ID работы: 14511101

☆Другая жизнь или обычный сон?~☆

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Проезжая на коне прекрасные округи леса. Вару всё время вертел головой рассматривая всё вокруг. Лес был красив, но не красивее парня-всадника с фиолетовыми волосами. Какую-то часть дороги кудрявый не мог выпустить из головы его. Император? Выглядит молодо. Сколько ему? У зеленоволосого были вопросы, которые он не решался задать. Дорога была спокойная и тихая, шебетали птицы, шуршал ветер, полное умиратворение. Проезжая ещё какую-то часть дороги, на горизонте уже показалась империя.       П - видишь, почти приехали - весело сказал император, радуясь что скоро длинная дорога подойдёт к концу       В - ага - лишь задумчиво сказал кудрявый - вау... красивая - зачарованно молвил он высматривая вдали империю Пика       П - согласен, я стараюсь поддерживать культуру и прочие чтобы империя процветала       В - понятно - кратко ответил он - слушай, вот ты ведь нынешний император, король и всё такое       П - ну да, а что такое? - поинтересовался фиолетовый на секунду отвлекаясь от дороги и обернувшись посмотрел на попутчика       В - а вот кто до тебя правил империей? - поинтересовался кудрявый. Пик вновь перевел взгляд на дорогу, и начал рассказывать       П - ну, до меня был мой отец, а до него дед и так по родословной - с ноткой печали произнес парень       В - вот оно что - внимательно слушая собеседника пробормотал Вару - я что-то не то сказал? Ты по грустнел что-ли, или мне показалось       П - нет, всё нормально - кратко сказал он       В - ну хорошо - только и ответил кудрявый - видимо этой империи уже много поколений       П - ты прав, ей и в правду много лет. При этой империи ещё мой прадед правил - продолжал рассказывать историю государства Пик       В - а насколько эта империя большая? Какова территория?       П - слушай, я с тобой как на допросе хах - усмехнулся король. То ли из юмора, то ли из сарказма. Зеленовососый так и не понял - оставь вопросы на потом. Как приедем, ты всё увидишь       В - хорошо - лишь сказал Вару, после чего они ехали молча       Лес уже постепенно начинал заканчиваться и неподалеку уже виднелись врата во въезд в империю. Стража стояла покорно перед вратами и караулила ожидая нового приказа. Как только в дали показалась лошадь императора. Стража приготовилась встречать короля. Когда Пик с Вару на лошади подъехали к вратам, то стража их парадно стретила. «С возвращением наш король» - хором сказала стража, после чего стала открывать врата королю. Конечно не обошлось от вопросительных, косых взглядов на тему того, кто же сейчас находится рядом с королем. Стража не смея задерживать правителя. Не стала ничего говорить и Пик, вместе с кудрявым парнишкой въехали в деревню.       В - мне кажется, или они как-то косо смотрели когда мы поъехали       П - ну, вероятнее всего они просто в недоумении. Так то я уезжал один, а приехал с тобой. Как минимум удивляться       В - ну и то верно       Оставшуюся дорогу до замка они молчали. Вару рассматривал окрестности, и всё вокруг в империи. Ее красота завораживала. Вару не мог подобрать слова того, как ему тут понравилось. То Как было прекрасно и красиво. И вот спустя минут таки 15 они подъехали к королевскому замку       В - вау.... - завороженно глядя на замок говорил кудрявый - он такой.... Такой... Красивый... И большой...       П - Хех, рад что тебе понравилось - они подъезжают ближе, у дверей замка стояло пару слуг встречающего короля       Визирь - здравствуйте король, как погляжу, вы не одни - глядя на Вару сказал визирь. Он был слегка недоволен       П - ты прав - спрыгивая с лошади сказал он - давай спускайся - подав руку кудрявому молвил Пик. Вару слез с Пии и стал за Пиком       П - Рон прикажи слугам отвести Пию в конюшню. А мы пожалуй пойдем - он посмотрел на Вару, после чего кувнул в сторону замка. Пик пошел в замок, а Вару быстро шел за ним       Зайдя в замок Вару не переставал восхищаться всему происходящему. Такой красивой архитектурной постройки он ещё не видел. У того кто придумал дизайн и сделал это были явно золотые руки. Пик вел Вару по разным лестницам и коридорам. Сам Вару уже успел запутаться куда они идут. Но это был ещё один повод, рассмотреть все красоты замка. Наконец, спустя не больше трёх или пяти минут, они всё таки пришли.       П - вот, это твоя комната - указав на дверь сказал он - моя комната находится этаже выше, прямо по коридору и последняя дверь слева. Если что-то понадобится, то ты всегда можешь найти меня там       В - хорошо - ответил кудрявый - спасибо за то что приютил - поблагодарил малец - если б не ты, то мне было бы очень сложно выжить в том лесу       П - не за что) - взъерошив волосы на голове собеседника и улыбнувшись сказал он - ужин принесут в комнату примерно через пол часа. Ты пока что обустраивайся. Одежду и всё остальное тебе предоставят       В - понял, хорошо       П - если будет скучно вечером приходи, но лучше всё же по спи - после этого он направился в свои покои, а Вару в свою очередь зашёл в комнату.       Комната была просторна и красива. Мягкая кровать, стильный декор, и хороший дизайн. Не к чему и придраться. Вару прошел в комнату и устало свалился на кровать. Всё следующие время он лежал погрузившись в свои мысли. Как Пик и сказал, ужин принесли через пол часа. Сытно поев, у зеленоволосого уже не оставалось сил не на что. Переодевшись в принесенную слугами ночную одежду, кудрявый парень расстелил кровать и уже через пару минут крепко спал на новом месте.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.