ID работы: 14512139

Ступени Святого Мунго

Гет
R
В процессе
2
автор
-мил- бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Принцесса в замке

Настройки текста
Примечания:
.

***

      Полторы недели. Вот сколько Гермиона и Драко уже встречались по утрам в кофейне Косого Переулка. Каждое утро Гермиона Джин Грейнджер, на протяжении полутора недель, просыпалась согнувшись в три погибели, уже привычно, к слову, на кушетке в палате Рона, чувствовала возбуждение. То был не всем привычный страх перед неизведанным, а предвкушение нового. Что подарит ей сегодняшний день? Какую сторону Драко Малфоя она узнает ближе? Какой кофе они выберут сегодня? О чем будут говорить? Принесет ли Драко книги, которые обещал три дня назад, но уже который день забывал забрать их из библиотеки своего загородного дома. Грейнджер наспех застелила кушетку и помчалась в уборную, где она два раза почистила зубы, умылась, переоделась в заранее принесенную из дома одежду, и вставила в волосы ободок. Черная юбка с завышенной талией плотно облегала бедра Гермионы, персиковая шелковая блузка навыпуск выгодно подчеркивала грудь. В уголке отдыха, стоя перед зеркалом, Гермиона нанесла легкий, едва заметный макияж и набросила белое пальто на плечи. Черный шарф Гермионы, уже давненько приказал долго жить и производил впечатление, повидавшего много разного, нехорошего. Но ей все некогда было его сменить, однако сейчас, собравшись и осмотрев свое отражение, Гермиона отчетливо поняла: шарф никуда не годился. Его было попросту стыдно надевать на себя. Еще было стыдно осознавать, что шарф выглядел так уже давненько, но заметила это Гермиона только сейчас. Ей вдруг стало важно понимать, какое впечатление производит. Как она выглядит для других со стороны. Для других? Подхватив сумочку под мышку и заранее приготовленный подарочный пакет для Драко, Гермиона пронеслась по этажу, на ходу кивнув Норе, которая ей подмигнула, и еще паре медиков. Выпорхнув на улицу, Гермиона вдохнула полную грудь прохладного осеннего воздуха. Она подставила лицо тускнеющему солнцу и улыбнулась. Ей было так тепло на душе. И так волнительно. Хотелось улыбаться еще шире, хотя это было уже невозможно. Еще хотелось быстро-быстро топать ногами. Ей казалось, что она сходила с ума, проявляя такое странное поведение, но в то же время, хотелось испытывать эти глупые эмоции снова и снова. Каждый день. Закусив губу, Гермиона поторопилась к их с Драко кофейне. Собирался дождь, а у нее не было ни шарфа, ни зонта. К тому же, Малфой должен подойти с минуты на минуту. Конец ноября плавно переходил в декабрь, оставляя всюду тонкие слои снега, которые будто только примерялись, прежде чем дать волю сугробам. Всюду уже витал дух рождества. Но только не для Гермионы. Она не предвкушала этот праздник, завершающий год, потому как уже который раз проводила его в больнице. Откровенно говоря, она и вовсе не думала о нем. Чего нельзя было сказать о ее напарнике по кофе.       Драко Малфой с каждым мерлиновым днем вызывал все больше подозрений у своей матери, Нарциссы Малфой. Мать как никто другой знала своего сына. А еще она хорошо разбиралась в мужчинах. Поэтому, когда Драко начал пить кофе с Грейнджер, сплетничая словно пара второкурсниц, мать навострила уши. Она подмечала каждую деталь: замечала ухмылку Драко, стоило ему слишком долго засмотреться куда-то в пустоту. Она чуяла всеми фибрами своей души этот стойкий сладкий аромат влюбленности. Более того, даже сам Драко Малфой еще в полной мере не осознавал как далеко уже зашли их встречи с Грейнджер, которые, к слову, были совершенно безобидны. Однако, уже даровали обоим острую нужду в них. Драко еще не признался самому себе. Но со стороны, особенно материнской стороны, всегда было виднее. Поэтому Нарцисса Малфой запаслась терпением и затаилась. Словно охотник поджидающий добычу. А Драко Малфой вовсе не заметил, как в одночасье мать прекратила таскать его по подругам, наседать с расспросами и сетовать на одиночество парня. Разумеется не заметил, ведь ему было не до этого. Теперь у него были более интересные места, которые заслуживали его взгляда.       