ID работы: 14511840

Мы растаемся не навсегда...

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Мы расстаёмся не навсегда Ты всё узнаешь, но завтра Разлетимся на части Я стою и смотрю, как ты гаснешь»

Øneheart & Ooes – forever

Я всегда знал, что жизнь не будет раем, но почему она губит меня еще сильнее? И снова эта дата — Двадцать девятое февраля. Дата смерти моего друга, которому я даже не успел признаться в чувствах, а он уже ушел из жизни. Я четко помню ту ночь, когда я узнал об этом не от медиков, похоронного бюро, а именно от незнакомого мне парня... Вроде бы друг Олега, как он сказал мне тогда. Но мне было всего лишь девятнадцать, я спокойно учился в неплохом университете, где я и познакомился с Шепсом. Еще на первом курсе мы стали лучшими друзьями навеки, он всегда меня звал к себе, чтобы написать вместе рефераты, посмотреть фильм, который шатен увидел в интернете, просто погостить. Но это оказалось временным. Даже те поцелуи, что происходили во время пьяного состояния Олега, тоже больше ничего не значат. Я один. Пять лет назад я бегал в больницу к своей любви, покупал все нужные таблетки, ради которых работал в две смены, каждый день рисовал картины, писал стихи для него, да, он успел это увидеть. Успел посмотреть и на мои новые татуировки. А также спокойно спал, даже не зная, что через месяц его не станет. Но все, что я помню, так это его заветные четыре слова. Ровно четыре. Я считал.

***

Холодная зима Питера, черноволосый бежит со всех ног в ближайшую аптеку, пока та не закрылась, быстро забегает, просит, чтоб открыли еще одну кассу, ведь не может простоять в очереди. Просит продавщицу принести все, что написано в списке врачом. И даже на большую сумму наплевать, он хочет, чтоб Олег был жив. Ждет, пока все пробьют побыстрее, тут же кладя большую купюру, говоря: —Без сдачи, — и убегает, бежит в больницу, что находилась рядом. Быстро забегает в здание, тут же поднимаясь по лестницам на третий этаж. Ищет нужную палату, забегая в неё. И видит знакомого человека, который снова спал под этими, черт возьми, трубками! Даже не самостоятельно. Кладет рядом свой блокнот, пакет с лекарствами, которые попросил купить работающий в больнице врач. Дотрагивается до чужой бледной ладони, тут же видя слегка открывающиеся глаза Олега. Который ничего даже сказать не может, лишь слегка улыбается, тут же слезы проливая. —Дим, если со мной что-нибудь случится, то знай, мы расстаемся не навсегда, но лучше забудь меня, тебе будет легче отпустить. Учись дальше, открывай свой тату-салон, про который ты вечно мне говорил, найди свою любовь и живи спокойно, удалив мой номер и фото из телефона. А также разбив и мой мобильник, — произносит сквозь слезы младший, тихо всхлипывая. А Матвеев не сможет жить без него, поэтому просит, чтоб тот такое не говорил.

***

Сегодня двадцать девятое февраля, две тысячи двадцать четвертый год. мне летом будет двадцать пять лет, а вот Олегу навсегда восемнадцать. Такой возраст, когда только начиналась взрослая жизнь, но болезнь решила все сделать по-другому. И я снова иду на чужую могилу, на которую хожу каждый день. После смерти шатена я забросил университет и жил в обычной разломанной хрущевке, сейчас же я зарабатываю от десяти до пятнадцати тысяч в месяц, довольно маленькая сумма для такого города, но большего и не заработать неизвестному тату-мастеру на дому. Каждый раз я приходил, убирался около его могилы, делал так, чтоб она не заросла, вечно рассказывал ему о своей, уже скучной, жизни. И я бы хотел уйти к нему, но я боюсь. Боюсь смерти. Черт возьми, как этого можно бояться, когда один из них уже покончил с этим страхом? Я положил на его могилу две красные розы, потратив на них последние деньги. Я уверен, он сейчас меня видит, и даже если я умру только к восьмидесяти годам, мы встретимся. Он же обещал, что мы расстаемся не навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.