ID работы: 14512040

Звёздная пыль

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пыль, просто пыль.

Настройки текста
Примечания:
      Ночным небом пролетает звезда.В скором времени от неё останется только пыль, которую Самаэль соберёт в свой небольшой мешочек, напевая песню, что известна только звёздам и ему самому. Мужчина, вальяжной ходой, обойдет лесную поляну, ведя рукой по ночным цветам, что светились от собраной звёздной пыли. Цветы засыпали, наклоняли голову к земле и закрывали бутоны как только пыль собиралась на нежных ладонях блондина. Он посвистывает в такт своей мелодии, не разборчиво мугыкает прислушиваясь к сверчкам.        Дует лёгкий ветерок, который заставляет звёздную пыль подняться над полем в небо, чтобы потом снова распространится по ней, завораживая Люцифера. Ветер играет у коротких волосах, в траве под ним и в кроне деревьев. На его лице играет свечение падающей пыли и нежная улыбка, а звёзды в его глазах сверкали так ярко, будто его глаза —это полярное, не привычно красное, сияние.        Он зачарован, с полуоткрытого рта желает вырваться хохот, но он не хотел нарушать представшую пред ним картину чуда, что узрел лишь на мгновение. Он даже не дышал все это время. Пыль снова осела на цветы, и он вдохнув поглубже, так как воздуха не хватало от завораживающего вида, продолжил собирать её с цветов. Даже внезапный шорох не стер с его лица улыбку, он лишь на секунду отвлекся от своего занятия, и снова принялся наполнять мешочек златым порошком напевая мелодию, что прервал мгновение назад.

×××

       Ночь была воистину чудной, как и вчера, позавчера и год назад, она не отличалась никогда, но всегда оставляла теплое волнение на душе Самаэля, заставляя покалывать в пальцах рук.Он присаживается рядом с излюбленным местом отдыха, облокотившись на лесной, обросший мхом валун, вытягивает потрёпанный блокнот.Глядит в небо, а позже в глубокую лесную темь, пытаясь найти хоть что-то в этой вязкой темноте лесных покоев.Ничего. Он прикрывает рукой глаза, потирает их.Все затихло, ночное музыкальное сопровождение будто вымерло, не лёгкого ветерка между листвы деревьев, ни приятелей сверчков, когда он ощущает чужое присутствие рядом с ним, а потом тень что загораживает ему отблеск луны. —Сегодня ты справился быстрее, Самаэль.       Нежный тембр голоса, лучшая часть ночи для Люцифера. Он убирает ладонь с глаз и встречается взглядом с своим главным героем звёздного представления.Высокий, ухоженный, улыбчивый мужчина. В его глазах хранилась глубокая манящая Люцифера тайна. Он знает наверняка, эти глаза видели многое, но что именно? Все это скрывалось за острым хитрым взглядом и обманчиво милой улыбкой.        Аластор самый приятный компаньон, что был у Люцифера, и если честно—единственый.Тот всегда одаривал его приятной улыбкой, и мог целую ночь сидеть с ним на поляне слушая молча все, что вырывалось с уст второго.Но сегодня хотелось слушать его, и от этого волнения у Самаэля сжималось сердце, глаза сверкали сильнее обычного, а на лице читался интерес.        Мужчина засмеялся, хрипло, от забавного вида приятеля и присел рядом, все также улыбаясь. Наверное, в такие моменты, Люцифер дрожит от увиденного и молча любуется шатеном, но сегодня он тихо посмеивается и усаживается удобнее, убирая блокнот рядом на землю.Очки Аластора блеснули, отбивая свет луны, когда тот глянул на небо. —Ты здесь каждую ночь, —Вопросительно.Очки снова блеснули от света, когда Аластор поворачивает голову в сторону сидящего рядом Самаэля, что успел поменять позу несколько раз в попытке найти самую удобную, копошился иногда задевая локтем Аластора. Тот угомонился и тоже поднял взгляд на друга. —всегда. —Необычно, что такой маленький мужчина может делать в глубоком лесу в такой поздний час. —Раньше тебя не интересовало, —Возмущено и обидчиво. —Раньше… —Да.Но в прочем не важно! —Люцифер узрел непонимающий взгляд со стороны Аластора, когда тот импульсивно встал на обе ноги.—Я хотел бы отдать тебе его, —он крепко держал в ладонях небольшой блокнот. Шатен поменялся в лице, казалось, он очень удивлен. —Только не открывай его до тех пор, пока не будет необходимости. —Нет, нет, я не приму его. Не сейчас. —Почему? Это ведь единственная вещь которую я ценю как и твою компанию. —Я хочу что бы ты узнал что я лю…

×××

       Сейчас, стоя у мертвого тела, Люцифер не ощущал ничего. Только опустошение, что жадно захватило его тело, его голову и душу от непонимания.Эта тишина вокруг ему знакома, такая тишина бывает только когда ОН здесь. Но ЕГО здесь нет, больше нет.Так почему чёртовы сверчки умолкли, так почему чёртов ветер затих? Ни одно ночное животное не нарушало это мгновение, весь мир остановился также как тогда.       Кровавое алое пятно красовалось на недавно белой рубашке. Рукава Аластор постоянно подтягивал к локтям, для удобства, даже сейчас, лёжа в собственной луже крови, будто готов подняться и снова одарить блондина своим нежным тембром голоса, а потом завести их в медленный танец, держа его тонкую талию в своих крепких руках.        Люцифер присаживается рядом, совсем не волнуясь за свой белый фрак, прямо в алую лужу.Кладет блокнот, что успел с последней их встречи обогатится ещё несколькими вставленными страницами, на грудную клетку мертвого приятеля. Он прикрывает веки залитых кровью глаз Аластора и ложиться рядом. —Я знаю.       Он закрывает собственные глаза, сливаясь воедино с мертвым телом на ментальном уровне. В деревьях шелестит ветерок, ночные животные снова ожили, сверчки продолжили свою песню, пытаясь настроиться на общий концерт.ОН ушел.

      Ночь была воистину чудной, как и вчера, позавчера и год назад, она не отличалась никогда, но всегда оставляла теплое волнение на душе Самаэля, заставляя покалывать в пальцах рук. Но не сегодня.

В небе падает звезда, она ярко сверкает, после чего исчезает с ночного неба навсегда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.