ID работы: 14511512

На берегу одиноким становится весело

Слэш
R
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплое мартовское утро. Уже немолодой человек, почти лысый но с уверенным, но все ещё чем-то обеспокоенным лицом, сидит на тихом берегу моря. Бриз приятно притягивал волны на босые ноги, теплый ветер обдувал старческое лицо. Ещё когда-то этот человек был потомком тиранов, человеком что правил судьбами целых государств, но теперь это пенсионер. Его просто отправили в отставку и ежемесячно платят большие суммы. От дочерей и родственников ни слуху ни духу, хотя он и в них очень надеялся. Вот и сидит старик никому не нужный у  моря, задумавшись. Теперь ему даже хотелось стать добрее, обзавестись друзьями в виде детских лиц или будущих собутыльников, ну а как ещё, когда после двадцати с лишним лет отбирают всю власть? Парады, пушки, полная казна, ложь на устах — все это было у него в распоряжении, как он и хотел. Конечно, царем ему не стать, да и не мог стать из-за своих же законов, но твердо утвердил до отставки о том что не "Боже, царя храни!", а "Боже, храни меня!". Но зря ли это было? Видимо, да. Теперь же человек, что сделал так много хорошего и так много плохого, уже совсем сед, сидит на берегу Владивостока и просто думает о своем, уже о личном. - Чего это вы здесь один сидите? - спросил голос позади. На песке и гальке стоял кто-то ещё. Такие же голые, совсем молодые ноги, двигались к старику. - А ты ещё.. кто? - в своей манере речи, шутливо спросил старик, даже не оборачиваясь. Конечно, когда на него смотрели софиты и камеры, он всегда улыбался или с уверенностью смотрел на всех присутствующих, даже детей и таких же стариков, которых ему не было жаль от слова совсем. Но все же кто пришел в такую рань побегать у берега такого холодного моря? - А тебе зачем знать? - посмеялся голосок. Он был совсем юношеским, лет двадцать отроду, и это не влезало ни в какие ворота со стариком лет семидесяти пяти. - Ты перед Владимиром Владимировичем так говорить не боишься? - Так это ВЫ? Ничего себе! - мальчонка тут же запрыгал, а после и смирно стоял на месте, поняв, какой важный человек пришел сюда посидеть. Но все же им обоим было неизвестно кто как друг к другу отнесётся и что за этим последует. - Ну а ты кто тогда? - Владимир же, поняв новую учесть, теперь разговаривал почти как самый обычный дедушка, разве что особая манера речи выдавала его. - По фамилии Ома звать. Прабабка Журавлёва а прадед уже погибший япошка.. - рассказал коротко юноша. Говорил он это так будто рассказывает не в первый раз, но и не как в последний. - Метис что-ли? - Обижаете, дедушка, Россия тоже многонациональная... - Вопросов нет, уважаемый. - Зато у меня есть! - Какой это вопрос? - А такой: будете со мной дружить? У меня никого нет, ни друзей ни родителей, может вы составите мне компанию? - Жаль тебя конечно, но я не против такого межэтнического союза. - вздохнул Владимир и наконец поглядел на своего собеседника. Самый обычный азиат, совсем молодой, волосы были из черного в фиолетовый, а глаза горели не то аметистом не то иным светом. Володе этот юноша показался забавным мальчиком, не враждебным, хотя и предложение дружбы было для него совсем странным: зачем это дружить взрослому человеку и старику? Но все же, Владимир тоже был совсем одинок, поэтому с той же, уже не лживой уверенностью, посмотрел вновь на своего нового товарища. - Тогда пошли, дедуля, покажу тебе абсолютно всё здесь! - теперь же юноша держит руку на пиджаке старика Владимира. Тот аккуратно встал и его тут же схватили за руку и потащили по пляжу. Здоровье у Владимира хоть отбавляй, но грусть подорвала его. Но спустя пару секунд бега старик все понимает понимает и бежит на такой же скорости