ID работы: 14512157

Странный туман или навстречу судьбе

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Остров Мугивара

Настройки текста
Небольшая каравелла, Гоинг Мэри, плавно скользила по водам Гранд Лайн, оставляя далеко позади королевство Алабаста. Команда из шести, а точнее уже семи, человек отправлялась на встречу новому приключению. На корабле царила немного напряжённая атмосфера из-за того самого седьмого участника. Сама Робин, присоединившаяся к команде самым бесцеремонным образом, не испытывала дискомфорта, безмятежно читая книгу. Так же спокоен был капитан, вообще не калебавшийся в решении принять её. Не забудем про повара, который был не просто не против, а находился в восторге от того, что на корабле появилась новая прекрасная леди. Остальные их спокойствия не разделяли. Усопп и Чоппер обходили археолога так, будто она была бомбой замедленного действия. Нами старалась быть дружелюбной, но образ ломался из-за климатакта, лежащего у неё под подушкой, который она крепко сжимала, когда спала с Робин в одной комнате. И конечно Зоро, то и дело бросающий на Нико взгляд, так и говорящий «Я тебе не доверяю».

Ну а в целом, день был чудесный.

–Йо, Нами, следующий остров уже скоро? — прозвучал, как всегда беззаботный, голос капитана. –Ещё два дня пути — ответила навигатор, бросив взгляд на свой Лог поз. За её ответом последовало нытьё Луффи о том, что это долго и тумаки Нами, что бы не ныл. –Фуфуфу, ну ну, навигатор-сан, капитану-сану просто хочется приключений, будте помягче — сказала Робин, тихо хихикающая над динамикой этой команды. –Вот, Робин меня понимает! — сказал Монки и сел рядом с археологом, с обиженным на весь свет выражением лица. Это вызвало ещё одно хихиканье девушки и недовольное закатывание глаз Зоро. Мечник готов принять любое решение Луффи, но это не значит, что оно ему будет нравиться. –Хей, Нами! — крикнул Усопп из вороньего гнезда — Прямо по курсу! Нами моментально стала серьёзной и подошла к носу коробля, вглядываясь в горизонт. Вначале обычная дымка начала превращаться в густой туман, крайне… специфической раскраски. –Впереди туман! — крикнул штурман, оповещая всю команду — Он слишком большой, так что обойти не удастся. Придётся плыть сквозь него. –Ух ты! — восторженно воскликнул голосок оленёнка — Какой разноцветный! Выглядит как сахарная вата! –Это же… — тихо вырвалось у Робин, пристально смотрящей на погодную аномалию. Опустив взгляд на книгу, которую она держала в руках, словно убедившись, она вновь посмотрела на разноцветный туман, к которому они быстро приближались. Этот жест не укрылся от внимательного фехтовальщика, пристально наблюдавшего за «чужеродным объектом» на корабле. «Радужный туман» — вот какое название было у её книги. –"Весьма красноречиво» — хмыкнул про себя Зоро и обратился к Робин — Ты что-то знаешь об этом? Это привлекло внимание команды к археологу. –Хм, я не уверена. Радужный туман считается легендой. Есть информация, что в нём происходят аномалии, способные исказить пространство и само время. –Робин-чван такая умная! — начал отплясываеть Санджи, но, на этот раз, он был проигнорирован. –Эээ, и что это значит? — наклонил голову набок Луффи и скрестил руки на груди, всем видом давая понять, что он мало что понял. –Это значит, капитан-сан, что этот туман может закинуть нас в другое измерение, или мы можем попасть в далёкое прошлое или далёкое будущее — спокойно объяснила Робин. –Ч-ч-чего?! — завопил Усопп, с дрожащими коленями, схватившись за голову — Живо! Надо разворачивать корабль! –Поздно — сказал Зоро, не сводя взгляда с тумана, который секундой позже окутал Мэри. Всё заволокло дымом самых разных цветов, имеющих пастельные тона. В самом тумане словно были разбросаны звёзды, мерцающие то тут, то там. –Невероятно… — прошептала Нами, завороженно оглядываясь. –Сугеее! — надо ли говорить, кому принадлежит эта реплика? От созерцания их отвлёк небольшой шум. Хотя не шум, а скорее всплеск. –Хей, вы это слышали? — спросил Санджи, пытаясь определить источник звука. –Сп…те… — послышалось откуда-то со стороны моря. Спустя пару секунд, все мугивары услышали громкое и чёткое: –Спасите!!! –Ааа! Человек за бортом! — крикнул Усопп, бросаясь к перилам, выглядывая в воде несчастного. Его привлекла вспышка ярко-оранжевого, выделяющаяся в пастельных тонах тумана. Как только снайпер определил, кто это, его паника только усилилась — Фруктовик за бортом! Чёртов фруктовик за бортом!!! –Ну так и чего ты тупишь?! — крикнул в ответ Зоро и до того, как Усоппу пришло в голову достойное оправдание, сам прыгнул в воду. Глубоко нырнув и немного поморщившись, когда он открыл глаза в солёной воде, он стал выглядывать «чёртового фруктовика». Нет, ну серьёзно, чего эти «молоты» все в море то лезут? Когда он наконец нашёл утопающего, его глаза расширились от узнавания и он поспешил вытащить его на поверхность. Быстро поднявшись по заранее сброшенной верёвочной лестнице, он сбросил свой «улов» на палубу, где парень тут же начал откашливаться. Глаза Луффи сразу загорелись, как только он увидел их гостя. –Эйс! — произнёс громкий знакомый голос над ухом Портгаса и он сразу посмотрел в ту сторону –Луффи! — оглядевшись, он увидел и других его друзей, и знакомый корабль — Ну что ж, я снова здесь. — с улыбкой, слишком позитивной для того, кто чуть не утонул, сказал пират. Встав и оттряхнувшись, он быстро поклонился Зоро. –Благодарю за моё спасение. — Не за что — ответил Зоро –Я полагаю, мы с вами ещё не знакомы? — позвал Эйса женский голос и он увидел незнакомую девушку — Нико Робин. Приятно познакомиться. –О, у Лу новый накама! — улыбнулся Эйс, намеренно игнорируя тот факт, что новый накама ни кто иной, как «дитя демона» во плоти — Портгас Д. Эйс, старший брат Луффи. Мне тоже очень приятно. –Командир второй дивизии пиратов Белоуса? — приподняла брови Робин, после чего вновь улыбнулась, приложив руку к щеке — Вот это семейка. –Это ты ещё деда нашего не видела… — тихо пробормотал Эйс. –Так, Эйс, как так вышло, что ты был посреди моря? — задал логичный вопрос Санджи, выдыхая струйку дыма. –Честно говоря… — почесал Эйс затылок под шляпой — понятия не имею. Я просто плыл, пока не попал в этот странный туман. Следующее, что я понимаю, что я свалился со свое лодке и барахтаюсь в воде. Ещё раз спасибо, что вытащили. –Возможно, туман поглотил твою лодку и она уже находится где-то в другом измерении — задумчиво произнесла археолог. –Чего?

***

–Хей, Рик! Смотри, тут что-то странное с неба свалилось! Что это? –Не знаю, Морти. Похоже на какую-то лодку. Какая интересная конструкция! Ай да разберём!

