ID работы: 14512178

Why the fuck do you care about me?

ZB1 (ZEROBASEONE), EVNNE (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
33
автор
Sweet Lissotriton V соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Успокоиться.

Настройки текста
Примечания:
Мэтью не совсем понимает, почему именно ему приходится сейчас стоять в туалете над раковиной и пытаться ручным мылом отстирать кофейное пятно. Вроде как, да, он виноват в том, что оно появилось, но ему же пофиг. Он не прачка и не секретарша, чтобы бегать стирать рубашку этого идиота… Сок вообще заскочил в это место только флешку отдать! У него, может, планы другие есть, ну? И вообще: этот водила должник! С чего Мэтью должен этим заниматься? Беспредел. Полнейший. Пока в голове омеги происходит личная революция, он от всего своего негодования уж очень сильно увлекается. Пятно не особо отстирывается, а вот Мэтью теперь будто только что вылез из стиральной машинки, которая не умеет отжимать. Промок до носков. Просто великолепно. — Твою ж мать! — громко ругается Мэтью и комкает чужую одежду. Даже она сейчас более сухая, чем он. Парень вылетает в коридор и быстрыми сердитыми шагами идёт в кабинет, оставляя на полу мокрые следы. Открывает дверь, практически впечатывая её в стену, а потом злостно смотрит на лениво поднимающего на него глаза альфу. Как бы тупо это ни было, старший сидит за столом в пиджаке (спасибо, что хоть в застёгнутом) на голое тело, так как по какой-то очень счастливой случайности во всём офисе никто не смог найти ни одной запасной белой рубашки. — Лови! — Мэтью кидает одежду прямо старшему в лицо. — Надеюсь, ты доволен! — Она мокрая, — альфа берёт рубашку в руки. На самом деле, он уже и забыл о существовании этой язвы. Слишком много дел сегодня на него навалилось. — Я должен был сушить рубашку на себе? — саркастично кидает Мэтью, складывая руки на груди. С каждой секундой от сырости собственной одежды становится всё холоднее. — Ну, если ты так хочешь, — усмехается Ким и бросает вещь назад младшему. К сожалению, не в лицо. Сок слишком ловкий. Мэтью скрипит зубами. Как же этот мужик его бесит. Хочется подойти и зарядить ему по лицу со всей дури, а то слишком оно отвратительно-довольное. Ещё и смазливое такое, просто жесть. Ну так и напрашивается. — Короче, — выдыхает омега, растягивая ткань в кулаках так, что нитки почти трещат. — Давай до свидания. — Уже уходишь? — усмехается Джиун. Какое же ребяческое поведение. Неужели он тоже когда-то был таким? Или это современные подростки совсем отбитые? Скорее второе. Ким не может вспомнить, чтобы хоть раз грубил старшим, а, тем более, незнакомым. — Ты всегда столько проблем приносишь? У Мэтью дёргается глаз. — Это ты меня утром сбил. Это из-за ваших тупых рабочих я сюда пришёл. И это из-за твоей прихоти, принц или кем ты там себя возомнил, я теперь мокрый, — он кладёт рубашку на стол и пытается не взорваться. — И эта рубашка испорчена не только по моей вине. Просто, к слову. — Ого… Какие мы грозные. Ты сынок секретаря Сока? — продолжает издеваться Джиун. — Не переводи тему, — Мэтью эта игра старикашки уже порядком надоела. Хочется просто вернуться домой и лечь спать. Просто дайте ему отдохнуть… — Во-первых, я не заставлял тебя стирать рубашку руками самому. Во-вторых, какой идиот катается на велике и не смотрит по сторонам? Я начал гудеть тебе за метров сто в надежде, что у тебя хватит ума отъехать. В-третьих, Бог с этой рубашкой. Мэтью очень глубоко вдыхает и представляет, что он бамбук. Спокойствие, только спокойствие… Он не хочет избить этого нахального мудака до полусмерти… Ну, вообще-то, хочет и очень сильно. Но нельзя. Поэтому омега показывает средний палец и подходит к выходу. Кидает что-то Джиуну под конец и хлопает дверью. Как