Драко скользнул в черное пальто, и накинул темно-изумрудный шарф его факультета. Школа позади, но некоторые детали хотелось нести с собой и во взрослую жизнь. Сегодня он планировал откровенную дерзость, поэтому понадобиться вся его слизеринская смелость и хитрость. Небо на улице затянуло тучами, закапал дождь. Драко вдохнул запах влажной земли и поспешил к кофейне. Вероятно она его уже ждет. И когда все успело так закрутиться? Всего полторы недели, а они с Грейнджер уже словно лучшие друзья. Хотя он еще столько всего не знал о ней. Ее любимый цвет, цветок, музыка, книга, любимое время года, погода, мечта. Все это было ему интересно. Грейнджер была хорошим собеседником, и, вероятно прекрасным другом. Драко хотелось думать, что однажды он открыто сможет назвать ее своим другом. Быть может, если она позволит, кем-то большим. Подойдя к кофейне, Драко заметил, что Гермиона уже заняла их привычный стол у окна. Она сидела вполоборота, подперев щеку рукой, и улыбаясь чему то в своих мыслях. Однако, она тут же спрятала улыбку за стакан кофе и заозиралась. Словно нашкодивший ребенок. Через еще одну секунду, она заметила его и махнула рукой. Драко встретил два сияющих карих глаза, собирая всю свою волю в кулак. Резко выдохнув, он направился к кофейне и вошел. Он сделает задуманное, и будь что будет.        — У меня есть предложение, — Драко присел за столик напротив Гермионы. Она опрометью вынула из-под стола пакет и плюхнула его на стол. — Та-дам, — пропела она и придвинула подарочный пакет ближе к Драко. — Что там? Еще не рождество, — ляпнул он, поймав себя на мысли, что она, в общем то, и на рождество ему подарков не должна. — Открой, — она придвинула подарок еще ближе к нему. Драко заглянул внутрь, увидев там книгу. — Учебник? — удивился он. — Уже готов? — Да, и его одобрили, — Грейнджер едва сидела на месте. — В предстоящем учебном году, они введут его в основной курс. Тут она все же не выдержала и слегка подпрыгнула на месте. — Поздравляю, Грейнджер, я совсем не удивлен. — Драко раскрыл книгу. Книга была на триста сорок страниц, ровный и жирный шрифт растягивался по ним. На первой и предпоследней были выражены благодарности. — Драко Люциусу Малфою, за неоценимый информационный вклад, кофемашину и нарушенную тишину, — медленно прочел он, проводя пальцем по строчкам, словно боясь, что они вот вот исчезнут. — Ты не обязана… Я же просто… — Но это мое желание, — пожала она плечами. — Так что ты хотел предложить? Драко сглотнул. Во рту вдруг пересохло. Грейнджер заправила свои кудрявые волосы за ухо и внимательно на него уставилась. — Проведешь мне автограф сессию? — выпалил он. — К тому же пора бы тебе уже забрать те книги, у меня все руки не доходили. — Что? — Гермиона не поняла его. — Идем, — Малфой сунул учебник назад в пакет и подхватив Гермиону под локоть, вывел из кофейни. — Куда, Малфой? — Хочу, чтобы ты подписала мне экземпляр, — Драко почему-то стало смешно, и он по-детски спрятал улыбку в своем шарфе. Со стороны это выглядело явно забавно. Бывший Пожиратель смерти прямо сейчас, на глазах у всего Косого Переулка, тащил Героиню войны под локоть. — Ты что, хихикаешь? Я могу подписать и тут, у меня есть… — Нет, подпишешь в моем загородном доме. Я как раз хотел там кое-что тебе показать. — Это звучит двусмысленно, — хмыкнула Гермиона, но покорно шла за ним. — Если только ты ищешь другую трактовку, — Драко подмигнул Гермионе и крепко обвил ее талию рукой. — Держись крепче, Грейнджер, не хотелось бы тебя расщепить накануне выхода твоей книги. — Мал… — она не успела договорить, их тут же вихрем унесло с Косого Переулка.

