ID работы: 14512018

Двое за барной стойкой

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Они встретились случайно. А может им суждено было? Кто же знает. Судьба непредсказуемая дама. Винцент приехал издалека в поисках лучшей жизни, Дженна – пленница родного города. Роман разгорелся стремительно, зажигая юные сердца. Винцент обладал совершенно обычной, как многие бы оценили, внешностью: короткий русый ёжик волос, голубые глаза, среднего роста и телосложения. Но его выделяла среди других неугасающая энергия и сильная харизма. Ему было под силу очаровать абсолютно любую девушку, даже не прикладывая особых усилий. Все они велись на обескураживающую улыбку и танцующих чертят в его глазах. Девушка никогда не считала себя красавицей, но почему-то на нее многие мужчины обращали внимание. Высокая, худощавая, с татуировками на теле, длинные волосы, всегда собранные в высокий хвост и тяжелым взглядом темных глаз. Инь и Янь. Черное и белое. Они дополняли друг друга, как идеально подходящие кусочки пазла. Он всегда знал, как её рассмешить, как в самый мрачный день вызвать на её лице улыбку с ямочками в уголках губ. Только с ним она так искренне смеялась, с ним танцевала в полумраке гостиной и пила чаи поздней ночью. Их будущее было похоже на бесконечную вечеринку в шумном баре, где царят музыка, любовь и безмятежность. Их сердца горели, как яркие звезды в безоблачную ночь и этот свет отражался в их глазах. Но вечеринка закончилась. Бар закрыли, заколотили окна и двери. Музыка стихла. Сменились приоритеты, перестроился жизненный путь. Дженна должна была принять частично бизнес, а Винцент жил одним днем, не особо думая о будущем. Он перестал её слышать, она перестала говорить. Дженна отпустила Винцента, не думая, что тем самым разрушит его жизнь. Она должна была стать взрослой слишком быстро, учится на ходу, брать на себя ответственность и не подвести тех, кто возлагает на нее надежды. Винцент исчез, оставив в её душе дыру, которую она пыталась заполнить работой и короткими интрижками. Она сожгла его письма, их общие фото превратились в пепел. Дженна ушла, оставив на его сердце кровоточащую рану, которую он залечивал драками, алкоголем и случайными связями. Он вырезал на руке её символ. Заглавную букву W. Она – его little, wild wolf.   Так прошло два года. Их общение держалось на поздравлениях с праздниками и редким обменом забавными картинками из соцсетей. Но никто не делал шаг. Они жили своими жизнями, отстраивали и собирали себя по кусочкам, чтобы стать лучше. Дженна встретила хорошего, доброго и любящего парня, съехала от родителей, закончила институт, завела кота. Она – взрослый, самостоятельный человек. Она не так часто улыбается, часто задумчива или расстроена. Её мысли заключены на быте, как рассчитать бюджет и что будет завтра. Её парень любит её неизмеримо, готов разбиться в лепешку ради нее. Он любит, так сильно насколько способно любить её сердце. Но он не дает огня. Рядом с ним её прирожденный буйный дух крепко спит, иногда открывая один глаз и, быстро утратив интерес к происходящему, снова засыпает. Винцент не покидал её мыслей. Она хотела снова ощутить огонь. Снова стать девчонкой, которая поет на улице, танцует на парковке и влюблена в каждую секунду жизни. А не думает изо дня в день, что хотела бы шагнуть под автобус и закончить эту бесконечную серую рутину. Она пришла сама. Позвонила. Сказала: "Выходи, покурим". И он вышел. В мороз. Уставший. Обескураженный её неожиданным появлением. Дженна всегда врывалась в чужие жизни, переворачивала всё с ног на голову и смотрела, что же будет дальше. Но не с ним. Она расстались, потому что так было правильно. Дженне нужно было спокойствие, чтобы разобраться в своей жизни. Винценту требовался «пинок», чтобы взять себя в руки и начать думать о будущем. Два года пошли им на пользу. Внешне оба мало изменились. Винцент физически окреп, его костяшки уродовали старые и новые шрамы, а на теле Дженны прибавилось татуировок. В глазах обоих больше не горел свет. Огонь потух, оставляя пепелище. Она понимала – ничем хорошим это не кончится. Кому-то будет больно. Он дорог ей, а он всё ещё любит её. Но в её сердце нет места для двоих. Она очень любит своего парня и слишком много положила на алтарь их отношений, чтобы ради прошлого всё разрушить. Дженна понимала, что поступает не честно по отношению к обоим. Одного мучает неизвестностью, другого – ложной надеждой. Рано или поздно, последствия её решений сотней ножей настигнет её. Потому она призналась своему парню. Частично. Сказала, что она снова общается с Винцентом. Сказала, что он звал её выпить кофе, но она не шла из-за рисков быть пойманной и неправильно понятой. Дженна соврала, но так было правильно. Причинить боль своему любимому человеку было для нее то же, что на живую без обезболивающего срезать себе кожу. Она зависима? Может и так. Он влюблен? Нет, ни в коем случае. Правильно ли это? Абсолютно нет. В баре снова заиграла музыка. Из-за закрытых дверей слышится веселый смех. Двое некогда любовников сидят за своим любимым местом - за барной стойкой. Помещение наполнено их любимыми песнями. Они разговаривают обо всём на свете, в их глазах огонь, на губах – грустные улыбки. У них так мало времени. Вечер подойдет к концу, Дженна уйдет в объятия своего любимого и уснет с ним в обнимку. Винцент вернется в свою холодную квартиру, где в соседней комнате спит пьяный отец и ляжет в пустую кровать. Или поедет к кому-то, кто согреет его этой ночью, но кого он не полюбит так сильно, как любил её. Они все, как бы красивы, искусны или харизматичны ни были, не она. Он нежно поцелует её руку и крепко обнимет на прощание. Скажет: «Будь умницей». Она уткнется холодным носом ему в шею и ответит: «До скорого». А дома, в темноте комнаты, Дженна спросит безмолвную темноту: «Кто мы? Кто друг другу? Нам не быть вместе, но без его огня я не могу найти в себе силы жить». Любящее сердце тянется к её любимому парню, а буйная душа, словно мотылёк, стремится к пламени. Музыка снова стихает, они возвращаются к своим жизням. С каждой новой встречей игра, в которой не будет победителей, начинается снова...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.