же у него сейчас горит… Тут и ведро мороженого не поможет. Только если шоколадного… Оно, возможно, сможет. Но не факт. Пожалуй, стоит ещё немного пожаловаться на жизнь Юджину… Джиун только смеётся над этим представлением. Какой цирк, честное слово… Кстати о цирке… Надо возвращаться в отдел маркетинга. Хорошо, если у Ханбина там повторный припадок не начался. А то у него бывает, да. Обычно это выборочно амнезией и обмороками сопровождается. Говорил этому трудоголику Джиун взять на пару недель удалёнку, но Ханбин непрогибаем. Настоящий альфа, что уж… Было бы ещё всё со здоровьем нормально — вообще красота. А так регулярные нервные срывы и приёмы у психолога, на которые Ким заботливо его записывает. По пути Джиун успевает позвонить мужу Ханбина — Хао — и попросить, чтобы тот его забрал. Теперь надо уговорить Сона посидеть дома хотя бы недельку, потому что истеричный начальник — истеричные все, а в его отделе и так всё с психикой плохо как раз у всех. Джиун заходит в кабинет старшего, где видит его самого, сидящего на стуле, спокойненько попивающего уже хрен знает которую чашку кофе и закинувшего ногу на ногу. Неужели успокоился? — Хён, я позвонил Хао, он приедет после вашей конференции, — говорит Ким, подтаскивая второй стул к столу, и садится прямо напротив Ханбина. — Зачем? — старший поднимает на него взгляд и щурится. — Почему ты голый? — С Хао мне спокойнее. И я одет. Рубашка пала смертью храбрых, — отмахивается Ким. Ему совершенно не хочется вспоминать об этой истории с блондинистой сукой, да и дело поважнее есть. — Хён, я хочу с тобой серьёзно поговорить. — Я слушаю, — говорит старший и делает ещё один глоток бодрящего напитка. — Я отправляю тебя в оплачиваемый отпуск. Отдохнёшь. Развеешься. Пройдёшь курс сеансов у доктора Мун. Ты устал, я вижу. С прошлого лета работаешь не покладая рук. На тебя уже больно смотреть. Да и Хао наверняка скучает. — Но- — Нет, ты меня послушай, — Джиун не даёт вставить и слова. — Если себя не жалеешь, то пожалей хотя бы окружающих. Ты когда приходишь в ярость, то происходит тотальный звиздец всем. Я даже представить боюсь, каким ты возвращаешься домой. — Но… Не хочу я в отпуск! — Ханбин громко стучит чашкой по поверхности стола и шумно выдыхает. А потом пытается получше обработать слова Джиуна, — ладно, — почти рычит. — Если это приказ. — Это моя дружеская мольба, хён. Отдохни, — кладёт руку на плечо Сона Ким и ободряюще похлопывает. Он вроде и понимает Ханбина с его помешательством на работе, но ведь это ради всеобщего блага, а, значит, правильно, да? В любом случае, одной проблемой у Кима станет меньше. Теперь надо только Хао дождаться…

***

Из конференц-зала Ханбин выходит в состоянии скисшего кимчи или перемаринованного огурца: несколько раз почти наорал на подчинённых, несколько раз почти грохнулся в бессознанку и несколько раз почти выломал себе палец, пока нервно им хрустел. Киму даже пришлось стоять в своём не совсем одетом виде под дверьми и изредка наведываться внутрь, чтобы проследить за происходящим. Альфы возвращаются в кабинет Сона и валятся на стулья. Ханбин молится, чтобы Чжан приехал как можно скорее, и… … Хао с ноги открывает дверь в кабинет мужа, в руках держа пакет из какой-то кафешки — моральная компенсация для Джиуна и нескольких других подчинённых Ханбина. Не впервой, как говорится. Поэтому омега уже готов ко всему. В идеале для него сейчас быстро забрать Ханбина и уехать домой, каким-то чудом ещё заставив альфу уступить ему место за рулём. А дома долгая воспитательная беседа… — Эффектное появление, — устало подмечает Ханбин. — Ещё бы, — ухмыляется омега. — Но на уроках я появляюсь более эпично. — Открываешь дверь головой? — И жопой, — Хао хитро прищуривается и подходит ближе к Ханбину, попутно