ID работы: 14512591

The Stanley and the Narrator’s parable

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Qwu1ld соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ужин для пришедшего или же кто сегодня повар в квартире

Настройки текста
Примечания:
Когда остаётся на вечер время после работы сметчиком, Стэнли готовит ужин и завтрак на следующий день, ведь рабочий день его заканчивается чуть раньше, чем у Рассказчика, да и кулинарных познаний и навыков у него больше, чем у его соседа по квартире, а по совместительству и партнёра. Однако всё же удаются такие редкие деньки, когда Нарратор приходит раньше клерка с работы и в такие дни, Кеван порой решает облегчить домашнюю рутину в виде готовки. Сегодня как раз был такой редкий день. 19:38, Нарратор пришёл домой с работы на радио раньше клерка-сметчика. Последний предупреждал, что придёт сегодня позднее из-за небольшой задержки на работе и пробок на дороге. Вернулся он в квартиру не с пустыми руками, а с пакетом еды для сегодняшнего ужина, ну или по крайней мере перекуса перед основным блюдом в виде бич пакета, ибо на полноценную еду, после тяжёлого рабочего дня, естественно ни у кого не останется сил. Разуваясь и включая свет в квартире, Рассказчик поставил пакет с продуктами на стол в их небольшой кухне. Он принял бытовую гигиену после улицы и переоделся в домашнюю одежду, в виде поношенных чёрных штанов и перепачканной всеми возможными жидкостями и консинстенциями футболку, завязав и так достаточно короткие волосы в небольшой пучок. Разложив все продукты из пакета на стол и достав несколько необходимой посуды, которая состояла из: глубокой миски, вилки, ложки и сковороды, он принялся за свою новую попытку что-то приготовить без косяков. Да, Нарратор готовил не так хорошо, как Стэнли, однако всё же не сдавался по возможности пытаться практиковаться в этом деле. И сегодня на стол поддадутся… Французские тосты! Просто ли? Безусловно. Однако… Вкусно ли? Ещё как! По крайней мере, должно выйти. Для начала, Рассказчик разбил несколько яиц в глубокую миску, что растеклись по всему дну, полностью заполнив его, затем налил немного воды из заранее приготовленного стакана и добавив щепотку соли, ложкой начал всё это интенсивно размешивать, чтобы не осталось никакого даже намёка на жёлто-оранжевые яичные прожилки. По сути, их со Стэнли рецепт был тем же самым омлетом, только омлет был в хлебе, и остатки из миски можно было вылить на сковородку, вполне себе сделав небольшой кусочек этого блюда. — Чёрт. — прошипел «повар», когда из-за сильных помешаваний, небольшая часть жидкости пролилась через края ёмкости, брызнув ко всему ещё на футболку. Последнюю то жалко не было, а вот недавне подаренную Мариэллой тканевую скатерть — да… Хорошо, в скором времени они всё равно со Стэнли собирались в прачечную сходить, так что остаётся надеяться, что это отстирается. Через несколько более аккуратных помешиваний, смесь стала что нужно, приятно солнечного цвета, с поблёскиваниями характерным для консистенции смешанных белка и желтка. Теперь нужно разогреть сковородку с маслом, хоть с этим проблем не случилось, правда ведь? Нарратор сделал всё как полагается и начал нарезать хлеб, он резал его не так быстро как Стэнли, ибо хотел, чтобы толщина кусков была плюс-минус одинаковой и всё прожарилось хорошо. Частичка перфекционизма у него проявлялась всё же и в готовке тоже. Рассказчик начал окунать нарезанные кусочки хлеба в смесь, тщательно пропитывая ею каждую крошку, чтобы в итоге все ломтики стали нежно–желтовато–персикового оттенка. После того, как он пропитал часть кусков, он с неким презрением посмотрел на сковородку, что стояла на конфорке с уже разогретым маслом. — Горячее масло...Мой злейший враг в готовке, вот мы снова и встретились. — сказал Рассказчик, с очень...недовольным тоном. Невооружённым глазом было видно, что это его одна из самых нелюбимых частей, когда он готовил что-то. Нарратор с предельной осторожностью начал опускать первый из четырёх пропитанных кусков на горячее масло в сковородке, и оно тут же начало шипеть, едва ли не обожгя ему ладонь и небольшой участок руки. Благо он резко отдёрнул руку и с прищуром посмотря на первый из кусков, что сейчас лежал на расколённом масле, он продолжил класть остальные три, ибо место хватало как раз только на четыре ломтика. — "А ведь это только первая партия..." — сказал себе в мыслях Рассказчик, пока оставшиеся те кусочки уже шипели, дожариваясь. После первых четырёх, как оказалось, кусков хлеба ещё хватало на партии три–четыре...Малость он однако же переборщил с количеством, пока резал. Но Нарратор всё же решил окончательно дожарить весь оставшийся хлеб и не спускать яичную смесь на обыкновенный омлет. В конце концов, он же сам и захотел сготовить эти тосты на ужин. 20:17, в дверном замке слышится скрежет открывающегося ключа, и в прихожую заходит явно по виду уставший и измотанный Стэнли. — "Хах, и как всегда Кев не оставляет свои ключи в замке." — мимолётно думает клерк. И разуваясь чувствует запах только недавно приготовленной еды и немного гари, похоже, его партнёр что-то попытался сготовить. — Стэнли, неужто ты наконец-то ки дома! Не прошло и месяца! — из-за угла кухни вышел Кеван, что был рад приходу Стэнли. — Я тоже рад, что наконец-то до квартиры дошёл, эти пробки под вечер жить нормально толком то не дают... — пробормотал себе под нос последние слова клерк, разуваясь и снимая своё весенние пальто, — Как я уже понимаю по запаху из кухни, ты что-то готовил, да? — он прошёл на кухню вместе с Рассказчиком. — Ага, — Нарратор поставил на стол только недавно по виду доготовленные тосты золотистого цвета, с небольшими белыми участками белка и превосходным свежим запахом, — вот, французские тосты по твоему рецепту! Только тут правда на некоторых кусках появилась непредвиденная приправа в виде угля.... — Ну с углём всегда вкуснее, если приготовленно с любовью, — мягко сказал Стэнли, взяв один из ломтиков блюда, разделив его на двоя и откусив одну из частей, а потом немного прожевав, он добавил, — мм, на этот раз у тебя кстати получилось очень даже неплохо, конечно есть тот самый привкус "приправы" в некоторых частях хлеба, но по крайней мере — это можно есть! На лице Кевана появилась улыбка гордости, а его глаза слегка прищурились, как никак, а у него на этот раз получилось сделать даже что-то да съедобное! — Хах, ну раз повар сегодня в квартире я, то извольте есть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.