ID работы: 14512494

Vincere aut mori

Смешанная
NC-21
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В глубине леса ухнул филин, взмахнув крыльями, и скрылся в чаще зелёных сосен. Лунный свет отливался на припорошенных снегом ветках, что скрывали фигуру девушки, ступающей босыми ногами по холодной земле. Тишину нарушило утробное рычание, исходящее из кустов, но Афея лишь тихо засмеялась. — Большой и страшный монстр пришел за моей душой? — тихий шёпот эхом разнесся по лесной округе, и девушка присела на колени. — Ну же, иди ко мне, я скучала. На лесной тропе, немного погодя, появилось большое животное. В темноте можно было бы предположить, что это медведь, но тьма шептала — волк, волк, волк..

***

Порог загородного дома заслонили массивные сугробы. Ведьма нахмурила брови, пробурчав что-то себе под нос, и взмахнула рукой, выводя незамысловатую руну. — Liquescimus — Ручейки расплавленной воды потекли к босым ногам девушки, омывая их от грязи. Та немного поежилась от холода, но довольно улыбнулась, открывая дверь своего жилища. — Доброе утро, сестра. — Мужчина, стоявший около дверного косяка в одних спортивных штанах, подмигнул Афее, уголки губ чуть дрогнули, выдавая его улыбку. — Опять ушла без обуви? Застудишься — я жалеть не буду. Названная сестрой закатила глаза, тут же надевая на ноги тапочки. — Я снова видела волка. Мне кажется, он хочет подружиться. — Не обращая внимания на слова старшего, та шмыгнула носом и прошевствовала на кухню. Дверца шкафа отворилась, пока та придирчиво рассматривала содержимое: орехи, фрукты..о тьма, это, кажется, было картошкой. Испорченный продукт полетел в мусорку, а ведьма продолжила рыскать среди полок. Немного погодя, она нашла излюбленное миндальное молоко, а следом вытащила и морковь. Оранжевая сладость резво омывалась водой, пока девушка управляла ей лёгким движением пальцев, покачивая ими из стороны в сторону, а второй рукой засыпала ароматный кофе в кружку. Заливая его кипятком, она начала помешивать молотые зёрна, растворяя их в горячей воде. — Ты опять питаешься своей дрянью? Сколько раз я тебе говорил, тебе нужно мясо. Хочешь, я пожарю говядину? — Брюнет фыркнул, наблюдая за травой, что его сестра называла "сладостью", и сморщил нос. — Семья подумает, что я морю тебя голодом. — Я ем лишь то, что хочу. Не ворчи на меня, мои привычки не изменишь. — Усевшись за стол, девушка откусила внушительный кусок морковки, звонко прохрустев на всю кухню. — Фельти хочет увидеть тебя. Сегодня. — иллюзия солнечного утра нарушилась тихим голосом мужчины. — Они не смеют мне приказывать. Она — тем более. Не после сотворённого. — прошипела ведьма. Лицо девушки было расслабленно, но привычно зелёная радужка глаз поддернулась пеленой, а от зрачков к белкам глаз заструились золотые нити. За окном смолкли ранние пташки, солнце скрылось за облаками, резко затянувшими небесный свод.

***

Фигуры перемещались по берегу озера, вихри дыма, завивающиеся у самых низов, напоминали мантии. Тень шагнула вперёд, взмахивая рукой, и вихри рассеялись. Луна ярко светила, озаряя лица: семеро девушек, семеро парней — все медленно опустились на колени, но головы были высоко подняты — подставлялись лунному свету. И лишь Тень продолжила стоять, опустив голову. — Ecce venit hora — грубый голос Тени разлетелся по округе. Кинжал, сжатый Еë рукой, заискрился, освещая ночь золотыми нитями. — Остановись. Она моя семья, ты идешь против моего дома. Тебе этого не простят, Фельти. — вампир усмехнулся, облакотившись на древний дуб, пропитанный кровью душ. — Благословенная Тень убивает детей Крови, прячется, словно последняя шавка, за грядущим пророчеством. Ты наивно полагала, что твои путы остановят меня? Тень вздрогнула, оступаясь на шаг назад. — Оно неизбежно, придёт новое и погубит нас всех. Тьма грядёт, падут все существа, лишь Она останется в живых. — в голосе Высшей Тени скользила тихая мольба и страх. — Опусти нож. Ты не сможешь Её убить. Ты знаешь, что уже всё решено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.