что и его новый друг. Теперь же два совершенно разных человека бегают вместе по пляжу у моря, а ветер обдувал лица их обоих. Спустя пару минут такого бега, юноша уже падает, со смехом падая в воду. - Ты не ушибся? - с забавным родительским чувством спрашивает Владимир, подавая мозолистую и очень крепкую руку. Юноша же отказывается, только болтая ногами и брызгаясь морской водой в старика. - Нет конечно, Валадимир Валадимирович, ложитесь со мной! - от акцента каверкал имя и отчество старика некий Ома, тоже потягивая руку к своему товарищу. Тот же засучил брюки и зашёл чуть дальше в воду, где его окатили водой по самую грудь. - А ты не балуйся, мальчик, я и злиться умею. - строго сказал Владимир, не замечая веселья его друга, как тот пытается тянуть его за собой в воду. - А вы не злитесь, Валадимир Валадимирович, чего же вам я стою? - посмеялся юноша, которому удалось убедить старика зайти в воду по таз. На берегу лежали запасные вещи, если волны вымочат все вещи, поэтому Владимир не сильно волновался. И все же, двое мужчин продолжили резвиться в воде, иногда хохоча если какой-то момент их рассмешит обоих. Владимир почти падал в море без сил, но его друг быстро его ловил и ставил на ноги, играясь в дельфина. Старик же во время этих игр узнал одну из мечт юноши, даже две; первая была вполне осуществимой — объездить всю Россию и рядом лежащие страны, ибо какой-то его брат или может родственник, ибо Владимир не услышал, хотел увидеть ее, но не может приехать. Вторая же мечта была такой же детской, но тоже в какой-то мере осуществимой — стать великим лидером и иметь за собой десять миллионов последователей. Всё это казалось пенсионеру просто сказками, хотя станет ли врать гражданин? В какой-то момент ноги старика не выдержали и он плюхнулся в воду. Вода была уже по грудь, и выплыть Владимир без помощи уже не смог бы. А Ома же, ушедший или посмотреть на что-то или просто нужду справить, никак не мог помочь другу. - Ома! Эй, Ома! Боже тебя береги, спаси!- крикнул Владимир, пытаясь держаться на плаву. Барахтался, крутился во все стороны — но все бесполезно перед стихией, которой никакой человеческий закон не писал, разве что только физический и химический. Но юноша услышал пенсионера и подплыл к нему. Но стоял он рядом с ним долго, будто не знает что старик рядом с ним тонет и ему нужна помощь пока он не утонул, смотрит и улыбается, с удивленным взглядом как бы спрашивая себя "Вот же как, он раньше меня утопиться собрался?" Но в планах Омы было нечто другое. Он только надавил на старика и тяжёлым движением, из-за которого он полетел на берег, толкнул Владимира глубже в воду. Тот же беспомощно барахтался и хлебал и хлебал воду... Ома смотрел на воду, барахтающегося старика в ней, уже стоя на берегу. Было настолько ранее утро, что никого не было на пляже, хотя и этот городок был рядом с морем, никто там почти не жил, да и камер со свидетелями быть и не могло. Он с неподдельным интересом наблюдал за тем, в каком отчаянии был Владимир сейчас. Постепенно, его движения стали не такими резкими и отчаянными, старик все больше и больше хлебал воду и в конце концов юноша последним увидел, как захрипел наследник тиранов. Но сцена эта его совсем не впечатлила, однако же стоять на месте его заставлял факт того, кто сейчас смирно плывет по берегу японского моря. За маленький скалистый участок утопленник скрылся. Так Кокичи и не понял, зачем он Путина угробил, да и не поймет, если уже давно стоит у палаты и ждёт своего часа в самой середине мартовской поры. Может, и удастся ему всю Россию своим глазом увидеть, может, и десять миллионов поклонников и последователей отыскать, но все это уже никому не известно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.