ID работы: 14510775

Важный вопрос

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Важный вопрос

Настройки текста
Прекрасный летний вечер, не похожий на все остальные. Солнце, расцветая во всей своей красе, потихоньку садилось, скрываясь за розовыми облаками, а небо всë больше окрашивалось в яркие теплые цвета. Этот день постепенно подходил к концу, но лёгкий ветерок все еще приносил теплоту, мягко развивая волосы и одежду путешественников, решивших взглянуть на разноцветную гладь воды, и создающую мерцающий путь к горизонту. Большинство членов Соломенных шляп находились в своих каютах. Одни уже сладко спали, укутавшись в мягкое одеяло, уставшие после тяжёлого насыщенного пиратского дня, другие же общались или занимались своими обычными делами, а кто-то - всë вместе. Снаружи остался лишь капитан этой дружной пиратской команды. Темноволосый паренек сидел по своему обыкновению на макушке львëнка, похожего по своей форме на Солнце с милой мордочкой, и смотрел куда-то вдаль. Он выглядил, на удивление, спокойным, но все еще счастливым, что ощущалось, даже не видя его лицо - это чувствовалось на каком-то подсознательном уровне, просто ощутив его ни с чем не сравнимую ауру. Через некоторое время Луффи услышал мягкий стук каблуков и, не оборачиваясь, сразу понял, кто идет в его сторону. На палубу вышла рыжеволосая девушка, талантливый штурман, отвечающая за навигацию, с чем всегда очень хорошо справлялась. Она остановилась недалеко от Луффи и, уперевшись о фальшборт, как и капитан начала любоваться закатом. - Что ж, Луффи, как ощущения? - внезапно начала говорить девушка, продолжая улыбаться и смотреть вдаль. - Ты о чем, Нами? - неудоуменно посмотрел на штурмана капитан. - Как о чем? Мы наконец-то нашли все четыре Красных понеглифа, а теперь держим курс на Лафтэил. Скоро сбудется твоя мечта: ты станешь новым Королём пиратов!!! - Даа, - потянул Луффи, рассмеявшись. - Я совсем скоро достигну этого! Ты видишь это, Эйс? - посмотрев на небо, чуть тише закончил Монки. Нами улыбнулась, взглянув на мечтательного капитана, но что-то не давало ей покоя, что-то тревожило её, а в груди засел тяжёлый ком, мешавший расслабиться и наслаждаться моментом. Даже улыбчивое умиротворенное лицо Луффи не успокаивало её. В сердце что-то покалывало, а кончики пальцев, несмотря на теплую, почти жаркую, погоду, похолодели. Глаза начало от чего-то щипать, и, внезапно, выступили еле заметные слезы, которые девушка постаралась сразу же скрыть, но парень их все равно заметил. - Ээй, Нами, чего это ты такая грустная? - не понимая, что происходит, в своей обычной манере спросил Луффи, разрушив тишину. Этот внезапный вопрос заставил девушку дернуться от неожиданности. - Скажи, Луффи, что ты собираешься делать после того, как станешь королём пиратов? - немного помедля, в сомнениях, стоит ли задавать этот вопрос, все-таки спросила штурман, не поднимая глаза. - Устрою пирушку!!! Это же отличный повод, чтобы хорошенько повеселиться и похавать!!! - широко улыбаясь, сказал темноволосый. Несмотря на теплую заразительную улыбку капитана, Нами совсем не изменилась в лице, а её губы и подбородок немножко задрожали. - Но что потом? - внезапно сказала девушка. Луффи перестал улыбаться и с удивлением посмотрел на нее. - Нами, что случилось? Почему ты об этом говоришь? - Ты станешь Королём пиратов, устроишь ,,пирушку", но что дальше? - пыталась говорить Нами как можно более спокойным, не выдававшим грусть, и как можно менее подозрительным голосом. - Эээээ, - почесав затылок начал Луффи, - я даже и не задумывался об этом, - сказал Мугивара. - Когда мы доплывем до конечной точки - закончится наше путешествие, разве это не так? Мы наконец достигнем последнего острова, ты станешь новым королём пиратов и все завершится. Ты распустишь нашу команду... - не в силах больше держаться, обдумывая раз за разом эти ужасные и тяжёлые мысли, этот страшный и больной для девушки расклад событий, Нами все-таки расплакалась, прекрыв лицо руками. - Нами, что ты такое говоришь!? - спрыгнув с головки Санни и подбежав к девушке, начал громко говорить Монки Д. - Почему я должен распустить нашу команду, как только исполнится моя мечта? С чего ты это взяла? А как же вы? - после последних сказанных им слов, Нами как-то даже удивленно посмотрела на Луффи, раскрыв наконец немного покрасневшие глаза, не понимая, к чему он клонит. - У всех моих накама тоже есть мечты, которые ещё предстоит исполнить. Пусть мы и скоро доплывем до места назначения, мы ещё не проплыли весь мир, как хотели. Мы не побывали на многих островах, мы ещë ни разу не заплывали в гости к нашим друзьям, это все только предстоит сделать. Почему же тогда я должен так скоро распустить нашу команду? - совершенно серьезно закончил говорить Луффи, после чего он снял свою соломенную шляпу и одел её на рыжую макушку Нами, подбадривая девушку и показывая, что она не одна. После этого трогательного жеста, которого мало кто может удостоиться и который действительно много значит для неё, сердце Нами наконец-то успокоилось, почувствовав прилив сил и тепла, и ощущая мягкую резиновую ладошку капитана на голове. Ощутив приятный трепет в груди и поняв, что капитан, как и все остальные накама, всë ещё рядом, Нами наконец-то искренне улыбнулась, а её глаза начали смеяться, с ласковым и сердечным теплом смотря на Луффи. Через несколько мгновений Нами повернула голову в сторону бескрайних простор, но уже не ощущая былую боль, а лишь вдохновение и жаркое счастье. Время будто бы застыло, а мир, даровав всю свою красоту, позволяет насладиться этим чудесным моментом. После данного эпизода Луффи ещё на какое-то время остановил свой взгляд на лице Нами, сидя на фальшборте и рассматривая её горящие разноцветными фонариками глаза, отражающие яркое, будто бы пылающее огнём, небо, а позже, улыбнувшись и ощущая невероятный мир покоя и красоты природы, продолжил любоваться всë тем же прекрасным летним закатом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.