ставя пакеты прямо перед носом мужа. — Выглядишь хуже, чем обычно. Почти как в день нашей свадьбы. На эту фразу Джиун прыскает в кулак и отворачивается от парочки. Похоже, пытается найти в себе силы подавить желание заржать на весь офис. Их свадьба и правда была событием года. Наверное, рассказ о ней стоит начать не с самой церемонии, а с того, как вообще так вышло, что Ханбин и Хао стали парой… Итак. Дело было одной очень яркой и цветущей весной, когда Хао только поступил на первый курс, а Ханбин на третий. Чжан ещё в первый день учёбы в толпе студентов заметил высокую фигуру молодого управленца и сразу же понял, что это оно. Нет, вы не подумайте, там не было какого-то магического «ту-дум», как в тупой манге. Дело было в росте. Хао весьма высокий, и он являлся бы таковым, даже если бы родился не омегой, а альфой. И всю свою жизнь он мечтал найти альфу, который будет ему хотя бы не ниже колена… Ну, а тут Ханбин, мало того, что весьма перспективный старшекурсник, так ещё и почти одного роста с Хао! «Надо брать, пока этого не сделал кто-то другой», — подумал тогда Хао, и взял. Каким-то чудом буквально за месяц добился расположения альфы, и за год даже предложения руки и сердца. Волшебник. Свадьба была весьма… Незабываемой. Ну, для гостей и Хао. Ханбин из неё запомнил целое ничего, потому что напился так, будто это была последняя возможность в его жизни. Подрался с тамадой, так как решил, что тот решился украсть его жениха; разбил бутылку шампанского о свою голову (вроде бы, даже не специально) и потом упал в торт; поспорил с тестем на сроки, за которые Хао забеременеет… Ну, хотя бы было весело. Но видео с того мероприятия Сону теперь смотреть страшно… — Как жаль, что я не помню ничего из того дня, — печально тянет Ханбин. — Ребят, может, дома понастольгируете? Хён, у тебя отпуск, тебе нужно отдыхать. Хао, забирай его, — командует Джиун, после торжественного возвращения самообладания. — А… Да, — немного тормозит Хао, всё это время рассматривавший масштабы проблемы (читать как Ханбин). Ну, не в больницу его везти — уже хорошо. — Ханбин, готов? Нет? Собственно, не важно. Отдохнешь от всего, что связано с работой, — омега хватает мужа за руку и приподнимает с любимого рабочего кресла. — Джиун, спасибо за работу. Я о нём хорошо позабочусь. — Да, да… — Ким машет рукой на дверь. — Уж последи за этой несчастной жертвой трудоголизма. — Я не жертва трудоголизма! — вновь начинает Ханбин, но останавливается, когда Хао резко дёргает его за руку. — Да-да. Дома ты станешь жертвой телевизора и деградации. Молодец, что свыкаешься с образом, — начинает нашептывать сладкие речи на ухо супруга Хао, медленно, но верно выводя его из кабинета. Даже помахать рукой Киму на прощание не забывает. Какой молодец.

***

Гювин, как настоящий друг, не забыл переслушать все страдальческие голосовые от Джиуна и, всё по той же причине, сейчас стоит у его входной двери. В одной руке пакет с выпивкой из супермаркета, в другой прекраснейшая острая курочка из его любимого ресторанчика. Он, в принципе может и зайти, но из чистой вежливости звонит в звонок и ждёт. А потом через десять секунд всё-таки заходит сам, так как Джиуну, по всей видимости, лень поднять свою жопу. Гювин закрывает дверь, скидывает обувь и находит в этой огроменной и практически чёрно-белой квартире Кима, сидящего в компании полупустой бутылки вина и полной миски вишни. А полная она из-за того, что у него, Джиуна, аллергия, и позволить себе такую роскошь, как поесть любимейшую ягоду, он может крайне редко. — Твой отец буквально создатель лучшей алкашки в стране, а ты пьёшь какую-то мочу его конкурентов, — говорит Гювин, ставя пакеты перед лицом старшего, и валится в стул напротив него. Джиун выглядит не очень