ID работы: 14510606

От улыбки хмурый день светлей

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

хаппи хаппи хаппи

Настройки текста
Радость любила, когда люди вокруг неё были в хорошем настроении. Она рассказывала шутки, она помогала друзьям, дурачилась и легко шла на контакт. И всем это нравилось, несмотря на то, что остальные эмоции были негативными — даже Печаль порой могла улыбнуться. Тем не менее, была в Головном Отделе одна эмоция, которая никогда не была счастлива. Хандра, казалось, вовсе не умела радоваться. Никто ни разу не видел её улыбки, да и, кажется, ей было всё равно на всё веселье мира. Большую часть дня она просто лежала на диване в полузабытье, даже к пульту не подходила, каким-то образом нажимая на кнопки дистанционно в те моменты, когда это было совсем уж необходимо. Ей было невыразимо скучно, и, конечно же, Радость хотела это исправить — она просто не могла остаться в стороне. — Хей! — Жёлтая эмоция села на диван рядом с коллегой и потрепала её по голове. Хандра не ответила, даже не шевельнулась. — Как ты? — Да ничего… Как обычно. Радость коротко вздохнула и придвинулась поближе, кладя голову относительной подруги себе на колени. Провела рукой по длинным волосам — пряди были довольно грязными и спутанными, судя по всему, тёмно-синяя эмоция вовсе не беспокоилась о своём внешнем виде. В голове Радости проскочило что-то вроде " если всё получится, надо будет сказать Брезгливости». Если Хандру получится расшевелить, может быть, и привести её в порядок будет делом несложным. — Чего-то хочешь? Мысли прервал внезапный оклик. — Ну-у, вообще-то… Мне просто интересно, почему ты всегда такая грустная? Даже Печаль иногда улыбается, а ты как будто… Больна? Может, тебе нужна помощь? — Хм. Да вроде со здоровьем всё в порядке, спасибо. Радость на секунду поникла — задумалась. Она знала множество способов кого-то развеселить, но большинство из них были давным-давно опробованы, и ни один не работал. Тем не менее, как минимум одна вещь оставалась. — Эй, а ну-ка… Это нападение щекоточного монстра! Захихикав, жёлтая эмоция попробовала пощекотать коллегу через водолазку, успев почувстовать кончиками пальцев мягкую ткань и тепло тела. Это должно было сделать хоть что-то… Но не сделало. Хандра села на диване и ещё несколько секунд удивлённо смотрела на вроде-как-подругу, прежде чем тихонько вздохнуть. — Слушай, Радость, я не боюсь щекотки. Извини. — Ох… Ну, что-то же заставляет тебя улыбаться? Не могу поверить, что такой вещи нет! Ты ведь постоянно в телефоне, неужели даже котят не сохраняешь? — Почему же? Смотри. Уже добровольно придвинувшись, девушка скользнула пальцем по экрану, показывая видео с полосатым котиком, которого, кажется, засняли где-то на Студии Сновидений. Пушистик смотрел точно в камеру, после зевнул и облизнулся. Всё оставшееся время он бегал за лазерной указкой, что было нормальной вещью для котов, но совершенно необычной для работников сознания — ранее кошек не было замечено. — Погоди… Я ведь знаю этого котика! Как бы сказать, один… Человек… С которым я общалась, в общем, он хранил этого котёнка в сумке! — В сумке? Ого, звучит странно. Это разве не вредно? — Ну, это была бездонная воображаемая сумка! У меня где-то она даже осталась, сейчас, может быть, не найду, ну, ты знаешь, какой у меня бардак в комнате… — Радость хихикнула. — Тем не менее, с котиком же всё хорошо! Ты не знаешь, как его зовут, кстати? — Пишут, что её имя Варежка. Да, она в порядке, живёт на Студии Сновидений, её там очень любят. — Ну, вот! Неужто даже такие новости тебя не радуют? Хандра на пару секунд затихла и уставилась в пустоту, как бы формулируя мысль. — Почему ты вообще думаешь что я несчастна? Радость тоже замолчала, кажется, что-то осознав. -Ну… Я ни разу не видела твою улыбку и не слышала твой смех. Это странно… Мы ведь все иногда радуемся. — Все, и я тоже. Просто я радуюсь тихо — предпочитаю не шуметь лишний раз, или типа того. Всё хорошо, правда. Я рада быть рядом с вами всеми. Вы — мои друзья. И, знаешь… Мне правда очень приятно общаться с тобой. — Правда?! — Жёлтая эмоция встрепенулась и просияла. — Это же здорово! И вообще, ты тоже классная! — Спасибо. Хочешь сегодня остаться на дежурстве вместе? Уже поздно. — Давай! Радость обняла подругу — теперь она не сомневалась, что они друзья. Зарылась носом в непричёсанные волосы. У них ещё целая ночь впереди. И пусть Хандра так и не улыбнулась, теперь Радость знает, что она счастлива. Просто по-своему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.