ID работы: 14511029

Собственничество

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Влюбленность

Настройки текста

***

      Руки нащупывают лишь холодную стену из камней. Чарли шла, ведомая доносившимися из темноты едва слышными всхлипами и стонами боли. Она не смогла пройти мимо этого грязного переулка, не после того, как на ее глазах были безжалостно истреблены десятки, а может и сотни, жителей ада. Если в ее силах помочь хоть кому-то – она не собирается игнорировать это.       Вокруг было настолько темно, что обычный человек, даже поднося ладонь прямо к лицу, не смог бы увидеть ее. Но не Чарли. Для нее каждый мелкий камень, каждая песчинка, была видна как при свете алой луны, привычной всем на круге чревоугодия.       Прежде чем Шарлотта, с легким цоконьем копыт, добирается до источника звуков, проходит несколько мгновений. Она замирает в нерешительности, едва ее взгляд падает на золотистую кровь. Ее здесь так много и Чарли думает о том, что должен был случиться минимум геноцид трети населения рая. Затем она поднимает глаза и все мысли пропадают из ее головы сами собой.       Девушка перед ней не похожа ни на одного жителя ада. У нее серовато-фиолетовая кожа и прекрасные белоснежные волосы, кончики которых заляпаны золотой кровью. Суккубы по сравнению с ней выглядят как уродливые черви.       Чарли утопает в ее настороженном взгляде, восхищенно приоткрыв рот, пока незнакомка закрывает ладонью глаз. Чтобы отмереть и кинуться на помощь Шарлотте требуется мгновение. Внезапно она вспоминает почему оказалась здесь, в грязном переулке, и достает бинты.       – Бедная! Как тебя зовут? – Чарли суетливо накладывает повязку, дождавшись осторожного кивка. Она старается не смотреть на чужую рану, полностью переключившись на здоровый глаз. И вновь тонет, тонет, тонет в светло-золотой радужке.       – Я… Вэгги, – настороженно произносит она и робко улыбается. Все еще наполненная сомнениями, но уже и вполовину не такая напряженная. Чарли смакует про себя ее имя, словно кот, дорвавшийся до сметаны, и довольно улыбается.       Они беззастенчиво разглядывают друг друга около минуты, так и не позволив только начавшемуся диалогу продолжиться. Чарли чувствует, как к ее щекам приливает кровь, и как кончики ушей под волосами начинают гореть. Она поправляет выбившуюся блондинистую прядь и протягивает Вэгги руку.       – Откуда ты? Я помогу тебе добраться до дома! – Чарли не ожидает далекой дороги и с легкостью перехватывает чужую ладонь, поднимая девушку на руки. Вэгги от неожиданности крепко цепляется за чужую шею, и Шарлотта наблюдает как лицо Вэгги меняет цвет несколько раз: сначала оно краснеет, и румянец переползает даже на шею, а после бледнеет на пару оттенков.       Вэгги представляет родные светящиеся комья облаков; чувствует неприятную горечь под языком и тошнотворный запах собственной крови.       Там, где ее дом, Вэгги нет места. Больше нет.       Она молчит некоторое время, слишком сильно погруженная в собственные мрачные мысли и Чарли выносит ее из грязной подворотни. Чужой вес приятно отзывается в руках и Шарлотта с придыханием и всей осторожностью ведет носом вдоль чужих волос. Вэгги пахнет ванилью и земляникой. Аромат слаб и почти не заметен за гарью и сладковатым, вызывающим тошноту, запахом золотистой крови.       Чарли упивается прекрасным ангелом в своих руках.       – Его… нет, – Вэгги опускает голову, из-за чего челка полностью закрывает глаза и Чарли чувствует мелкую дрожь, сопровождающую эти слова.       Шарлотта обескуражена. Она делает над собой усилие и не останавливается, даже не вздрагивает. Идет дальше, сочувственно подставляя плечо для чужих слез. Вэгги плачет кровью, пачкая костюм, и Чарли думает, что ее сердце остановится. В ее голове созревает план, но быстрее, чем она успевает развить свою мысль, ангел вскидывает голову и Чарли смотрит в ее глаз.       И тонет, даже не пытаясь выбраться на поверхность золотистого озера.       Вэгги утирает неровные дорожки крови под веками и чувствует безнадежно испорченный и насквозь промокший бинт под ладонью.       – Хочешь… пожить у меня? – шепчет Чарли и, словно заранее зная ответ, направляется к семейному особняку. Она легко перешагивает через десятки трупов грешников, не отрываясь от заплаканного и уставшего лица Вэгги.       Шарлотта чувствует, как ее кожу опаляет огонь, обуявший круг чревоугодия, но он даже близко не стоит с тем пожаром, который ревет в ее груди пока она смотрит и тонет в чужом взгляде.       – Спасибо, – только и может произнести Вэгги. – Спасибо…       Впервые за всю жизнь она не чувствует стыда за свою слабость.

***

      Когда Чарли предлагает ей свою кровать, Вэгги соглашается. Она просит остаться рядом, и засыпает в чужих объятиях.       При виде ее ангела в своей постели, в душе Шарлотты ворочается что-то темное. Жадное и жестокое, оно наслаждается редкими гримасами боли на спящем лице, пока Чарли расчесывает спутанные короткие локоны.       Шарлотта подавляет в себе желание запереть Вэгги здесь, окутать своей заботой и больше не пускать в жестокий мир.       Чарли тихо поет и нежно дотрагивается до чужого лица подушечками пальцев.       Вэгги снятся обширные облачные поля и чистое небо, наполненное яркими лучами солнца. Она чувствует неприятную горечь под языком и тошнотворный запах собственной крови.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.