презентабельно, что не может не уйти от взгляда Кима. — Я поддерживаю здоровую конкуренцию и не зациклен на брендах, — отвечает на подкол друга Джиун. На самом деле, ему даже приятно появление младшего. И не только потому, что он голодный, а заказывать и ждать еду лень. Правда. Компания ему не повредит. Так создаётся хоть видимость культурной попойки, а не простого погашения рабочих проблем. — Сказал парень с торчащими трусами Кельвин Кляйн… — Гювин подпирает щёку рукой. — Ты, кстати, чего без верха? — Лень переодеваться. Так с работы приехал. — Голый приехал с работы? — Ким достаёт содержимое пакетов и выкладывает его на стол. — Интересно, очень интересно. Кто успел тебя там раздеть? Или это отец заставил, чтобы омеги сами к тебе неслись побыстрее? — Отец не успел отдать приказ, — Джиун усмехается, открывая коробочки с едой. — Один школьник сам на меня налетел, так и остался без рубашки. Жалко, конечно. Я её из Италии привёз… — и идёт за кружками. — Сырный соус достать? — Да, доставай… Стоп, школьник? — Ким вскидывает бровь. А он-то думал, что один записался в долбаёбов сегодня… — Тот самый, которого я утром сбил. Теперь ещё велик ему покупать… Сплошной геморрой, — тяжело вздыхает старший и отправляет соус греться в микроволновку. А потом ставит посуду на стол. — Похоже, придётся нанять секретаря. После увольнения Джехёна я как без рук… Ещё нужно как-то пару искать… — Ты хоть примерно представляешь, как это будешь делать? — Гювин достаёт палочки и разливает пиво по кружкам. — Тебе честно? Нет. Видимо, у меня должно быть время между учёбой и работой на походы по свиданкам. Я правда не знаю, как отец это представляет себе, но с ним же спорить невозможно. — Ну, его можно понять. — Понять — да, но от этого не легче. — Как там Беатрис? Родила? — внезапно переводит тему Гювин. То ли шутит, то ли издевается… Что за шутки? — А ты откуда знаешь об этой дельфинихе?.. — делает короткую думательную паузу Джиун. — Стоп. Нет. Давай не об этом. — Ну, хорошо. Слушай, я могу тебе помочь сократить список со всех незамужних омег этой планеты. Есть предпочтения? — Да нет особо… — Значит давай думать, — Гювин достаёт из кармана телефон и открывает заметки, а Джиун достаёт соус из микроволновки и кладёт его рядом с курицей. — Какие там запахи будут сочетаться с твоим шоколадом? — Не знаю… Шоколад… Фрукты? Выпечка? Ягоды? Да половина омежьих запахов, так-то… — Так и запишем. Сладкие и пряные… Так… Возраст? Рост? Кореец или иностранец? Телосложение? Внешние данные какие-то? — Кто-то, кто не погонится за моими деньгами. — Это слишком сложно, хён. Давай сначала внешность. — Ну… — Джиун задумывается, — Низкий, я думаю. Низкие омеги милее. Будет хорошо со мной смотреться. — Окей… — Гювин записывает. — Младше или старше тебя? — Не думаю, что это особо важно, лишь бы не совсем старикашка и не совсем ребёнок… Хотя, нет. Лучше моложе тридцати. И я настолько упрощу тебе жизнь сейчас: в идеале, чтобы он был из Сеула. — Окей… — Гювин вновь записывает. — В итоге у нас выходит: омега младше тридцати лет из Сеула, со сладким или пряным запахом, низкий. То есть, практически каждая первая свободная омега в городе… — Будем с тобой ночами ходить по улицам и предлагать одиночкам знакомиться, — подводит черту Джиун. — Делать же нам нехуй… — Может, на сайте знакомств зарегистрируешься? Или в брачное агентство обратишься? — Я похож на отчаявшегося? — Ты не похож. Ты просто в отчаянии. Джиун ударяется лбом о стол. Потому что, ну, Гювин-то прав. Он действительно в отчаянии. Где ему, блин, за чуть больше полугода найти себе омегу и сблизиться с ней настолько, чтобы она согласилась за него выйти? Да и, честно говоря, он совершенно не хочет романов. Ему вдоволь хватило своих последних серьёзных отношений, от