ID работы: 14511337

Секретный ингредиент

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Макс, ты чего мне названиваешь, я ж на работе! — Прости, но тут никак, — вздыхает Максим и очередной раз оглядывает полку с крупами. — Что ты хочешь на ужин? Папу от всего тошнит, а вариант дядь Мишиной шавермы… Ну сама понимаешь. — Погоди, а почему папу тошнит? Чего он не работает сам-то? Вера заметно напрягается и делает мелкий глоток из чашки с кофе. Макс на той стороне трубки жует губы и смотрит на сестру. Та кивает, мол, рассказывай, все равно мама узнает. Макс продолжает мяться. Ксюша решает брать все в свои руки и выхватывает у брата телефон. — Так заболел папа, с температурой приехал. Ворчит на все, еле разговаривает и есть не хочет. А мы хотим! Так что ты будешь? — О господи! Купите курицу, зелень и… Я сейчас скину списком. Сварите бульон ему, иначе реально ж есть не будет. Спасибо, дети, — уставше выговаривает судья. Она трет лицо, понимая, что ждет кухню после игры в кулинарное шоу при больном Юрке, но решает с этим смириться. Пусть этот привереда хоть немного поест.

***

— Ну и чего ты названиваешь? — уставше хрипит Брагин, открывая дверь. — О, дети? Я думал, Мишка пришел. Забегайте. Вы что, ключи не взяли? — Да Ксюха сказала, что возьмет, а забыла. Прости, пап, ты иди ложись, — ворчливо начинает Макс. — А ты бы сам проверил! — фыркает девочка. — Я, между прочим… — Ой, всё! — Так, балаган не устраиваем. Дядю Мишу не видели там? Он должен был… — Здесь я, — отзываются из двери. Брагины синхронно вздрагивают. — Вы чего дверь не закрыли? Так, вирусный, ты чего скачешь, а? Ну-ка давай в постель, вон бледный какой, говоришь еле-еле… — Пришел тут командовать, блин, — возмущенно хрипит Юра. — И я тебя рад видеть. Иди давай, или проводить? — предлагает Шибанов, замечая, что Юра еле стоит на ногах. Он вцепился в стену и, пошатываясь, пытается не грохнуться на пол. Судя по виду, ему это стоило ого-го каких сил. — Да я дойду, спасибо. Вы дом не разнесите, ладно? Нам тут еще жить, — хмыкает Брагин-старший и отползает в спальню. — Ну что, мои маленькие любители понервировать родителей. У меня к вам всего два вопроса. Какая у папы температура, и что мы готовим? — потирая ладошки, улыбается Миша. — На первый ответа не знаем, у него спросите, — тут же реагирует Ксюха. — А на второй… мама сказала куриный бульон. Щас разберемся. Поможете? — заканчивает Макс. — А то! Щас я только разденусь и помою руки. Разбирайте сумки. Кухня терпела долго, но надо сказать, что орудовали на ней аккуратно. По большей степени Брагины, давая дядь Мише только что-то нарезать. Он от высокой кулинарии вроде куриного бульона далек, его вообще курица где-то, кроме шавермы, не интересует. Но шинковать овощи и скидывать их он умел замечательно. Макс драил посуду, потому что она скапливалась с поразительной скоростью, а Ксюша орудовала с плитой. К моменту, как суп приготовился, а уставшие дети и Миша сидели за столом и пили чай, кухня блестела. Оторвал их удивленный голос со стороны коридора: — Вы чего тут притихли? Все четверо синхронно дернулись. — Да вот, кормить тебя собрались, ЮрьИваныч. Суп сварили, — хвастается Миша. — И что, прям сами? И кухня поразительно целая. Даже интересно, — хмыкает Юра и усаживается четвертым за стол. — Чья идея? — Мамина, чья ж еще! — разводит руками Макс. — Ты только не отнекивайся, тебе надо поесть, пап. — Малой дело говорит. Выздоравливать тебе надо, — кивает опер. — Как, кстати, температура? — Да не спадает никак, как была так и держится, — пожимает плечами Юра. — Ты чего не на работе? — А че мне там без тебя делать? Приехал спасать детей и тебя. И себя от скуки заодно! Ксюша трепетно разливает суп по тарелкам и ставит четыре штуки. Пять минут спустя, кухня наполняется звоном ложек, который тут же перебивается хлопком двери. Никто не смеет оторваться от тарелок, слишком вкусно получилось. На кухне появляется Вера, не успевшая раздеться. — Всем привет, а чего так тихо? — Привет. Да вот ребята поесть приготовили, дегустируем. И отмечаем этот праздник, — смеется в ответ жене Юра, тут же заходясь глухим кашлем. — Давай раздевайся, садись, тут и на тебя осталось. — Я не голодная, спасибо. Пойду спать сразу…— морщится женщина. — Шибановка, останешься завтра с нами? — Останусь, с условием. Тебе надо съесть тарелку супа. Имей совесть, ты мать или не мать? Дети старались. И я, между прочим, тоже! — Ладно, уговорили. Только немного. Кастрюля опустевает с завидной скоростью, под конец ужина в ней не остается ничего. Странное явление в этой семье, фанатом супа назвать никого нельзя, а оно вон как получилось. — А я знаю, почему получилось так вкусно! — заявляет Шибанов, заставляя все семейство Брагиных уставиться на себя с удивлением. — Потому что готовили, чтоб накормить Юрку. А Юрка болеет. А когда готовишь для больного всегда вкуснее получается. Мне бабушка так в детстве говорила. — Не наврала, получается, — хмыкает Юра и приобнимает себя за плечи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.