ID работы: 14511663

После солнца и луны

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. На закате

Настройки текста
К вечеру шторм стал постепенно затихать, превращаясь в небольшую качку. Волны больше не били с неистовой силой о скалы, а мирно окатывали береговую линию, оставляя широкую полосу пляжа свободной. Темные барашки небольших кучерявых облаков гнали свои стада в вечернем небе, ветер стих, а на горизонте солнце готовилось к погружению в океан. Войска сопротивления и сёгуната стояли лицом к лицу, как две кучки светлого и темного риса, а между ними на белом песке были чётко видны два боба – их командиры. Они выжидали сигнала, а именно наступления ночи, когда солнце полностью пропадет с небосвода и уйдет под воду. Горо, на удивление, не чувствовал себя напряжённо или подавленно. После дневного сёрфинга он совершенно расслабился и ощущал легкость во всем теле и разуме. Ему даже не приходила в голову мысль, что сейчас его могут убить. Все казалось таким нереальным и осязаемым, цвета вокруг были насыщенными, а звуки объемными, оставляющими в ушах приятное эхо. Настроение было какое-то радостно-торжественное, что как ни странно гармонировало сложившейся ситуации. В полном молчании он смотрел прямо в глаза Куздё Саре, которая явно не разделяла его восторга. Она наоборот была напряжена и периодически сосредоточено оглядывалась на закат, отчитывая про себя секунды до начала битвы. Когда солнечный диск закатывается за горизонт, очень редко можно заметить последнюю вспышку зеленого цвета. Одни говорят, что тех кто её видел ожидает счастье и богатство. Другие, что она открывает проход в мир мёртвых. Для третьих, это – просто сложное оптическое явление. Но так или иначе, все они сходятся во мнении, что этот яркий луч является знамением грядущих перемен, если не во всем мире, то по крайней мере в погоде. Когда до наступления темноты оставалось несколько секунд, Кудзё Сара закрыла глаза, глубокого задерживая дыхание, а её руки напряглись, натягивая тетиву. В этот миг яркий изумрудный свет залил пляж. У Горо захватило дух и все звуки разом стихли, оставляя ему лишь размеренный стук сердца. Мир как будто застыл, как в прекрасном сновидении. Волны превратились в табуны диких серых жеребцов, воины в густой лес, а блестящие морские брызги в стайки ярких светлячков. Он неотрывно смотрел на стройную девушку напротив, замершую в воинственной позе богини охоты. Освещенная магическим сиянием, она чудилась ему самым прекрасным созданием на свете. Казалось, что весь мир до этого двигался только для того, чтобы прийти в это мгновение и остановиться в нем, рождая самую восхитительную картину, которая когда-либо была написана творцом. Вдруг все краски исчезли, уступая место темноте ночи, а окружающая среда резко наполнилась звуками. Идиллия закончилась и все вокруг пришло в движение. *** Генерал судорожно дергается в сторону, уворачиваясь от первой стрелы. Несколько быстрых залпов, отвлекающий манёвр, кувырок и Горо прижимается голыми руками к земле призывая силу стихии. В схватке нет времени для долгих раздумий или промедлений: или ты, или тебя. Бой должен длиться не больше минуты, иначе силы уйдут и ты потеряешь свой заряд адреналина вместе с концентрацией. Удар, ещё удар, разряд молнии разбивает летящий каменный залп на мелкие крошки. Наверно это судьба так сжалилась нам ними, что оба генерала стали лучниками и сражаются на дальней дистанции. У Горо обостренный нюх и он терпеть не может запаха крови, особенно, когда она брызгает из свеже нанесенной раны. А если случайно попадает на шерсть, то отмывать её потом настоящее мучение. Ну вот, отвлекся на секунду на размышления и чуть не попал под заряженную электро элементом стрелу, что успела слегка подпалить левое ухо. Плохо, запах паленной шерсти Горо тоже не любит. Надо быстрее заканчивать битву. Последний раз он обращается к глазу бога концентрируя силу на кончиках пальцев и заряжая натянутую стрелу. Фьють. — Не выйдет! — Кричит Кудзё Сара и останавливает стрелу ударом молнии из свободной руки. Повелась. Это хорошо. Горо резко топает ногой по земле. Повезло, что несколько секунд назад он успел скинуть тапки, сделав вид что споткнулся. Теперь он хорошо чувствует почву под ногами и беспрепятственно вливает в неё магическую силу, отправляя мини-землетрясение в сторону противника. Довольно улыбаясь, он поднимает голову и поздно замечает летящий в его сторону пучок молний. Чёрт, не успел. Их отбрасывает одновременно: Кудзё Сару в каменную стенку, о которую она больно ударяется головой, а Горо прямиком в океан. Он ныряет с головой, а тело пронзает дикая боль от тысячи мелких электрических разрядов проходящих через толщу воды. Перед глазами все плывёт, по ушам бьет пульсация сердца, а в висках усиливается звон, который он старательно игнорирует уже долгие месяцы. Нет сил пошевелить даже кончиком пальца. Деревянный лук поднимается наверх, а парень мягко опускается на неровный песок. Никто из товарищей не вмешается в дуэль и не вытащит его из воды, потому что это нарушит условия сделки, а выплыть самому ему не удастся, так как тело сковал паралич от электрических разрядов, что оставляют кривые каракули на поверхности океана над ним. Не хочется признавать, но, похоже, это конец. Интересно, как там сейчас Куздё Сара? Смогла ли она встать после удара? И чем в итоге закончилась дуэль? Если он не победил и она не победила, то обеим армиям придется уходить с острова. Длинный караван лодок с ранеными потянется на Ватацуми, как вереница воздушных пузырей, что сейчас выходят из его легких. Горо чувствует себя разбитой флягой, которая дала течь в самый засушливый день. А ведь не так должна была сбыться его мечта. Мечта: "Умереть за других". Это ведь самое прекрасное, что может случиться с героем на войне. Среди крови и страданий душу спасёт лишь романтика. Молодые парни приходят и уходят как яркие вспышки, которые сейчас долетают до него с берега. Судя по отдаленному шуму там завязалась битва, но это уже не важно. Горо прикрывает глаза и отдаётся власти холодных вод. Где-то на грани осязания и невидимых инстинктов он чувствует, как из моря идёт опасность. Это не люди и не оружие, которые как детские игрушки сейчас смешались в кучу на пляже. Это что-то потустороннее. Забытый древний ужас, который жил во тьме ещё до зарождения нашей цивилизации. Горо не чувствует перед ним страха, лишь странное спокойствие и смирение, когда эта последняя мысль приходит в его голову, перед тем как сознание окончательно отключается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.