ID работы: 14511825

VIXI

Джен
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть I. Пролог

Настройки текста

Я помню как открыл глаза И встретил В них Тебя

***

      Радиоприемник в родильном отделении работал исправно, а потому каждая здесьлежащая новобранница в стройные ряды «материнства» могла смело шагнуть в послеродовую депрессию не от пережитых тягот деторождения, но от, казалось, бесконечной колонки новостей. Аскетично смакуя каждое слово, я слушала воодушевленного диктора: — Новые независимые государства возникли на обломках советской империи. В конце прошлой недели бывшие республики сформировали Содружество Независимых Государств. Этот шаг знаменует конец старого Советского Союза!       На дворе стоял декабрь тысяча девятьсот девяносто первого. И особо участные могли расслышать тяжелый, мерзковатый визг покорежнного металла — так покатой крышей съезжали остатки моего потревоженного ментального здоровья.       Едва ли закрепились на месте, едва ли защищали от града стресса и неустойчивости.       Молчание оставалось единственным живым щитом — впитывая в себя каждый звук, пыталась понять, какого сибирского свиристеля происходит и боролась с плотно окутавшим тело куском ткани. Звуки накапливались в черепной коробке разрозненной информацией, сбивались в единый поток и грозились вырваться наружу чем-то, отдаленно напоминающим истерику, но вместо валидола тебе пытаются пропихнуть материнскую грудь, с взволнованным «она, наверное, голодна» возводя еще большую конфузность ситуации. Попытки выбраться из кокона настойчиво пресекали.       Женская грудь, бесспорно, красива.       Еще бы я могла нормально что-нибудь разглядеть.       Еще бы хотела. Ведь очевидно, что в образовавшемся спектакле «мать-ребенок» я была не из первых, хотя к последним причисляла себя с трудом.       Просто никак.       Не причисляла вообще.       И, говоря откровенно, была единственной, кто вообще впал в послеродовую депрессию в её ситуационном понимании. Инверсионную.       Джордж Буш, чей голос въедался в мозг дрелью, едва не пылал в своей взрастающей колыбели счастья. От воодушевленных интонаций скручивало желудок.       Союз развален. На обломках прошлого взрастает новая эпоха, где нет слова коммунизму и холодной войне. Нет места несчастьям, и пусть цветет Великая Американская Мечта вечным бутоном жизни.       — Мне кажется, ей не хорошо.       В голове фантомная лампочка коротнула разноцветными «бинго»! Я чуть было не всплеснула руками — те намертво прижаты к телу. И, не найдя другого выхода, вскрикнула. Да, не хорошо! Родишь обратно? Мерзопакостное «у-э» разнеслось по помещению приглушенным булькающим звуком.       За мерзопакостью скрывалась великая многогранность — в неоднозначном «у-э» умещался целый спектр эмоций, от тошноты до возмущения, плавно перетекаюещего в желание самовыпилиться. Я не помнила ничего сносного, что могло привести к данным событиям. И снова отключилась. Лампочка погасла. Как же дико… хотелось спать.       — Не сомневайся, — ласково протянул акушер, надежнее заправляя хвост пеленки, — будь ей плохо, мы все бы уже об этом знали.       В тот момент умозаключение, достойное картонной медали, отпечатком прилегло к мозжечку. А может, меня просто бесило его неутолимое желание устроить мне минималистичные тканевые кандалы. Прежде чем вырубиться, я возмутилась так, как никогда, наверное, не возмущалась после и приняла неаккуратно брошенный вызов, нагнувший к низам тартара единственно правильное решение создать хотя бы какой-то островок тишины.       — А это… — взволнованно протянула женщина, чье присутствие в перспективе должно было стать гарантом заботы и ласки, — достаточно громкое «плохо»?       По отделению прокатился пронзительный, возмущенный крик.       — Да благословит господь народы новых стран Содружества Независимых Государств, и в этот особый день мира на Земле, доброй воли к людям, да благословит Господь и впредь Соединенные Штаты Америки!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.