***

–То есть, я уже не найду свою лодку? — удручённо спросил Эйс, после краткого изложения ситуации. –Значит, тебе придётся поплавать с нами! — радостно воскликнул Луффи и Эйс снисходительно, с улыбкой покачал головой. –Куда важнее, надо убираться из этого тумана, пока нас самих куда-нибудь не засосало! — крикнул Усопп –Можешь об этом не волноваться — сказал Санджи, глядя за горизонт — Туман рассеивается. И в самом деле, прямо на глазах пиратов, туман таял словно снег. Перед ними предстало знакомое море, в далеке которого веднелся остров. Даже с далёкого расстояния, можно было увидеть несколько запущенных в небо фейерверков. –Кажется, там праздник — сказал Чоппер, вглядывающийся в остров. –А разве сегодня есть какие-то праздники? Какой сегодня вообще день? — задумчиво спросил Санджи –Сегодня первое января, кок-сан — ответила Робин, заставив двух братьев незаметно вздрогнуть. –Стоп, так сегодня же..! — начал было Луффи, но замолчал, когда Эйс наступил ему на ногу. На вопросительный взгляд старший просто покачал головой. –Что это такое?! — крик Нами отвлёк их. Она с паническими глазами смотрела на свой Лог поз. Его стрелка словно сошла с ума, вращаясь то туда, то сюда, словно не могла определиться, куда указывать. –Позволь взглянуть — сказал Эйс, беря её за запястье, что бы лучше разглядеть лог поз — Ну, он не сломан. Хотя… Лог позы так себя ведут, когда не могут сфокусироваться на конкретном магнитном поле, но… Это характерно для Нового мира. –Новый мир? — не поняла Нами –Вторая половина Гранд Лайн, не многие могут туда попасть, а тем более вернуться. Если вы были там, Эйс-сан, то я восхищена — ответила Робин –Ты был во второй половине Гранд Лайн?! Сугеее! — воскликнул Луффи, с восхищением глядя на старшего брата –Ох, ну… — засмущался Эйс, чеша затылок с лёгким румянцем на щеках — У тебя тоже получится, я уверен! –Погодите, но вы же не хотите сказать, что мы в новом мире?! — завизжал Усопп –Нет, нет, это невозможно — примирительно поднял руки Портгас, улыбаясь — Путь в Новый мир лежит через архипелаг Сабаоди, а к нему от Алабасты месяц пути и это без остановок. Хотя Эйс это сказал, поведение лог поза его смущало, тем более, лог поз на его руке вёл себя так же, вряд ли бы они оба одновременно бы сломались. Тем временем, они всё ближе и ближе приближались к острову. Он был не сильно большой, но тем не менее, очень оживлённый. Люди на улицах улыбались и что-то обсуждали, с простых, но красивых зданий спускались зелёные лозы, на некоторых из которых цвели цветы. Везде были конфетти и гирлянды. –Оооо, вечеринка! — радостно заскакал Луффи и уже хотел спрыгнуть с коробля, как его схватили за воротник и втащили обратно на корабль. –А ну стоять! — рявкнула Нами, встряхнув Луффи, как нашкодившего щенка — Мы даже не знаем, что это за место. Когда мы в последний раз высадились на острове, где была вечеринка, все его жители оказались охотниками за головами! –О, вы были на Виски Пик? Да, помню, как когда я увидел гору бесплатного мяса, моя команда меня потеряла — сказал Эйс, неловко посмеиваясь, но потом приложил руку к подбородку и на его лице расцвела ностальгическая улыбка — Эх, славная была погоня. Пока Портгас проподал в воспоминаниях о приключениях пиратов Пик, Усопп повернул голову в сторону и его челюсть стукнулась об палубу, а глаза засверкали. –Вы только посмотрите! — воскликнул снайпер, бросившись к перилам. Все посмотрели в ту сторону и смогли понять реакцию их, любящего изобретения, накамы. Справа от них стоял огромный и яркий корабль. Погода была безветренной, поэтому флаг безвольно висел и не было понятно, что на нём изображено, но он определённо был чёрным. –Ваааау! Пиратский корабль! Какой огромный! — воскликнул Луффи, подпрагивая от возбуждения. –Не такой большой, как Моби — пожал плечами Эйс, но он бы не стал говорить вслух, что этот корабль намного превосходил его корабль в яркости. –И правда. Но, что это за носовая фигура? Это… лев? Подсолнух? — не понимала Нами. –Глупая Нами, это же солнце! — крикнул капитан мугивар и прежде чем штурман накричала на него, за то, что назвал её глупой, Луффи уже протянул руку и, схватившись за борт большого корабля, перепрыгнул на него. –Луффи! — крикнули все. –Хей, ребята, прикиньте, тут трава! — крикнул Монки, махая им. Возможно, любопытство передаётся воздушно-капельным путём, но остатки трио монстров и его брат захотели своими глазами увидеть, о чём говорил Луффи. Робин лёгкой походкой направилась вслед за ними, позволяя проявить себе каплю любопытства. В конце концов, ей не впервой пробираться на чужой корабль. Усопп с Нами тяжело вздохнули и направились за своими буйными накама, что бы проследить, что те не наломали дров. Чоппер, не желая оставаться один, побежал за ними хвостиком. Когда все поднялись на корабль, у них расширились глаза. Палуба действительно была покрыта травой! И не только: деревья, качели, клумбы с цветами. –Это… точно пиратский корабль? — спросил Зоро, удивлённо осматриваясь. –Народ, тут аквариум! — крикнул Луффи, глаза которого заменили две яркие звезды. –Не корабль, а детская площадка какая-то — рассеяно провёл по волосам рукой Санджи. –А я ещё считал свою команду сумасшедшей — пробормотал Эйс и потом усмехнулся — Если бы не знал, подумал бы, что это твой корабль, Лу! Робин тихо посмеивалась. Действительно, это судно словно самой своей энергетикой подходило её капитану. В отличии от остальных, она, по привычке, подмечал самые незаметные черты корабля (хотя это было сложновато, со всеми его достоинствами, приковывающими взгляд). Вон там, возле лестницы, ведущей к штурвалу, примята трава, словно кто-то регулярно на ней сидел, в воздухе перемешивались запахи еды и лёгкий запах табака, видно недавно пользовались кухней. От дальнейших наблюдений, её отвлёк мелодичный девичий голос. –Вы хотите захватить корабль? Все тут же повернули головы к источнику звука. Это была молодая девушка. У неё были насыщенные, голубые волосы, заплетённые в слабую косу на боку, одета она была в короткий, чёрный сарафан с капюшоном, накинутым ей на голову. На ногах у неё были синие туфли на чёрной платформе. Кожа её была словно из фарфора, а большие, даже невинные, чёрные глаза смотрели с любопытством. В её вопросе не прозвучало ни настороженности, ни злобы, чистый интерес. С такой интонацией обычно спрашивал, сколько время. Она стояла возле входа на камбузе, глядя на них своими круглыми глазами. –Нет, нет, ни в коем случае. Нам просто понравился этот корабль и мы захотели посмотреть поближе — взял на себя слово Эйс, поднимая руки, как бы говоря, что они не опасны. –Оу, жаль. В последнее время на нас совсем никто не нападает, даже скучно — приуныла неизвестная. Потом она взбодрились и на её щеках появился небольшой румянец — Ох, что же это я? Вы ведь не местные. Я всех на острове знаю. –Мы приплыли буквально только что — сказала Нами. Девушка с голубыми волосами улыбнулась, перепрыгнула через перила и, сделав идеальное сальто, аккуратно приземлилась перед мугиварам и Эйсом. –Ара, вот как? — улыбнулась им девушка и хлопнула в ладоши, но потом немного нахмурилась, глядя на них в упор. Мугивары немного напряглись от пристальности взгляда, пока взгляд голубоволосой не остановился на Луффи. –"Мугивара» Монки Д. Луффи. Награда 100.000.000 млн белли — внезапно сказала девушка, ровным голосом и перевела взгляд на его брата — «Огненный кулак» Портгас Д. Эйс. Награда 550.000.000 млн белли. Стоп…что?.. Вдруг, девушка словно очнулась от наваждения и вновь заардела. –Ох, прошу прощения! — смущённо поклонилась она — Я запрограммирована сканировать подозрительных личностей. Мне очень жаль, если вас это смутило! –Запрограмированна? — спросила Робин, с интересом глядя на девушку. –Прошу прощения, мы ведь с вами пока не знакомы. Меня зовут Мэф, я высокотехнологичный андроид, созданный по последнему слову доктора Вегапанка. –Ты робот?! — с восхищением одновременно спросили Усопп, Луффи, Чоппер и Эйс. –Ну, в общем да, я робот до последнего винтика — улыбнулась Мэф. Мальчики смотрели на неё, как на богиню. Даже Зоро и Санджи были впечатлены, хотя старались вести себя более сдержано. –"Что она имела в виду под пока не знакомы?» — подумала Робин, уловив невинную оговорку в словах андроида. Вдруг Мэф прижала руку к уху и сосредоточилась, будто что-то слушала. –Привет…да…уже прибыли?.. да, уже бегу! — проговорила девушка и виновато улыбнулась гостям — Простите, мне нужно бежать. Понимаете, у нас сегодня праздник, поэтому прибывает много гостей. Легко оттолкнувшись от земли, из её туфел вырвался поток энергии голубоватого цвета, заставив её парить в воздухе, но прежде чем улететь, она оглянулась на пиратов, которые уже в полном составе смотрели на неё с удивлением. –Ах, вы не должны тут быть! Идите к большому дому в конце деревни. Он очень яркий, не пропустите. Приятно было с вами познакомиться, до свидания! –Как круто!!! — крикнули мальчишки. Ну, кроме Зоро… он сказал это шёпотом. –Она сказала нам идти к дому на окраине деревни, зачем? — поинтересовалась Нами. –Да какая разница?! Пойдём скорее! — крикнул Луффи, воображая, что ещё подготовил для них этот остров. На этот раз его никто не успел остановить и всё, что оставалось остальным, это следовать за ним. Когда все спустились и догнали Луффи, слово на себя взяла штурман. –Итак, мы на незнакомом острове и неизвестно, какие тут люди. Я предлагаю разделиться и встретиться там, где сказала Мэф через час. Всем всё понятно? — спросила она, глядя на команду. Все кивнули и разошлись. –"А капитан точно Лу?» — с каплей пота подумал Эйс, прежде чем пойти своей дорогой.

