ID работы: 14511206

гроза утихла, и наступило утро

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть первая, но последняя

Настройки текста
Примечания:
гром раздавался в карточном королевстве, была ночь, но жители точно не спали всему виной обыкновенное для людей явление–гроза.если на поверхности грозы часто проходят летом, то в королевстве их не было никогда. вообще.честно сказать, там даже солнца по сути не было король проснулся от громкого шума, не только за окном, но и из самого замка. сложилось ощущение что вся прислуга пошла бить вилками по кастрюлям. почему так громко?он нехотя встал с кровати, но чуть ли сразу не упал. его поразил огромный раскат молнии. теперь стало ясно, что за шум и гам.но всё же, сейчас ночь. и надо бы всех разогнать. а то кто завтра работать будет? выйдя в коридор глава узрел как к нему мигом подлетели парочку руддинов. опять им что то надо.. –сэр, ваш сын очень хочет вас в-видеть! –их голоса звучали одинаково, и так же одинакво дрожали от страха кинг грозно на них поглядел, и приказав ступать и разогнать всех остальных, отправился к лансеру. проходя по коридору он также видел и слышал многое:беспокойный разговоры о погоде, метающихся хати и всё те же дрожащие руддины. наконец, "долгая" дорога до комнаты сына была преодолена. внутри уже горел свет. дверь с негромким треском распахнулась, и он наконец вошёл. лансер лежал в своей кровати, укутавшись с головой под одеяло и чуть ли не дрожа от страха. кинг удивился, почему все в замке так боятся обычной вроде бы грозы? –лансер, что тут происходит? –он старался быть не сильно грубым, чтобы ещё больше не напугать маленького ребёнка. –п-папа! там за окном сильны шум, это не круто... шум крут только когда кто то дерётся! король медленно подошел и присел рядом с кроватью. он даже не знал что ответить. он никогда никого не успокаивал, да и тем более по такой "глупости" (как считал сам он) –э... всё нормально, это закончиться очень скоро.я так думаю–он на самом деле даже не представлял сколько может длиться гроза. просто пытался немного ободрить лансера. –руулс говорил что гроза часто бывает всю ночь! я не хочу всю ночь... но он умный и я ему верю... но ты тоже умный, кому мне верить? –руулс? а где он сейчас? мне кажется ему стоит быть тут, если он так хорошо разбирается в грозах. –последние слова были сказаны с неким сарказмом, но на деле кинг и вправду хотел чтобы каард пришлел. он так много времени проводит с его сыном... он явно лучше его знает, от этого королю стало немного обидно на душе, но сейчас важнее успокоить мальчика –я позову руулса.он посидит с тобой. у меня есть...еще другие дела–дел не было, ему просто было неловко и он хотел слинять. кинг подошёл к двери чтобы направиться к комнате герцога, как вдруг, дверь сама открылась. и перед ним заблистал каард. только... вид у него... странный?.. его волосы слегка потрепаны,а спальная одежда помята. –э.. каард? рад что ты пришел, я хотел звать тебя–рк вдруг поднял голову назад, и чуть не отлетел. из за роста короля он сначала его не заметил –прошу меня извинить.. я н-немного не в духе... –его щеки слегка посинели, но кинга больше привлекли дрожащие руки каарда.неужкли дейтсвительно ВСЕ бояться грозы? какие глупцы! –младший папа! –лансер вылез из под одеяла чтобы взглянуть на него –ох, ласнер. ты сильно испугался грозы? –ну.. да... они страшнее чем в твоих рассказах –просто я не всё запомнил, в следующий раз всё будет проверено. наблюдая за странной беседой, у кинга появилось навящевое желание уйти прочь. он тут лишний. но как только он развернулся обратно к двери его легонько сжала чья-то тонкая рука. каард поднял на короля свои расширенные глаза, стараясь скрывать беспокойство –з-зачем же в-вы уходите? –его голос стал тише –что за странный вопросы, ты же понимаешь что я занятой человек. даже ночью–ру улс повернул его лицом к двери, чтобы ласнер их не услышал –я... я просто тоже б-боюсь грозы.. –КААРД, ТЫ СЕРЬЁЗНО? –кингу захотелось прихлопнуть его на месте. рк вроде бы не ребёнок и не руддин,но боиться всё равно. и что ему делать? он не может оставить руулса и лансерна в комнате, а то заплачут ещё...поэтому король нехотя принял решение остаться. –ладно, приду я с вами... –можно было заметить как мастер головоломок слегка улыбнулся. сзади послышался шум –папа, младший папа, вы посидите со мной? –смею предположить, что сие утверждение верно. да, ваше величество? –он ещё крепче сдал руку короля. –хм, да.в этот раз дела подождут. я.. отстанусь с вами ненадолго. –кинг немного отвернул лицо чтобы не показывать смущение. каард прошел к кровати ласнера по комнате, таща руку его высочества за собой. и вот,король с рк уже сидят на краю кровати маленького мальчика, который уже почти уснул.герцог осторожно гасит свет, становиться темно. за окном всё так же хлещет, но ощущается уже гораздо меньше. руки у руулса больше не дрожат, а на лице едва заметная улыбка. –принц уснул–каард шумно выдохнул, кинг аж немного подскочил. –да.я полагаю мы можем идти. –но вдруг, резкий раскат грома ударил в небе. мастер головоломок зажал голову руками. дрожь возобновилась. дождь стал больше –... каард? всё нормально? –кинг старался делать вил что ему всё равно, но получилась как видите плохо. –д-даа.не в-волнуййтесь. я.. п-просто никогда н-е узревал подобное п-погодное условие... гроза д-действиткльно громкая.. –его голос трепетал всё больше и больше. кинг встал и медленно подошлел к герцогу. –я же не ругаюсь, не обязательно было врать–он плавно положил руку на голову каарду и стал её поглаживаиь, стараясь не испортить уже и так растрёпанные волосы руулс в ответ молча поднял голову, его глаза слегка сияли от света из окна. король старался не смотреть ему в лицо.да, каард красив всегда. –если хочешь, можем переночевать у меня. –неожиданно для всех и себя в том числе выдал король. –п-правда? я был бы премного б-лагодарен вам... –я полагаю да. –с-спасибо... вы добры сегодня. т-точнее сегодня ночью.. герцог встал с края кровати и поднялся к королю. он медленно взял его за руку –п-пойдемте?.. –ну, пойдёмте.. утром весь замок был на ушах, всё активно обсуждали вчерашнюю ночь. кто говорил что спал ничего не зная, а кто говорил что не обращал внимания,хотя ночью дрожал от страха. руулс каард в свою очередь старался вести себя как обычно, как будто никакой ночи и никакой грозы вообще вчера не было. но в голове крутился вопрос:"почему король был так мил? " король поступал точно так же, и что удивительно, тот же самый вопрос он задавал сам себе. но только у него был ответ. как жаль, что он никогда его не поймёт. не поймёт, что любит его.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.