ID работы: 14511905

мартовские коты.

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
vinpeal бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Шум воды в соседней комнате, прохладный воздух из приоткрытого окна, бока греют мурчащие коты. Вообще, приглашая Москву (не Михаила Юрьевича), Саша руководствовался своим сентиментальным настроением, посчитав, что бедной кошке наверняка одиноко без любимого хозяина. И он совершенно не ожидал, что уже на следующие выходные Миша появится на пороге вместе с чарующим морозцем на щеках, запахом вступающей в свои права весны, и переноской, где жалобно мяукнула Москва, желающая наконец вырваться на свободу. Нева, от которого на неделе отделалась Софочка, заслышав знакомую речь, зашуршал бумагами, служившими ему любимой кроваткой (очевидно, лучше роскошного домика, купленного Петербургом и благополучно оставленного котом без внимания), выглянул из-за угла и своими огромными, по-человечески удивлёнными глазами уставился на кое-как сумевшую совладать с равновесием кошку. Выбравшись из четырёх узких стен, вдохнув побольше воздуха питерской квартиры, она заметалась по прихожей, сбивая не только вещи, но и несчастных Сашу и Мишу, спотыкающихся о бешеное животное, но зато романтично падающих в объятия друг друга. Александр Петрович, пускай и приходил в состоянии растерянности от такого количества мурлыкающих котов в своей квартире, но всё равно был воодушевлен насыщенными выходными, пообещал каждого любить, кормить и никогда не бросать. Нева, Москва и Миша таскались за Сашенькой хвостом по всей квартире, надеясь получить от него ласку. Конечно, Романов предполагал, что март повлияет на котов очень любвеобильной волной, но, видимо, это сказалось и на Мише, который боролся за нежности Саши вместе с четырёхлапыми. Вот только человеческое тело вмещало в себя не больше двух рук. Приходилось чередовать внимание, и каждому мурлыкающему нужно было ждать, когда очередь дойдёт до него. Сейчас Саша сумел уделить время сразу двум котам, которые в удовольствие тарахтели, принимая эту усердную глажку. Нева растянулся под боком, а Москва бесцеремонно уселась на грудь, заслоняя экран телевизора. Впрочем, там всё равно Миша, когда ждал Романова из душа, включил глупую передачу на ТНТ (над которой Саша моментами посмеивался, заслышав самую безнравственную шутку, но этот момент стоит опустить). Саша нежился под одеялом из нового комплекта, (который по просьбе (приказу) Его Светлости заправлял многоуважаемый Михаил Юрьевич, забывший в порывах страсти натянуть презерватив), одет в одну Мишину футболку, — широкая даже для самого Московского, чего уж говорить об утопающем в ней Романове. Шум душа утихает. Саша поворачивает голову на подушках, сразу же получая несильный удар лапой в подбородок от недовольного Невы, который почувствовал, как до этого беспрерывные тисканья неожиданно оборвались, стоило появиться какому-то кожаному самовлюблённому хозяину неугомонной белошёрстой подруги на пороге спальной. Миша прячет свою светлую улыбку, замечая, как его место (справа от Саши и на его груди) коварно заняли пушистые враги. Демонстративно фыркнув, а особенно на Москву, ибо он счёл это за предательство, Миша прошествовал, подобно драматичному Саше в период обиды, когда они вместо театра припёрлись в кино на идиотскую экранизацию «Онегина», — с высоко поднятой головой, расправленными плечами (между прочим заметно расцарапанными (когтями котов)). Оставив полотенце с бёдер ровно лежать на краю кровати (хотелось, конечно, бросить куда-нибудь на пол, но вряд ли Александр Петрович оценит), сразу заполз под одеяло, чтобы побыстрее примкнуть к Саше. — Помурлычешь? — хохотнул Романов, оставляя невесомый поцелуй в макушку вжавшемуся в шею Мише. — У тебя руки заняты, чтобы меня гладить, — с обидой в голосе заметил Московский. Саша глубоко задумался, вытянув длительное «м». — Если ты будешь гладить Москву, то я смогу гладить тебя. Кошка, заслышав своё имя, заметно встрепенулась. Она вскочила, восторженно потопталась по груди Романова и соскользнула, устроившись между мужчинами. Миша лениво сполз пониже, так, что мордочка Москвы оказалась напротив его собственной. На ласки хозяина кошка старалась быть как можно отзывчивее. Саша даже взгрустнул: неясно, когда ей доводилось в последний раз видеть Мишу. Она скучает и совершенно не нуждается в дорогих подарках, как ошейник из бриллиантов. Животные городов тесно связаны с хозяевами, но помимо истории, есть что-то большее. Тяжело переживать разлуку. Но у столицы недостаточно времени даже на то, чтобы заботиться о себе, чего уж там говорить о любимце. Саша запускает свои пальцы в светлые пряди Миши. — Посмотрим «Гарфилда»? — неожиданно предлагает Питер. Миша не помнит, чтобы Сашу приходилось не уговаривать посмотреть детскую комедию, тем более из нулевых, тем более такую. — К чему? Задавая вопрос, Московский поднимает свои голубые глаза на метающегося в сомнениях от своего же предложения Романова. — Ну… настроение такое, — жмёт плечами Саша и легонько тянет волосы Миши на себя, заставляя того взаправду мурлыкнуть. — Март влияет? Миша расцвёл в улыбке и её тут же своим холодным, мокрым носом стёрла Москва, заставив выразить искреннее недоумение и вполне резонный вопрос, просто заданный слегка не на кошачьем: — Ты чего? — Она соскучилась, — с умилением вздохнув, объяснил за неё Саша и с особым трепетом почесал Мишу и Неву за ушками, — А ещё напоминает, чтобы ты не забывал её гладить. Миша вновь активно заработал рукой, приглаживая взъерошенную старостью и дряхлой жизнью в мире людей шёрстку. — Ну давай посмотрим. Саша тоже был немало удивлён: обычно Миша отдаёт предпочтение отечественному кино. Но раз уж собралась такая компания мартовских котов, то можно сделать исключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.