***

Усопп шёл не спеша, оглядывая яркие улицы, увешанные различными украшениями, и смотрел на весёлых людей, что-то обсуждающих. –Он уже совсем взрослый. Так мило устраивать такую вечеринку. — тепло сказала женщина, проходящая со своим муже по улице. –Ну конечно, в конце концов, этих ребят хлебом не корми, дай устроить вечеринку — по-доброму усмехнулся её спутник — Пираты, что с них взять? –"Хм?» — удивился Усопп. На этом острове есть пираты? И вечеринка — это их рук дело? Но никто не выглядит встревоженным. Наоборот, кажется все более чем довольны. –"Может, это такие же пираты, как Луффи или Эйс?» — подумал снайпер, представляя двух братьев, у которых на уме только еда да приключения. Глубоко задумавшись, он перестал кого-либо замечать, пока не врезался в кого-то своим длинным носом. –Ауч! Простите — пробормотал Усопп, глядя на паренька, которого чуть не сбил с ног. –Да ничего, сам вино… ААААА! — начал было он извиняться, но как только встретился взглядом с Усоппом, завизжал на такой частоте, что даже оперные певицы позавидуют. –Сенши! Что случилось?! — подбежала к нему девочка того же возраста, которая выглядела почти так же как и парень. Обоим было не больше пятнадцати лет. У них были светлые, почти белые волосы, смуглая кожа и карие глаза. Одеты оба были в свитера бежевого цвета, на девочке была коричневая плиссированная юбка, а на парне, Сенши, как выяснилось, джинсы того же цвета. Сразу было понятно, что они близнецы. –Мелисса, у меня галлюцинации — сказал побледневший парень сестре, смотря на Усоппа, как на восьмое чудо света. –В смысле… ААААА! — хотела было спросить девочка, но как только посмотрела на снайпера, издала такой же звук, как её брат минуту назад. Теперь оба смотрели на Усоппа глазами по пять копеек, а сам артиллерист крайне напряжённо чувствовал себя под их взглядами. –Эм, здрасте… — неловко начал длинноносый — Мы… знакомы? –Ам… ну, типа… то есть, нет… наверное. — начал что-то мямлить бедный парень, когда ему на рот легла рука сестры. –Нет, но мы много про вас слышали. — очень естественно улыбнулась она — Вы же Усопп из команды мугивар, верно? Лучший снайпер в мире! –А? — удивился Усопп, ведь у него даже ещё разыскной листовки нет, но быстро взял себя в руки и выпятил грудь — Да, это я! Великий капитан Усопп! –Как здорово! — хлопнула в ладоши девочка — Я Мелисса, а это мой брат — Сенши! –Сенши, да? Крутое имя! Ах, ну и у тебя тоже, Мелисса! — искренне улыбнулся Усопп. –Ха ха, спасибо! — улыбнулись девочка и, наконец расслабившийся, парень. С лёгким румянцем, они немного наклонили головы по направлению друг к другу. У Усоппа от этого действия сердце затрепетали, но он точно не мог сказать, почему. Тем временем, брат и сестра вели безмолвный разговор. Сенши немного приподнял брови, как будто в вопросе, Мелисса на секунду опустила глаза, о чём-то задумавшись, а потом подняла их на брата с раскрытыми глазами, как будто ей в голову пришла идея, а парень серьёзно ей кивнул. Всё это происходило на протяжении секунд трёх, за которые у Усоппа успела промелькнуть мысль: правда ли, что близнецы умеют читать мысли друг друга? Вдруг они кивнули друг другу и с улыбкой подошли к снайперу по обе стороны, взяв под руки. –Ты же снайпер, да? — начал Сенши — знаешь, мы с Мел тоже. –Да ну? Правда? — удивился Усопп, переводя взгляд с одного на другого. –Угусь — кивнула Мелисса — Я и Сен используем арбалеты. Так они и продолжили свою беседу, слушая рассказы «о великих похождения капитана Усоппа», пока близнецы спокойно вели его к большому дому на окраине деревни.

