ID работы: 14512102

𝙵𝚊𝚞𝚌𝚑𝚎𝚞𝚜𝚎 𝚋𝚕𝚊𝚗𝚌𝚑𝚎

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
Примечания:
Осаму впервые за долгие месяцы был бодр, так ещё и трезв. Он с упоением слушал рассказ Огая обо всех травмах и записывал свои замечания по поводу этого. Выглядело это как обратный приём у психиатра, пациент записывает и словно не слушает, а врач разговаривает. — Убийца повредил артерию, предположительно из-за спины, так как других ножевых ранений или следов борьбы мы не обнаружили. Умерла на месте около пяти утра, после чего её оттащили в лес и забросили на дерево. Неприятная картина, признаюсь. О, а как бедным пришлось смывать кровь с асфальта, ужас. — Как и в прошлый раз жертву обнаружили на дереве. Это точно был он… Либо кто-то косит. — Фёдор задумался. — Ацуши был щуплым и по рассказам директрисы весьма слабым, да пугливым. Коё слабой не была и он напал со спины… Значит наш подозреваемый должен быть не особо сильным, однако иметь возможность оттащить человека. На теле Озаки присутствовали чужие следы? — Только пару волосков Накахары. — И Коё, и Ацуши так или иначе связаны с Чуей. — Дазай протянул задумчиво. Он обернулся заканчивая свою мысль одним только взглядом. — Думаешь это был Чуя? Фёдор спокойно обернулся на Осаму, вариант неплохой, в целом. И единственный, который они сейчас имеют. — Я не уверен, что он на такое способен, тем более ты видел, как он рыдал от смерти Накаджимы, на опознание Коё так же приходил убитый. Уходил совсем зарёванный. Если это он, то он хорошо играет. — Дазай замолк, после чего кивнул на свои размышление. — Других вариантов у нас нет, нужно его проверить. Пока что он подходит по всем параметрам, обе жертвы непосредственно связаны только с ним. В противовес ему стоит только запись с камеры кафе. И то качество ужасное, силуэт в темноте мало что даёт. — От проверки не убудет, идём. Спасибо, Мори-сан. — Всегда пожалуйста. – Мори с полуулыбкой поднял руки и обернулся к столу предвещая привычный от Осаму цирк. На удивление Дазай не доставал Огая своими просьбами о ядах, шуточками и так далее. Ему дали стимул жить дальше, пусть он был таким странным и жестоким. Мори провожал его шокированным взглядом. Сразу после разговора с Огаем они поехали к Чуе. Накахара минуты через две открыл дверь. Достоевский по обыкновению предъявил документы вместе с ордером, а разговор начал уже Дазай. Фёдор предоставлял ему возможность учиться быть сдержанным со своими знакомыми. — Здравствуйте, я помощник майора Фёдора Достоевского. Осаму Дазай. Здесь проживает Накахара Чуя, 19 лет? — Он вздохнул, словно виноват перед Накахарой. Однако он обязан говорить официально. Дожидается подтверждения, пусть и знает кто перед ним стоит. — У нас есть ордер на ваш арест. Пройдёмте. Чуя смотрел на них круглыми глазами, он явно не ожидал подобных заявлений. В одной футболке, красными глазами и следами на шее, по его виду понятно почему он так долго не открывал. Накахара не ожидал что в ближайшее время понадобится в участке, он сделал всё, что мог, по сути. А сомнений в том, что его не сочтут убийцей не было, как-никак они знакомы и из-за этого он даже думать не хотел о подобных мыслях у своего друга. Убить собственную мать? Он не мог поверить. — Могу я одеться? — Фёдор закатил глаза и кивнул. Накахара беспрепятственно пустил их в дом и побрёл к своей комнате. Дазай и Фёдор за ним и к счастью Чуя понимал почему они так поступают. Осаму же пока они шли активно жестикулировал по поводу шеи парня, он словно излучал эту искреннюю радость. Из-за неё же в итоге и забылся на работе. – Ну ты что не рад, что у него теперь есть па!... — Дазай коварно улыбнулся увидев в комнате знакомую головушку. — Ра... Дазай был старше Акутагавы. Кафе сближает всех людей этого города. Так что когда тот ещё помельче заходил туда с Кристи Осаму не мог удержаться и докапывался до ребёнка пугая полицией и тем, что он будет учиться на "злого дядю" . Бедный Рюноске вечно был вынужден прятаться за юбкой приёмной мамы, а Агате из раза в раз приходилось успокаивать его. Со временем Акутагава понял издевки, стал игнорировать Дазая, за что получал оскорблённый взгляд. Однако на том большая часть их взаимодействий закончилась, а жаль. Накахара подходит к спящему Рюноске и осторожно трясёт его за плечо, на что слышит недовольное мычание. Однако тот быстро проснулся и сел на кровати без футболки, зато одеяло прикрыло все остальное. Спросонья быстро заметил Фёдора с Дазаем и в недоумении посмотрел на Накахару. Ему вообще плевать, что он так выглядит, не смотря на то, что и на нём красуются отметины. — Рю, я вынужден уйти. — Чуя кивнул в их сторону. — Иди домой, как соберёшься, я по первой возможности позвоню тебе. Хорошо? — С чего бы это? — Акутагава был удивлён не меньше Чуи. Однако призадумался и кивнул, он все равно ничего не сделает. — Я буду ждать новостей. Чуя кивнул и поднял лежащую на стуле одежду. Брюки, кофта и носки, скоро был готов, собрал волосы и направился на выход в сопровождении полицейских, Рюноске проводил их взглядом и выдохнул.

×××

Накахаре объяснили всю ситуацию, он потратил единственный звонок на Акутагаву попросив помощи и предупредив, что его довольно долго не будет. Кажется Ранпо придётся работать там одному в кафе, как бы не съел все торты с витрины. – Как думаешь... – Осаму прерывается на затяжку, за козырьком места для курения лил дождь, приходилось говорить громче, чтобы его было слышно на фоне стучащих капель. — Мы правы по поводу Накахары? – Время покажет. — Достоевский пусто смотрит в сторону стены дождя и выдыхает. – Ты долго дымить будешь? Нам домой ещё ехать. — Хоть всю твою жизнь. – Улыбнулся и нагло пустил дым прямо в лицо Фёдора, на что тот закашлялся. Осаму засмеялся от того, как смешно морщится парень. Второй в свою очередь не нашёл ничего лучше, кроме как молча уйти под дождь, даже без зонта и направиться к машине. – Эй, подожди! – Искры от наскоро затушенной сигареты разлетелись в стороны, а Дазай побежал за Достоевским.

×××

Шибусава сидел на стуле в полной темноте, дождь глушил звуки на записи, однако и без того картина была ужасающий для не привыкших к жестокости. Он привык к кассетам, они помогали ему черпать вдохновение. Только теперь альбинос задумался глядя на всю эту картину. Неужели у него есть настолько преданный поклонник, который готов на все это? Пугающе для кого-то, однако приятно для Тацухико. И ему даже, как автору не хотелось знать личность того, кто стоит за всем этим. Он намеренно желает скрыться от него. Пусть так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.