ID работы: 14510882

Корпус Смерти vs АОТ

Warhammer 40.000, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Re1gent бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Далекий космос. Мрачный свет тысяч видимых звезд навис над нетронутой системой, ничем не примечательной, но у судьбы на её счет были свои планы. В этой дикой было девять планет, и обитаема была только третья от солнца. И у жителей этой планеты был явно неудачный день, поскольку прямо над ней открылся проход из варпа и в материальный мир вернулись корабли одного из экспедиционных флотов Империума Человечества.       Несколько кораблей вышли на орбиту планеты, начиная делать орбитальные снимки. Как только на экранах показалась поверхность планеты, невиданная радость охватила экипаж на мостике. Корабли-разведчики сразу же передали полученные снимки на флагман, чтобы поделиться своей радостью с руководством.       Снимки показывали, что планета обитаема. Впервые после многих терранских лет скитаний и поисков наконец-то удалось обнаружить жизнь. К флоту было прикомандировано несколько полков Астра Милитарум, и сейчас именно они должны вступить в дело. Им предстоит высадка на поверхность планеты, но сейчас она лишь на стадии планирования.       У Имперской Гвардии теперь есть приблизительная схема планеты, и сейчас они определяют наиболее выгодное место для начала вторжения. Каждый из офицеров командования предлагал свой вариант развития событий, и продвигал его как мог. — Необходимо начать с этого материка, он наименее заселён. — Но он и самый большой по площади, надо начать отсюда. Материка небольшой, хоть и густонаселённый, но мы сможем взять его достаточно быстро. — И при этом мы встретим наибольшее сопротивление, если и высаживаться, то… — То вот здесь. — этот голос казался более убедительным, наверное, поэтому все офицеры прекратили дискуссию и повернулись в его сторону. — Согласно снимкам на этом острове, располагаются неизвестные сооружения. Три замкнутых стены, даже по грубым оценкам высота около пятидесяти метров, а внутренняя Площадь поражает, примерно семьсот тридцать тысяч квадратных километров. Население небольшое. Если мы сможем захватить эти стены и обустроить внутреннюю территорию, то получим удобный и притом защищённый плацдарм для начала военной кампании на планете. — Неплохо. — Да, весьма интересное решение, но как вы планируете захватить стены? — Вот здесь. Подобные выступы есть с четырёх сторон, но этот будет использовать лучше всего. Эти районы не заселены, мы сможем пройти через атмосферу над океаном и незаметно долететь до точки высадки. — Но ведь вот этот выступ ближе к морю. Не логичнее начать с него? — Нет. Посмотрите, с этой стороны у острова есть что-то вроде пристани или порта. Этот выступ ближе всего к этому объекту. После успешной высадки и захвата, мы сможем направить туда войска. — Но зачем дробить войска? Разве не будет правильнее сначала захватить всю внутреннюю территорию стен, а потом приниматься за внешние объекты? — А вы подумали, что дикари могут быть не одни? Несли они каким-либо образом дадут сигнал другим, то с материков им пришлют подкрепление. И высаживаться оно будет как раз на этой пристани. Если мы займем её, то в подобном случае даже если не сможем отразить атаку и высадку на пристани, то хотя бы получим информацию о прибывшем подкреплении и дадим себе время для планирования обороны и может даже подготовки контратаки. — Великолепно. — Гениально. — Могу я узнать ваше имя, офицер? — Генерал Магнус Коллен. — Тогда я хотел бы предложить поручить генералу Коллену командование высадкой. — Я за. — Поддерживаю.       Единогласным решением всех офицеров штаба, высадкой будет командовать генерал Коллен. Конечно, можно предположить, что все действительно увидели в генерале потенциал, но в действительности остальные командиры просто решили снять со своих плеч груз ответственности.       