ID работы: 14510838

Очнись

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Примечания:
Несколько дней назад: В параллельном Узиному классу училась тихая симпатичная девочка, её звали Амелия. Цвет волос и дисплея был ярко-голубой, одежда была скромная и закрытая, почти все участки тела были закрыты, даже на руках были перчатки, а шею прикрывал чёрный шарф, верхнюю часть тела закрывал тёмно-голубой свитер, нижнюю часть закрывали подогнутые чёрные брюки, которые, были явно на несколько размеров больше. Это был обычный день Амелия шла домой по длинному коридору. Жила она чуть ли ни в самом углу бункера так, что до школы было идти далеко, но её это не волновало, наоборот даже нравилось, это её успокаивало, никто не достаёт, не трогает, не мешает. Амелия знала эту дорогу наизусть и шла уже инстинктивно (хотя тут было бы коректно автоматически), не обращая внимания на путь. В этот момент было много мыслей из которых небыло ни одной дельной. Звук быстрых шагов по металлу вернул её в реальность, она обернулась. Ни то , чтобы это было неожиданно, скорее странно, ведь шаги были крайне не естественны и слишко часты, будто создание имело несколько ног. Чуть успокоившись Амелия продолжила путь. Неожиданно шаги повторились, только были уже в её сторону, после чего резко прекратились, как будто кто-то стал за спину, но не успела она и оглянуться так в затылке почувствовалась резкая боль, режущая, пульсирующая. В глаз помутилось, а картинка потеряла чёткость, ноги подкосились, она выронила свою сумку с учебниками. Амелия упала (набок), что-то тёплое чувствовалось под её головой, руки не слушались, а сознание мутилось казалось это был сон который сейчас оборвётся, но ... этого не произошло. Вдруг, что-то схватило её и потошило в обратную сторону, оставляя чёрную полосу на металлическом полу. Чувствительность резко вернулась, Амелия обернулась назад её тащило, что-то непонятной формы, ноги были, но отличить их друг от друга невозможно, вместо рук были длинные щупальца, которые и схватили девушку за пояс, потащив её за угол. После того как они завернули у Амелии окончательно заплыло зрение, а после этого всё как в тумане. Наше время: Все занимались своими делами. Узи смотрела те самые бумаги, Ви читала книгу ужастик, взятую из той библиотеки, а Эн как обычно о чём-то думал смотря в стену и катаясь на кресле. Просматривая в десятый раз оди и тот же лист бумаги Узи всё боялась, что-то упустить. Наконец положа документ на стол, она подвинулась к компьютеру. "Ну и вот, наконец" — откашливается (ну да, робот) — "Я нашла координаты сектора X " Демонтажники наконец обратили своё внимание. "Он находиться где-то на западе, в лесу" — Узи "Ну и как мы будем его искать" — Эн "Эм, ну тут написано, что там должна быть лесопилка, а внутри типо вход" — Узи "А когда мы идём?" — Ви "Да давайте завтра " — Эн "Ну ладно, почему бы и нет" — подтвердила Узи переведя свой взгляд на настенные часы:"В полночь. Наконец выспишся." — закончила она смотря на Ви. Ви закатила глаза, после чего опять уткнулась в книгу. Поздно вечером: Ви ворочилась в попытках заснуть. Слишком много произошло в последнее время, мысли просто кипели в голове, хотя усталость была. Наконец повернувшись на спину и полежав минуты три Ви потянулась к тумбе за той книгой самой книгой. Включив лампу она углубилась в сюжет. Читая страницу за страницей, осматривая элюстрациии и воображая кровавые сцены описанные в книге демонтажница прочла почти половину. Но со временем усталость взяла своё, и Ви уснула. Очутилась она в лесу. Ветер перегонял снег, раскачивая верхушки деревьев. Хоть Ви и не чувствовала холод такая атмосфера ей была не приятна, но попытавшись расправить крылья и улететь, она обнаружила, что крылья не работают. Попытки достать автомат, саблю и т.д. тоже не увенчались успехом. Неожиданный, сильный рывок ветра толкнул её в ближайший сугроб. Ви встала на ноги, но ветер снова толкнул её в спину будто подгоняя её. Она не стала сопротивляться, а просто пошла по направлению ветра, ведь так было гораздо проще. Через минут пять такой ходьбы в далеко стал заметен силуэт, чего тёмного, большого. Демонтажница пошла в его сторону. Оказалась это была заброшенная лесопилка. Территория этого предприятия была огромной и состояла из нескольких зданий: склад, где и хранилась древесина, нечто похожее на сарай, а также главное здание. Всё это было огорожено сетчатым забором с воротами, через которые вошла Ви. Как только она вошла во двор ветер захлопнул единственную варотину. Двор был довольно чист, хотя кое-где и волялись всяческие опилки и брёвна. Подойдя к сараю Ви заметила табличку текст был крайне размыт и еле читаем, а некоторые буквы были стёрты. Примерное содержание: "Ключи от служебных помещений у администрации" После ,его было решено пойти на склад. В самом здании не было ничего интересного. Большие кубы древесины уложенные в ряды, а затем и в столбы, тем самым создавая своеобразную стену. Так как склад был полуоткрытым сюда задувал ветер, так что здесь было некомфортно. Поэтому Ви направилась к главному зданию. Парадная дверь очень долго не поддавалась и открылась только с пинка. Первой комнотой являлась свое образная регистратура-приёмная. Проходя мимо тумбы взгляд демонтажницы зацепила открытая книжечка в гибком бирюзовом переплёте. Взяв её в руки Ви начала вглядываться в текст. Буквы были смазаны, а некоторые имели странную форму или вообще были как будто выдуманы из головы. Просмотря несколько страниц и не поняв ни слова Ви захлопнула книжку. Перед её глазами предстала крайне чёткая надпись: Очнись Ви проснулась с ноликами вместо глаз, имитируя человеческую отдышку. Она сразу же вскочила с кровати, на часах было два час и сорок три минуты. На полу валялась злополучная книга-ужастик, а лампа была включена. Просидев на кровати несколько минут. Ви потихоньку начало клонить обратно в сон. Выключив свет и улёгшись поудобней Ви попыталась уснуть, через несколько минут на экране высветилось надпись: "Sleep mode" Очнулась она на полу, рядом со стойкой. Встав и облокотившись на стойку взгляд Ви зацепил блеск метала, а точнее ключей. Схватив ключи Ви побежала к сараю. Оказавшись возле здания она вставила в личинку замка ключ после чего отворила дверь, та со скрипом распахнулась. Свет луны освещал лишь несколько метров впереди, а за поворотом царил мрак. Войдя внутрь и пощёлкав выключателем Ви поняла, света нет. Внезапный скрежет металла заставил округляться глаза и схватить так удачно, рядом лежащий фонарик, и посветить им в пустоту. Внезапный прыжок кем-то с синим волосами и дисплеем из темноты испугал демонтажницу, но внезапный будильник разбудил её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.