ID работы: 14511652

Последствия

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гром просыпается в теплых объятиях, оставляет сухой поцелуй в чужих волосах и тихо уходит в участок, с недовольством косясь на собирающиеся тучи. У Игоря Грома намечается завал по делам, кучи не заполненной документации и то и дело мелькающие на улицах города «оперенные». В кармане гремит пластиковая таблетница, многоголосо отбивая каждый шаг Игоря, и он невольно морщится — очередное напоминание о его промашках. В участке на удивление шумно, будто он не в семь утра приехал, а к полудню как минимум. С порога его встречают, хлопают по плечу, говорят что ждали только его. Игорь улыбается довольно: у него, внезапно, новая напарница. Ему, внезапно, суют в руки новое удостоверение. Им, внезапно, снова начинают пугать уличных бандитов. Гром не то, чтобы против, скорее просто отвык. Домой Игорь возвращается поздно, но все равно первым. Смотрит на заправленную постель, на остывшую еду в холодильнике и тепло улыбается, зажигая плиту. Через полчаса слышит звон ключей, звонкий голос и жалобы на непогоду. Через ещё пять минут чувствует чужие руки у себя на груди и тепло улыбается.

***

Юля просыпается в постели одна. Она открывает глаза, щупает уже холодную простынь и вдыхает наэлектризованный воздух, подходя к открытому окну. У Юли в планах чашка кофе, горы документов и анонимные статьи в интернет-издательствах. Юля, к счастью, свободная журналистка. Серёжка-молния бликует в зеркале когда Юля уже выходит из квартиры, и девушка с лёгкой улыбкой касается ее пальцами. У Юли сотни идей, ещё больше источников, бесконечные ресурсы и целый день впереди. На столе остаются нетронутыми стопки документов, ведь кому они вообще нужны. Юля не-только-Пчелкина улыбается прохожим, фотографирует кошек (нужно будет ему показать) и постоянно записывает что-то в заметки. У Юли внимание к деталям отточено годами, она не просто смотрит на прохожих, она в них видит явно больше чем им самим хотелось бы. Юля возвращается домой с потрясающим набором информации и открывает нотубук. Юля никогда не смотрит новости: зачем, если все узнаешь и без этого? Юля пишет статью, отправляет редактору, строчит миллионы сообщений. Юля с улыбкой открывает электронное письмо и бледнеет.

***

У Игоря Грома любимая работа, старые воспоминания и уверенное плечо Иры рядом с его собственным. У Юли Пчелкиной-Хольт шрамы на шее, мертвый муж и куча проблем в наследство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.