ID работы: 14511339

Любовь — не глупость!

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Время вечер. За окном темно, Матео рисует, а Иззи иногда поглядывает на рисунки своего брата и смотрит аниме. — Э-э-эй, а кажется кто-то влюбился-я-я! — дразнила своего брата Иззи, сидя на кровати, она давно заметила изменения в поведении Матео после победы над Королём Кошмаров. — Хватит уже так шутить! — кинув скомканную бумажку в свою сестру, ответил на подкол Матео. Он покраснел от такого заявления, хоть оно и было верным. — М-м-м, а что это за бумажка? Сейчас разверну, — сказала младшая, смотря на комочек бумаги, на котором находился рисунок Зои весь зачёркнутый. — Ну, как я и ожидала. Ты же теперь даже не Зи-Блоба рисуешь, а Зои! И почему зачёркнутый рисунок то? — Некрасиво получился, — ответил ей парень, ещё больше краснея. — И вообще! Не лезь не в своё дело! — возмутился он, отвернувшись обратно, снова рисуя что-то за столом. — Да признайся ты ей уже, Тео! — воскликнула Иззи. — Эй, не ори так на весь дом! — А ты давай вали к ней! — Ну вот и свалю! Когда Матео ответил ей это, то начал выходить из комнаты, чего его сестра не ожидала, хоть и хотела. В это время её брат шёл к лавке Мисс Кастильо, продающей всякие закуски, чтобы увидеть Зои, но не увидев, спросил у старой леди работает ли она сегодня. — Здравствуйте, Мисс Кастильо! А Зои сегодня работает? — Нет, сегодня у неё выходной, хочешь что-то заказать? — Нет, простите! Сказав это, Матео побежал от лавки Мисс Кастильо подальше, а то было стыдно, что он пришёл только за этим, даже ничего не купив. Парень бежал по дороге, иногда оборачиваясь, но случайно из-за этого врезался в кого-то. — Ой, простите, пожалуйста! — сразу извинился Матео после падения. — Стоп... Зои?! — Ага-ага, чего ты тут забег устроил? — спросила девушка у него, собирая то, что выпало из её шопера. — Эм... Ну... Неважно! — встав, ответил Матео и начал помогать собирать вещи своей подруги, а после протянул ей руку, чтобы она встала, но Зои предпочла встать сама. — Спасибо за помощь, — процедила девушка и чуть ли не ушла, но Матео её остановил, схватив за руку. — Что ты себе позволяешь?! — Прости, но я хотел тебе сказать одну вещь, — помявшись, сказал парень, он убрал руку от Зои и начал просто смотреть в пол, краснея. — Тебе плохо или что? — раздражённо спросила девушка. — Мне не плохо, просто... Я в тебя влюблён и-и-и... — Погоди-ка... Что?! — Хочешь я буду твоим парнем? — быстро промямлив это, Матео убежал в сторону своего дома, пока Зои наблюдала в шоке за этим. Он зашёл в квартиру, а после закрытия двери услышал голос сестры. — Тео-о-о! Ну ты и романтик конечно, — усмехнулась Иззи, смотря на брата. — Чего?.. — не понимая, что имеет ввиду его сестра, спросил Матео. — Я наблюдала через окно за этим зрелищем, это просто смехотворно! — Ой, стой, мне тут написали, — потянувшись за телефоном, произнёс парень. Это было сообщение от Зои ~Зои: И что это было? ~Матео: Забудь, просто забудь! ~Зои: Любовь — глупость и пустая трата времени. ~Матео: И ты мне написала ради этого? ~Зои: Да. Зои сидела на лавочке, смотря в экран телефона, потому что не могла сказать это ему вслух, ведь она ощущала тоже самое к нему, но постоянно отрицала даже перед собой, но уже было не то время для отрицаний. ~Зои: Встретимся через час. ~Матео: Зачем? ~Зои: Узнаешь. Уже было совсем темно, а Зои и Матео только встретились. Их взгляды пересеклись, и они вдвоём покраснели, отвернувшись от друг друга. — Знаешь, любовь — не глупость! — заявил Матео, не смотря в глаза своей собеседнице. — У меня другое мнение, — сказала Зои. — И я буду это твердить! Вот зачем любить, если знаешь, что потом потеряешь этого человека или вы например расстанетесь?! — на её глазах появились слёзы. Матео понял, что она имела ввиду. В памяти девушки всплывала её мама, которую она потеряла. — Зои... Я... — не зная, что сказать Матео просто подошёл и обнял Зои, но на удивление она его не оттолкнула, а обхватила руками в ответ, положив голову на плечо, а после того, как девушка успокоилась, то отстранилась от парня. — Прости... Я постоянно отрицала свою любовь к тебе, словно дура, но сейчас я готова к тому, чтобы сказать правду и принять её... Если проще, то я согласна!— сказав это, Зои подошла к Матео и чмокнула в щёку, а после убежала, словно Матео, когда признался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.