Прошло около двух часов после окончания совещания. Сейчас всех полковников собрали на инструктаж, и проводит его сам генерал Коллен. Хоть никакого труда не требуется, ведь ему надо просто рассказать ещё раз свой план, но тем не менее его охватил стресс. В первые в жизни успех всей операции зависит от него, он не имеет права на ошибку, во многом, потому что в случае поражения его расстреляют за некомпетентность. — Итак, для тех, кто меня не знает, я генерал Магнус Коллен. Я буду командовать вторжением на планету. Просьба открыть инфопланшеты, выданные вам. Что же, как вы видите, на снимках мы обнаружили эти сооружения. Это достаточно высокие и, смею предположить, прочные стены. Мы пройдем через атмосферу вот в этой области и проследуем по обозначенному маршруту до данного населённого пункта, который должны будем взять. Это будет воздушно-десантная операция, поэтому на поддержку артиллерии и тяжелой техники рассчитывать не придётся. Есть вопросы? — Мы не сможем использовать никакую технику? — В распоряжении флота есть достаточно большие челноки для перевозки техники. Однако надо учесть, хоть на нашей стороне эффект неожиданности, не стоит недооценивать дикарей, поэтому технику необходимо выгрузить быстро. Разрешено будет использовать только «Химеры» и «Часовых». Ещё вопросы? — Поддержка с воздуха будет? — Никак нет. Наши «Валькирии» не способны действовать в космосе, если мы хотим высадить их на планету, кораблям придётся снизиться и войти в атмосферу, при этом мы рискуем потерять эффект неожиданности. Ещё вопросы? — Ответа на последовало. — Тогда на этом инструктаж окончен. Разойтись.       Следующие пару часов готовилась высадка. В полках тоже проходили инструктажи, пилоты проверяли готовность челноков. И вот в ангарах кораблей началась погрузка. Транспортные челноки по максимуму загружали либо пехотой, либо техникой. Генерал Коллен решил лично принять участие во вторжении. Его командное отделение состояло из трех человек: знаменосца, вокс-оператора и лорда-комиссара. Из ангара выкачали воздух и открыли выход в космос. Теперь дороги назад нет. Только вперёд и только победа.

***

      Сегодня тот самый день. Тот самый день, когда Сигансина падет, а вместе с ней и вся стена Мария. Эрен и Микаса были заняты сбором дров, но собирала их только Микаса, Эрен решил ненадолго прилечь и помечтать под деревом. Ребёнок сам не заметил как уснул, но, возможно, он был бы и рад, поскольку он стал видеть прекрасный сон: бескрайнее поле, ясное голубое небо, солнце светит — всё было прекрасным. Огромная стена тоже присутствовала, но на фоне всего остального она уже не так раздражала Эрена. Ему снится как он бежит по полю, его ноги сшибают белые и пушистые головки одуванчиков, заставляя их разлетаться по полю. Но этот прекрасный сон, как и многие другие, закончился, и закончился не в лучшую сторону. Внезапно небо заволокли тучи, на землю дождем хлынули метеориты. И вот один из множества горящих шаров летит прямо в Эрена, он хочет бежать, но не может. Но внезапно он оказывается в другом месте, ребёнок осматривается и приходит в ужас: вокруг него его родной город, охваченный огнём. Эрен судорожно осматривается и замечает жителей города. Они были закованы в цепи словно рабы. Присмотревшись, Эрен видит отца, мать, Микасу. Все они закованы-ка и все. И это страшное зрелище сопровождается раскатами грома и ударами молний. Теперь небо переменило своё настроение, оно стало отнюдь не добрым. Мальчик порывался помочь, освободить своих близких, но ноги не слушались его. Он стоял как вкопанный.       Эрен проснулся в холодном поту. Он осмотрелся, и убедился, что все ужасы ушли вместе со сном. Микаса заметила его и помахала, чтобы привлечь внимание. Пока Эрен спал, она успела собрать две вязанки дров, и уже можно было идти домой. Маленький Йегер взвалил на себя одну из вязанок, и дети двинулись домой. Однако недавний сон не давал Эрену покоя, из детского любопытства и из желания лишний раз убедиться что всё, что он видел, было лишь сном он решился спросить свою пусть и сводную, но сестру. — Микаса, тебя сегодня ничего не беспокоит? — Нет, а тебя? — Да так, сегодня что-то мне небо не нравится. — О чем ты, Эрен? Дождя вроде не обещается. — Да я не об этом. Вот смотрю я сегодня на небо, и такое странное ощущение. — Какое? — Не знаю. Как будто сегодня оно приготовило нам сюрприз, и совершенно недобрый. — Действительно странно. Но что такого недоброго может приготовить небо? — Не знаю, Микаса, не знаю.       