ID работы: 14510867

Молчание экзорциста.

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проявление во тьме.

Настройки текста
Примечания:
Вчерний туман, как пелена, окутывал улицы, придавая городскому пейзажу загадочность и неопределенность. Холодный ветер проникал сквозь одежду, заставляя прохожих прижиматься к своему пальто и остановится чтобы сохранить всё тепло до конца, чтобы не потерять его. На улицах царило напряжение, тревога и страх бил в сердце и отдвалася эхом в ушах, словно духи прошлого проникали сквозь временные барьеры, замешиваясь в дела современных людей. Скотт Леон Кеннеди, молодой и уверенный в себе экзорцист, только вышел из машины, огляделся, поправил свое пальто, и прошел мимо древних фасадов зданий, его шаги были решительными, а взгляд – непоколебимым. За спиной у него была репутация успешного мастера в изгнании демонов, и каждый его шаг был твердым подтверждением этого. Наконец, телефонный звонок прервал его мысли. "Мистер Кеннеди, это Смит из управления недвижимостью. У нас возникла ситуация, которая требует вашего вмешательства. Мы смогли наслышаться о ваших уникальных способностях и надеемся, что вы сможете помочь нам с нашей проблемой. Это касается загородного особняка на улице Вэйверли, вы наверное знаете, что оно известно своими странными явлениями... Надеемся на вашу помощь. Мы будем ждать вас там." Скотт ощутил, как адреналин начинает пульсировать в его жилах. Это был вызов, который он не мог отклонить, иначе это значило проиграть и показать страх перед таким местом и значемым в его кругах человеком. Он собрал свой арсенал: святая вода, крест, свечи и книга ритуалов. Дорога была нудная, скучная и совсем не заинтригованная, от чего экзорцист даже расстроился. Хотя что ему, он работает с демонами, нечистью, какая там веселая дорога.. конечно Кеннеди было тяжело добраться до туда, ведь он и его обычные "Задания" находится на другом конце города от этой улицы, поэтому дорога была очень длинной и возможно даже с пробелами и переломами. Транспорт был выбран, такси — хорошо и комфортно. Потому уже вскоре парнишка сидел на заднем сиденье машины и встраиваясь в пейзажи в окне ехал на очередной вызов, тяжело вздыхая и считая ворон.. Возможно, дорога продолжила бы быть такой скучной и тихой, если бы к Леону в машину не подсел его старый знакомый Крис, черноволосый, коротко стриженый и с бородой. На лице опять была улыбка, как же было приятно видеть хоть какого то счастливого и веселого. Подвигаясь ближе к Леону, парень закидывает ногу на ногу осматривая своего друга. —А ты куда? - Слегка подталкивая логтём спрашивает Рэдфлид всё ещё улыбаясь, даже не смотря на то, чтоо его друг летал в облаках. —Мм? - переспрашивает Леон приподнимая бровь и смотря на своего друга. Шумно выдыхая,тот закатывает глаза, скрещивает руки на груди недовольно бубня. — Да вот, отправили к особняку на окраине.. ехать долго, еще и Смит толком ничего не объяснил, а ты куда?- говоря об этом, Кеннеди несколько раз теребил пальцами свой нос. Крис шумно выдыхая, зевает и улыбается продолжая смотреть на Леона. — Да я сам ближе к окрайне, у старушки там какое то бедствие.. - оба слегка смеются и разговор уже заходит о другом, больше о личной и семейной жизни обоих, о том как вообще проходит их время, ведь после работы, совсем не получается встретится, а уж тем более поговорить по душам. Ну раз дорога долгая, пусть будет хорошая, комфортная для двоих беседа. Время действительно пролетело быстро, уже оба попрощались, Крис вышел, а Леон проехав чуть дальше сам покинул такси и не спеша отправился прямиком к особняку.

***

Стоя перед входом, Леон ощутил, как внутри уже присутствует нечто зловещее. Взгляд его скользнул по темной фасадной стене особняка, словно предвкушая то, что скрывается за ее гранями. Но его внутренний голос шептал осторожность: "Это не просто дом, это портал во тьму". Сердце билось так быстро, что казалось, оно сорвется из груди, а дыхание становилось тяжелым и неровным. Мрачная атмосфера окутывала его, словно нечистая сила приглашала его в свои объятия. Страх овладел его мыслями, и Леон ощущал, как безысходность заполняет его душу. Но даже среди этого страха он чувствовал решимость не позволить злу взять верх. Так называемый внутренний голос Леона, пристально осматривал окружающие его стены. Он заметил странные символы, вырезанные на стенах, словно послания из мира тьмы, и свечи, расставленные в необычных позициях, будто символизирующие что-то более зловещее, чем просто освещение. И тут Леон подумал: "Какой-то бардак. Может, это просто вандалы или сатанисты навели такой беспорядок?" В это момент, когда напряжение стало почти невыносимым, перед ними возникла фигура. Скотт ощутил, как его сердце замерло, когда он увидел взгляд Альберта – демона, чье присутствие уже давно отравляло жизнь обитателям этого зловещего особняка. Взгляд демона был наполнен злобой и насмешкой, словно он уже заранее знал исход этой встречи. — Ну, ну, смотрите-ка, кто пришел," - прозвучал хриплый голос демона, пронизывая мрачное молчание. — Еще один бедный самоуверенный экзорцист, забитый в угол. Не удивительно." - Его слова звучали как насмешка над судьбой тех, кто осмеливался бросить вызов силам тьмы. Леон остался стоять, противостоять этому демоническому присутствию, готовый вступить в битву со злом, которое окутывало этот дом. Но он знал, что перед ним стоит нелегкая задача – разгадать тайны этого места и сразиться с самим источником его зловещей силы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.