ID работы: 14512636

Учительница французского.

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Первый урок с новым учителем.

Настройки текста
Примечания:
Холодный воздух просачивался в открытое окно юноши, пока тот сидел на краю дивана и с открытыми глазами, продолжал находиться в царстве морфея. И вот звонкий голос послышался через щель приоткрытой, деревянной двери. —Братец, скорее просыпайтесь, нам нужно бежать на утреннюю молитву!,-испуганно прокричала девчонка, понимая что будет за опоздания и это очень сильно пугало. —А сколько время?,-спросил тот у младшей сестры, протирая глаза и вставая с скрипучего дивана. —07:18, у нас всего 10 минут осталось!¹ —Успокойся и поспеши, если получится то догоню тебя.,- стараясь ясно мыслить, успокоил сестру и отправил в храм. Пусть лучше он пострадает, но не это маленькое дитя. —Но братец... —Все будет в порядке, ступай.,-ответил Федор и после закатил рукава, рассматривая израненное, деревянной линейкой–запястье. Отвратительно. Стиснув зубы и обречённо вздохнул, а после полез в шкаф за вещами. Найдя штаны и белую рубашку, стал одеваться и приводить себя в порядок, сверху надел крестик и шарф. Затем направился к выходу и обувшись, вышел на улицу. Чистый воздух, ужасная слякоть на дорогах и тающий снег. Красивая картина получается если посмотреть по сторонам и не смотреть под ноги; голубое небо, голые ветви деревьев и яркое солнце, что будет светить ярче - чем звезды на ночном небе. Вскоре, неподалеку уже виднелось то самое здание, из-за которой порой возвращались неприятные воспоминания. Здание, что находилось в самом отдалённом месте деревушки, но пользовалось большой популярностью. Маленькая по размеру, но огромная, духовная конструкция, что словно наполняла святой энергией каждого вошедшего внутрь человека. В любом случае, сейчас лучшим решением является поскорее зайти туда, иначе вечером будут небольшие неприятности. Откинув мысли назад, юноша направился в столь ненавистное ему место. Быстро поднялся по дощечке, что служило вместо небольшой лестницы и открыл деревянную дверь. Попытался незаметно войти в зал и слился в достаточно небольшую толпу, оглядевшись, спокойно выдохнул. Никто не заметил, что Федор опоздал.. Пусть снаружи конструкция и выглядела старой, но внутри стены были наполнены золотом и яркими камешками, на каждый из которых жители могли около года питать себя и гостей из дальних мест. В середине зала возвышалась статуя из серебра, глазами из лунных камней. Главную статую окружали 6 других, поменьше. Глаза тех статуй были прекрыты, но смотрели в душу После утренней молитвы, юноша отправился вместе со своей младшей сестрой—домой, нужно быстро подготовиться к урокам. Вскоре все было подготовлено, как вдруг кто-то постучался в дверь, уверенно можно сказать, что это отец. —Федор, нужно поговорить. Срочно., -стук стал настойчивей, а варианта сбежать нет. Поделать нечего, придется открыть. Подойдя к двери и повернул ручку, заметив строгий взгляд, мигом отошел от двери. —до меня дошла одна информация, что ты опоздал на утреннюю молитву–это правда?,-спросил мужчина, медленно подходя к сыну. —это чистая правда, но.. —Хватит оправдываться! Ты наказан, 10раз—прутьями!,-проговорил тот, заметив невозутимое лицо парня–крикнул., —15!20! —хорошо. —после школы быть дома как в штык. —хорошо, отец.,-Федор лишь провёл отца взглядом и взяв ранец, пошел к выходу. Обувшись, накинув верхнюю одежду и вышел из дома, направившись в сторону учебного заведения. По дороге встретил юношу с белоснежными волосами и ужасным характером. —о, Федечка!, -радостно проговорил тот, чуть ли не налетая с обнимашками на друга. —отпусти меня. —нет, я тебя целые выходные не видел! Чего у тебя нового? Как твои дела? Ну же, рассказывай! —ничего