***

Луффи во все глаза любовался городом. Все улыбались, общались, некоторые даже танцевали. Вот повезло приехать прямо на праздник. А главное, везде стоят ларьки с едой! Вон там сахарную вату накручивают на палочку, с другой стороны продают мороженое, а здесь… –Мясо! — воскликнул Луффи и из его рта потекли слюни. Сочный, блестящий кусочек жаренного мяса из которого так и брызжет сок, а запах распространяется на всю улицу. Денег у него с собой, конечно, нет (скупая Нами!), но тот кто быстр — платить не обязан! От фантазий о том, как он будет есть этот потрясающий кусок мяса его отвлёк звонкий голос. –Почему так дорого?! Окончательно прийдя в себя, Луффи увидел, что у прилавка с жаренным мясом стоят две девушки, лет пятнадцати на вид. Они были одинакового роста, у обеих была загорелая кожа и чёрные волосы. У одной волосы крупными волнами спадали до середины спины, она была в синих джинсовые шортах и красной рубашке, завязанной в узел на талии. У второй волосы были очень короткие, вообще, стрижка у неё была как у самого Луффи, на ней был длинный джинсовый сарафан на бретельках. На ногах обеих были сланцы, подозрительно похожие на его. Та, что с короткими волосами, кричала на продавца, а её спутница с неловкой улыбкой наблюдала, даже не предпринимая попыток вмешаться. –Я хочу скидку 80%! — заявила коротковолосая, не оставляя мест для возражений. –Мисс, я всё понимаю, но, в связи с праздником, я и так занизил все цены… — ответил продавец, обливаясь потом. –О, точно! Праздник! — воскликнула девочка — Тогда, как насчёт того, что бы отдать нам бесплатно? –Это ещё хуже! — крикнул продавец –Хей, Луна — обратилась к девушке длинноволосая — давай уже заплатим? –Но, Лайан! — надула губу девочка с короткими волосами. –Ну же, он сейчас сделает нам скидку — сказала длинноволосая и посмотрела на продавца с милой улыбкой — Правда? Её взгляд так и говорил «Лучше соглашайся на скидку» и продавец сдался. Лучше так, чем потом по кусочкам собирать своё заведение. Коротковолосая, Луна, с восторгом впилась зубами в кусок мяса на кости и длинноволосая, Лайан, повторила её действие в более сдержанном, но не менее счастливом, темпе. –Эй, оссан! Я тоже хочу! — наконец подал голос Луффи. Продавец не расслышал его, с тёмной тучей над головой, подсчитывая убытки, зато услышали девушки, посмотрев на него. Девушка с короткими волосами лишь наклонила голову в бок, пару раз моргнув, не переставая жевать, а та, что с длинными, медленно перестала есть, смотря на Луффи широкими глазами, а её кожа побледнела. –"Они похожи» — отметил Луффи, заметив их лица. У обеих было круглое лицо и груглые, карие глаза. В целом, лица были одинаковые. –Эй, оссан! Ты меня слушаешь? — Луффи пару раз пощёлкал пальцами перед лицом продавца и тот вздрогнул, начав готовить новую порцию мяса. Луффи вновь обернулся к девушкам, которые продолжали его рассматривать: одна с интересом, вторая с ужасом. –Что? — наконец спросил Луффи. –Ты кто? Я тебя тут раньше не видела — спросила его девочка с короткими волосами. –Псс, Луна.! — шикнула ей девушка с длинными волосами, но была проигнорирована. –Меня зовут Луна! — продолжила коротковолосая с широкой улыбкой — А это моя сестра, Лайан! –Привет… — неловко махнула рукой длинноволосая. –Я Монки Д. Луффи! Человек, который станет королём пиратов! Ши-ши-ши –Ха? — моргнула Луна — Ты что несёшь? Монки Д. Луффи это… Но не успела она договорить, как ей в рот засунули её же кусок мяса и она тут же отвлеклась на него, а перед ней выскочила Лайан с натянутой улыбкой. –Она хотела сказать, что ты же тот самый крутой пират! Ха-ха –О, ты знаешь меня? Ага, я недавно победил Крокодайла и стою 30.000.000 белли. Хотя, та леди-робот вроде говорила, что уже 100.000.000? Ши-ши-ши — рассмеялся Луффи и откусил ещё кусочек мяса –"Как мало» — подумала Лайан, но мотнула головой и продолжила улыбаться — Погоди, леди-робот? Ты встретился с Мэф-тян? –А, ты её знаешь? –Да, она, вроде как, наша старшая сестричка. В любом случае, ты здесь один? –Нет, с командой. Я, Зоро, Нами, Усопп, Санджи, Чоппер, Робин и ещё моего брата по дороге подобрали. –"Он без утайки отвечает на все мои вопросы» — с каплей подумала Лайан –Это всё? –Ага, вся моя команда. –Погоди… — вновь подола голос Луна, когда покончила со своим угощением — но ведь эти люди… Ей вновь не дали договорить, когда её сестра засунула ей в рот уже свой кусок мяса и она вновь отвлеклась на дополнительную порцию. –"Хм, значит мугивары и Сабо» — подумала Лайан и по-кошачьи улыбнулась — Знаешь, Луффи… сан, ты, наверное, заметил, что у нас праздник. У нас с Луной дома ещё полно угощений. –Правда?! — глаза Луффи загорелись от последнего слова — Где?! Пойдёмте скорее! –Ура! Чем больше гостей, тем веселее! — воскликнула Луна, приобнимая Луффи за плечи и он повторил её действие. Лайан смотрела на стоб пыли, который оставили после себя два брюнета и усмехнулась, снисходительно качая головой. –"Дети»

***

–"Какая здесь флора и фауна!» — размышлял Чоппер, рассматривая высокие деревья и цветы, лозами свисающие с домов — «Наверняка здесь и лекарственные растения найдутся» Вдруг, вдалеке что-то мелькнуло и Чоппер остановился, вглядываясь в даль. Сначала он не понял, но потом появилась точка, которая на дикой скорости приближалась. –Посторонись! — крикнул довольно детский мальчишеский голос. Наконец, Чоппер смог сфокусировать взгляд на бегущей фигуре. Это действительно был мальчик, который очень, ОЧЕНЬ быстро бежал и землёй не ограничивался. Когда он не был способен обойти толпу, он подпрыгнул и с силой оттолкнулся обеими ногами от стены здания, пролетел прямо над головами людей, приземлился и, не сбавляя темп, продолжил бежать. Люди, казалось, даже не обратили внимания. Пара человек подняла на него голову, но почти сразу вернулась к своим делам. Чоппер, поражённый этой демонстрацией акробатических навыков, не сразу смекнул, что мальчик несётся прямо на него! И…

БАМ!

