ID работы: 14511462

Мировой Змей

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Первая.

Настройки текста
Примечания:
Во многом Гарри отличался от остальных, будто бы и не был человеком. Пока другим детям была ближе свобода, небо и раздор… Он находил покой во тьме, созидании и воде. Черное озеро так и манило его, тёмные воды будто бы пели, зазывая его. Но Гарри боялся этого, и держался подальше. Но сейчас… После раскрытия правды… Он был лишь марионеткой, игрушкой, как и его любимый почивший неделю назад крестный отец. Гарри боялся, не зная что ему делать. В отчаянии он забрел к Чёрному озеру. Воды вновь запели, маня к себе. Первой мыслью было с разбега прыгнуть. Но Гарри отмел её, и просто присел у воды, опуская в нее руку. Вода приласкалась к нему, точно живая. Гарри тепло рассмеялся, и чего он боялся все это время? Видимо он просто… Был ребенком, да, он был ребенком, и что-то необычное пугало его. В целом, он многого боялся. На самом деле, он боялся неизвестности, боялся того что выделялось из привычной картины. Что уж молчать, он боялся магического мира, не магии, нет, магов. Их жестокости, их… Он просто боялся магов, даже василиск не вызывал столько страха, сколько люди. Ведь они могли быть неописуемо и безосновательно жестоки, Гарри не желал быть таким. — Что-же мне делать? — Подросток нарисовал в воде круг, выдыхая. Ответом ему был лишь тихий, неразборчивый гул из глубины озера. Вода звала его, предлагая прыгнуть, увязнуть в пучине. Гарри набрал воду в ладони, и раскрыл их, наблюдая как медленно та стекает из ладоней. Вода вновь запела, будто бы звонко посмеиваясь. Губ Гарри снова коснулась легкая улыбка. — И чего я боялся? -Вздохнул садясь на землю парень — Слушай, а можешь унести меня отсюда? Я не хочу иметь ничего общего с Англией. Хочу оказаться подальше отсюда. Вода радостно загудела меняя цвет, намекая что он должен прыгнуть туда. Гарри поднялся на ноги и сделал шаг назад, бросая как он надеялся последний взгляд на школу, которую до недавних пор считал домом. Вода издала нетерпеливый гул. Гарри усмехнулся и оттолкнувшись прыгнул в воду. Пора! На удивление стоило ему полностью погрузится как он почувствовал как его куда-то тянет, Гарри не стал сопротивляться, позволяя воде нести себя. Спустя мгновение Гарри резко подбросило, парень вскрикнул. Зеленые глаза юноши открылись, и он осознал он магия знает где, точнее лежит на окраине какого-то грота. Таких на территории школы он не видел. Значит вода действительно перенесла его… Только вот куда? Гарри понял что на нем нет очков. Но на удивление… Он все видел. — А… -Издал удивленный звук Гарри. Вода вдруг ударила в одну из стен грота. Видимо пытаясь что-то показать. Гарри последовал туда но в темноте не увидел ничего. Вода поднялась каплей, имитируя… Люмос? Видимо нужно его призвать. Но только вот где палочка? — Ла-адно, попробуем по другому. -Произнес Гарри когда понял, палочки нет — Люмос! На ладони парня появился шарик, маленький но со времён он увеличился и засветился ярко, освещая стену. На ней были руны? Нет, рисунки стилизованные под руны. Где-то виделся текст, из разных языков. На удивление, он более менее понимал что там. Гарри взмахнул рукой оставляя шарик в воздухе. Спустя секунду раздумий, он погрузился в чтение. «» В далеком прошлом, рождено дитя обмана, любимец огненной войны Страстью к великанше ледяной, он воспылал. Родила ему троих она. Младший сын, дитя любимое водой, ядовитый морской змей, нареченный Ëрмунганд Средний сын рожден луною, прародитель-ли волков? Фенрир, сущий ад земной Старшее дитя, унаследовал он силу, чья власть пугала всех вокруг, наречён он смертью был, смертью даровании по имени Хель. «» — Легенды скандинавов? -Удивился Гарри -Значит… Я у скандинавского полуострова? Но… Вода недовольно стукнула в строку про Ёрмунганда. А Гарри удивленно моргнул, воды намекают ему на то что… — Я и есть Ёрмунганд? -Произнес смотря на воды Гарри? Или нет? Вода издала довольный гул. — Пиздец. -Только и смог выдавить Ёрмунганд -Я даже спрашивать как это вышло не хочу. Пожалуй приму это как факт. Но только вот? Как мне змеем стать то? В глазах Ёрмунганда загорелся исследовательский огонек. Вода загудела и толкнула любимца в глубь грота. Парень покорно направился туда. Вода звонко ударилась о камни вдали. — Как я понимаю… Это место где Один оставил меня? -Вздохнул подняв голову Ёрмунганд -Тут красиво. Как я понимаю принять облика змея я могу… Как это делают анимаги? Вода снова издала гул. — Интересно… я когда-нибудь смогу тебя понимать? -Покачал головой подросток. Вода издала странный звук, отчасти похожий на смешок. Ëрмунганд закатил глаза, и всмотрелся вперед. Вдруг в глаза парня ударил яркий свет. Он закрыл глаза руками и болезненно зашипел, кажется ещё и теряя сознание. Последние что он почувствовал это то, что вода заботливо подхватила его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.