ID работы: 14510772

Свободное время

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Закат и звёзды

Настройки текста
Примечания:
Постепенно стихающий гул голосов на улице сменялся тихим журчанием воды, что текла по небольшим каналам посреди города. Время постепенно приближалось к часу Хай, торговцы убирали свой товар, лавки постепенно закрывались. Размеренная жизнь прекрасного города текла своим ходом. Особняк, что расположился на террасе невысокой горы, возле подножия которой и раскинулась малая столица, был окутан сиянием заходящего солнца. Кованые ворота, ведущие во внутренний двор, вздрогнув, отворились. Послышались лёгкие шаги, парень, одетый в черное ханьфу с зелёными вставками, подойдя к стражникам, стоявшим около ворот, что-то сказал и, дождавшись кивка, направился в сторону от особняка. Рубиновые и янтарные клёны, росшие по всей горе, едва колыхались от незаметных дуновений теплого ветра. Парень медленно шел, наслаждаясь этой идиллией. Но вскоре он остановился, выйдя к краю скалы. Здесь, с небольшого выступа, покрытого зелёной травой и опавшими листьями, открывался фантастический вид на город, что находился под горой, на бескрайние поля, засеянные рисом и чаем, на прекрасную реку и ее мосты, на бездонное небо, постепенно приобретающее розоватые и оранжевые цвета. Темноволосый подошёл к самому краю и осторожно сел, подогнув под себя одну ногу, а вторую свесив с обрыва. Бархатистый ветерок осторожно играл с темными волосами, принося с собой аромат свободы и свежести. Юноша закрыл глаза и расслабился, наслаждаясь приятно-тёплыми лучами закатного солнца. Но отдохнуть ему не дали приближающиеся шорохи и шаги, послышавшиеся со стороны особняка, темноволосый насторожился. Через минуту из-за деревьев вышел нарушитель спокойствия, одетый в похожее чёрно-зеленое ханьфу. Он улыбнулся увидев темноволосого: — Шакс, вот ты где, а я тебя обыскался. — сказал брюнет, присаживаясь рядом и кладя свою голову на плечо напарнику. — Думал, ты пошел тренироваться, раз защищать молодых господ сейчас не нужно, а ты оказывается на закат смотришь. Хех, не думал, что ты любитель закатов. — Мне больше нравятся рассветы. Почему-то закаты кажутся смертью. Красивой, завораживающей, но такой грустной. — Шакс задумчиво смотря вдаль, положил руку на талию брюнета и чуть придвинул его к себе, обнимая. — Ну ты чего? Что за грусть и хандра? — парень чуть привстав посмотрел прямо в сиреневые глаза, что отражали закатные всполохи солнца. — Дарк? Ты... — но закончить ему не дали. Брюнет положил на губы парня указательный палец, прося о тишине. Увидев, что Шакс замолчал, Дарк убрал палец и легко, почти невесомо поцеловал того в краешек губ. Отстранившись и улыбнувшись, он сказал: — Не думаю, что стоит сравнивать закат со смертью, день всего лишь переходит в ночь, они неразрывно связаны. К тому же, ночью не происходит чего-то, что делит предыдущий день и новый. — Пытаешься меня подбодрить? — Как будто незаметно. — Заметно, но не работает. — Тогда я знаю, что сработает точно. — Дарк слегка игриво улыбнулся. — Хм? Брюнет, чуть отсев на всякий случай от обрыва, резко потянул за руку сиренеглазого. Тот не ожидавший такого, упал прямо на грудь первому. Опомнившись он опёрся на руки и, чуть приподнявшись, поднял голову, чтобы высказать то, что он думает по поводу этой выходки напарника, но, встретившись взглядом с темными изумрудами напротив, так ничего и не сказал, заворожённый мерцанием солнца в драгоценных камнях. Хмыкнув, Дарк, воспользовавшись замешательством друга, наклонился вперёд и припал к светло персиковым лепесткам губ. Левой рукой он мягко поглаживал сиренеглазого по спине, правую же положил на темные волосы, слегка зарывшись в них и массируя кожу головы. От этих действий темноволосый тихо заурчал в поцелуй. Шакс, осторожно подсунув руку под поясницу