которых он ещё год потом отходил. — Ладно, — старший поднимает голову и делает глоток алкоголя, а потом машет другу рукой. — Потом разберусь. У тебя чего интересного было? Ты же не просто так весь день меня игнорил. — А, ну, я теперь уголовник, походу… — Чё? — выразительно выгибает бровь Джиун. — А можно с этого места поподробнее? — этот день и так был веселым, но теперь… Что это значит? — Я, как и предсказывал гороскоп, нашёл свою идеальную пару. Девятнадцать лет, отличник, красавчик и пахнет утром в Париже… — сладко улыбается Ким, прикрыв глаза. Наверное, вспоминает этого самого омегу. Джиуну даже завидно как-то. Особенно учитывая его жизненную ситуацию… — А с совершеннолетними романы крутить не судьба?.. — пытается подобрать ответ старший. — Роман со школьником — такое… Ну… Кринж, знаешь. И даже не рофл. Типа… Пиздец совсем. — Ну, да, но мне же пофиг, ты знаешь. — Ага, — Джиун кивает. — Вижу цель — не вижу препятствий. Фото есть? Мне же интересно. — Я что идиот, чтобы втихаря фоткать школьника? — возмущается Гювин, а Джиун кивает. Ну, в принципе… — Есть фото фотки из личного дела… — он достаёт мобильник и показывает заставку телефона… — Кто бы сомневался… — бубнит себе под нос Джиун, рассматривая парня на экране. — Конечно же ты поставил его на заставку, как же иначе… Знаешь, Гювин, это странновато… Но не то, чтобы меня это удивляет… Ладно. Как звать? Он вроде ничего такой. — Хан Юджин. Я знал, что ты оценишь. Что-что, а вкус у Гювина всегда был прекрасным. И это касается не только омег и курочки, что они сейчас едят. Причёска Джиуна, большинство его костюмов и даже кружки, из которых они сейчас пьют, — всё это тщательно отобранные Гювином предметы. И старший бы соврал, сказав, что ему что-то не нравится. — И как собираешься к нему подкатывать? Я надеюсь, что не так тупо, как обычно. Молодое поколение это не ценит. — Я пока не уверен, как будет лучше и действенней, но я точно сделаю эту булочку своей. — Даже не сомневаюсь.

***

Ночью Гювину казалось, что они с Джиуном выжрали приблизительно литров десять каждый. А по факту они посидели очень скромно и культурно. Легли спать даже раньше двух ночи, и мусора почти нет — Джиун, видимо, на психе всё поубирал. Об этом вечере младшему напоминает только лёгкая головная боль, которую можно очень легко игнорировать. И поэтому он бодренько встаёт и собирается возвращаться к себе. Сегодня, конечно, выходной, но дела так или иначе есть у обоих альф. Джиуну вот надо ехать на «свидание» с тем школьником в магазин спорттоваров, покупать ему велосипед. А Гювину проверять приблизительно сто двадцать домашних работ, одна из которых принадлежит его будущему мужу. Хочется сладкого. Гювин вспоминает о том, что его любимая кондитерская закрыта на всю эту уходящую неделю и грустно вздыхает. Приходится искать что-то другое поблизости в интернете и ехать туда. И находится это «поблизости» действительно рядом. Каких-то двести метров. Правда в гору… Ну, утренняя прогулка же никому не повредит, да? Погода хорошая. Солнце светит, ветерок — красота. Гювин даже почти решает, что день сегодня будет прекрасным, однако гороскоп его озадачил. «Доброго утра, Дева. Сегодня вас не зовут, вы сами приходите». Очень интересно, учитывая, что он собирается почти весь день провести дома. Однако, как мы все знаем, гороскоп Гювину никогда не врёт. Значит, что-то должно случиться. Ну, хотя… Судьбу он знает, так что обосраться не сможет по идее. Поэтому сейчас Ким просто идет позавтракать. Путь оказывается чуть длиннее, чем альфа того ожидал. Приходится идти в обход нескольких зданий, так как Гювин не сразу соображает, куда именно он держит путь, но это терпимо. Пекарня оказывается довольно небольшой и миленькой. В европейском стиле. Можно