ID работы: 14512631

Чем мы могли бы стать

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Эфир окончен. Аластор щелкнул переключателем, прекратив трансляцию. Он устало вздохнул и, откинувшись на спинку кресла, стал помассировать пальцами виски. Голова раскалывалась от бесконечных криков, которые демон сам же и крутил по радио. Предсмертные вопли незадачливых грешников, случайно перешедших дорогу великому Аластору. Ах, было время, когда на его эфирах сильнейшие оверлорды визжали как малые дети. Но оно давно прошло… Теперь гостями на радио служат лишь мелкие бандиты или просто случайные бесы. А музыкальные паузы между передачами случаются все чаще и длятся все дольше. Скоро, наверное, только они и останутся. Последняя мысль заставила Аластора невесело усмехнуться. Нет, он не допустит подобного. Просто не может допустить. Хотя, против самих музыкальных вставок Ал ничего не имел. Наоборот, эта традиция зародилась еще в лучшие годы, когда одно лишь имя радио демон вселяло ужас в сердца грешников. Но Аластор не хотел, чтобы его считали бездушным монстром, поэтому на своей радиостанции в перерывах между пытками любил включать джаз. Некоторых подобное забавляло, других пугало еще сильнее. Помниться, Вокс как-то в шутку сказал, что если уж Ал так любит музыку, то ему стоило бы включать более подходящие к тематике радиостанции треки. Аластор тогда не совсем понял, о чем идет речь, и Вокс дал ему виниловую пластинку без подписи, на которой, по его словам, были отличные примеры. Тем же вечером радио демон послушал это чудо. На пластинке оказались песни того самого жанра, который Аластор называл исключительно нецензурными словами, а обычные люди звали металлом. Но это был всего лишь забавный розыгрыш. Не чета тому, что сам Аластор порой проделывал с Воксом. Удивительно, как теле демон вообще все это терпел. Они ведь когда-то были чем-то вроде друзей. Партнерами, как говорил Аластор. Вокс же хотел, чтобы их отношения переросли в нечто большее. По крайней мере именно так казалось Алу, но он упорно игнорировал все намеки и попытки теле демона. Аластор лишь пользовался доверием «партнера», издевался, смеялся над всем, что делает Вокс. Радио демон считал «высокие» технологии детской игрушкой, недостойной внимания. Конечно, в лицо Воксу он такого не говорил, однако всегда находил способы донести до «партнера» свое мнение. А теле демон так упорно не замечал насмешки и высокомерие Аластора, что тот даже завидовал его терпению. Так приятно было в очередной раз наблюдать за еще одной неудачей начинающего оверлорда. А потом с усмешкой помогать ему разгребать кучу проблем, не преминув напомнить, что он же предупреждал Вокса. Но теле демон продолжал идти вперед, пока Аластор смотрел на него свысока. А потом эта букашка выстроила себе небоскреб, выше которого только небеса. Но Аластор просто не мог воспринимать Вокса всерьез, даже сейчас, когда сам сидел на поводке. Этот ходячий телек и мизинца его не стоит. Подумаешь, нашел себе шлюху и еще ту девку, чье имя Ал из принципа не запомнил. Подумаешь, заимел огромный офис и успешный бизнес. Подумаешь, посмел нападать на радио демона в своем эфире. Аластор мог бы легко разорвать его душу в клочья и пустить по радио, просто у него есть дела поважнее, чем руки марать. Улыбка Аластора превратилась в оскал, а микрофон зашипел радиопомехами. Вокс… Ал ненавидел его, каждый чертов пиксель монитора, который так хотелось разбить, а осколки сжечь, скормить теням. Его камеры повсюду, гаджеты вокстека у половины грешников пентаграмм сити, чертову башню с тремя V видно почти из любой части города. А великий радио демон в это время сидит в тесной пристройке, едва державшейся на самом бесполезном в аду здании, которое от цирка отличало лишь отсутствие шатра. И как они докатились до подобного?.. Забавно, ведь все так мило начиналось. Он встретил только попавшего в ад Вокса, растерянного, непонимающего, что происходит. Ал предложил ему помощь просто потому, что смешная коробочка с экраном показалась ему забавной. Да, в те времена монитор Вокса еще не был жидкокристаллическим. Тогда они начали общаться и иногда работать вместе. Вокс называл это взаимной помощью, хотя на самом деле именно Аластор всегда помогал коллеге. Но так случалось не потому, что теле демон не желал отвечать добром на добро. Наоборот, порой он даже сам предлагал Алу свои услуги. Однако радио демон скорее бы умер, чем согласился. Но вскоре Аластор достаточно вошел в доверие к партнеру, и тот имел неосторожность потерять бдительность, показать свои слабые стороны. И Ал этим воспользовался. Он давил на самые уязвимые точки, стараясь ударить побольнее. Зачем? Чтобы увидеть реакцию. Это казалось ему забавным. Ведь Вокс так уверенно держался, считая важной шишкой. Так приятно было выбить теле демона из колеи, напомнить, что его техника — всего лишь мусор. Она и была мусором. Какое-то время. Но технологии улучшались, начинали напоминать настоящую магию. И Вокс стал главным волшебником, он творил невероятные вещи, оставив Аластора с его радио далеко позади. Однажды, чтобы показать, на что способны современные гаджеты, теле демон подарил Алу плеер. Его всегда смешила одержимость Аластора старыми вещами, в частности факт того, что радио демон слушал музыку лишь на виниловом проигрывателе. Хотя для Аластора и такие вещи были в новинку. Что уж говорить о подарке Вокса. Ал протянул руку и, порывшись в ящике стола, достал тот самый плеер. Маленькая, ярко-красная коробочка, металлический корпус, экран в пару дюймов. Даже спустя столько лет в идеальном состоянии: ни единой царапинки, ни единого пятнышка. А секрет прост: Аластор никогда не пользовался этой штукой. Но время от времени протирал и заряжал, сам не зная, зачем. Себе он это объяснял обычной бережливостью и заботой о вещях. Его этому еще мать учила. Но сейчас Ал, крутя в руках этот кусочек прошлого, подумал вдруг, что в холодном металле заключено нечто большее, чем никому не нужная микросхема. Воспоминания, мечты, немногие счастливые моменты, проведенные вместе. Давно ушедшее, разорванное, выброшенное и забытое прошлое… Могло ли все кончиться по-другому? Вряд ли. Ненависть была в их отношениях с самого начала, предопределяя развязку. Аластор сам отравил ею зарождающуюся дружбу, как отравлял все, к чему только прикасался. Сожаления? А разве великий радио демон вообще может сожалеть о таких мелких вещах? Но взгляд, которым Вокс смотрел на него в тот день, в последний день, так ясно отпечатался в памяти, будто был клеймом выжжен рядом с множеством других таких же шрамов. В конце концов каждый человек, которому не повезло сблизиться с Аластором, награждал демона этим взглядом. В нем была боль, в нем было запоздалое осознание совершенной ошибки, в нем было понимание того, что на самом деле скрывается за широкой улыбкой радио демона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.