Дети шли по городу, направляясь к дому. Мимо пробежало несколько мальчишек. — Эй, Эрен, там продают билеты за стену, беги пока всё не раскупили. — очередная дразнилка, Эрен уже было хотел снова начать драку, но Микаса его остановила. — Тише ты. С ним Микаса.       После этого хулиганы побежали куда-то дальше, а дети продолжили путь домой. Когда другие дети скрылись из виду, Эрен снова погрузился в свои мысли, он всё никак не мог выбросить из головы недавний сон. Почему-то ему казалось, что это не просто сон, а знамение, и притом дурное. Но Микаса была права, что такого дурного могло приготовить небо? Эта неизвестность пугала ребёнка ещё больше.       Дома всё было как обычно, Карла накрывала на стол, пока Гриша читал какие-то свои медицинские бумаги. Со скрипом открылась дверь, и дети вошли в дом. Эрен входил последним и закрывал дверь. — Мы дома. — с холодным равнодушием проговорила Микаса. — С возвращением! — крикнула Карла, пока дети проходили внутрь. Они сложили собранные дрова в ящик и стали садиться за стол. — Я сегодня огромную вязанку собрал! — с радостью в глазах проговорил Эрен. Хотя его радость была ненастоящей, в душе он всё так же беспокоился о своём недавнем сне. — Микаса небось помогала? — ответила Карла со свойственной ей улыбкой.       Микаса молчала. Она с бесчувственным выражением лица смотрела на Эрена, однако её мысли были чем-то поглощены. Внутри неё что-то боролось, и вот одно победило над другим, и вскоре выяснилось что же её так беспокоило. — А Эрен всера опять на разведчиков ходил глазеть. — с холодным равнодушием выдала Микаса. — Микаса! Я же просил не рассказывать. — взбудоражился в ответ Эрен. — Эрен, только не говори, что ты… — Да, мама, да! Когда я вырасту — я обязательно вступлю в разведкорпус! — Ты вообще соображаешь?! Ладно они не ценят свои жизни! Но тебе я рисковать не позволю! — мать буквально была в истерике. Её можно понять, ведь её родной сын только что заявил, что буквально желает умереть. — Эрен. — тут в разговор вступил Гриша. — Как вернусь из командировки — покажу тебе подвал.       В ту же минуту Эрен переменился в лице. В нем заиграло счастье, когда отец передал ему ключ, сказав при этом хранить ключ до его возвращения. Уже после обеда Эрен и Микаса отправились на улицу, они решили найти Армина и вместе погулять по городу. И они нашли его, как раз в тот момент, когда над Армином издевались местные хулиганы. — Эй, вы! Ну-ка отстаньте от него! — крикнул Эрен. Хулиганы уже было хотели наброситься на него, но, когда увидели Микасу, передумали и убежали прочь. — Ты как, Армин? — Эрен? Микаса? Я…я в порядке. Не стоило за меня беспокоиться. — Да ладно, они же тебя чуть не избили. — Но всё же… — Ладно тебе, пойдём прогуляемся.       И дети пошли. Они гуляли по улицам города, мечтая о том, что когда-нибудь смогут выйти за стены. И вот они на главной площади и перед ними открывается вид на ворота, отделяющие их от свободы. Но чем больше Эрен смотрел на неё, тем более нехорошее предчувствие охватывало его. И вот ударила молния, прямо рядом со стеной и у ворот показался ужас, которого не видели люди уже две тысячи лет — титан.       Огромный титан смотрел на людей из-за стены. Жители Сигансины не могли поверить своим глазам. Прямо сейчас перед ними титан, и он был выше стены, что защищала людей. Но внезапно послышался отдаленный гул, даже не гул, а полноценный рев. Стало видно, что сзади титана по небу плывут неизвестные стальные чудовища, изрыгая пламя. Судя по всему, титан тоже это заметил. Он обернулся, но стальные птицы уже пролетали мимо него, зависая после этого над городом. Чудище решило не медлить и нанесло удар по воротам. Огромные каменные осколки полетели в город, неся за собой смерть, разрушение и панику.       Пилоты зависших над городом челноков заметили ситуацию снизу. По внутренней связи генерлу: «Генерал, обнаружен неизвестный ксенос. Гуманоид, рост около шестидесяти метров. В городе наблюдаются разрушения.» Услышав это сообщение, генерал Коллен незамедлительно отдал приказ: «Больше у нас не будет такого шанса. Начинайте посадку.» Челноки начали снижение. Благодаря разрушению домов появилось больше мест, которые можно использовать как посадочные площадки. Поочередно корабли заходили на посадку и на скорую руку высаживали пехоту в городе. Вдруг колоссальный начал испаряться, в воздух полетел огромный напор пара, который задел несколько кораблей. Потеряв управление, пораженные челноки падали вниз, прямо в город.       