Чоппер и незнакомец кубарем прокатились несколько метров, прежде чем растянуться на земле. Чоппер сел, потирая лоб, на который пришёлся основной удар. Глядя вперёд, он наконец смог рассмотреть торопливого мальчишку. Он, так же как и Чоппер, лежал на земле, опираясь на логти. Его рост был метр с кепкой. Самым примечательным было то, что не смотря на человеческую фигуру, он весь был покрыт коричневым мехом. На его человеческом лице были карие глаза и животный, синий нос. На голове надета красная шапка из-под которой выглядывали светлые волосы, а сзади были опущены длинные кроличьи уши. Одет он в короткую футболку, открывающую живот, а поверх джинсовка. На ногах были джинсы и красные кросовки. Как только он пришёл в себя, он тут же подскачил и начал кланяться и извиняться. –Простите пожалуйста! Я так торопился, что не разбирал куда иду! Я опоздал везде на свете! Мне нужно украсить город, помочь тётушке Пуддинг перенести сладости, встретить гостей в порту!.. — мальчик-кролик продолжал суетиться, бурно жестикулируя и перечисляя месте, куда он опаздал и список действительно был внушительный — Так что, простите! В конце он поклонился ещё раз, так, что его кроличьи уши свисали по бокам от его лица. У Чоппера почти закружилась голова от быстрого потока информации. Он пару раз моргнул, лишь потом заметив необычную внешность собеседника. –Ах, да ничего страшного, я сам виноват. Ты так быстро бежал, а я встал на пути — сказал врач и увидел, как мальчик выдохнул и улыбнулся ему — Слушай, а ты фруктовик? –Нет, с чего ты взял? — сказал мальчик. –Но ты же… выглядишь как кролик! –Ха-ха, потому что я минк! — ответил он так, словно это всё объясняло и непонимающе уставился на Чоппера — Разве ты не такой же? –Нет, я съел фрукт Хито-Хито и стал похож на человека, но вообще, я северный олень. Меня зовут Тони Тони Чоппер! — сказал врач, протягивая копытце для рукопожатия. Мальчик напротив него так и застыл. С тихим «А?» он просто стоял и моргал глядя на оленёнка. Последнего это нервировало и вот, минуту спустя раздалось громкое: –ЭЭЭЭЭ?! Крольчонок чуть было снова не упал, глядя ошарашенными глазами так, будто ему протянул руку сам Сатана. Последующую панику развеял знакомый голос сверху. –Господин Бан, что случилось? Прямо над ними пролетала Мэф и услышала крик мальчика-кролика. –Сестрёнка, тут… тут!.. — не мог подобрать слов мальчик. –Да, я знаю. — спокойно произнесла андроид, приземляясь рядом с ними — Не мог бы ты проводить его в дом? –Ам, да… — отрешённо ответил он, но тут его взгляд прояснился — Стоп! У меня же ещё куча дел! –Не волнуйся, я всё сделаю, это сейчас важнее. — улыбнулась Мэф и большие глаза кролика заслезились. –Сестрёнка, ты — ангел! — крикнул он, бросаясь к ней в объятия — Гарчу! –Гарчу, господин Бан — погладила она его по голове, потому что он был в два раза ниже её. После того, как Мэф ушла, мальчик и Чоппер остались одни. Минк повернулся к ничего не понимающему доктору и неловко почесал затылок –Прости за то, что закричал. Я просто, эм, удивился. –Эм, да ничего… — ответил Чоппер, всё ещё чувствуя неловкость — Слушай, а кто такие минки? –Это раса моей мамы. Мы наполовину звери, наполовину люди. А ещё — при последних словах в голосе прозвучала лёгкая гордость и он поднял руку, точнее лапку, которая заискрились электричеством — минки могут использовать электро! –Вау! — воскликнул Чоппер и вся нервозность тут же исчезла, сменившись благоговением — Это так потрясающе! –Ась? — удивился мальчик и на его лице расцвела улыбка, а на щеках появился такой румянец, что даже сквозь шёрстку было видно — Гарчу! Чоппер и опомниться не успел, как его подхватили на руки, подобно плюшевому мишке и заключили в крепкие объятия. Именно так они и пошли в дом и мальчик не проявлял намерения отпускать его. –Меня, кстати, зовут Банни, но для друзей просто Бан. –Приятно познакомиться. А теперь… можешь уже меня отпустить?! –Неа! Гарчу~

***

–Ах, ждите меня, прекрасные мелорин!» — думал Санджи, идя по улицам. Радостное настроение заставляло всех улыбаться и на лицах девушек расцветали прекрасные улыбки, которые, подобно стрелам, пронзали сердце влюбчивого кока. Продолжая идти, он почувствовал прекрасный аромат в воздухе. Пахло сладостями, фруктами и пряностями. Источником аромата оказалась кондитерская, находившаяся на первом этаже одного из зданий. Большие буквы гласили простое и милое название кондитерской — «Пуддинг». –"Хм, но ведь пудинг пишется с одной буквой «д»? — мимоходом подумал Санджи, но решив, что это маркетинговый ход, зашёл. Тихо звякнул колокольчик над дверью. Перед глазами блондина открылись всевозможные сладости, выпечка, так много, что глаза разбегались. От вида всего этого богатства у Санджи даже в животе заурчало. Само кафе представляло собой милое заведение в нежно-розовых тонах. –Ох, прошу прощения, мы сейчас закрыты! — крикнул девечий голос где-то с кухни. Его сопровождал звук, будто что-то всё время возили из стороны в сторону. Наконец, с кухни на достаточной скорости выехала девочка четырнадцати лет. Именно выехала, ведь она сидела в инвалидном кресле. Она даже не обратила внимания на повора, сразу подъехав к столу у стены, и начала перемешивать миксером что-то белое. –Меренга, меренга… — напевала она себе под нос. Увидев её, Санджи ахнул и сигарета выпала из его открытого рта. Эта девочка… она была просто сверхъестественно похожа на самого дорогого для него человека. Она была копией Винсмоук Соры, мамы Санджи. Поразившись этому сходству, он даже не сразу заметил самой бросающейся в глаза детали: чёлка, убранная назад и заколотая заколкой, обнажала лоб девочки, на котором был третий глаз. Сама девочка была изящного телосложения, с бледной кожей. Её три глаза были шоколадного цвета, а на щеках розовый румянец. Одета девочка в длинное платье, закрывающее чересчур худые от недостатка физической активности ноги и сверху вязаная кофта, нежно-розового цвета. Отмер Санджи, как только услышал, как девочка закричала: –О нет! Шоколад, прошу тебя не убегай! –воскликнула она, глядя в сторону кухни, где на плите кипел шоколад, норавясь вылиться. Девочка мотала головой, смотря то на кастрюльку с шоколадом, то на массу, которую взбивала. Санджи, поняв её затруднительное положение, подошёл к ней и взял у неё из рук миксер. –Я помогу, а ты спасай шоколад — с улыбкой сказал он и девочка тут же умчалась, попутно крикнув: –Вы мой спаситель! Санджи улыбнулся энергии и жизни, которые излучает девочка, не смотря на своё состояние. Он посмотрел в миску, желая знать, что он вообще смешивает и это оказались яичные белки. –"Да, она вроде бы, что-то говорила про меренгу» Спустя минуту, блондинка покинула кухню, вскинув руки. –Шоколад спасён! –Ха-ха — тихо посмеялся Санджи, выключая миксер — И белки взбиты, идеальная консистенции для меренги. –Даже не знаю, как вас благодарить! — воскликнула трёхглазка, подъезжая и забирая миску. Наконец, она взглянула на его лицо и вздрогнула. Три её глаза расширились, когда она всматривались в лицо Санджи. –Что-то не так мисс, эм? — спросил Санджи –Ох! — вздрогнула она и, мотнув головой, улыбнулась — Простите. Меня зовут Яблочный Штрудель с Корицей! Но все зовут меня просто Штрудель! –Ваше имя просто очаровательно, Штрудель-тян! Идеально для кондитера — искренне сказал Санджи. –Ох, ну что вы? Это кондитерская моей мамы, я лишь помогаю. У нас сегодня так много заказов. Праздник, знаете ли! –Да, я заметил. А что вы отмечаете? — поинтересовался он, сам не замечая, как начал перемешивать глазурь, в то время как Штрудель наливала её в кондитерский мешок и разукрашивала печенье. –Сегодня у моего друга день рождения. — ответила девочка. –Он очень важная персона, да? — удивился Санджи –Не совсем. Просто его семью в городе очень любят и всем в радость поздравить его. Да и к тому же, праздник — это вечеринка! Как можно не любить вечеринкаи? — заулыбалась Штрудель, с лёгким румянцем на щеках. Сердце Санджи словно расстаяло. Даже эта улыбка была как у неё. Кок действительно хотел пофлиртовать с несколькими леди на острове, но конкретно с этой девочкой просто общаться и готовить сладости кажется идеальным времяпрепровождением. И у Санджи даже мысли не возникло, откуда она знает, что он умеет готовить... –Кстати! – вдруг заговорила Штрудель, немного нервно – Мне столько всего доставить надо. Можете ли вы, пожалуйста, помочь мне всё донести? Мой дом в паре километров отсюда. –Без проблем, Штрудель-тян! – без сомнений ответил Санджи, по привычке пробуя на вкус шоколадный ганаш, прежде чем начать наносить его на торт. –"Надеюсь взрослые знают, что тут происходит" – подумала Штрудель, продолжая поддерживать с Санджи беседу и готовить.

