён, а шокирован. Внезапно пространство начало искажаться, то есть это закончилось действией гендзюцу. Красноволосый успел откинуть корпус назад, чтобы то, что было в гендзюцу не стало реальностью. Но Кинута не растерялся и опять начал выпускать звуковые волны. Узумаки только недавно смог восстановиться после головных болей, а они опять начались. Досу сделал подсечку и хотел уже добить Наруто, но он отпрыгнул в сторону. Всё почувствовали ужасающую ауру, исходящую из пещеры. Оттуда появился Саске, который шёл медленной и вальяжной походкой. На его теле были странные отметки, похожие на запятые из Шарингана. Он в одно мгновение сократил дистанцию и нанёс удар коленом, из-за чего Досу отлетел в дерево и больно ударился об него. Он уже хотел добить, его как вдруг перед ним появился Узумаки. — "Да почему мне так сильно везёт? В обычной бы ситуации я не стал бы останавливать Саске, но сейчас его может поглотить ярость и гнев, из которых он не выберется". — Примерно такими мыслями руководствовался красноволосый. — Отойди, Наруто! — Учиха даже не думал о элементарной вежливости, он просто приказывал. Узумаки было даже немного страшно за свою жизнь, ведь он не знал, что можно ожидать от брюнета. — Нет, прошу, остановись. Их смерть тебе ничего не принесёт! — Наруто положил свою руку на плечо Саске, пытаясь как бы его успокоить и вразумить. Но на Учиху это не подействовало, он грубо отбил руку своего друга и продолжил идти. Узумаки решил не сдаваться, поэтому крепко схватил его за кисть. Брюнет повернул свою голову и посмотрел таким взглядом, как будто он реально был готов убить. — Я же сказал, чтобы ты не мешал мне! — Учиха нанёс удар в колено, из-за чего красноволосый опёрся на другую, немного согнувшись. Затем он нанёс удар локтём в голову, попадая в бровь. Но на этом всё не остановилось: Узумаки попытался нанести удар в солнечное сплетение, но Саске сейчас был слишком силён. Шаринган и сила проклятой метки давали просто невообразимую силу. Он просто оказался за спиной Наруто и нанёс удар ногой в спину. Учиха собирался уже добить своего друга, но вдруг его обняла Аме, которая до этого просто стояла в шоке. — Саске, пожалуйста, остановись! — Намикадзе была другом Учихи и сестрой Наруто, поэтому и причин остановить весь этот поединок у неё было больше. На Саске это подействовало, так как он постепенно стал успокаиваться. Но Учиха не заметил стоящего за своей спиной клона Узумаки, который был готов воткнуть кунай в голову.       Учиха сразу же потерял сознание, когда действие метки закончилось. Наруто же посмотрел на Досу и Кин. — Отдайте нам свой свиток, и тогда мы вас отпустим. Сейчас вы не сможете нас победить. — Узумаки поднялся на ноги и быстро посмотрел на своё отражение в кунае. Выглядел он не так уж и плохо, просто лицо было залито кровью, так как было рассечение брови.       Кинута подумал и понял, что лучше согласиться на условия Наруто, поэтому он достал свой свиток земли и пошёл в сторону красноволосого. Узумаки просто вытянул руку вперёд, как бы ожидая свиток. Но когда растояние оставалось меньше десяти метров, он сложил печать концентрации. Раздался взрыв. Досу погиб от взрыва от взрывной печати, которую Наруто расставил заранее, но активировать мог её только он. Затем красноволосый сорвался с места и перерезал горло Кин. — Идиоты, я защищал вас от Саске, но не от себя. — Конечно, фраза была, как и действия Наруто лицемерными. То есть он не дал убить команду Звука Саске, но позволил это себе. Но всё-таки действие метки на Учихи было неизвестно никому. А Узумаки просто не хотел пропускать врагов в финал, да и сказали он, что у них приказ. Поэтому это навело его на мысль, что они связаны с Орочимару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.