ID работы: 14511877

Он заслужил покой

Слэш
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

I. Помоги мне

Настройки текста

~

Щёлк. И новое видео уже сохраняется на компьютер ребят. Их усталость не передать словами. На часах мигает 02:27, Юре завтра на работу, Никите на учёбу, последний курс как-никак. Юрец окончил вуз на год раньше друга, так уж вышло. Парни отправились спать, по пути снимая с себя мешающие им элементы одежды. Юра, повернувшись к Никите и параллельно о чём-то рассказывая, медленно расстегивал на себе рубашку. Что-то явно было не так, такими чертовски привлекательными они не выглядели друг для друга ни разу. Особенно Юра. Пылкая искра между ними пробежала в тот момент, но за собой не оставила ни единого следа. Парни, чуток смущенные, завалились на кровать. Юрыч захрапел первым, он был человеком, перед сном ни о чём не думавшим, что не скажешь о другом. Никита же, по натуре своей был “overthinker”. Он вечно крутился в своих мыслях, что-то надумывал себе, рефлексировал, это очень мешало ему уснуть. Парень мог проворочаться час-два, а то и всю ночь, думая о каких-либо моментах. Именно поэтому, в чем-то Никита все же завидовал Юре, в способности этого чухана захрапеть за пять минут например.

~

На утро каждый из них отправился по своим делам. Кто на работу - кто в университет. Помимо учебы, Никита кучу времени проводил за монтажом их с Юрой видео, с каждым разом улучшая и прокачивая свои навыки, добавляя всякие фишечки и вставки. Это утомляло, но парню нравилось этим заниматься. Тяжело совмещать учебу и монтаж, который занимает не менее 8-12 часов, но что поделать, он уже привык к бессонным ночам и затекшей от долгого сидения спине. Юра же после работы стабильно два-три раза в неделю гонял в бар, цеплял там кого-нибудь и гулял до утра. В остальные дни он либо отсыпался, либо снимал видео с Никитой, либо, как ни в чем не бывало, топал в офис на смену. Они были такими разными, вели разные образы жизни, имели разный темперамент, разные вкусы и предпочтения, ни у кого никогда язык не поворачивался сказать, что они хоть немного похожи, хоть парни и были лучшими друзьями с малых своих лет. Летели будни, выходные, каникулы, отпуска. Парни двигались плечом к плечу, снимали видео, общались с аудиторией, поддерживали активность в других социальных сетях. Юра частенько ездил к родителям, пока Никита в свои выходные монтировал ролики, вырезал «борщевые» шутки Юры, которые не поощрялись ютубом. Никита к родителям не ездил, отец бросил их с матерью, а к совершеннолетию сына и мать ушла, устала от сына. Так и не осталось у Никиты никого, кроме парочки друзей, да Юры. Юра был единственным для Никиты, он осознавал свои чувства к нему, но не мог позволить себе проявить их даже в малейшей степени. Парень понимал, что Юра «не такой», они разные. Прямо как в произведении «В одно окно смотрели двое…». Дни сурка потихоньку стали поглощать Никиту. Парень перестал нормально питаться, за последний месяц сбросив целых 4.75кг. Для его здоровья это было ужасно. И без того худой парень на глазах становился тощим, темные крути под его глазами становились тяжелее, искры в его глазах уже не было видно. Страшно. Страшно, что никто этого не замечал. Одногруппникам было все равно, с друзьями он виделся редко, но Юра!? Он видел его почти каждый день. Неужели тот слеп? Как он мог не заметить то, что с каждым днем его друг, часть его семьи, просто гаснет. Все довольно просто. Свойственно горящему, любвеобильному, обшительному и очень активному человеку не замечать невзгоды других, концентрируясь на своем счастье. У Юры было все - куча друзей м знакомых, любимая работа, девушки на ночь. Он был занят этим, его не особо волновало состояние друга, как бы эгоистично это не звучало. Юра любил друга, но не так глубоко и трепетно, как это делал Никита по отношению к нему, и он это понимал. Он понимал, что ничего хорошего не выйдет, поэтому просто пустил все на самотек и продолжил вязнуть в своих увлечениях. Здоровье Никиты значительно ухудшилось, вид парня уже кричал о помощи. Он начал терять сознание, часто будучи в квартире один. Юра превосходил Никиту, он был общительнее, привлекательнее, смешнее, сильнее. По-крайней мере Никите так казалось. Просить помощи он не планировал, сам справится, докажет себе, что он и сам все может. А сможет ли он? Где-то в глубине души Никита ждал, ждал, пока Юра обратит на него внимание, протянет ему руку помощи, ведь даже зрители заметили состояние его друга. Он ждал, что тот поможет ему, примет его чувства, разделит их. Он мечтал, чтобы их любовь воссоединилась и теплила их столь разные, но такие родные души. Увы, безответно.

