ID работы: 14511895

Твоё тепло

Фемслэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Соль на губах

Настройки текста
Се Лянь находилась в смятении. Она приложила руку к сердцу, которое билось настолько часто и сильно, что казалось, будто резкие удары стучали в ладонь. Источником смятения, трепета и лёгкого головокружения являлась недавно вознёсшаяся небожительница — Ши Цинсюань. Их знакомство произошло спонтанно. Прогулка по улице Шэньу, пересёкшиеся взгляды, долгое рассматривание друг друга — открытое, без стеснения. Повелительница Ветра бережно подхватила Её Высочество под руку и повела за собой. Се Лянь потрогала рукав ханьфу, мягкий, тёплый. Девушки почти незаметно соприкасались ладонями, от этих случайных контактов приятное тепло разливалось в груди. Халат Ши Цинсюань новый и пах либо пряными благовониями, либо цветочным чаем. Аромат смешивался с запахом духов, незнакомый запах, едва уловимый. Цинсюань свежая, благоухающая, яркая, и Её Высочество вдруг осознала, что несколько дней не меняла ханьфу. Вдруг оно источает неприятный запах, который она не чувствует, потому что привыкла? И голову с утра не помыла… Се Лянь неловко, ведь Повелительница Ветра могла заметить, но тактично промолчать. Её Высочество делала вид, что увлечённо осматривала улицу, постепенно отходя от Цинсюань. Повелительница Ветра резко остановилась, крепко переплела их пальцы и, приблизив, лицо заглянула в глаза. По телу Се Лянь пробежала нервная дрожь, а во рту встала противная горечь. Возможно, она где-то совершила ошибку, по невнимательности обидела небожительницу или… — Ваше Высочество, Вы вся дрожите, Вам не холодно? — в голосе Ши Цинсюань звучало беспокойство, оценивающий взгляд бегал по лицу, и Се Лянь почувствовала, как что-то больно ёкнуло в груди. — Всё в порядке, мне не… — неловкость быстро сменилась шоком. Повелительница Ветра отпустила руку Её Высочества, осмотрела со всех сторон свой халат и подрагивающими пальцами попыталась развязать пояс. Смущённая Се Лянь неуклюже отшатнулась, прикрыла лицо руками, наблюдая сквозь пальцы за раздеванием. Халат распахнулся, но Её Высочество вместо того, чтобы поблагодарить небожительницу, моментально запахнуть разошедшиеся полы и завязать пояс потуже, поражённо вдохнула. Она ожидала увидеть нижние одежды, но никак не ещё один халат. Смех Цинсюань напомнил звон серебристого колокольчика. — Ваше Высочество, простите меня, я не сразу поняла, как смело и вызывающе выглядели мои действия со стороны, — Повелительница Ветра скрыла улыбку за метёлкой и кокетливо поправила причёску. — Ваше Превосходительство, Вы и впрямь умеете удивлять… — Се Лянь издала тихий смешок и приложила руки к пылающим щекам. Ши Цинсюань быстро накинула на плечи Её Высочества халат насыщенного изумрудного цвета с вышитыми золотыми узорами. Сладковатый аромат окутал Се Лянь, по телу растеклась волна блаженства. Мягкая, приятная телу ткань, ещё хранящая тепло Повелительницы Ветра, успокаивала, но в то же время вызывала непонятное чувство радости и чего-то незнакомого, трогательного. — Правду говорят, что красивым людям всё к лицу! Надеюсь, теперь Вам лучше. — Цинсюань снова схватила за руку, потянув её к себе. — Ох, какая холодная! Не снимайте, пожалуйста, халат какое-то время, — интонации Повелительницы Ветра слегка изменились, в них появился лёгкий намёк на напряжение и неуверенность. Да и сама Се Лянь чувствовала, насколько горячи и сухи её руки. Но отдавать халат и развеивать небольшую ложь отчего-то не хотелось. Настоящим кощунством казался отказ от проявленной заботы, и сама мысль о нём заметно холодила что-то под рёбрами. Громкое урчание живота резко напомнило, что сегодня, кроме утренней маньтоу, Её Высочество так ничего и не съела. Се Лянь стыдливо опустила голову, но Ши Цинсюань ладонью приподняла её подбородок и обворожительно улыбнулась. — Ваше Высочество, а пойдёмте ко мне. Я недавно приготовила суп, брат его есть отказался, так что вся надежда на Вас! — Ваше Превосходительство, я бы с радостью, но мы с Вами плохо знакомы, и я не хочу Вас так сразу обременять… — Се Лянь прикрыла глаза и потёрла пальцами висок. — Отговорки не принимаются! — Повелительница Ветра взяла её под локоть и потащила за собой дальше по улице.

***

Дворец Ши Цинсюань создавал ощущение тёплого домашнего уюта, от которого защемило сердце. Её Высочество сидела на скамейке, наблюдая за тем, как быстро и умело Ши Цинсюань разливала суп по тарелкам. Попробовав бульон с ложки, Повелительница Ветра задумчиво кивнула и насыпала в тарелки немного соли из нефритового сосуда. Она поставила суп и чайник с ароматным зелёным чаем перед Се Лянь и стала сзади в ожидании вердикта. Её Высочество зачерпнула ложку, втянула тёплый рассыпчатый рис с мясными кусочками и прикрыла глаза от удовольствия. Немного смущал резкий, чуть грубоватый вкус овощного бульона, но Се Лянь ела с жадностью, утопая в наслаждении, пока тарелка полностью не опустела. — Вижу, Вашему Высочеству результат моих трудов понравился, — Ши Цинсюань гордо улыбнулась, изящно махнула веером, и её кудрявые тёмные волосы сильнее взлохматились. — Верно, Ваше Превосходительство, я давно не ела что-то настолько вкусное и питательное, — Се Лянь взглядом указала на тарелку, немного жалея, что скромность и неловкость не позволят ей попросить добавки. — Может, у Вас есть какие-нибудь замечания? — Не то чтобы это было замечание… — Её Высочество запнулась, смутившись под взглядом Повелительницы Ветров. — Соль сделала вкус немного жёстким, но даже несмотря на это суп получился довольно приятным. — О, вот, оно как. — Ши Цинсюань нежно взяла Се Лянь за подбородок, повернула к себе и, резко приблизив лицо, слизала с чужих губ остатки бульона. — Хм, действительно, соли я не пожалела. Наверное, потому что влюбилась! У Её Высочество на лбу выступила испарина, казалось, что сердце забилось слишком быстро, дыбом встал каждый волосок. В голове крутилась только одна мысль: «Влюбились? В кого?!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.