Эрена сковал страх. По спине бежал холод, будто прямо за ним стояла смерть, овеивая мальчика могильным холодом и желая забрать его прямо сейчас. По телу бежала дрожь, ноги подкосились, Эрен с ужасом смотрел вверх не в силах даже моргнуть. Стальные птицы падали с неба как метеориты в его сне, неужто он сбывается. Вокруг множество людей были уже убиты, придавлены камнями. Но тут Эрена будто током ударило: ему в голову пришла мысль: «Мама.» Он сорвался с места и со всех ног побежал в сторону дома. Микаса побежала вслед за ним, а Армин стоял как вкопанный, его тоже обуял страх.       Эрен бежал не оглядываясь, лишь бы поскорее добраться до дома и спасти мать. Мимо него мелькали дома, на земле то и дело попадались лужи крови и кровавые ошметки. Но всё это не имело значения для ребёнка. У него была цель, и он упорно к ней шел. Когда он наконец добежал, то перед ним предстало ужасное зрелище: его мать находилась под огромным валуном. — Мама! — в истерике кинулся было её спасать Эрен. — Эрен, беги отсюда! — Нет, не говори глупостей! Я не брошу тебя! — И Эрен, и Микаса бросились разгребать обломки, пытаясь вытащить мать. — Меня уже не спасти…каметь раздробил мои ноги. Спасайтесь. Эрен, ради меня, сылаштшь?! Будь сильным и защищай Микасу!       В этот момент к разрушенному дому подбежал Ханнес. Без слов он сразу понял что произошло, Карла лишь крикнула: «Ханнес, спаси детей!» Мужчина послушался, он схватил Эрена и Микасу и понёс детей прочь, вынуждая Эрена беспомощно смотреть как его мать пожирает один из множества титанов.       Имперская Гвардия не сбавляла темпа. Челноки продолжали высаживать солдат в городе, и сейчас генерал Коллен объявил перегрупировку. Но даже так это было бесполезно, Сигансину уже заполонили титаны, и простая пехота не могла им что-то противопоставить. По воксу шли передачи, но одна за другой они оканчивались криками ужаса, сдавленными хипами, звуками ломающихся костей и рвущийся плоти. — Черт, что это за ксеносы такие, как мы могли не заметить их на снимках? — вслух выругался генерал. — На планетарных снимках их действительно было сложно заметить, генерал. Но должен признать, что это весьма опасные ксеносы. — поддержал генерала лорд-комиссар. — Это да, но отступать теперь нельзя, мы либо победим, либо погибнем. — можно подумать, что присутствие комиссара так повлияло на Магнуса, но это будет ошибкой. Сейчас в нем говорила отвага, свойственная только самым отважным бойцам и командирам Имперской Гвардии. Генерал взял микрофон вокса и отдал приказ. — Всем войскам, действуем по плану. Сражаться на смерть! За Императора!       Войска с генералом во главе бегом двинулись по улице Сигансины. Топот их ботинок был слышен несмотря на ужасную панику и тяжелые шаги титанов. По пути им встретилось несколько солдат гарнизона, что спасались бегством, но все они сражу же пали под натиском лазразрядов. Генерал вооружился болт-пистолетом и цепным мечом, идя в авангарде, он разил врагов, вдохновляя своим примером других бойцов. Но вот им на пути попался новый враг — перед ними выросла массивная фигура титана. «Открыть огонь!» — скомандовал генерал Коллен, и гвардейцы поспешили исполнить приказ. На титане сосредоточился огонь лазганов, под непрерывным натиском ксенос зажмурился и повернулся спиной, открыв тем самым своё уязвимое место. Имперской Гвардии не было необходимости знать о нём, огонь покрывал всё тело итана, и вскоре он упал замертво. «Ничто не устоит перед Его волей!» — крикнул лорд-комиссар, желая поднять настрой солдат. Но его старания были пусты: сзади на гвардейцев налетел новый титан. Словно ребёнок, желавший ухватить больше сладостей, титан хватал руками гвардейцев и совал себе в рот. Кровь пролилась на доспехи живых солдат, они были готовы обратиться в бегство, но страх перед лордом-комиссаром заставил их отказаться от этой затеи. «Огонь! За Императора!» — крикнул генерал и гвардейцы поспешили исполнить его приказ. Вскоре и этот титан упал замертво, но потери были больше половины, многие превратились в ошметки и сейчас валялись на мощеной улице, а некоторые выпали из рук титана и скончались от падения. Это заставило генерала проверить потери. — Говорить генерал Коллен, доложить о потерях. — отдал приказ Магнус в вокс. — Группа номер один, потери восемьдесят процентов. — Группа номер два, семьдесят пять. — Группа номер четыре, девяносто. — Я ценю вашу отвагу и преданность, генерал, — вступил в разговор лорд-комиссар, — но нам необходимо отступить.       