~

Никита не любил ночные похождения Юры, он, можно сказать, даже ревновал. Действительно, неприятно осознавать, что человек, к которому ты питаешь симпатию, ласкает и одаривает своей страстной нежностью дутых красоток из клуба. Звонок в дверь. Юра пришел. Никита понял это сразу, на часах 4:48, в это время Юра обычно и возвращается. Парень, оставив свои конспекты в окружении трех пустых кружек из под кофе, направился к двери. За щелчком последовало приятное «Здравствуйте». Высокий парень придерживал Юры, пока тот чуть ли не висел на его руке. ⁃ Простите за беспокойство, я познакомился с этим парнем в баре и уловил лишь адрес его места жительства, он с вами живет? ⁃ Да-а - смог лишь вяло протянуть Никита, потирая сонные глаза. За парнем в глубине квартиры гость увидел горящий экран монитора, который освещал добрую часть квартиры. Парень помог уложить Юру на диван, после чего отправился к выходу. ⁃ Вы извините его, он, наверное, успел доставить вам неудобств. - вежливо отозвался Никита. - Может выпьете чаю? ⁃ Знаете, я бы не отказался. Никита, неожиданно для себя, провел гостя на кухню и включил чайник. Их окружало шипение воды, размеренный хруст часов и гудящий звук системного блока. Компания Эдуарда оказалась для Никиты очень приятной, они просидели за разговором больше 2х часов, после чего тот отправился домой, а Никита начал собираться на учебу. Парни обменялись номерами и уже наметили встречу на выходные. Казалось, жизнь потихоньку налаживается, мир снова наливается красками. В этот день Никита поделился этим с Юрой, от чего второй начал беситься. ⁃ С кем ты там дружбу завёл? С Эдуардом? Ты в своем уме? Это ненормальный человек! - не мог остановится Юра. Ему было плевать, если со стороны он выглядел как истеричка, его волновал лишь Эд. ⁃ Юр, ты в адеквате? Этот человек тебя из бара до дома тащил, ты у него в долгу. Вспомнив прошлое, его мерзкая дружба с Эдуардом, то, чего он натерпелся, Юра не выдержал. С силой толкнув плечо друга, да так, что тот запнулся и отлетел в стол, он вышел из квартиры, хлопнув тяжелой дверью. Эдуард был бывшим товарищем Юры, он никогда не делился этим с Никитой. Эд был воистину психом. Постоянная ругань, драки, которые Юра списывал на пьяных бомжей в разговоре с Никитой, бесконечная агрессия. Он тряпкой не был, долго этой нервотрепки выносить не стал, порвал с Эдом все связи и забил на его существование, не пожалев об этом ни капли. И тут бац, такой сюрприз. И теперь бог знает, кого оберегать, Никиту или себя. С одной стороны, его друг - взрослый парень, пусть с кем хочет, с тем и общается, но с другой - сам он в это дело ввязываться не желает, очевидно, что на этот раз Эд заинтересован в Никите. И присутствует этом всем доля переживания, но со временем Юра остывает и забивает на это дело. «Да делай, что хочешь, чухан» - думает про себя парень, шагая по улице и потягивая сигарету.