***

Нами шла уже довольно долго, надеясь найти магазин, где сможет купить карту острова. Улицы довольно сильно переплетались между собой и навигатор могла поклясться, что проходила тот куст с гибискусами уже пару раз. –"Это так Зоро всегда себя чувствует?" – вздохнула Нами, приложив руку ко лбу. Она штурман и умудрилась заблудиться, какой позор! Неподалёку, за углом стояла фигура, наблюдавшая за Нами и тихо переговаривающаяся по Ден Ден муши. –Я нашёл её – сказала фигура –Будь осторожен принц. Не попадись – ответил ему человек по ту сторону связи. –Не волнуйся Мэф, всё будет круто – с улыбкой ответила фигура и отключила звонок. –Прошу прощения – обратились к Нами, от чего она вздрогнула и резко обернулась к обладателю голоса. Перед ней стоял парень, лет семнадцати. У него были огненно-рыжие волосы, подстриженными под укороченное карэ, почти как у неё. Лицо обрамляла рваная чёлка и с одной стороны прядь была длиннее, чем с другой. Он смотрел на неё своими карими глазами, а на губах была улыбка. Одет он был в белую рубашку с рукавами три четверти, расстёгнутую на две верхние пуговицы, чёрные, свободные джинсы и пару деревянных сланцев. Вид у него был вроде официальный, а вроде и немного неряшливый. –Что? – спросила Нами –Простите, просто я случайно заметил, как одна милая леди проходит площадь уже третий раз подряд – ответил юноша, а в его глазах блестнуло озорство. Нами покраснела и постаралась изобразить крайнюю заинтересованность в стене неподалёку. –Я... эм, просто осматривала город – придумала Нами слабенькую отговорку, вызвавшую смешок у собеседника и заставив штурмана ещё больше покраснеть. –Знаете, я родился на этом острове и знаю его вдоль и поперёк. Не будете против, если я побуду вашим гидом? – спросил юноша с улыбкой. –"Хм, тур по городу бесплатно? Да ещё и с красавчиком?" – порассудила Нами и с улыбкой обняла парня за руку, от чего он на мгновение растерялся, но быстро справился с этим – Может потом ещё и коктейлем угостишь? –Да я то не против – сказал юноша – но как на это отреагирует ваш парень? –Парень? У меня никого нет – ответила навигатор –Серьёзно? – искренне удивился юноша –Да – вздохнула девушка – К сожалению, меня окружают одни придурки. Наверное, я так и состарюсь бедной и холостой. Парню оставалось только тупо моргать на это откровение. –"А она... была довольно ветряной" – подумал он и попытался сменить тему – Ну что ж, раз уж мы собираемся провести день вместе, предлагаю отбросить формальности и наконец представиться друг другу. –Ох, конечно! Я Нами - самый лучший в мире штурман! –Приятно познакомиться. Моё имя Микан! –Микан да? Красноречиво – усмехнулась Нами над тем, что рыжеволосого парня назвали мандарином –Да, да, я слышал это много раз – без злобы закатил глаза Микан. Нами вновь посмеялась. Какой интересный юноша. С ним было приятно общаться, казалось, он может поддержать любую тему разговора, он даже разбирается в навигации! Никогда ещё Нами ни с кем не могла обсудить своё увлечение. Но самыми главными в нём были его глаза: большие и круглые, в которых плескались искорки озорства, словно вся жизнь - большое развлечение. Ей эти глаза кого-то ужасно напоминали, только вот кого?

***

–"Не город а лабиринт какой-то!" – раздражённо подумал Зоро. – "Почему, чёрт возьми, магазины антиквариата находятся за каждым поворотом? И почему люди постоянно за мной следуют и ещё и странно смотрят?" Мысль о том, что это не люди следовали за ним, а он несколько раз проходил мимо них была абсолютно неуместной. –Давай, Мика! Будет весело! – донёсся голос до ушей Зоро. По звонкости он мог бы даже сравниться с голосом его капитана, поэтому он рефлекторно обернулся. Перед его глазами стояли двое юношей чуть старше него самого, лет по двадцать, наверное. Обладателем голоса был парень с тёмно-зелёными глазами и, такого же цвета, длинными волосами, собранными в низкий хвост. Они были колючими и торчали в разные стороны. Одет он был в белую рубашку, которую не потрудился застегнуть до конца, обнажая большую часть груди, классический пиратский сюртук ярко-зелёного цвета. Вокруг талии на манер пояса была обёрнута коричневая ткань, за которой находился большой клинок и обычные, мешковатые штаны тёмного цвета, заправленные в сапоги. Этот парень широко улыбался и буквально пылал энергие, к явному раздражению своего собеседника. –Во-первых, сотый раз повторяю, меня зовут Микаэль! – устало вздохнул друг зелёноволосого, потирая переносицу. Кажется, он уже и не надеялся, что другой перестанет сокращать его имя –Во-вторых, я не собираюсь помогать тебе воровать бочки сакэ с коробля твоего отца, Ашер. Праздник скоро начнётся, там и напьёшся. В отличии от собеседника, от этого парня веяло холодом. У него была бледная кожа, чёрные волосы зачёсанные назад, лишь несколько прядей спадало на лицо, и, самое главное, ярко-розовые глаза. Они были острые и выразительные, словно могли читать всех, как открытую книгу. Сам он был одет в готическом стиле: чёрное пальто с золотыми наплечниками и высоким воротником, белая рубашка, на шее повязан платок-галстук розового цвета, чёрные брюки и чёрные сапоги на шнурках. На его спине висел внушительного размера меч. Он был немного ниже ростом, чем его собеседник, но смотрел словно сверху вниз. –Ну же, Мика! – повиснул на друге зеленоволосой, вновь проигнорировав просьбу не коверкать имя. –Я же сказал... – начал было брюнет, отводя глаза от друга, неумело изображающего щенячий взгляд и натыкаясь на Зоро, наблюдавшего за этой сценой – Ашер... –М? Чего? – перестал ныть названый, уловив серьёзное настроение брюнета. Вообще, он не сильно изменился в лице, лишь слегка нахмурил брови, но для парня с зелёными волосами, Ашера, этого было достаточно. Проследив за взглядом брюнета, он тоже увидел Зоро. Его реакция была более красочной. В первую секунду он улыбнулся и выглядел так, словно хотел поздороваться, но потом его лицо исказилось ужасом: –ААА..ммм! – начал кричать длинноволосый, но его заткнула рука брюнета. –Чего? Знаете меня что-ли? – приподнял бровь Зоро. –Ророноа Зоро – ответил парень с розовыми глазам, на несколько секунд замолчав, припоминая старое прозвище мечника – Охотник на пиратов. –Ага. – подтвердил Зоро Парень с тёмно-зелёными волосами, рот которому всё ещё затыкал брюнет, наконец, укусил ему руку, прорвавшись к свободе и тут же заговорил: –Ты что тут делаешь?! – заорал он. –Это..– ответил Зоро, привыкнув, что на него зачастую бурно реагируют – Мы с командой причалили сюда недавно и разделились. Хотели встретиться через час, но этот город такой чертовски запутанный. –Ты потерялся – не спрашивал, а констатировал факт брюнет, вызвав румянец на лице Зоро. –Неправда! Просто... – начал оговариваться Ророноа, но решил сменить тему – Вы тут местные? –В гости приехали – ответил брюнет – Но мы тут часто бываем. Дорогу подсказать? –Меня направили в какой-то "яркий дом" –О, мы знаем где это! – наконец заговорил длинноволосый – Мы проводим, нам не трудно! –Да не нуж... – начал было Зоро, но был прерван, когда парень подбежал к нему и встал рядом, широко улыбнувшись. –Меня зовут Ашер, но для друзей просто Эш! – представился он – А эта злюка-бука - Микаэль! –Нарываешься, Ашер – предупреждающим тоном сказал Микаэль, вставая по другую сторону от Зоро – Как и сказал этот придурок, мы проводим. Иди за нами, Ророноа. От того, как брюнет произнёс его фамилию, у Зоро пробежали мурашки по спине. Он плохо помнил, когда его в последний раз называли только по фамилии, потому что в тот момент он истекал кровью после последнего в своей жизни проигрыша. Ашер трактовал это по-своему, с улыбкой хлопнув Зоро по спине. –Да ты не волнуйся! У него есть тупая привычка называть людей по фамилиям. Меня, как его лучшего друга, это обошло стороной! –Я бы и тебя называл по фамилии, если бы она у тебя была – холодно произнёс Микаэль, заставив друга надуться. –Ох, ну уж извините, что не у одного из моих родителей нет фамилии, мистер Дра... – хотел что-то сказать Ашер, но, словив предупреждающий взгляд розовых глаз, запнулся – Дра... Дракула! Ха-ха, серьёзно, чувак, тебе надо чаще гулять, а то ты бледный, как вампир! Так они и шли в неизвестном направлении, а Зоро думал: –"После знакомства с Луффи я начал притягивать к себе странных людей"

