ID работы: 14511975

Февраль

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая. Когда-то

Настройки текста
      Февраль. Кажется этот месяц вообще мало кому нравился. Серое небо. Проблесков солнца ещё нет, но и температура уже не стабильная - всё то тает, то замерзает. Гололёд, грязь и непредсказуемые перепады температур - ничего не скажешь, просто мечта. Весна уже вот вот должна начаться, все это знают, все этого ждут. Кажется, что надо сделать всего один шаг и вот, вот он долгожданный конец зимы, конец жутких холодов, тьмы и одиночества.       Только вот февраль никому не даёт надежд, не даёт расслабиться. Небольшое потепление, а потом - бац! Минус и метель. Ну и как прикажете одеваться при таких погодных условиях?       Этот месяц загоняет людей в себя ещё больше, чем мрачный ноябрь - даёт надежду и тут же её отнимает - путает мысли.       Это не обошло стороной и Драко. Он брёл по пустынным улицам, даже не зная куда он направляется. Все его мысли были потеряны, в голове было пусто.       На кончик носа парню опустилась снежинка.       - Вот чёрт! - воскликнул Малфой. Только снега ему не хватало.       Воспоминания услужливо подкинули картинки прогноза на сегодня: с шести часов вечера и до полуночи метель. Драко захотелось взвыть от безысходности. Сегодня дома снова будет приём у отца. Возвращаться совершенно не хотелось. В растерянности парень оглянулся. Вокруг, насколько хватало взгляда не было ни одного прохожего. " Ну да, конечно, кому захочется гулять в такую погоду" - про себя невесело усмехнулся Малфой. "Все бояться" - подкинуло подсознание мысль. "Чего бояться? И почему все этого бояться? Интересно, а я тоже этого боюсь?" - парень уже ни в чем не был уверен, даже в собственном здравомыслии. Ну конечно, ведь, кто же уходит из дома холодным февральским вечером накинув на себя лишь лёгкое осеннее пальто поверх домашней футболки?       "Интересно, сколько сейчас градусов? Минус 10? Или минус 15? " - Драко уже было собирался включить телефон и проверить, как вдруг обнаружил, что тот разрядился. До нуля. Драко испустил обречённый вздох. По краешку сознания в голов Малфоя постепенно начинало пробираться отчаяние. И этому была достаточно веская причина.       Пару часов назад, сильно повздорив с отцом парень крикнул, что не собирается больше сидеть на его меруприятиях и теперь всех этих... Стараясь выбрать слово поприличнее, Драко остановился на "лицемерах". Теперь он бесцельно бродил по городу, даже не задумываясь о том, что ему срочно надо искать место, где переждать метель. Изначально Драко хотел пойти к Тео и переночевать у него, но теперь это представлялось невозможным: Малфой забрёл в какой-то малознакомый ему район, а телефон был безвозвратно разряжен.       Тут на парня налетел новый порыв ветра, принося с собой ещё больше снега. Парень поднял глаза наверх и увидел, как вьюга играла мёртвыми ветками кого-то дерева.       "Ну да, - усмехнулся он. - так мне и надо."       Верить в судьбу не было в принципах Драко, но если это была именно она, то он однозначно её заслужил. Парень горько усмехнулся.