~

Встреча на выходных состоялась, Эд даже уговорил Никиту выпить с ним, хоть сам и пил кокосовый раф. Парни мило беседовали, обсуждали свои рабочие проблемы, учебу. Все было хорошо, пока Никита не решил завести разговор о Юре. ⁃ Так вы с ним знакомы? - спросил он, отчего выражение лица собеседника резко изменилось. ⁃ Да так, были раньше в одной компании. - ответил Эд, понятное дело, не сказав этим толком ничего. ⁃ Понятно. Что у тебя сегодня по плану? - не обратив на это внимание спросил Никита. ⁃ Да ничего, не хочешь ко мне заехать? ⁃ Я не против, погнали. Парни сели в машину и отправились в квартиру Эда. Эд смог разжечь огонек в душе Никиты, тот потухший и жалкий. От чего-то было неспокойно, хоть ему и было комфортно рядом с этим человеком. Он уже стало гораздо меньше думать о Юре за последние 4 дня. Теперь, как он думал, из связывает лишь хлипкая дружба, да ютуб канал. Дверь с тяжестью открылась. Перед глазами предстал настоящий шедевр - стильная, дорого обставленная квартира. Со вкусом у человека точно проблем не было. ⁃ Прошу, мистер, заходите. - с ухмылкой сказал Эд. Парень прошел вперед по коридору, позади себя услышав стук нескольких замков. Зачем он закрыл двери на три замка? Да и бог с ним. Может быть, так и нужно. Стоило Никите подойти к спальне, как он почувствовал тянущую слабость в ногах, в глазах потемнело. Затылок ныл. Никита удерживал себя в сознании. Эдуард подхватил того на руки, бросил на кровать и стал срывать с того одежду. Никита хотел было что-то сказать, как ему моментально заткнули рот его же футболкой, неприятно поранив уголок рта. Он все понял. Он осознал, что сейчас будет очень больно, но не мог принять свои эмоции. Он не понимал, бояться ему, трястись или покорно лежать, надеясь на лучшее. Эд схватил его за плечи и лицом уткнул в постель. Насухую растянув парня, от чего тот извивался и, то и дело пытался кричать, Эл вошел в него. Не передать словами эту боль, боль от унижения, будто все твои внутренности разрывает, а затем их сшивают, и снова тянут. Никита лишь мычал, слезы капали из его зажмуренных глаз, за что он нехило получал от Эда, то чем-то твердым, будто палка, то по лопатке, то по боку, то по плечу. Эдуард даже душил его. Душил и смеялся, говорил о том, какой же Никита наивный и о том, что Никита никогда и никому не посмеет об этом рассказать. Закончив веселье, Эд наклонился к уху измученного и тихо, с надменностью прошептал: ⁃ Теперь ты Юре точно не будешь нужен, таких как ты, в жопу выдолбленных, он презирает, поверь мне. Выходя из комнаты тот бросил лишь: Свободен. После чего Никита уснул. Он был не в силах бежать домой. Он был раздавлен и перемолот, не хотел ничего и никого, его тошнило от самого себя, он хотел себя отмыть. Проснувшись, Никита включил свой телефон, с уже разбитым экраном и 17% зарядки, и увидел более двадцати пропущенных от Юры. Да, парню было не свойственно отсутствовать дома в такое время. На часах 3:40. Никита пошел в душ. Эда дома не было. После этого он быстро собрался и поехал домой. На последние деньги, на грани своих эмоций. По приезде, он тихо вставил ключ в скважину, провернул его и осторожно вошел в квартиру, опасаясь разбудить Юру, если тот спит.