сказать, самой обычной. Таких магазинчиков с французской выпечкой давольно много, хотя Гювину очень нравится цвет стен снаружи — такой освежающий мятный. Похоже, что не так давно перекрасили. И ещё шторы, точнее жалюзи, насыщенного шоколадного оттенка. Вместе всё это создаёт впечатление чего-то сладкого ещё когда находишься на улице. Гювин открывает дверь, звенит маленький колокольчик. И тут же ему в нос ударяет сладкий запах выпечки. — Добро пожаловать, — встречает первого за сегодня покупателя продавщица за прилавком. Гювин улыбается женщине и подходит ближе. За стеклом витрины много различных сладостей. Разные цвета глазури и кремов, разные вкусы и куча запахов, которые сливаются в один сладкий с нотками пряностей и фруктов, которые уловит не каждый. Гювин выбирает несколько булочек с корицей (кто бы сомневался), а женщина достаёт их и начинает упаковывать в красивые розовые коробочки, которых, к сожалению, не хватает. Поэтому женщина извиняется и отходит, а через минуту на её место приходит он. — Учитель Ким? — Юджин от неожиданности практически роняет пока что не сложенные листы, которые под его умелым ручками должны будут превратиться в упаковки. — Юджин? — Гювин расплывается в предательской улыбке. Какой же всё-таки прекрасный день. Ему очень давно так не везло. — Ты тут работаешь? — И живу, — Хан пронизывает альфу взглядом полным презрения. — Вы уже и сталкерить начали? Знаете, клеить школьников в вашем возрасте позорно, даже если мне двадцать через пару недель… — Нет-нет-нет, — отрицательно мотает руками и головой Гювин. Это он, кстати, зря. Голова разболелась. — Ты не так понял. — А что тогда? — Юджин спокойно берёт в руки скотч и картон, — знаете, после вашего вчерашнего недоподката, я уже и не знаю, о чём думать, — складывает маленькую упаковку для выпечки и кладёт туда булки, предварительно натянув на руку перчатку. — Я проходил мимо… Точнее, нет, я специально сюда пришёл, да. Но не к тебе. Я не знал, что ты живёшь тут. В смысле, я знаю, что это тот район, но конкретно сейчас… Так, да. Я хотел просто купить булочек. Вот. Ты тут не при чём. Ну… При чём, наверное, похоже… Но я не знал! — и кажется, что этот словесный понос учителя не закончится никогда. Юджин вздыхает и думает о том, что если он в школе расскажет, что «горячий молодой математик» на самом деле не может в нормальное предложение и двух слов связать, все поржут. — Слушайте, — прерывает альфу Юджин, пока тот до конца своими словами себе яму не вырыл. — Учитель Ким, что вы от меня пытаетесь добиться? Или вы со всеми учениками в первый день флиртуете, а потом ещё заявляетесь на работу их родителей? — Так они и правда кондитеры? А, ну, да, логично… — На вопрос отвечайте, учитель, — он ловко завязывает на коробке красный бант из атласной ленточки. — Я просто ночевал у друга. Он живёт в этом районе. По пути домой зашёл купить булочек… — всё-таки произносит складный текст Гювин и достаёт карту для оплаты. — М-м, — Хан опускает взгляд вниз, пока Ким вводит пинкод. — Спасибо за покупку. И в следующий раз ведите себя приличнее, пожалуйста. Вы портите и свою, и мою репутацию своими выходками в школе. — Джин-а, как ты говоришь с клиентом? — женщина возвращается с такими же листами картона. — Извините его за грубость. Он не привык общаться с покупателями. Могу предложить вам скидку в качестве компенсации. Хорошо? — Нет-нет, всё нормально, — Гювин улыбается и берёт с прилавка пакет. — У вас прекрасный сын, не стоит его ругать, он всё правильно сказал. — и кидает взгляд на Юджина, который всё так же осуждающе смотрит на учителя. Альфа думает, что он безумно милый. Такой маленький злобный хомячок. Гювин точно не ошибся. Это его омега. — До свидания, — Ким коротко кланяется. — Пока, Юджин-а.

