ID работы: 14511781

Былина о великих богатырях!

Джен
G
Завершён
1
автор
kykyruza3333333 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Жил да был на этом белом свете богатырь, звали его Сатору Бобров. Жил Сатору в богатстве, благодаря своим подвигам, и ни в чем себе не отказывал он. Повстречал он однажды идя по поляне незнакомца в богатырских доспехах. Завязался у них разговор интересный, оказалось что богатырь он, звали его Соу Хиеров а путь он держит в киев, по приглашению Царя! Сказали хиерову что поручение у него будет, но он и сам не знал какое. Бобров помощь свою предложил, он ведь тоже не раз князю помогал! То нечисть победить всякую, то дочку князя спасти. Хиеров не отказался, ибо второй час дорогу верную найти не может. Вот и пошли они оба к царю. За разговорами путь не долгим казался, дошли быстро, и стемнеть не успело. Проводили их двоих царю. Вот и дверь в княжеские покои открылась. Князь удивился! Почему же тут Бобров был? Но прогонять его не стал, сильным богатырем Бобров был, не стоило с ним отношения портить. Да и помощь Хиерову бы не была лишней! Князь поведал, для чего они ему понадобились. Оказывается Людоед появился в деревушке не далеко от Киева. Да вот только не простой людоед, а арабский! Прилетел он на метле из далеких государств, но не на своей, таких метелок у арабов нет. Пытались этого Людоеда и Илья Муромец и Алеша Попович победить, но не смогли. Вот и вас позвать решили. Сатору не совсем понимал, почему раньше он об этом не слыхал. И вот пошли богатыри на поиски этого Людоеда. Долго идти не пришлось, заподозрили они не ладное в деревушке подле Киева родного.Подбежали они и увидали как араб пытается человека съесть,но как только богатыри начали подбегать испугался людоед, начал ноги уносить.Араб то быстрый оказался не смог ни Сатору ни Соу его догнать. Ай запыхались богатыри решили в деревушке остаться, переночевать там. В честь благодарности их чаем напоили, да спать уложили. На рассвете продолжили поиски араба Серафима как его кликали в деревне.Спрашивали они у каждого встречного не видали ли они араба людоеда, но все напрасно.Когда они уже решили отчаяться увидали они теремок возле болота и решили туда заглянуть.Соу аккуратно постучал в дверь, им открыла девушка с неприятной внешностью и зеленым оттенком кожи. Они начали расспрашивать её,но вот чудо она была наслышана о нем! Александра, как она представила начала рассказывать о Серафиме и его поступках.Рассказала откуда он родом и ещё много чего. Долго беседовали они, тогда она согласилась помочь в поисках Серафима. На утро Сели они на коня Александры и поскакали не поиски. Прибыли они на поле,ай услыхали звуки за деревом в кусты попрятались. Увидали картину как голодный араб по лесу бродит. Наверное людишек поесть ищет! Ну вдруг кто то сзади на них накинулся, не успели они и обернуться как на них чары ведьминские накинулись! Повали Александра их на землю, предала их она. Оказывается с Серафимом Людоедом за одно была! Предала она их. Сатору взял меч свой серебряный, и рубанул как по бабке предательнице. Но та сдаваться не собиралась. Любила она Серафима, женушкой его оказывается была. Сатору и Соу объединились, и людоеда колотить начали мечами, людоед лег на землю без единого движения. Разозлилась Александра. Направила она своих приспешников - зверей лесных, на всю деревушку!! Но сатору на месте не стоял, защитил он деревню, но ценой жизни своей. Богатства все достались Соу , пообещал он деревню эту защищать, и стала эта деревушка процветать. Так и появился Крым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.