Некоторое время генерал сомневался, но вскоре здравый рассудок взял верх и он отдал приказ: «Всем подразделениям, отступаем! Внимание авиации, объявляю эвакуацию. Точка эвакуации «Бэ двадцать восемь», повторяю, «Бэ двадцать восемь.» После этого оставшиеся войска под командованием генерала направились к точке эвакуации, попутно отстреливаясь от заплутавших солдат гарнизона.       Ханнес продолжал нести детей из города на себе. Эрен, потрясенный гибелью матери, не мог прийти в себя, но вот случилась неожиданность. На их пути встретилось отколовшееся отделение Имперской Гвардии, и прямо на них бежал титан. В отделении был комиссар, который скомандовал открыть огонь. Один из гвардейцев, видимо уже знавший, что бой неравный, бросил лазган и обратился в бегство. Комиссар, заметив это, без промедлений выстрелил в него из лазпистолета со словами: «Смерть трусам и предателям! Сражайтесь или умрите! За Императора!» Ханнес не заметил этого, он был поглощен мыслями как добраться до внутренних ворот быстрее, но Эрен прекрасно разглядел всю сцену. Он прекрасно услышал слова человека в черной шинели и фуражке и его поразило подобное отношение к бегству, да и вообще к битве. По пути он больше не видел бойцов Астра Милитарум, его взгляду лишь открывались бегущие со всех ног солдаты гарнизона. Хоть он всё ещё и был потрясен гибелью Карлы, но уже сейчас в нем закивала ненависть. Почему он и его сородичи могут лишь трусливо убегать, подобно крысам, в то время как неизвестные пришельцы, тоже люди, как и они, сражаются с титанами насмерть, и притом трусов казнят на месте. Очень скоро они добрались. Ханнес посадил Эрена и Микасу на паром, а сам отправился помогать с эвакуацией.       Генерал и все остальные уже добрались до точки эвакуации и прямо сейчас садились в челноки. Сейчас командное отделение погрузилось внутрь и именно в этот момент Магнус заметил приближающегося титана. Перед ним встал непростой выбор: поставить под сомнение сохранность всех или оставить на произвол судьбы тех, кто не успел добраться или погрузиться. Какое-то внутреннее чутьё дало ему подсказу, и генерал Коллен сделал выбор, надеясь, что он будет верным. «Всем челноками немедленно взлетать!» — раздался по внутренней связи приказ пилотам. Челноки взлетели, оставшиеся на земле солдаты были поражены таким исходом, но их возмущение было недолгим, ибо к концу дня все они уже станут кормом для титанов.       После возвращения на борт корабля было созвано совещание. Оказалось, что потери при штурме составили около девяносто пяти процентов. — Как же так? — Генерал Коллен, как вы допустили это?! — Чего вы мочите?! Сейчас стоит вопрос о вашей компетентности!       Генерал молчал, его всё ещё не отпускала битва, ему всё мерещились лица тех, кото разрывали титаны, лица тех, кого показательно казнили комиссары, лица тех, кого он оставил умирать там, не дав эвакуироваться. А вокруг него шло осуждение. Люди, что несколько часов назад хвалили генерала Коллена и восхищались его идеями, прямо сейчас поливали его грязью. — Я протестую — в штабе раздался новый голос. Магнус повернулся и увидел лорда-комиссара, что был в его командного отделении и сражался с ним внизу. — Я вынужден поставить под сомнение вашу верность и компетентность. Генерал Коллен в одиночку спланировал операцию и возглавил её лично на поле боя. В то время как вы отсиживались в укромном уголке. Вы лишена полномочий и будете взяты под стражу пока мы не вернёмся во владения Империума, поле этого вы будете переданы под военный трибунал.       Генералы были возмущены подобным исходом событий, хотя наивно было полагать, что возмездие за их трусость не настанет. Уже через час адмирал получил приказ направить флот обратно во владения Империума. Открылся разлом между реальным миром и имматериумом, после чего экспедиционный флот покинул эту Императором забытую систему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.