ID работы: 14511977

чашка кофе и сотня ошибок

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

🌻✨

Настройки текста

how late in the day (насколько поздно сейчас) am I good to get away with making (для меня попытаться избежать того, чтобы) one more cup of coffee (сделать ещё одну чашку кофе) and a hundred more mistakes or so? (и примерно сотню ошибок?) jack stauber — my dumb heart

      иногда юта думает, что слишком привык совершать ошибки. из раза спотыкаться о собственные невысказанные чувства и набивать себе ссадины. спотыкаться самому и тянуть за собой кого-то.       потому что высказывать свои чувства непривычно.       потому что высказывать свои чувства страшно.       потому что высказывать свои чувства неловко.       может, именно поэтому его и привлёк тогэ?       потому что это казалось легко — не говорить. не обсуждать. игнорировать вопросы и недопонимания в голове. можно молчать, имитировать спокойную идеальную жизнь и избегать необходимости решать проблемы.       потому что за обсуждениями и вопросами обязательно следуют обиды и ссоры.       юта не хочет ссор.       оглядываясь назад, он хочет назвать обманщиком и трусом прежде всего себя.       юта заваривает себе кофе перед работой. из ванной слышен тихий шум воды — тогэ собирается тоже. как и всегда, как можно тише.       инумаки каждый день рядом, на расстоянии протянутой руки, но кажется невозможно чужим и далёким. почти незнакомцем.       у юты дрожат руки. кофе на вкус отвратителен (у инумаки получается куда лучше), от наступающей снова тревоги сжимаются сами гланды и становится больно глотать, больно дышать. чёртовы антидепрессанты закончились, и есть только душащая тревога — волной накрывает с головой, она заполняет всё пространство кухни, поднимаясь к потолку.       всё тонет и рушится.       юта чувствует себя, как замерзающий джек в ледяных океанских водах. злился ли он, что всё, что он может — держаться за жалкий обломок двери ради жизни роуз? вряд ли, но о чём только не подумаешь на краю гибели.       титаник обречён затонуть, но, возможно, роуз стоило бы слегка подвинуть свою задницу, или отдать свой спасательный жилет, или вообще сделать хоть что-то.       юта со стуком ставит кружку с кофе на стол и пытается быть решительным. инумаки стоит в дверном проёме и смотрит на него очень внимательно, с немым вопросом во взгляде.       юта думает: не скажет ничего сейчас — не скажет никогда, промолчит, закопает глубоко в себе.       и юта говорит.       потому что он привык совершать ошибки.

***

      маки всегда слишком понимающая. молчание с ней отличается от молчания с тогэ — потому что с ней юта каждый раз чувствует, будто его черепную коробку сканируют, видят насквозь роящиеся там навязчивые мысли. потому что маки тоже порой молчит, но молчит так правильно, и юта чувствует себя подростком, уткнувшись в её тёплое плечо и позволяет себе плакать.       он вырос и стал на две головы выше маки, но она будто не изменилась — такая же немногословная, надёжная и понимающая.       «иди поешь» — говорит ему маки.       «ты молодец» — говорит ему маки.       «у тебя всё получится» — говорит ему маки.       подшучивает над его побитым видом, крепко обнимает, грея спину горячими ладонями, внимательно слушает.       и юта ей верит. всегда верит.       потому что с маки легко по-домашнему, уютно. это как дышать: вдох, выдох, свежесть весеннего ветра через окно и немного — запах сладкой выпечки из пекарни рядом с домом.       неважно даже, они играют, смотрят что-то дурацкое на ютубе, просто разговаривают за чашкой чая — с маки всегда легко.       маки ломает свой серьёзный и строгий образ, смеётся громко и шутит ужасно неприличные шутки, которые не рассказала бы кому-то другому — и юта смеётся вместе с ней. маки с ним открытая, и юта хочет быть более открытым тоже.       — тебе зелёный с мёдом?       — да, спасибо.       и так легко помнить, что ей нравится. так легко заваривать чай в её любимой кружке с вейн, которую сам же подарил.       легко вспомнить недавнюю с ней переписку и испортить всё. от догадки сердце, кажется, стучит прямо в ушах.       — почему ты не говорила, что тебе нравился кто-то ещё до нобары?       и юта задаёт вопросы, о которых всегда молчал. о которых, возможно, следовало бы молчать. маки смотрит уязвимо, держа кружку обеими руками. смотрит разбито — но прямо в глаза. а после отвечает уверенно:       — мне нравился ты.       и снова чёртова волна поднимается, грозясь снести дрейфующие обломки титаника. и снова всё разбивается в груди, горит и ломается.       и юта говорит:       — ты мне нравилась. с самой первой встречи.       потому что он привык делать ошибки.       слёзы жгут лицо, и посмотреть маки в глаза страшно. комната вокруг размывается, словно растёкшаяся от переизбытка воды акварель. рёбра разрывает от распускающихся бутонов и рвущихся наружу бабочек.       юта обещал себе об этих чувствах молчать, но для молчания в груди больше нет места.       — трансляция скоро начнётся, — маки говорит, и её голос тоже дрожит. она включает видео и кладёт руку слишком близко. случайно, конечно.       и никаких айсбергов, титаников и ледяных волн. потому что внезапно сломалось молчание нескольких лет. потому что в параллельной вселенной роуз внезапно отдаёт свой жилет джеку, они счастливо уплывают на спасательной шлюпке и живут свою дурацкую счастливую жизнь с кучей детишек.       юта думает: надо забыть всё сказанное. надо забыть и не вспоминать об этом ни завтра, ни послезавтра и никогда.       но их с маки мизинцы соприкасаются, и юта совсем не собирается отодвигаться.       потому что слишком привык совершать ошибки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.