***

      Драко Малфой и Гермиона Грейнджер подружились на одном из благотворительных вечеров, на который их семьи были приглашены как владельцы крупных компаний. Детей на таких меруприятиях было не много, так что ребята волей неволей начали сближаться.       - Драко! Драко, что ты творишь?! - тихо шипела девочка, пока они пытались как можно аккуратнее проползти под фуршетным столом, рядом с которым то и дело появлялись чьи-то ноги.       - Я тебе говорю, это напыщенная, высокомерная тётка... - мальчик не успел закончить.       - Драко! - тут же возмутилась девочка. И она уже хотела начать свою любимую лекцию про то, как важно уважать взрослых, как вдруг мальчик резко перестал ползти вперёд и обернулся на Гермиону:       - И вообще, ты же сама согласилась! Так что не я творю, а МЫ творим, сказал Малфой намеренно выделяя "мы" - Я же знаю, что ты тоже этого хочешь, Герми, - закончил он, нагло ухмыляясь. Он уже знал, что будет дальше.       - Ах, ты... - щёки девочки в мгновение вспыхнули, она всегда смущалась, а потому злилась, когда мальчик сокращал её имя. - Болван!       Девочка решила, что в подкрепление своих слов ей ещё необходимо стукнуть наглого Малфоя и уже потянулась к нему, чтобы это исполнить. Как вдруг произошло то, чего никто из них не ожидал.       Пока Гермиона размышляла над тем, как ей лучше отомстить Драко, тот успел привстать, протянуть руку наверх и стащить со стола пирожное намазанное огромным количеством ярко-розового крема. И поэтому мальчик был совершенно не готов к тому, что Грейнджер, не рассчитав силу просто свалиться на него целиком, в следствие чего они оба упадут на острые носы туфель какой-то женщины, которая как раз стояла рядом.       - Аай, - неприятно взвизгнула она. - Ах вы мелкие, противные негодяи! - писклявый голос Долорес Амбридж приблизился, и, когда она приподняла край скатерти, дети лицезрели её розовое от злости лицо. Хотя возможно розовым оно было не из-за злости, а из-за тонны косметики и отлива от розовой шляпки, которая сбилась ей на лоб. - Вот вы где! - взвизгнула она и уже собиралась ухватить Гермиону и рывком вытащить её из под стола, как вдруг Драко сказал:       - Посылка доставлена! - И со счастливой улыбкой впечатал пирожное, которое держал в руке розовым кремом прямо женщине в лицо.       - Расписываться не надо, розовый вам очень идёт! - успела воскликнуть девочка, прежде чем Драко схватил её за руку и шепнул: "Бежим".

***

      - Ахахахахп, - смеялась Гермиона, - ахаха, - никак не могла остановиться она. Дети пробежали сквозь всё поместье и выбежали во внутренний сад, благо на дворе был июнь и погода была тёплая.       - Ахахахахаха, - вторил ей мальчи, держась за живот руками. Не упасть от смеха им двоим помогала только стена, на которую они опирались спинами. - Ну ты даёшь! "Розовый вам очень идёт!", Ахахахахахахахаха - заливался Малфой.       - Так, ну всё, хватит! - первой опомнилась девочка, - как бы забавно это ни было, теперь нам надо придумать, как избежать за это наказания!       - А как же пойти и извиниться? - хитро спросил Драко, - Или что, общение со мной портит Золотую девочку? - немного самодовольно закончил он.       - Нет, не портит - уверенно и даже серьёзно произнесла девочка. - Мне нравится с тобой общаться, - улыбнулась она, поправляя свой сарафан с подсолнухами.       Щёки Драко немного порозовели. Ему ещё никто ничего подобного не говорил, ведь все его друзья были такими же аристократами как и он - у них такое было не принято.       - Знаешь что? Погоди минутку. Девочка вопросительно подняла бровь. Она в задумчивости наблюдала, как мальчик нырнул в соседний куст, а через пару минут вернулся, держа руки за спиной.       - Гермиона Джин Грейнджер, - торжественно начал он, - я, Драко Люциус Малфой, клянусь, что всегда буду твоим другом, - мальчик немного слышал, как отец составляет подобного рода документы и пытался сейчас воспроизвести нечто подобное, - клянусь всегда тебя защищать и что никогда не сделаю тебе больно. А ещё, что когда вырасту, то обязательно возьму тебя в жёны! - закончил он, смущённо отводя глаза.       После этих слов Драко протянул девочке белый одуванчик, очевидно сорванный где-то неподалёку.       - Если мы сдуем его вместе, то клятва наверняка сбудется. Ты согласна? - в этот момент мальчик поднял глаза на опешевшую девочку. От быстрого бега её и без того пушистые волосы растрепались и она стала похожа на этот самый цветочек.       - Смотри, ты прямо как этот одуванчик! - рассмеялся мальчик и всё напряжение в момент спало.       Гермиона подумала и ответила:       - Это очень серьезно, Драко Люциус Малфой. Мне надо подумать. - сказала она, наблюдая,как вытягивается лицо мальчика. - Ахахаха, видел бы ты себя сейчас! - вдруг рассмеялась девочка. - Конечно я согласна! И, - девочка сделала серьёзное лицо, - я, Гермиона Джин Грейнджер, тоже клянусь всегда быть твоим другом и когда-нибудь стать твоей женой!- с улыбкой закончила она. Молодой наследник незаметно выдохнул.       - Тогда, - он улыбнулся и потянулся к своему карману, - давай руку!       - Что? - недоумённо воскликнула девочка, но руку подала. И тут Драко надел ей на палец маленькое, удивительно аккуратно сплетённое колечко из лозы.       - Это тебе, - шепнул он и очень-очень быстро оставил ей поцелуй на щеке.       - Драко Малфой и Гермиона Грейнджер! Я знаю, что вы где то здесь, маленькие паразиты! - из противоположной части сада послышался противный голос Амбридж.       Тут Гермиона затрясла Драко за плечо.       - Давай скорее сдуем одуванчик и закрепим нашу клятву, быстро заговорила она. - На счёт три. Раз... Два... Три!        И много маленьких белых зонтиков полетело в небо.

