ID работы: 14512501

I wanna be yours

Слэш
R
Завершён
82
автор
catseres бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Поговори со мной..

Настройки текста
Примечания:
Прощание бывает разным. Оно может приносить долгожданное облегчение или разрывать глотку ощущением беспомощности. Итог же всегда один — потеря чего-то привычного. ——— Шум, давящий на барабанные перепонки, — верный спутник каждого праздника в компании. Долгожданный выпускной из университета. Казалось бы, время отпускать боль прошлого и жить дальше. Для многих, наверное, так и есть. Учёба — пройденный этап. Точно такой же, как некогда школьные друзья и влюбленности. Для многих… За пластиковой дверью догорают последние звонкие ноты веселья. Третий час ночи перебивает всеобщую буйность и перетекает в мягкий уют и душевные разговоры на кухне поздней ночью. Люди разбрелись по комнатам съемной квартиры: кто-то мучает гитару и добивает и без того печальный вечер прощания грустными песнями, кто-то обсуждает бывших, ещё несколько человек философствует у приоткрытого окна, поглядывая на ночной город.  А кто-то любит.  В едва уловимом свете, долетающем из кухни, пылает дым сигареты, зажатой в тонких пальцах. Двое стоят на маленьком балкончике, деля на двоих одну сигарету и чувство влюбленности в придачу. Смотрят друг на друга почти неотрывно, и всё равно пытаются скрыть смущение. Самое забавное, что у них почти получается: замечают лишь своё собственное. Сладкий смех режет воздух. Сонхва рассказывает что-то о жизни, совсем неприметное и незначительное. Хонджун хватается за каждую деталь, боясь упустить важное. Он ведет взглядом по лицу парня и уже не считает расстояние между ними — уж очень маленькое. Локти соприкасаются, отдавая лёгким током в области сердца. Оба не подают вида. Как будто ничего между ними нет и не летают в воздухе искры.  Будто не они молча любят уже больше четырех лет. Будто не боятся признаться и получить отказ. Они ведут себя сдержанно и спокойно, как не должны вести себя люди, получившие последний шанс на признание. Сонхва улыбается сладко и бессовестно красиво. Мёдом растекается в тишине полумрака. А Хонджун глотает его, словно воздух, и не может понять: отчего в груди саднит? Сонхва был первой и последней, самой сильной любовью Кима. Хонджун помнит: раннее утро, кабинет философии и сидящая у окна фигура, сплетенная из солнечных нитей. Стиль одежды, совсем не типичный для парня, и взгляд, который Джун узнает из тысячи. Ким никогда не верил в любовь с первого взгляда, но в Сонхва утонул мгновенно. Четыре года пролетели в одно мгновение. С той, самой банальной в мире первой встречи Хонджун так и не отвёл взгляда от своей симпатии, но признаться побоялся. За четыре года были прожиты сотни красивых моментов. Они действительно стали намного ближе, чем были когда-то. Порой начинало казаться, что чувства взаимны, однако Джун быстро терял надежду, всё больше убеждаясь в том, что Сонхва недосягаемый. Совершенно неземной и неприкосновенный. Всегда, когда нужна была поддержка, он чудесным образом оказывался рядом, но никогда не делал ничего выходящего за рамки понятия «дружба». Это сводило с ума. Хонджуну начинало казаться, что он становится зависимым от его присутствия. Сигарета тлеет в руках Пака, притягивая взгляд карих глаз к изящным пальцам рук. Очередь Хонджуна. Уже давно, на самом деле, но парень не перебивает: наслаждается. Или боится упустить?  — …я тогда ещё… — Хонджун забывается в его голосе. Настолько, что тело начинает действовать независимо от разума. Возможно, он действительно сошёл с ума. Рука скользит по тонкому запястью, обвивая кисть. Взгляд ловит растерянность и чужое смущение.  — Что ты делаешь? — почти шепотом спрашивает Сонхва. Хонджун не отвечает, тянет руку парня к себе и, не вынимая из его пальцев сигарету, припадает к ней губами.  Сонхва теряется в собственных чувствах, взрывающихся где-то в районе живота. Напоминает фейерверки. Он сглатывает и тут же встречается взглядом с приоткрытыми глазами Хондужна. Ким отстраняется и выдыхает дым в невесомость. Настраивается на решение, мучающее сердце уже не первый год.  Ком в горле и горящие глаза напротив: всё точно так же, как при первой встрече. А сейчас думать о том, что это мгновение может стать последним, невыносимо. Клубы дыма тают во мраке, а взор, обращённый к небу, пытается выкрасть для себя немного удачи. Просит благословение на взаимность. Любовь бывает холодной. Вот о чём думает Хонджун, когда кожа шеи реагирует на ледяные руки. Всё происходит неимоверно быстро, так, что сознание едва успевает за сердечным ритмом. Губы касаются сокровенного осторожно-нежно, как при получении заветного счастья. Обескураженный секундой ранее Сонхва жмурится и тянет парня на себя. Бычок выпадает из пальцев и, подобно страху Хонджуна быть отвергнутым, растворяется в полуночи. Переживания развеиваются быстрее сигаретного дыма на балконе, оставляя после себя лишь лёгкую улыбку на губах и ощущение свободы в груди. Хонджун отстраняется и смотрит в бездонные глаза напротив. Произносит заветное «Я люблю тебя» и чувствует, как самое невозможное ранее становится ключом к его счастью. К их счастью. Сонхва целует нежно, и улыбается совсем невесомо, от чего живот скручивает сладкой болью. Хонджун чувствует его улыбку губами и ощущает себя самым счастливым человеком на этой планете, решившим сразиться со своими страхами лицом к лицу, позволившим их истории, наконец, начаться. На балконе стояли двое: беззаветно влюблённые в душевные разговоры ночью и отдавшие друг другу сердце под полной луной. Поверившие в себя всего на мгновение и получившие в награду счастье.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.