***

Тремя неделями ранее.

      — Да ты все врешь, — Гермиона плюхнула на стол стакан сока, едва не разлив. — Держу пари, ты каждую свободную минуту ехидно хихикал и злобно потирал ручонки. — Чистая правда, я был просто ангелом, а не ребенком, — Малфой подлил Гермионе еще сока и придвинул ближе оладьи, которые она приготовила. — Ну не знаю, ты производил впечатление вредного мальчишки, — пожала она плечами. — А что же сейчас, Грейнджер? — Ну, — протянула она, указав на него вилкой с кусочком оладушки. — Скажем так, сейчас ты стал более сносный. — Сносный, — повторил он. — Это еще что значит? — Вчера ты пол вечера ворчал, когда я спросила кем ты был в сборной по квиддичу. — Мы учились столько лет вместе, ты была почти на каждом матче, — снова начал он. — Я не верю, что ты ни разу не засмотрелась на меня. Гермиона рассмеялась, прикрыв рот рукой. — Я была там из-за Гарри, Рона и Джинни, и большую часть времени просто читала. — Готов поспорить, многие девчонки обсуждали меня в ваших комнатах. — Только если в плохом ключе, — соврала Гермиона. Конечно это было неправдой. После пятого курса девчонки словно с ума посходили. И почему гриффиндорок всегда тянет на слизеринцев? — Ты лукавишь, — понял он. — Что еще? — Ладно, — она задумалась, отпивая сок. — В первый день приезда сюда, ты раздразнил меня библиотекой, но не позволил туда сходить. — Ты бы заперлась в ней на всю неделю, Грейнджер. А я, все же, хотел бы твоей компании, — ляпнул он. Грейнджер потупила взгляд и тщательней пережевала оладушку. — Так значит, хотел бы моей компании, Малфой, — повторила она. — Это ведь очевидно, — он обмахнул кухню рукой. — Я почти украл тебя и запер в своем загородном доме. — Вряд-ли это можно назвать заточением, — она внимательно осмотрела его лицо. Драко слегка ухмыльнулся и снова подлил ей сок. Когда Малфой перенес их к его дому неделю назад, Гермиона думала, что они просто проведут их обычный вечер, только у него. Он покажет ей книги, она подробнее расскажет о своем учебнике. Но они так заболтались, что наступила поздняя ночь, и парень пригласил остаться. В гостевой комнате Гермиона чувствовала себя совершенно спокойно, находясь с с ним один на один, ночью, в его доме. Утром за завтраком Драко предложил почитать и вместе пойти в библиотеку. Очнулась она к вечеру, в ворохе книг, когда он заставлял ее поужинать. Они решили сходить в магловский Лондон, и снова увлекшись беседой, вернулись в загородный дом. Перед тем как уйти в гостевую, Гермиона поймала на себе внимательный взгляд. Щеки ее вспыхнули, от одного лишь прищура этих серых глаз. И посему, войдя в комнату, с бешено колотящимся сердцем, она решила остаться еще на один день. Ей было интересно, куда это все вело. На четвертый день, сидя перед камином с стаканом вина, пока Драко что-то бубнил про важность уметь ощущать моменты, Гермиона сдалась. Она отставила стакан в сторону, и придвинувшись к нему, поцеловала Драко. Почти сразу же отстранившись, всмотрелась в его лицо. — Ого, если бы знал что тебя заводят такие разговорчики, начал бы раньше, — и опустив руку на ее затылок, ответил на поцелуй. В тот вечер ничего не было, как и на следующий, и еще через день. Гермионе было неловко сказать Драко о том, что она еще девственница, и ей хотелось бы все делать постепенно. Но кажется он итак это понял. Потому как дальше поцелуев и касаний не заходило. Он спускал с нее блузки и рубашки, целовал ее плечи, водил носом по шее, а затем застегивал пуговицы на одежде по горло. Гермионе было волнительно, странно, жарко, желанно