***

Кафе библиотека – вслух прочитала Робин название привлёкшего её заведения – Хм, что это? –Это особая кофейня – ответил ей мужской голос. Робин медленно повернулась на источник голоса. Кто смог так незаметно к ней подкрасться? Она даже не почувствовала присутствие этого человека, пока он не подал голос. Это оказался юноша, восемнадцати лет, на пол головы выше Робин. У него была чуть смуглая кожа, голубые глаза и иссиня-чёрные волосы, коротко подстриженные на затылке. Спереди была отрезана ровная чёлка, а по бокам также ровно отрезанные пряди, длинной до ключиц. На его губах играла дежурная улыбка. Одет юноша в чёрную юкату, открывающую натренированный пресс, рукава закатаны до локтей, вокруг талии у него завязан фиолетовый харамаки, на котором с боку держится катана. Так же на нём чёрные брюки, заправленные в ботинки того же цвета. –Особая кофейня? – спросила Нико. Если она и насторожились, то годы практики помогли сделать это абсолютно невидимым. –Да – ответил юноша и посмотрел на вывеску – Это место, где вы можете взять любую книгу, к которой лежит душа, и здесь же заказать себе кофе или ещё что-нибудь. –Какая прелесть – улыбнулась Робин –Да, сочетание всего самого приятного. –Любите книги и кофе? –Вообще, я предпочитаю выпивку – ответил юноша, но словив взгляд археолога с приподнятой бровью, поспешно добавил – Но, пожалуйста, ни думайте лишнего. Знаете, когда люди узнают, что я люблю выпить, они сразу думаю, что алкоголик, но это не так. Мне это просто нравится, как кому-то нравится сладкое, мне нравится выпивать. –Я понимаю – кивнула Робин. Она может себе это представить, ведь она плавает под одним парусом с человеком, который пьёт сакэ, словно сок, но он ни в коем случае не алкоголик. –Но, тем не менее... – продолжил парень – Нет более идеального напитка для книги, чем кофе. Вы так не считаете? –Соглашусь с вами – улыбнулась Робин и позволила себе поинтересоваться – А какие книги вы читаете? –Я люблю историческую литературу – после этих слов, сердце Робин начало потихоньку оттаивать. –Правда? –Да, ведь нельзя смотреть в будущее, не зная прошлого. –Да... – ответила Робин и на её лице расцвела искренняя улыбка – Я тоже так считаю. Знаете, я археолог. – Действительно? Тогда, можно я угощу вас кофе? Меня зовут Хантер – представился юноша и протянул руку –Конечно. Я Робин – подала руку в ответ девушка. Они вместе вошли в кофейню, обсуждая историю и в это время, Хантер смог незаметно сделать её фотографию и послать домой, где фотографии мугивар, сделанные из-под тишка внимательно просматривались.

***

Эйс глубоко вздохнул, наслаждаясь чистым воздухом острова. Атмосфера была такая лёгкая и приветливая, что Эйс наслаждался прогулкой. Да, давненько он не чувствовал себя таким расслабленным. Хорошо, что он сохранил кофту из Алабасты, сейчас он не сильно хотел привлекать к себе внимание своим весёлым Роджером на спине. Идя куда несут эго ноги, он вышел на главную площадь и ахнул: рыболюди, минки, гномы, люди с небесных островов, чёрт возьми, даже несколько морских пехотинцев! Кого только на этой площади не было и все общались так мирно! Вон играют два маленьких мальчика: человек и рыбочеловек, морской пихотинец общается с кем-то, вид которого так и кричит, что он по ту сторону закона, минки как всегда ко всем лезут с обнимашками, но никто их не останавливает. Точно сон наяву! У Эйса просто не было слов. –"Отцу бы здесь точно понравилось!" – подумал он. Именно к этому его капитан и стремится! К равенству и миру. Кто бы не управлял этим островом, Эйс уже питал к нему глубокое уважение. –Так, вот сюда, давайте! – послышался громкий голос, который показался Портгасу смутно знакомым. Он обернулся в ту сторону и наткнулся на двух молодых девушек. Они стояли в нескольких метрах друг от друга и вешали между зданиями какой-то плакат. Одна из них была прямо под ним. Она была довольно высокой, даже выше Эйса. У неё были длинные фиолетовые волосы, часть которых собрана в пучок гребешком с розовыми цветами, надето на ней было довольно открытое кимоно, короткое и без рукавов зелёного цвета, на ногах колготки в сеточку и такие же перчатки на руках, а на губах розовый блеск. Она выглядела к хорошенькая куноичи и мешала этому образу лишь улыбка, полная детской радости. –Так ребятки – говорила она птичкам, которые с двух сторон держали плакат, своим бархатным голосом, при этом жестикулируя – Немного выше! –Конечно, Хозяйка-сама! – ответили они ей, выполняя команду –"Говорящие птицы. Вообще не удивлён." – подумал Эйс, наблюдая за девушками. –Ну как? – спросила девушка с фиолетовыми волосами другую, которая стояла поодаль и оценивала. –С левого боку чуть-чуть повыше! – ответила она. Вторая была просто прекрасна. Вообще-то они обе очень красивые, но Эйсу показалось, что вторая просто бесподобна. У неё были длинные, вьющиеся, чёрные волосы, которые украшал алый цветок гибискуса, а глаза были медово-карего цвета. На ней было бикини оранжевого цвета, вокруг бёдер, на манер юбки, обвязан платок тёмно-розового цвета, на ногах туфли в гладиаторской стиле. Одна её рука полностью исписана татуировкой из хны, на губах красная, полупрозрачная помада, а щёки усыпаны милыми веснушками. Глядя на её глаза, на её улыбку, Эйс замер, а грудь сдавило непонятное чувство, что-то среднее между невероятным счастьем и необъятной тоской, но источник этих необычных эмоций он, хоть убей, понять не мог. Она продолжала махать руками, давая понять, где немного поднять, где чуть опустить. –Вот! Идеально! – воскликнула девушка с цветком в волосах. Эйс наконец поднял глаза, но лучше бы он этого не делал. Как только он увидел этот плакат, его тело онемело, а лёгкие словно забыли, как выполнять свою функцию. Вся краска отхлынула от его лица, когда он смотрел на большие и красочные буквы, складывающиеся в слова:

С днём рождения, принц пиратов Эйс!

