ID работы: 14511035

Дракон, дарующий свободу.

Гет
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава "Подготовка к свадьбе"

Настройки текста
Ходит одна легенда. О заколдованном драконе, что ищет свою суженную в надежде снять с себя проклятие. Правда для служанки Анны она ничего не значила. Её руки ужасно болели, как и оставленный след на щеке. Быть прислугой было той ещё задачей. Метка, оставленная на спине, начала пульсировать, пробирая до дрожи. — С-с-с! Больно, — пробормотала про себя девушка. Она уже второй час пыталась отстирать свадебное платье принцессы. Сегодня случилась потасовка. Принцессу собираются выдать замуж за короля мифических тварей. Таковы традиции их королевств. Люди должны жить бок о бок с волшебными существами. И сегодня день, когда главы королевст объединяться в одно целое. Но вот произошла эта ситуация. Принцесса начала на всех бросаться и бить кто попадет под руку. Анна отделалась лишь пощечиной и ударам по рукам. Служанка держала в руках свадебное платье, за что принцесса в ярости набросилась на неё. — Аня, ты здесь? — раздался голос позади девушки. — А, Наташа, привет, — ответила Анна, глядя на молодую девчушку. Девочке только-только исполнилось полных шестнадцать, а уже работает как за двух служанок вместе взятых. — Как ты? Нам всем здорово досталось, — сказала девушка и присела на корточки. — Ну, стираю платье, щека и руки болят, метка на коже горит сильно. Но я живая, так что нормально, — ответила Анна, очищая последнее пятно с платья. — Да, не нормально... Если метка горит, то ты ослушалась приказа. А это плохо, — констатировала Наташа и поставила рядышком с деревянным тазом свой с грязной одеждой. — Да, знаю я! Но что я могла тогда сделать, когда принцесса набросилась на меня? Понимаю, что король с меня три шкуры спустит! — сказала раздосадованная Анна. Анна Брагинская — бывшая принцесса королевства во льдах. Её родной дом пал, а на всю династию и её саму нацепили это позорное клеймо. Идти против того, кто её поставил, чревато. Так что за нападение на принцессу Король Артур свернёт ей шею. — Может всё обойдется? Да и думаю королю доложили, что принцесса Амелия слетела с катушек, — предположила Наташа, принявшись стирать рубашку. — Хотелось бы верить... Во внутренний двор, где сидели служанки, пришли двое стражников. Анна встала со своего рабочего места и подошла к стражникам. По её душу пришли, опять... — Идём, тебя ждёт король, — сказал один из стражников. Служанка кивнула и пошла с ними на разборки к королю. Наташа, видившая эту сцену, сидела поникшая. Она тоже была в том же положении, что и Анна.

***

Брагинская стояла перед королем. Артур Керкленд. Правитель южных земель. Хороший маг. И отличный отец. Всё, что она знала из слухов доносившихся до ее родных краев. Рядом с Артуром стояла его жена Марианна. Несмотря на двадцатилетних дочерей, жена короля выглядела на все тридцать, а то и двадцать с хвостиком. — Ну, не хочешь объясниться? — Я толкнула вашу дочь, больше ничего, — честно ответила Анна. Её это раздражало, раньше она могла мечом голову с плеч срезать, а сейчас стоит перед другим правителем без титула, без силы. Раздавленная и униженная, куда уж больше? — Уверена? У Амелии на щеке появилась царапина, — угрожающе отчеканил Артур. — Ваша дочь, в приступе истерики могла пораниться обо что угодно, — ответила девушка, стараясь держать спину прямо. — Тогда почему твоя метка подаёт все признаки вранья? Ты тронула мою дочь! Пыталась ей шею свернуть?! — Mon cher, прекрати! Напомнить тебе кто довел дочь до такого состояния? — подала голос королева. Моментами она становилась спасительным кругом и бывшей правительнице удавалось выйти только с лёгким испугом. — Марианна, не встревай! — А как мне с тобой разговаривать прикажешь? Я тоже была в шоке! Ты собрался, нашу дочь, выдать за дракона! — Но... — Дракона, Артур! Это уже слишком! Ладно эльф, ладно фея, в конце-концов гномы! Но ты замахнулся на дракона! — Марианна, это наш шанс объединиться с могущественной расой! — Да что ты говоришь!!! Служанка закатила глаза, ну вот тот самый спасительный круг. Аня думала, как же эти двое таких разных по взглядам людей вообще сошлись? Столько вопросов, и так мало ответов... Артур подозвал стражу. После чего Брагинская оказалась в коридоре. Чтож, после разборки с женой и свадьбы они вернуться к этому разговору.Метка до сих пор зудит. — Ты как? — спросил стражник. — Эх, бывало и по-хуже! Но думаю, что я не отделалась от разборки, — ответила удручённо девушка. — Ещё бы, потасовка была такая, что ещё чуть-чуть и головы бы начали летать, — спарировал мужчина в доспехах. Ане редко удавалось увидеть их без этих железяк. — Сколько осталось времени до церемонии? — Где-то три часа, король сказал, что свадьба пройдет по драконовским обычаям, нужно спешить, — ответил стражник. Анна кивнула и пошла обратно во внутренний двор за платьем. Прошло два года, как она здесь. И сопротивляться уже нет сил. Лучше разберётся с этим платьем и пойдет на церемонию. Удачи фрейлинам, что будут одевать избалованную девчонку.

***

Королевство мифических существ было не меньше человеческого. Существа здесь жили в мире и гармонии. И всё благодаря драконам. Замок распологался в горе, которая закольцовывалась, образуя внутри маленький островочек с растительностью и озером. Он буквально был выдолблен в камне, как статуя. — Ваше высочество? — Да? — раздался голос владыки. — Начинается церемония, вам нужно поспешить! — Полно тебе, Феличиано, ещё рано. Король предупреждал о задержке. — Тогда, дайте вам хотя бы волосы привести в порядок! Это поможет скоротать время, до начала. — Валяй, но отчекрыжишь лишнего, считай себя трупом! День тянулся тягуче, как мед. Ждать сил не было, но король Артур говорил о сложном характере своей дочери. Так что неудивительно. Оставалось только ждать. Время шло на часы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.