и еще кучу всего одновременно. Она каждую ночь, засыпая в гостевой, пыталась разобрать все чувства по полкам. Но ничего не выходило. Это все не поддавалось анализу. Было просто желание продолжать и оставаться в его доме подольше. Под взглядом, который с прищуром осматривал ее всю с ног до головы. Неделя пролетела словно день. Три недели до Рождества. Конец года. И Гермиона обернувшись на все происходящее, понятия не имела, куда все катится. Она просто шла, она просто позволяла себе идти на этот свет, который исходил от Драко Малфоя.       Драко заправил выбившийся локон за ухо Гермионы, и она словно вернулась к нему мыслями. — Думаю, сегодня мне нужно в Мунго, — сказала она. — Нет, — тут же выпалил он. — То есть мне тут нужна твоя помощь кое с чем. — И с чем же? — она изогнула бровь, спрятав улыбку за стаканом сока. Малфой осмотрел кухню и метнул взгляд в гостиную. — Нужно нарядить елку, — ляпнул Драко первое, что пришло в голову. — Но еще почти три недели до рождества, — она проследила за его взглядом до гостинной. — Знаю, но… Так много дел, — Малфой вытер мокрые ладони о штаны. Нелепость какая-то. Еще бы предложил подготовку к Пасхе. — Что ж, у тебя тут наверняка нет ни елки, ни игрушек, верно? — спросила она как ни в чем ни бывало. — Верно, — тут же согласился он. — Нужно идти по магазинам. Можем сегодня подыскать ель, завтра займемся игрушками… — Подходящие игрушки — это важно, — кивнула Гермиона. — Одни не так, и весь рождественский настрой насмарку. — Согласен, — ухмыльнулся он. — А послезавтра нарядим ель. Она поняла его игру и приняла ее правила. Она тоже хотела остаться. Она хотела остаться с ним. Хотела ходить с ним по магазинам, наряжать с ним ель. — Ладно, положись на меня, — она поднялась на ноги. — Я в этом очень хороша. Помогу тебе, Малфой. Драко рассмеялся с ее важного вида. Как вдруг послышался звук из гостиной. — Кто-то прибыл по каминной сети? — удивилась Гермиона. — Драко, сынок, — послышалось с гостиной. — А вот и дракон, прилетевший за принцессой в башне, — вздохнул Драко. — Твоя мать? — ахнула Гермиона, и заозиралась, словно подыскивая место, где может спрятаться.— Может скажем что я… Я… — Проходила мимо и заблудилась, а я помогаю найти дорогу, — пошутил Малфой. — Да, — выпалила она, — Нет, конечно нет. — Сынок, эльфы сказали, что ты уже неделю тут. Я привезла тебе домашней еды. Шаги вели на кухню. — Драко, — пискнула Гермиона, схватив его за руку. — Что делать? — Ты моя гостья, Грейнджер, и я не стану тебя прятать, — нахмурился он, ответно сжав ее пальцы. Она опустила взгляд на их сцепленные руки, а затем перевела взгляд на вошедшую в кухню Нарциссу Малфой, облаченную в белоснежную мантию. Попытавшись вытянуть кисть из хватки Драко, Гермиона лишь привлекла внимание Нарциссы, которая окинула глазами причину заминки и улыбнулась. — Вижу, зря я без предупреждения, — проворковала она. — Мисс Грейнджер, доброго дня. — Здравствуйте, — Гермиона снова сделала попытку освободить руку. Тщетно, Малфой вонзился мертвой хваткой. — Я принесла пирог и свежие вафли, — она поставила на стол сверток с едой. Попьем чай? — Нарцисса Малфой обнажила улыбку и увела за собой Гермиону — заваривать чай. Оставив Драко одного за столом, готовиться к ее светской беседе с элементами допроса и аккуратного выведывания. — Ох, Драко, — послышался голос матери, — Гермиона пригласила меня с вами прогуляться магазинам. Мерлин, нет. — Да, — крикнула Нарцисса. — Я сказала, да. Салазар!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.