***

Что может быть лучше такого долгожданного свидания? Много чего, на самом деле. А у Джиуна, по факту, это вовсе и не долгожданное. Только вчера он встречался с этим напыщенным Соком младшим. А теперь приходится торчать с ним, пока он не решит, какой велик хочет. Романтичнее не придумать, да? — Слушай, а как тебя зовут? — решает спросить Джиун. Скучно просто ходить по магазину. А тут, прямо кстати, они с омегой ещё не знакомились по-нормальному. Хоть какое-то развлечение. — Сок Ухён или же Сок Мэтью. Прошу с этой минуты обращаться ко мне только полным именем. — Ким Джиун, — тоже представляется альфа, пропуская мимо ушей последние слова омеги. — Я старше тебя, так что говори формально. — Ага, сейчас, — Мэтью шмыгает носом и вновь кидает взгляд на велосипеды. Джиун цыкает и закатывает глаза. Опять этот парень ему грубит. Хотя, Ким уже почти привык к этому. Всё-таки они тусят в магазине уже час с лишним. — Ты постоянно шмыгаешь. Заболел, что ли? — не то, чтобы это очень сильно интересует Джиуна. Ему просто скучно. — Не волнуйся, тебя не заражу, — отстранённо говорит омега. — Как думаешь, какой из этих красных больше подойдёт к моим волосам? — и кивает на красные велосипеды. — Они одинаковые. — А, точно, — усмехается. — Ты же типа альфа, вы в таком ничего не понимаете. — Отцу ты тоже хамишь? — складывает руки на груди Джиун и снова поворачивает голову на велики, в которых не видит особой разницы. Да и разве главное не удобство при эксплуатации? — Я стараюсь с ним не контактировать, — очень тихо шепчет Мэтью, так, чтобы Джиун не расслышал. — Третий слева должен быть самым лёгким. Похож на твой. — Значит его. — Аллилуйя… — вздыхает Ким и идет к продавцу. Наконец-то это закончилось! Всего-то час дня… Продавец привозит такой же велосипед со склада. По просьбе старшего на него надели сигнальный звонок и накачали шины. Хоть сейчас садись и вали куда душа желает. Красота. Можно заканчивать эту историю и расходиться с миром и без полиции. Но Джиун не будет самим собой, если не предложит, чисто из своей джентльменской вежливости: — Тебя подвезти? — отдавая чек от покупки младшему, спрашивает альфа. Мэтью бросает на старшего взгляд а-ля «да ты сейчас серьёзно?» и выжидает примерно минуты две. Только вот Ким, почему-то, не смеётся; видимо, надеется, что Мэтью откажет. Но Мэтью же сука, как он так может? — Вези, — и «кидает» велосипед в руки альфы, а потом идёт вперёд к машине старшего, номер которой он совершенно случайно выучил наизусть. Джиуну не остаётся ничего, кроме как тащиться с этим новым транспортным средством на улицу и беситься у себя в мыслях. День как начался говняно, так и продолжается. Спасибо ещё, что школьник не машину запросил, ведь Киму реально пришлось бы её покупать… Пока альфа катит велосипед до парковки, Сок уже почти сидит на капоте. Что за мерзавец? Джиун достаёт из кармана пальто ключи, снимает блокировку дверей и катит дальше, к багажнику. Кое-как умащивает велосипед в нём, обходит автомобиль и садится на водительское сидение, пристёгивается, смотрит, пристегнулся ли Мэтью… Пристёгивает его, чтобы не получить штраф. Боже, почему с ним так сложно? — Куда тебя везти, господин Сок? — Сюда, — омега указывает на место назначения навигатора. Видимо, Джиун возился в багажнике достаточно долго, чтобы младший разобрался с этой штукой. — Ты лазил и тут?.. — прикрывает рукой лоб Ким. Ну, делать нечего. Он заводит мотор, включает радио (естественно играет всякая попса, но как же громко — Мэтью аж уши затыкает пальцами) и смотрит, что это вообще за место. — Ты из-за этого шума за дорогой не следишь? — делает едкое и очень громкое замечание младший. Вот же гад, а? Не может просто помолчать? — Лучше замолчи, если не хочешь помереть, — Джиун сбавляет звук. — Или ты забыл, что я не умею водить? — язвит. — А, ну точно. Молчу-молчу, господин водитель. А то вдруг я превращусь в свой любимый старый велосипед, который сейчас валяется где-то на свалке. Старший в ответ только что-то рычит себе под нос. Спокойствие… Ещё каких-то двадцать три минуты, и они расстанутся. Нужно только немного перетерпеть. Успокоиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.