–Король пиратов такой крутой! – воскликнул мальчик, проходящий рядом с Эйсом со своей мамой – Мама, как думаешь, я смогу стать как он? –Это будет непросто. Король пиратов - великий человек, но я рада, что ты стремишься быть на него похожим – теплотой отвечала мальчику мать. –"Что..? – думал Эйс, чувствуя себя как никогда растерянным –"Король пиратов - великий? Звучит так, будто... они уважают его..? Что за бред? Он же монстр! И откуда... Откуда, чёрт возьми, они знают про мой день рождения!?" Эйс хотел убежать. Убежать так далеко, где его никогда не смогли бы найти, спрятаться, стать невидимым, что угодно, только бы исчезнуть с этого острова! Его шляпа закрывала его лицо, когда он невидящим взглядом уставился в землю под ногами. –Прошу прощения, вы в порядке? – сначала Эйс и не понял, что это обращались к нему, пока его не тронули за плечо – С вами всё хорошо? Вы дрожите. Да, справедливое замечание, учитывая, как тепло на улице. Мелодичный голос, который обращавшийся к нему, принадлежал той брюнетке с гибискусам в волосах. Он не хотел поднимать глаза, не хотел, что бы она знала, что он - Эйс, родившийся первого января, но в тот момент, прозвучал третий голос. –Сестричка! – крикнул маленький мальчик и, увидев его, у Эйса вновь закружилась голова. –"Луффи!?" – в панике подумал он. Мальчик с большими, круглыми глазами, в синей майке, зелёных шортах, в деревянных сланцах. В руке он держал какую-то металлическую трубу, которой сам Эйс дрался в детстве, а на его голове, да ладно, соломенная шляпа! –О! А вот и наш именинник! – воскликнула брюнетка и отошла от Эйса, взяв мальчика на руки. Тут, что-то блестнуло на солнце и Эйс рассеяно отметил, что из под шляпы мальчика спадали длинные, ярко-рыжие волосы. –"Фух, не Луффи! – вздохнул Эйс –"Так, стоп, она сказала именинник?" –Сестричка, ты закончила? Теперь поиграем? – спросил мальчик –Ещё буквально пару минут и я вся твоя Эйс – обратилась девушка к рыжеволосому мальчику, сидящему у неё на руках. –"Эйс?" – подумал Портгас и ему просто захотелось рассмеяться. Боже! Так это он - Эйс? Какова вообще вероятность, что можно встретить мальчика, у которого и имя, и день рождения будут совпадать с твоими? Ну, с удачей D. и не такое может произойти. Эйс вздохнул с облегчением. Это остров у черта на куличках. Откуда им вообще знать, когда он родился? Даже его команда не знает, что уж там? С улыбкой, Портгас поднял глаза на девушек и мальчика. –Здравствуйте. Не волнуйтесь, у меня всё хорошо. Не могли бы вы подсказать, как пройти до одного места, мне нужно с друзьями встретиться. Реакция была не той, какую ожидал Эйс. Девушки не ответили и даже не услышали его. Они замерли, словно статуи, глядя на его лицо. Та, что с фиолетовыми волосами, медленно поднесла дрожащие руки ко рту, глядя на него, словно на призрака. –...Аники? – прошептала она на грани слышимости, но Эйс смог расслышать. Это она его "старший братик" назвала? Но она определённо ровесница Эйса, если не старше. Рядом с ней, чёлка брюнетки скрывала её глаза, а руки крепче сжали рыжеволосого мальчика. –Тама, какое первое правило шиноби? – спросила она. –Д-держать эмоции под контролем – ответила её подруга. –Вот именно – сказала брюнетка и посмотрела на Эйса со смесью странных эмоций – Тебе же нужно встретиться с друзьями, верно? Мы проводим. –Анна... – протянула Тама руку, но передумала и пошла за ней, помонив Эйса. –"Тама... Эйс... Анна... Что за..?" – подумал Эйс, мало что понимая –"Парад знакомых имён какой-то" Он шёл за ними, чаще нужного бросая взгляд на брюнетку, которая вызывала такие странные эмоции, словно он делал что-то неправильно, словно должен был успокоить её. Ему не нравилось эта хмурость на её лице, но ведь они же первый раз вмтречаются... Правда же?

***

На окраине города стоял огромный дом и огромный, это мягко сказано. Большая территория простиралась вокруг него. Пространство с каждым окном было выкрашенно в свой цвет, словно каждый хотел обозначить свою территорию, а на вершине дома была большая голова льва-подсолнуха. –Хей, ребята! Вы тоже здесь! – замахал руками Луффи, когда он и две его спутницы привели его к дому. –Йо, Луффи – махнул ему рукой Усопп. –Правда, Санджи-сан, не стоило – скромно сказала Штрудель, которую кок вызвался вести – У меня автоматическое кресло и я могу ехать сама. –Ну что ты, Штрудель-тян, мне не сложно, особенно после того, как ты мне помогла – с улыбкой ответил Санджи –Кто кому помог? – посмеялась трёхглазая в ладонь, когда увидела своих друзей – Хей, ребята! –Шьрудель-тян – помахал ей с улыбкой Хантер, который привёл Робин и блондинка тут же подъехала к нему. –Хантер-кун! –О! Я смотрю все в сборе – попреветствовал всех Микан с которым под руку шла Нами –Хей, какого чёрта ты вцепился в Нами-сан?! – крикнул Санджи, указывая на растерявшегося Микана. –"Но ведь это она меня обнимает" – с каплей подумал рыжеволосый.

***

Тем временем в дом незаметно проскользнула Лайан и была встречена его обитателями. –Ну что? – спросила женщина с рыжими волосами –Мугивары, кроме дяди Френки, дяди Брука и дяди Джимбея и ещё братец Сабо – перечислила всех Лайан –А почему нас нет? – спросил высоких мужчина с голубыми волосами –Может ещё не присоединились? – предположила женщина с голубыми глазами – Он говорил что-нибудь, что указало бы на время? –Луффи упоминал, что он недавно победил Крокодайла – задумалась Лайан, приложив руку к подбородку. –Погодите – подал голос отец Лайан – Но ведь Сабо был в Новом мире, а он сказал что был с ним? –Ну, он упоминал, что встретил старшего брата – неуверенно произнесла девочка –Но ведь единственный старший брат на тот момент... – начал мужчина со шрамом на груди, но не закончил, тем не менее, все поняли, что он имел в виду и их глаза расширились. –Лу... – начала рыжеволосая женщина, но мужчина уже вышел к подросткам.

***

–Так ты кролик? – пристально смотрел Луффи на нервничающего Бана. –Н-ну типа... –Значит... тебя можно съесть? – сказал Луффи так, словно действительно это обдумывал, в то время как Бан заметно побледнел. –Нет, его нельзя есть – произнёс мужской голос из дома и все обернулись, что бы увидеть его обладателя. Перед мугиварами предстал мужчина с чёрными волосами, убранными назад в стиле творческого беспорядка, небольшой щетиной на лице, в белой рубашке с рукавами до локтя и расстегнутой почти на все пуговицы, синие шорты до колена и деревянные сланци. Больше всего выделялись зашитый шрам под глазом, большой X - образный шрам на груди. За ним вышла рыжеволосая женщина в чёрном бикини и джинсах. Её волосы были длиной до лопаток а на голове солнцезащитные очки. –Ну серьёзно, Луффи, нельзя же так внезапно – вздохнула женщина, разводя руками, позволяя увидеть татуировку с мельницей на её левом плече. –Не я назвал им своё имя, Нами – улыбнулся мужчина. –...Луффи..? – послышался голос, принадлежавший Эйсу и Луффи, глубоко вздохнув, улыбнулся. –Привет, Эйс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.