нового, все как обычно. —Вххахаха, какой ты скрытный Федечка! Может, ты.. Тогда покажешь мне свои руки? —нет, пойдем уже. Я не хочу из-за твоих вопросов опоздать. —ну не будь таким грубым! Я же за тебя волнуюсь, и вообще ты можешь прийти в любое время суток ко мне, если нужна будет помощь. —Ага.., -проговорил юноша, подходя к зданию, задумываясь.,–Я и сам смогу со всем справиться.. Проговорил тот тихо и после зашел в школу и стал переодевать обувь, после пошел в раздевалку. Дождавшись Николая, поплелся в кабинет русского языка. Они прекрасно знают, что опоздали. Поднявшись на второй этаж и направившись в левое кольцо, ища свой кабинет. —Федя, я нашел. Давай быстрее!! —не шуми пожалуйста, -попросил Федор, а после постучал в дверь., –извините за опоздание, можно ли войти в класс? —Можно, быстро по своим местам., -проговорила учитель, одновременно что-то писала на доске мелом. Те быстро вошли в класс и разложив все необходимое на стол, а после сели по своим местам. Уроки проходили быстро, пока не начался урок французского. И вот в класс входит высокая и стройная молодая женщина, с изысканными чертами лица и светлыми, вьющимися волосами с коротким разрезом, концы которого разделены на две длинных косы, которые достигают её бедра. Белоснежная блузка, заправленная в широкие, длинные брюки и длинным пиджаком. —Здравствуйте дети, я ваш новый учитель французского и меня зовут Агата Кристи, с этого дня я буду вас учить., -проговорила девушка, после улыбнулась и добавила, –давайте сыграем в одну игру? я буду каждому кидать мячик, и тот должен будет сказать свое имя и любимые занятие. Найдя мячик, Агата начала каждому кидать и конце концов очередь дошла до Федора. Тот же медленно взял мяч в руки. —меня зовут Федор, мне нравится писать стихи и.. Проводить время в храм., -проговорил тот, а после отдал мяч обратно. —Мне, киньте мяч мне!!, -крикнул Николай, сидя за одной партой с Федей. —Так и быть, но попрошу не кричать,- проговорила девушка кинув юноше мячик. Приподняв руку и поймал летящий мячик, а после слегка сжав его в руках, проговорил: —Меня зовут Николай Гоголь! Моим хобби является готовка, попробуйте особенное блюдо «Макароны со сливочным сыром и сыром» или пироги! Они уж очень вкусно получаются., -довольно проговорил парень, радостно улыбаясь. —Хорошо, обязательно принеси попробовать. Ну а теперь начнем урок, -проговорила Агата и после спокойно начала рассказывать тему урока, что была написана на доске. «Личные местоимения» —Личные местоимения во французском языке делятся на приглагольные и самостоятельные. Приглагольные местоимения являются формами служебными, так как всегда стоят при глаголе, образуя с ним одну ритмическую группу, и обычно под ударением не находятся. Вследствие этого они носят название местоимений личных безударных..., - проговорила Агата и подошла к доске, взяв в руке мел, начала рисовать таблицу объясняя. —Федяя, -тихо проговорил сосед по парте. —нет. —ну Федя, я ведь даже не договорил... —я тебя прекрасно знаю, Коля. Поэтому я говорю тебе–нет. —я просто хотел предложить прогуляться после школы., -с ноткой грусти проговорил Николай, тяжело вздохнув. —не получится, отец сказал вернуться домой–сразу после школы. —Наказан что ли? — так, мальчики за второй партой, второго ряда, -заметив, что те разговаривают, то учитель попросил их встать, жестикулируя., –Fiodor et Nikolai, je vais vous demander de vous lever de votre siège.² Юноши переглянулись и встали со своих мест, в ожидании выговора или того что отправят к директору. Но нет, учитель же продолжил объяснять тему. Те же продолжили тихо стоять до конца урока и внимательно слушали нового учителя, уж очень приятный голос у учителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.