***

      Счастливое воспоминание на миг озарило лицо парня улыбкой. Ну да, когда им было по 5 лет, всё было так просто. А теперь..?       Когда Гермиона и Драко переходили в старшую школу, их родители рассорились. Какой-то финансовый кризис, что-то пропало со складов, и всё пошло по накатанной: подозрения, потом первая ссора и не успели дети оглянуться, как бывшие партнёры уже обвинили друг друга во всех бедах.       Главы семейств обозлились друг на друга так, словно ненавидели друг друга всю жизнь, кидаясь сдержанными оскорблениями, бросая презрительные взгляды и язвя в присутствии друг друга. К сожалению это коснулось и детей. Они, ещё не совсем взрослые, не справились с давлением, которое на них оказывали родители и постепенно тоже начали плохо относиться друг к другу. И, к своему большому стыду, первым на это попался Драко.       "Они предатели", "Мы больше не можем им доверять", "Младшая Грейнджер такая же лживая как и её родители" - целое лето Малфой был окружён подобными фразами. Отец с матерью ограничили его общение с Гермионой и строго следили за тем, чтобы Драко не смог нарушить этот запрет. И в итоге, когда парень пришёл в десятый класс, первое что он сделал, это нагрубил девушке.       - Драко! - радостно воскликнула девушка, которая наконец-то смогла пробраться к нему после линейки. Она хотела с ним поговорить, ведь они так давно не виделись.       - Не зови меня больше по имени, грязнокровка, - сказал парень брезгливо поморщившись, когда отталкивал её руки от себя.       - Что? - потрясённо произнесла девушка. Она не хотела верить словам родителей о том, что Драко изменился и больше не тот, кого она знала, не тот, кем она так дорожила.       - Всё кристально чисто, - донеслось ей в ответ, - не подходи ко мне. Ты такая же как и твои родители. И мы с тобой больше не друзья, Грейнджер. - её фамилию он словно выплюнул.       На глаза девушки наворачивались слёзы. Ей захотелось накричать на него, взять за плечи, встряхнуть, сделать хоть что-то, что сотрёт с его лица это ужасное выражение. И она сделала. Размахнулась и влепила ему пощёчину. Он не имеет говорит о ней так.       - Уходи, - дрожащим голосом произнесла девушка. На что парень лишь усмехнулся и ответил:       - Ты сама ко мне пришла, Золотая девочка - и, ещё раз окинув её презрительным взглядом, он развернулся и ушёл. И только на одну секунду что-то дрогнуло в его сердце, когда, со словом "уходи", он увидел как первая слеза скатилась по её щеке.       Лишь через несколько месяцев обоюдных оскорблений, Драко осознал что же он наделал. Когда увидел, пачку антидепрессантов в её сумке. Кажется, он сделал её жизнь невыносимой. Но, к сожалению, не все обиды можно вылечить таблетками.

***

      Чем больше Драко над этим думал, тем больнее ему становилось. Хотя это не сравнится с той болью, которую он приносил ей так долго. А ведь когда-то они проводили кучу времени вместе, а теперь видеться только в университе, перекидываясь редкими язвительными фразами. А ведь когда-то они верили, что даже если их родители перестанут сотрудничать, они всё равно всегда будут вместе. Но подростки всё же невольно повторяли ошибки взрослых. "Кажется я всё таки не сдержал ту детскую клятву" - печально подумалось Драко. - "Прости меня, Гермиона..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.