напарника, окутал ладонь духовной энергией и распространил ее по коже брюнета. Волна приятной теплоты прошлась по телу лежащему на траве и листьях. Румянец украсил точеное лицо Дарка, а сам он, вздрогнув, едва слышно застонал. Разорвав поцелуй и переведя дыхание он спросил: — Ч-что это было? — Вот это? — Шакс вновь пустил волну духовной энергии. Дарк, чуть изогнувшись и прикрыв глаза, глубоко вдохнул, пытаясь унять разогнавшееся сердце и бегающие по телу приятные мурашки. — Д-да... — Всего лишь моя духовная энергия, напрямую соединенная с ядром. — Что?! — Дарк широко открыл глаза неверя в слова Шакса. — Но ведь она очень агрессивная, и к тому же ее очень сложно вывести, так как эта энергия составляет основу ядра! — Не кричи... — Ой, прости. Но все же. — уже тише сказал брюнет. — Это немного не то, о чем ты сказал. В ядре на самом деле две энергии... Точнее одна, но само ядро состоит из двух частей. Внутренней и внешней. Как раз внешняя энергия агрессивна, ведь защищает то, что находится внутри. А внутренняя энергия наоборот очень спокойная и мирная, именно ее я и использовал. — объяснил Шакс, садясь на траву рядом с напарником, что всё ещё лежал, приходя в себя. — Понятно... — протянул брюнет, укладывая голову на колени сиренеглазому. Так они и сидели, наслаждаясь тишиной и компанией друг друга. Солнце давно уже зашло за горизонт, и на небе постепенно начали появляться и посверкивать белые точечки звёзд. Земля, нагретая солнцем, ещё не остыла до конца и все ещё распространяла небольшое тепло. Но даже несмотря на то, что было не так уж и холодно, Дарк чуть поежился, сильнее прижимаясь к Шаксу, что все так же сидел, вытянув одну ногу за край обрыва. Заметив это, сиренеглазый обнял его и тихо спросил: — Холодно? — Нет, просто прохладно. — так же тихо ответил брюнет. — Не простудись только. — Постараюсь. Все вновь погрузилось в молчание, Дарк, закрыв глаза и уткнувшись в плечо напарника, задремал. Шакс же любовался бездонной темной синевой неба и драгоценными алмазами звёзд, что переливались в его глубине. Такие прекрасные, но холодные и недосягаемые. Переведя взгляд вниз, можно было увидеть ещё более прекрасную картину. Улицы города были освещены подвешенными фонарями, что слегка покачивались при небольшом ветерке. Алые фонарики, стоящие на небольших столбиках, прикрепленных к парапету, украшали собой мосты, это создавало ощущение уюта и покоя. Висящие на крышах домов стеклянные колокольчики издавали приятный перезвон, добавляя в атмосферу нотки таинственности. Внимание Шакса привлек проблеск на темном небе. Подняв взгляд, он заметил звезду, за которой тянулся белоснежный свет, а затем мелькнула и вторая такая же вспышка. — Дарк! — позвал темноволосый напарника. — М? — сонно сказал он, поднимая голову. Проследив за взглядом Шакса, он замер, смотря на чудо открывшееся перед ним. Звезды струились из небесных чертогов, словно поток из благодатного источника. Миллионы точек света, блеск которых рассеян в безграничной тьме, складывались в красивую картину звездопада. Время для них потеряло свое значение. На мгновение оба почувствовали, что весь этот мир, со всеми его заботами и тревогами, стал таким далёким, будто они освободились от всех оков, что сдерживали их. Но вот последняя звезда разрезала светлой линией небосвод, и все закончилось. Парни сидели не шевелясь, всё ещё пребывая под впечатлением от увиденного. Первым опомнился Шакс: — Как красиво... — протянул он, выдыхая, и только сейчас заметив, что не дышал все это время. Сбоку от него послышался вздох: — Согласен. Но как-то холодно, может вернемся? — Дарк поежился. — Хорошо. — посмотрев на своего замёрзшего друга, ответил Шакс и поднялся, после чего помог встать брюнету. Размяв затёкшие мышцы, они направились обратно в особняк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.