~

Он не спал, но и признаков активности не подавал, был обижен на Никиту. Он был уверен, что тот шлялся с Эдом, пил и веселился, пока он переживал и на нервах не мог заснуть. После тихих шагов Никиты в сторону кухни послышался негромкий всхлип, который сразу же оборвался. Юра сразу почуял что-то неладное. На кухня горела маленькая настольная лампа, которая еле освещала сам стол, не говоря уж о комнате. Никита не мог сдерживать свои эмоции, даже после душа он чувствовал себя таким грязным, таким оскверненным. Слезы лились из его глаз, всхлипы, хоть и были тихие, но так часто и предательски резко вырывались. Юра, максимально тихими шагами прошел к кухне, заглянул, и увидел сидящего в углу комнаты на полу Никиту. С ним было явно что-то не так. ⁃ Привет. Где был? Что случилось? ⁃ … ⁃ Никит, ты где и с кем был я спрашиваю ⁃ Просто ходил выпить - успокоившись смог выдавить из себя Никита ⁃ Просто пил? И поэтому ты сейчас сидишь здесь и ноешь? Ты телефон свой видел? Видел мои пропущенные? Так сложно было ответить? ⁃ Телефон сел. ⁃ Сел? Вот прямо-таки сел? Как ты сейчас, и заплакал, да? Может правду скажешь. Или признаешься в конце концов с кем шлялся? ⁃ Не шлялся я! - вскрикнул Никита ⁃ А с кем же ты эту ночь так сладко провел, что почти под утро вернулся, а? ⁃ Пошел ты Юра не выдержал, ревность и нервы брали верх, он подошел к Никите, вывел его из темной комнаты и кинул на кровать. Дыхание Никиты прервалось, паника охватила его, только не снова, Юра с ним такого не сделает, никогда, он не верит в это. «Таких как ты, в жопу выдолбленных, он презирает». Он не должен узнать. Щёлкнул выключатель, Юра направился к скрюченному Никите. Запрыгнув на того, он начал стягивать с него футболку, Никита сопротивлялся.

~

Стоило Юре дернуть чуть сильнее, как парень под ним закричал и попытался скинуть его с себя. Спустя мгновения он заметил следы удушья на шее друга, затем спустился ниже к скрещенным рукам и заметил алые кровоподтеки. Никита лежал на боку в позе младенца. Юра растерялся, он не знал, что ему делать дальше. Он тихонько присел на корточки. ⁃ Никит, показывай, пожалуйста. Нужно обработать твои ссадины. Никита сел на край кровати напротив юры и молча просидев так минуты три, наконец заговорил. ⁃ Я не хочу тебе ничего показывать. ⁃ Почему? - в недоумении воскликнул Юра. - Прости, я знаю, что был резок, мне не стоило себя так вести, прости меня. Но пожалуйста, дай мне позаботиться о тебе, хотя бы раз, Никит, я переживаю. Минута молчания и Никита принимается медленно, трясущимися руками, стягивать с себя сначала штаны, оставаясь в одних боксерах, а затем футболку, оголяя огромные гематомы, засосы, укусы и кровоподтеки. Парень медленно поднял голову наверх, чтобы, во-первых, не смотреть Юре в глаза, во-вторых, чтобы сдержать слезы. Внезапно он почувствовал тепло, руки обвили его талию, а чужая голова примкнула к груди. Юра, на корточках, не зная что и сказать, смог лишь обнять Никиту. Он чувствовал мелкую дрожь в теле парня от его прикосновений, тот боялся и это было заметно. Обработав некоторые ранки и намазав синяки мазью, парни легли спать. Юра, с разрешения Никиты лег с ним и приобнял его, прижав к своей груди. Они пролежали так весь день, уставшие, вымотанные и помятые.

~

Время летело, парни вернулись к прежней жизни, только вот Юра стал чаще уходить по ночам, что раздражало его друга, а Никита перестал быть собой, то и дело боясь лишний раз выходить из дома. Он стал реже есть, аппетит его не настигал. Парень просто жил ради существования, ради канала, ради своей любви к Юре. С каждым днем Никита все меньше разговаривал, как с другом, так и с окружающими его людьми, он просыпал пары, не мог найти силы монтировать видео, сутками лежал в кровати, что в свою очередь - бесило Юру. Он не мог понять друга, почему тот не делает ровным счетом ничего и его раздражало его вечное молчание. Никита уже не горел, тлели лишь его остатки. Ему было тяжело даже разговаривать, он понимал, что его поведение и состояние нервируют Юру. Он так хотел руку помощи, так хотел, чтобы тот поговорил с ним, помог ему справиться с мыслями в его голове. Он не мог попросить его об этом, у него не было никаких оснований, он лишь мешает Юре.

~

Никита так и не дождался помощи, на себя положиться он не мог, не научился. Сам Никита маленькими шажочками хоть и двигался к выходу из этого давящего депрессивного состояния, все равно не справлялся. Парень, даже будучи взрослым и ответственным, в душе оставался тем самым одиноким брошенным ребенком. Он не умел как просить помощь, принимать её, так и положиться ни на кого не мог, в том числе на себя. Грустно это всё. Особенно от осознания того, что впоследствии это разрушает человека. Осколками в бездну начинает сыпаться сначала его личность, затем его мысли и чувства, и где-то в самом конце этого длинного, острого пути, в тьму летят воспоминания об этом человеке. Минута за минутой, день за днем, месяц за месяцем Никита растворялся в себе. Неужели Юра действительно этого не замечает? Неужели думает, что все в точности как раньше? Этого мы, к сожалению, не узнаем. Тем временем Никита уже не ощущал себя, в нем лишь тлели остатки его чувств. В планах на сегодня - отснять новое видео, которое в предстоящие три дня Никите придется монтировать. Юра на работе, Никита уже дома. Да, он уже способен выходить из дома, но он не способен ощущать и чувствовать. Никита не живет, а существует некой бесполезной материей во вселенной. По крайней мере так он себя и характеризует. Уже далеко за полночь, Юра так и не пришел, а обещал, обещал прийти к 20:00. Бог его знает, где он шляется. Судя по всему снова «случайно» забрёл в бар и подцепил там пару красоток, с которыми вскоре забылся. Юра, в отличие от Никиты не угасал, наоборот - скорее расцветал. Они несовместимы, они разрушают друг друга и их слияние воедино вызовет лишь когнитивный диссонанс. Непрекращающееся блядство Юры выводило Никиту из себя, этот раз не стал исключением. Парень пытался уснуть, но это гложущее чувство его разрывало, он не мог его контролировать. Никита отправился на кухню, в планах было: попить воду => постараться успокоиться => уснуть. Его стандартный сценарий на такие случаи.

~

Пять минут срыва и в состоянии аффекта кухня была убита. Битая посуда, опрокинутая со стола ваза с цветами, разлитая по полу вода и стекающие по рукам Никиты алые струйки крови, которые хранили в себе последние капли его души. Самый страшный гнев, гнев бессилия. Очнувшись, толком не успев оправиться, парень потерял сознание. Его тело пластом упало на «стеклянный» ламинат. На данный момент о нём не помнил никто, никто не думал о нём, не переживал. Он погас. Нет больше того Никиты, словно год назад, когда он был таким чувственным, весёлым и душевным. От него осталось лишь тело, такое холодное и чуждое. Юра очнулся в холодном поту, он молча встал и, сквозь кучу пустых банок и коробок от пиццы, прошел к холодильнику и взял еще одну 0,5 тёмного, после чего вернулся и снова попытался забыть его - Никиту, такого хорошего, родного и веселого, сгоревшего и оставшегося без чьей-либо помощи в такой важный и решающий момент.

Он не заслужил света, он заслужил покой.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.